ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Ниа (Death Note)

Настройки текста
Примечания:
— Извини, можно присесть рядом? — сверху послышался девичий голос, который оторвал Ниа от книги. Он безэмоционально посмотрел на недавно появившуюся обитательницу Дома Вамми. Как раз таки из-за этого фактора она и держалась вдалеке от других. Остальные дети казались ей довольно дружелюбными и активными, и ей следовало бы подойти и познакомиться с ними, чтобы лучше влиться в коллектив, но мальчик, одиноко сидящий в углу и белым пятном выделяющийся на фоне других, привлёк её внимание и ей изначально показалось, что он тоже может быть новеньким, поэтому девочка обратилась к нему. — Я не буду мешать, обещаю, — в конце фразы она дружелюбно улыбнулась. — Как хочешь, — тихо ответил Ниа и вернулся к чтению текста, а девочка примостилась рядом и взялась за свою книгу и, как и обещала, не издала ни звука за исключением шороха перелистываемых страниц.

***

Девочка уже достаточно прижилась в приюте и даже узнала, что тот беловолосый мальчик вовсе не был новичком, а являлся одним из умнейших обитателей этого места. После этого ей стало слегка неловко от того, что она навязалась, но когда что-то побудило её извиниться перед ним, мальчик лишь бросил, что ему всё равно. С тех пор она уже без лишних вопросов подходила и садилась рядом с ним, за прочтением, пока он занимался своими делами, точнее, Ниа почти всегда играл в игрушки. Девочка иногда выглядывала на него из-под книги, чтобы понаблюдать за ним, но ничего не говорила. Со временем она начала заводить с ним разговоры на обыденные темы, но они не длились долго. Ниа не был особо заинтересован в общении. Пару раз девочка пыталась угостить его конфетами, которые сохранила для него, на что тот лишь ответил, что не любит сладкое и лучше отдать их Мелло. Конечно, такой житель приюта ей был знаком, его трудно было не заметить среди остальных. Следовать словам Ниа не хотелось, так как сладости были именно для него, но самой их есть тоже расхотелось, поэтому девочка всё же поделилась с блондином, который в миг подобрел, когда увидел угощение. Хоть они и не были друзьями, но относились друг к другу достаточно тепло. А с тех пор Мелло начал иногда звать её на различные игры, оправдывая это тем, что она скоро совсем запылится в том углу.

***

— Тебя вчера не было, — от неожиданности девочка подпрыгнула на месте. Это был первый раз, когда Ниа сам начал разговор. — Просто Мэлло позвал поиграть с ребятами, — она смотрела на него в ожидании ответа, которого так и не последовало. Девочка ещё пару раз взглянула на собеседника, прежде чем открыть книгу, которую планировала дочитать день назад. Ниа всё также невозмутимо продолжал собирать башню из игральных карт. В его движениях не изменилось абсолютно ничего, будто её ответ и вовсе не интересовал гения, но всё же где-то глубоко в душе возникла небольшая обида. Только вот на что? Что она предпочла времяпровождение за играми с общительными детьми обществу вечно молчаливого альбиноса? Как же глупо. Ниа не хотел признавать, что в нём возникло что-то похожее на детскую ревность. Но вчера он изредка поворачивался в сторону входа, почему-то ожидая, что она в любой момент зайдёт в комнату и сядет рядом. Из окна раздавались крики других обитателей Дома Вамми, и среди них он различил, как кто-то выкрикнул её имя. Тогда Ниа направился к окну и увидел, что девочка играет в мяч со всеми остальными. Среди них она выглядела более резвой и радостной, нежели в его обществе. У мальчика совершенно не возникло мысли присоединиться к ним, шумные компании его утомляли, но ему внезапно захотелось выдернуть её оттуда и вернуть на место рядом с ним. — Ниа, не хочешь в следующий раз пойти со мной? — молчание нарушил вопрос девочки. — Нет. — Да ладно тебе, нужно иногда выходить на воздух, — девочка улыбнулась и, неожиданно для обоих, протянула руку и потрепала его белоснежные волосы, которые оказались безумно мягкими и приятными на ощупь. Глаза Ниа слегка округлились. Никто раньше не прикасался к нему, особенно таким способом. Но Ривер быстро вернул себе невозмутимый вид. Девочка, поняв, что влезла в его личное пространство, резко отдернула руку и неловко отвела взгляд. — Прости, — ожидаемо, что ответа не последовало. После общения с Мелло, она стала более открытой, забыв, что Ниа не особо любитель социализации. — Я, наверно, надоедаю тебе… — Нет, — безэмоциональный голос прервал её. Нэйт не знал, зачем сделал это. Всё могло бы закончиться в тот момент. Она бы больше не беспокоила его, и он бы снова мог проводить время в тишине и спокойствии, но что-то в нём заставило его сказать нет. Скорее всего, всё дело было в привыкании. Ниа просто привык, что рядом всё время кто-то находится и иногда интересуется о его самочувствии. — А, ну хорошо, — неуверенно ответила девочка. Её взгляд столкнулся с его холодным, как и его хозяин, сидящий напротив неё. Между ними ранее не происходили подобные переглядки, но в тот день, во взгляде Ниа появилось что-то новое, что-то ещё совсем неразличимое, но уже заставляющее пугаться этих голубых глаз.

