ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Нэмус (Bakugan: New Vestroia)

Настройки текста
Примечания:
Почему его вдруг так стало тянуть к этому человеку? Немус уже продолжительное время  наблюдал за подругой Дэна Кузо, которого безумно уважал его напарник Бэрон, что сейчас в очередной раз не давал ему свободного пространства, прося потренировать его. А сам бакуган не сильно вслушивался в их разговор, сосредоточив всё внимание на снисходительно улыбающейся девушке. Она держалась чуть в стороне и радовалась за своих друзей, которые смогли позволить себе частичку спокойствия в этой непростой миссии по спасению бакуганов. И вот уже долгое время Нэмус ловит себя на том, что старается держаться к ней как можно ближе, но при этом не может начать диалог. Она не была сложным человеком, поэтому найти подход к ней не составило бы труда, даже подозрительный Эйс не бросался колкостями в её адрес. Хотя, Нэмусу что-то подсказывало, что он бы постарался пресечь нападки со стороны парня, если бы таковые были. — …правда Нэмус? — воодушевленно крикнул Бэрон своему напарнику, отчего тот вздрогнул отчасти из-за неожиданности, отчасти из-за громкости звука. Нэмус повернулся к Лэлтою, что в ожидании смотрел на него. В голове судорожно мелькали мысли, о чём мог говорить парень и, решив, что это могли быть речи о тренировках, бакуган согласился с ним. — Отлично, тогда начинаем, мастер Дэн! Нэмус облегчённо выдохнул, поскольку оказался прав в своих предположениях. Он и сам был непрочь поразмяться, тем более с таким партнёром, как Драго. Но было ещё кое-что, чего бакуган не замечал в себе раньше. Ему захотелось покрасоваться. Тренировка и бой были для него способами улучшить или отточить свои навыки, но теперь у Нэмуса появилось желание быть увиденным ею. То есть, конечно, огромного бакугана сложно не заметить, но помимо него будет ещё и Драго, который является более опытным бойцом. Во время тренировки бакуган хаоса периодически поглядывал в сторону, надеясь встретиться с её глазами, но каждый раз она переводила взгляд то на Драгоноида, то на него, не акцентируя внимания на ком-то одном. Настрой Нэмуса слегка упал и следующие атаки проходили уже без прежнего воодушевления. В какой-то момент он вновь оглянулся на девушку, в этот раз поймав её взгляд. Бакуган замер на месте, не заметив летящий в него огненный шар, который сбил его с ног и превратил в сферу. — Ты сегодня рассеянный, Нэмус. Что-то случилось? — Драго поинтересовался о самочувствии собрата по окончанию тренировки. — Да нет, просто слегка задумался, впредь буду внимательнее, — Нэмусу было немного стыдно за такой промах, особенно перед девушкой. Но в следующее мгновение она тоже оказалась рядом. — Не переживай, Нэмус, в реальном бою ты непобедим, — девушка улыбнулась ему и показала большой палец в знак одобрения. В этот момент бакугану казалось, что даже его стихия хаоса не сравнится с той яркой аурой, что окружает этого человека. Он не смог вымолвить и слова, поэтому ограничился кивком, а сердце бешено колотилось в груди, что раньше случалось лишь в разгар напряжённого боя.

***

— Я всегда мечтал побывать на Земле, чтобы посмотреть на родину мастера Дэна и остальных бойцов, но родители ни за что не отпустят меня, — воодушевленное начало окончилось небольшой грустью в голосе. Желание Бэрона повидать и узнать всё на свете поражало и восхищало одновременно. — Хэй, не грусти, Бэрон. Я уверен, когда-нибудь твоя мечта исполнится, — Дэн поболожил руку на плечо Лэлтоя, чтобы поддержать приунывшего парня. — И мы с Дэном обязательно протащим тебя по всем классным местам, ты просто обязан побывать в парке аттракционов! — добавила девушка, отчего глаза Бэрона становились всё счастливее и в конце концов он резко выпрямился и сжал в объятиях обоих друзей, отчего те чуть не столкнулись лбами. — Спасибо вам большое, я так счастлив! — с широкой улыбкой воскликнул парень. От резкого движения Нэмус, сидевший на его плече слегка подлетел, а после вернулся на прежнее место, которое оказалось именно со стороны девушки. Тем самым бакуган оказался практически возле её лица, что дало ему возможность ощутить нежный аромат, исходивший от неё. Неужели все земные девушки так приятно пахнут или же это её индивидуальный запах? Нэмус сильнее принюхался и наслаждался им, пока девушке не удалось высвободиться из крепких рук Бэрона. С тех пор Нэмус старался невзначай оказываться на её плече, чтобы чувствовать этот запах как можно чаще.