***

Время летело почти незаметно. Все уже привыкли видеть вместе невозмутимого гения и её, вечно заботящуюся о нём. Мелло не терял возможности иногда пустить шутки в их сторону, разве что те, которые были адресованы Ниа, звучали более издевательски, но последнего они не сильно трогали. Его больше волновала реакция девочки, которая часто краснела и спешила ответить Мэлло чем-нибудь остроумным в ответ. Что-то каждый раз побуждало альбиноса просто взять и разрушить только что собранную башню или намеренно громко поставить на пол очередную игрушку, чтобы отвлечь девочку от шумного блондина. Но Ниа лишь продолжал заниматься своим делом, изредка поглядывая на их перепалки. Вот и в этот раз, идя по коридору, они наткнулись на Мелло, который поприветствовал девочку, а затем пустил забавную шутку в её сторону. Она уже было развернулась с улыбкой, чтобы начать шуточный спор, но бледная рука обхватила её запястье и потащила за собой, оставляя озадаченного Келя позади. — Ниа, ты чего? — обеспокоенно спросила девочка, так как подобное поведение не было характерным для него. — Не трать своё время на подобную ерунду, — дал ей короткий ответ Ривер, не отпуская её руки. — Х-хорошо, — непонятно от чего согласилась с ним девочка, ощущая холодное прикосновение и смотря на белоснежную копну волос впереди.

***

— Ниа, скажи, что будет, если Эл выберет тебя своим преемником? — после того, как всем детям предоставилась возможность поговорить с легендой Дома Вамми, чтобы тот мог выбрать того, кто заменит его в будущем, девочка стала задаваться подобными вопросами. Она точно знала, что Ниа заинтересует гениального детектива. — Я продолжу его дело, — бесстрастный голос раздался слева. — Ну да, я думаю, что у тебя всё получится, — как-то неуверенно произнесла девочка. Ей очень хотелось спросить о том, что потом станет с ними, но резко прикусила щёку, так как понимала, что она ему никто и он не обязан с ней возиться. Ниа, будто почувствовав заминку собеседницы, перевёл на неё взгляд, ожидая, что она ещё что-то скажет, но девочка уже отвернулась и заинтересованно рассматривала других детей, которые занимались своими делами в другой части комнаты. Почувствовав, как в ней мысленно проделывают дыры, она всё же обернулась и натянула улыбку. — Хоть бы порадовался немного, — от общей неловкости она захихикала и не знала, куда деть руки, поэтому машинально потянулась левой к белоснежным локонам. Но на середине пути притормозила, вспомнив, что Ниа не любит прикосновения. Мальчик проследил за всеми её движениями и вернулся к своим игрушкам. Его собеседница уткнула глаза в пол и так и сидела несколько минут, пока не почувствовала прикосновение холодной руки к запястью, а потом её ладонь оказалась на макушке Ниа. Она поняла этот молчаливый жест, но была столь удивлена ему, что не сразу начала исполнять прихоть мальчика. Он выглядел всё таким же невозмутимым, будто не сам только что признал, что ему нравятся её прикосновения. Девочка перебирала пальцами мягкие пряди на голове Ниа, а за ними в удивлении наблюдала пара детей с другого конца комнаты. Но Риверу, наслаждающемуся поглаживаниями, было совершенно всё равно на них.