***

Чёртов Шэдоу Проув со своей привычкой внезапно появляться и тут же начинать никому не нужную клоунаду. — Ну что, детишки, готовы поджариться? — крикнул векс и скорчил издевательскую рожу, высунув язык. На бой с ним вызвался Бэрон и вполне успешно сражался против бойца даркуса, что значительно раздражало последнего. Все уже привыкли к такому поведению Шэдоу, поэтому лишь радовались скорой победе, поскольку тот уже не мог собрать мысли воедино и придумать действенную стратегию. Но Проув был не самым честным бойцом, что дало ему возможность использовать запрещённый приём. Никто не ожидал, что атака будет направлена не на противника. Девушка успела лишь увидеть, как бакуган даркуса повернулся к ней, уже успев накопить заряд энергии прежде, чем выстрелить в неё. — Что? — лишь успела вскринкуть она, перед тем, как над ней навис Нэмус, который молниеносно среагировал на атаку и, не дожидаясь команды, закрыл её от удара. Их взгляды вновь пересеклись — её обеспокоенный и его, напряжённый и сосредоточенный. — Нэмус! — встревоженно воскликнула девушка. Он проиграл этот раунд, но вскипевшая в нём ярость позволила ему продолжить бой. — Как смеешь ты нападать на беззащитного! — прогремел голос Нэмуса, когда Бэрон вновь призвал его, чтобы продолжить битву. В этот раз бакуган был более беспощаден к своему врагу. Всё его существо желало отомстить обидчику за тот страх, что он увидел в глазах девушки. Бой со значительным перевесом выиграла сторона хаоса. Когда Шэдоу прокричал пустые угрозы и скрылся в неизвестном направлении, бойцы подбежали к Бэрону, чтобы поздравить его с победой. Девушка тоже направилась в его сторону, но Нэмус почти сразу покинул плечо напарника и полетел ей навстречу, перекрыв путь. — Ты в порядке? — без предисловий обеспокоенно поинтересовался бакуган, осматривая её с ног до головы. — Да, благодаря тебе. Ты сильно пострадал? — теперь настала очередь девушки рассматривать его на наличие повреждений. — Всё хорошо, его атака была не столь сильной, чтобы причинить мне сильный вред, — девушка почувствовала в его словах лёгкое хвастовство и по доброму ухмыльнулась. Оно было вполне оправданным, учитывая, что он спас ей жизнь. — Спасибо тебе, Нэмус, — бакуган хотел ответить на благодарность, но не успел, так как оказался в ладонях девушки, которая слегка прикоснулась к нему губами. Нэмус ощутил, что они были очень мягкими и тёплыми. Прогуливаясь вместе с Бэроном, он и раньше замечал, как люди прикасаются друг к другу подобным образом и считал, что так делают только с самыми близкими. Значит ли это, что между ними что-то есть или же этот жест также используется для благодарности? Как же у людей всё запутано. — О чём это вы там шушукаетесь? — донесся до Нэмуса голос Дэна, который заметил отсутствие двоих участников сопротивления, выводя его из потока мыслей. — О чем нужно, о том и шушукаемся, — с наигранной загадочностью произнесла девушка и, всё ещё держа бакугана в руках, направилась к друзьям. Нэмус до сих пор находился в неком трансе от её действия и был рад, что она не отпустила его, иначе бы он точно упал на землю.

***

— Бэрон, вот те самые американские горки, про которые мы с Дэном тебе говорили, — девушка указывала пальцем на аттракцион, откуда доносились людские крики, чьи-то радостные, а чьи-то полные ужаса. — Шикарно! Мы просто обязаны прокатиться на них! — восхищенный блеск не переставал светиться в глазах парня с самого момента, как они оказались на Земле. Он действительно интересовался всем подряд. Нэмус был рад, что его напарник смог исполнить свою мечту и сейчас испытывает искреннюю радость. Бакуган перевёл взгляд на девушку, которая каждый раз вызывала у него ускоренное сердцебиение. Она пыталась отвертеться от этой поездки, так как от подобных аттракционов ей становилось плохо. — А ты пойдёшь, Нэмус? — Бэрон в нетерпении смотрел на друга, мысленно уже находясь где-то на самой вершине тех рельс. — Пожалуй, воздержусь. — Ну как хотите, мы пойдём повеселимся, а вы пока помирайте со скуки, — радостно отозвался Кузо и они с Бэроном направились в сторону кассы. — Парни, пристегнуться не забудьте! — крикнула им в догонку девушка и тихо хмыкнула, а после перевела взгляд на Нэмуса, что парил рядом с её лицом. — Может, пока прогуляемся, чтобы на месте не стоять? — только сейчас до него дошло, что они остались абсолютно одни, так как все разбрелись по парку. Он давно хотел побыть с ней наедине, но не так внезапно. В последнее время рядом с ней бакуган становится слишком рассеянным. — Д-да, конечно. — Спокойно, Нэмус, это же всего лишь я, — девушка неловко посмеялась и почесала затылок. Всего лишь кто? Самый идеальный человек, которого он встречал? Та, чей свет ярче его собственного? Что же с ним такое происходило? Девушка направилась дальше вдоль парка, показывая при этом на различные аттракционы или ларьки и рассказывала что и как устроено. Но Нэмуса не столько волновала тема разговора, сколько само его наличие. — Как тебе у нас на Земле? — выводя бакугана из некого окрыленного состояния, произнесла девушка. — Тут довольно необычно. Она чем-то похожа на Вестрою, но в то же время совершенно другая. Не знаю, как объяснить. — Я поняла о чём ты, у меня были такие же мысли, когда я попала туда, — девушка улыбнулась и подмигнула ему. Она ведь и не замечала, что каждым своим жестом заставляет бакугана нервничать. Немус решил, что такая обстановка будет идеальной для того, чтобы спросить её о том жесте. — Я хо… — Вот вы где, а мы вас уже обыскались! — издалека послашался голос Дэна, который уже успел прокатиться вместе с Бэроном и теперь оба в хорошем расположении духа со всей скорости неслись в сторону девушки и бакугана. — Что-то вы часто пропадете вместе. Тайные свиданки устраиваете? — Кузо заговорчески сощурил глаза и посмотрел на удивленную подругу, щеки которой слегка покраснели. — Не говори глупостей, Дэн, Нэмус — бакуган, мы просто хорошо поладили, — она щёлкнула парня по носу и направилась в сторону выхода, а друг последовал за ней, продолжая поддразнивать, на что девушка припомнила тому Руно. — Какие же они классные, правда, Нэмус? — Бэрон чуть ли не влюблёнными глазами смотрел на них, а после спохватился и направился следом, чтобы не потеряться на незнакомой местности. — Да, конечно… — ощущение боли в груди от слов девушки не позволяло ему разделить радость напарника. Всё дело в том, что он бакуган? Будь он человеком, испытывала бы она те же чувства, что и он? Или они бы даже не встретились?

***

— Нэмус, пожалуйста, поговори со мной, — девушка пыталась дозваться до бакугана, который свернулся в сферу и не хотел раскрываться. Ему было стыдно. Безумно стыдно. Ему доверили охранять энергию хаоса, а он не справился со своей задачей и подвёл всех, но смотреть ей в глаза после такого он просто физически не мог. — Нэмус, — она вздохнула и взяла его в руки, поднеся ближе к лицу. — Всё в порядке, ты храбро сражался и никого не подвёл. Сыграл эффект неожиданности. Ты бы победил его, я уверена в этом, — слышать её грустный умоляющий голос было невыносимо, поэтому Нэмус медленно раскрылся и посмотрел на неё. — А ты стал ещё красивее, — добившись своего, девушка повеселела и старалась поднять настроение и бакугану. — Правда? — неверяще произнёс Нэмус. — Конечно, — в подтверждение своих слов она слегка кивнула. — Я не видела тебя в истинной форме после эволюции, но уверена, что ты отлично смотришься на поле боя. — Я… Ты тоже стала прекраснее с нашей последней встречи, — преодолевая жуткое смущение выдавил из себя бакуган. — То есть раньше была страшненькой? — наиграно возмущённо поинтересовалась девушка, почувствовав неловкость от комплимента. — Нет, ты и раньше была прекрасна, но и сейчас тоже и… — Нэмус, я шучу, — прервав его поток слов, она улыбнулась и, почувствовав какой-то внутренний порыв, быстро чмокнула, как и в тот раз, что заставило бакугана в миг умолкнуть. Он молча смотрел на её довольное лицо, пытаясь что-то сказать ей, но ничего не смог из себя выдавить, но чётко осознавал, что хочет получить ещё. Оба продолжали сидеть в тишине, смотря друг другу в глаза. — Если… — Нэмус всё же решился произнести то, что давно крутилась в его голове. — Нет. Когда я выиграю следующий бой и все те, что последуют за ним, можешь снова сделать это? — глаза девушки расширились от столь прямой просьбы, теперь настала её очередь смущаться, так как эта фраза прозвучала очень уверенно и бакуган хаоса явно дал понять свои намерения. Но спустя пару секунд она смогла найти ответ, хоть щеки и оставались красными. — Конечно, победителю все самое лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.