***

Рождеству радовались многие, так как был официальный повод приукрасить приют и получить подарки. Она тоже была в предвкушении праздника, так как ей не терпелось сделать Ниа подарок, на который он, конечно же, отреагирует безразлично, но девочка всё равно считала, что ему будет приятно. На обычном месте его не оказалось, но долго искать не пришлось, так как следующей остановкой стала его комната, в которой мальчик и находился. В какой-то момент ей стало его жаль, так как всё веселье происходило в большом зале, где стояла ёлка и остальные дети веселились там, хоть девочка и знала, что Ниа гораздо приятнее проводить время наедине с собой. — Ниа, с рождеством тебя! — она с радостной улыбкой протянула ему небольшую коробочку, которую постаралась красиво упаковать. Во взгляде мальчика всё же была небольшая заинтересованность, так как хоть он и был гением, но ребяческая натура в нём оставалась. Нэйт осторожно распаковал презент и с непониманием посмотрел на то, что было внутри. — Зачем мне это? — он двумя пальцами достал аккуратно сплетенный браслет и безразлично перевёл взгляд на девочку. — Ну, просто повесить на руку, для красоты, — девочка изначально понимала, что такой подарок его вряд ли впечатлит, но большего она дать не могла. — Если тебе не нравится, ничего страшного. Я понима… — её слова оборвала протянутая левая рука в белом рукаве. В глазах Ниа ничего не поменялось, но этим жестом он показал, что не против такого подарка, так как в противном случае просто бросил бы его куда-нибудь в ящик и забыл. Девочка взяла браслет из его руки и скрепила на протянутом запястье. Внезапно Ниа мысленно чертыхнулся, так как по идее, он тоже должен был сделать встречный подарок, что странно. Обычно ему все равно на то, дарит ему кто-то что-то или нет. Он никогда не станет отдавать что-то своё, если этого не хочет, но сейчас ему захотелось ответить ей тем же.  — Не хочешь пойти ко всем? Или отпразднуешь здесь? — она прервала его мысленный процесс. Девочка не ждала от него подарков и ни капли не обиделась, потому что знала Ниа и уже достаточно привыкла к его холодности, хоть иногда и удивлялась тому, что он вообще держит её рядом. — Здесь, — коротко ответил Ривер. Она осталась с ним. Хоть это и не выглядело особо празднично, так как, по сути, просто повторялся их обычный день. Но всё равно что-то особенное было в этом вечере, может, раздающиеся радостные крики детей, может, некая безмятежность, а может сам Ниа, который привыкал к новому предмету на руке и подмечал, как он подходит к нему по цветовой гамме, хотя обычно такие вещи его не волновали. Нэйт не мог объяснить этого, но от браслета исходило тепло. Мальчик перевёл взгляд на гостью и увидел, что та сидит с чуть опущенной головой и тихо посапывает. Он хотел вернуться к своим игрушкам, но внезапно в его голове возникла озорная и эгоистичная мысль. Ниа подсел к ней ближе, не сводя взгляда с безмятежного лица. Ривер приблизился к ней ещё немного и медленно коснулся своими губами её. Это сложно было назвать настоящим поцелуем, он вышел скорее детским, но Ниа остался довольным от этой небольшой шалости, которая ему понравилась. После этого он прислонился к стене рядом с девочкой и положил голову ей на плечо, а потом прикрыл глаза и отдался во власть сновидениям.

***

— Как умер? — для неё было шоком узнать о гибели Эл. Только вот это было секретом, которым Ниа с ней поделился. Значит, Кира всё же смог обыграть его. Она изначально ненавидела этого вершителя правосудия, но сейчас этот гнев подкрепляла не только смерть легенды, но и тот факт, что теперь Ниа придётся занять его место и подвергнуть себя опасности. — Получается, ты покидаешь приют? — мысли хаотично проносились в голове. Внезапно, появилось столько всего, что она хотела рассказать мальчику, но времени катастрофически не хватало. — Да, — всё тот же короткий ответ, как и все предыдущие, которые она привыкла слышать. Девочка не знала, что на это сказать и просто крепко обняла его и уже без каких-либо сомнений положила вторую руку ему на макушку и слегка взлохматила. — Береги себя, — прошептала она ему на ухо. Внутри Ниа боролись непонятные ему чувства. С одной стороны, он понимал, что она просто ни к чему там в расследовании, но с другой… Так хотелось забрать её для себя, чтобы она всегда сидела рядом с ним и перебирала его волосы. Но внешне Ривер никак не показал своего беспокойства. Он даже не обнял её в ответ, просто стоял с нечитаемым взглядом, ощущая тепло девочки. Так их пути разошлись на несколько лет.

***

Девушка никогда не бы подумала, что будет куда-то ехать с завязанными глазами, но понимала, что это необходимо, когда направляешься в секретную штаб-квартиру. Она жутко волновалась перед встречей с Ниа после стольких лет, ей было интересно, насколько он изменился. Но, честно говоря, девушка не понимала, почему он вдруг решил вспомнить о ней, так как думала, что каждый пошёл своей дорогой. Её проводил до нужной двери довольно приятной наружности мужчина, после чего сообщил кому-то по телефону, что девушка на месте и откланялся по своим делам. Первым, что она увидела, когда вошла в комнату с кучей экранов, была копна длинных белых волос, которые не стригли, наверно, около года. — Ниа, — осторожно позвала его девушка, которая уже не сомневалась в том, кто перед ней, так как цвет волос и неизменная белая рубашка и штаны сразу сообщили о своём хозяине. Парень оторвался от своих игрушек и медленно обернулся на своё имя.  От его взгляда, который, казалось, стал ещё более неживым, гостья вздрогнула. Это был всё тот же Ниа, но более взрослый и… наглый? В выражении его лица отчётливо выделялось некое превосходство над другими. — Давно не виделись! — Достаточно, — голос тоже стал ниже. Он кивком головы указал на место возле себя, и девушка неуверенно присела на пол возле него. Парень долгое время без какой-либо застенчивости рассматривал её. Под этим взглядом становилось неуютно. — А… — она хотела начать разговор, чтобы как-то восстановить связь, после стольких лет разлуки, но бледная рука прервала её, схватив за запястье и водрузив его на белоснежную макушку, как и тогда, несколько лет назад. Девушка подметила ещё одну деталь — браслет. Он по-прежнему был на его руке, причём выглядел довольно новым, что означало, что его берегли. Она по старой памяти начала поглаживать его голову, хоть теперь и было непривычно делать это с длинными волосами. Всё это время Ниа не отрывал от неё взгляда, словно обдумывал что-то. — Ты останешься со мной, — смысл слов не сразу дошёл до девушки, но когда это случилось, она отдернула руку, но Ниа быстро схватил её, не позволяя отодвинуться. — Ниа, я не могу. Не так спонтанно. — Почему? — честно говоря, всё, что она сейчас скажет, не будет волновать его. Он просто хотел её себе, словно ребёнок, который не хочет расставаться со старой любимой игрушкой. — У тебя кто-то есть? — Нет, просто… — Значит, оставайся, — всё тем же безэмоциональным голосом произнёс парень, продолжая удерживать её руку. — У меня есть работа, — попыталась выкрутиться девушка. — Больше нет, — теперь лицо Ниа озарила озорная улыбка, как у напакостившего ребёнка, который и рад сделать кому-то гадость. Глаза гостьи расширились от непонимания. — У меня много денег, о них не беспокойся. — Ниа, так нельзя, — Ривер притянул её ближе к себе так, что их носы почти столкнулись. — Почему? — вопрос был задан совершенно незаинтересованно, девушка всё равно ответила на него. — Ты ограничиваешь мою свободу! — Но ведь тебе так нравилось проводить со мной время, неужели твои слова были ложью, чтобы втереться ко мне в доверие? — озорной взгляд превратился в настораживающие холодный. — За свои слова нужно отвечать. — Ниа, ты меня пугаешь, — от напряжения голос девушки задрожал, а в глазах начали накапливаться слёзы. Ох, он вовсе не хотел, чтобы она расплакалась. Нэйт закинул её руку, которую всё время удерживал, себе на плечо, а сам положил голову на плечо девушки. Такое поведение казалось ей милым, когда они были детьми, но не сейчас, когда Ниа напоминал скорее большого ребёнка, нежели взрослого, что ещё хуже. Она знала, чего ждал парень, поэтому начала вновь аккуратно перебирать его пряди волос, чтобы хоть как-то успокоить себя. На это действие он уткнулся носом ей в шею, обдав тёплым воздухом, отчего по спине гостьи пробежали мурашки. Ривер обхватил её руками, прижав к себе, как плюшевую игрушку, коих у него была целая куча, но именно эта была такой любимой и нужной, той которую давно хотелось заполучить себе. А Ниа всегда получает то, что хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.