ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Питер Паркер/Человек-паук (Spider-man)

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз раздался щелчок фотоаппарата, который никто не услышал, так как обладатель данного предмета находился вдали от других людей. А объектом для фото стала девушка, к которой он уже давно испытывает глубокие чувства. Питер не знал, как это началось, но теперь парень уже не способен это остановить. Если до укуса пауком он хранил у себя пару её фотографий, то теперь в его ящике, который он держит под замком, находится около сотни новых с разных ракурсов и в разное время. После этой трансформации в Человека-паука его сила увеличилась, рефлексы стали лучше, а тяга к ней набирала обороты. Он не раз представлял, как бы проходили их свидания и совместная жизнь, но в реальности просто не мог с ней заговорить. У девушки не было скверного характера, напротив, она относилась к нему дружелюбно, но каждый раз, когда он пытался с ней заговорить, его мозг будто переставал соображать и Питер начинал заикаться в словах, из-за чего общения не выходило. Паркеру не хотелось больше позориться перед ней, поэтому он решил пока держаться в отдалении, хоть это и было безумно сложно. Может, паучья маска придаст ему уверенности?

***

Питер и до этого провожал её домой под личиной паука, держась в тени, но не мог просто подойти и познакомиться. Было бы очень странно, если бы дружелюбный сосед внезапно приземлился рядом с ней и позвал на свидание. Но в этот день обстоятельства позволили ему стать с ней ближе. Паркер хотел вновь проследить за ней до дома и по возможности сделать пару фотографий, но ограбление в паре кварталов от его дома помешало планам парня. Питеру не составило труда разобраться с грабителями, но всё же он упустил передвижение его любимой. После этого парень сразу ринулся к девушке, чтобы застать её передвижение, но не застал её на обычном пути. Скорее всего, она решила пойти по какому-нибудь переулку. Как опрометчиво. Питер решил осмотреть ближайшие места, но его слух уловил испуганный голос девушки, и парень поспешил на звук. — Эт-то всё, что есть, — пролепетал женский голос, а после перед глазами Питера предстала знакомая картина: в очередной раз как-то плохой парень решил ограбить беззащитного человека в переулке. В обычном случае Паркер бы нашёл время поболтать с ним и даже подшутить, но на месте жертвы была его любимая, в сторону которой был направлен острый нож, которым легко можно лишить её жизни или навредить. У Питера перед глазами будто появилась красная пелена, а в теле забурлил гнев. Без всяких предисловий он выпустил паутину, которая резко выбила нож из руки мерзавца, а затем сильно дёрнул того в свою сторону так, что мог слышать звук его повреждённых суставов, но ему был равнодушен этот звук. Паук с лёгкостью подвесил его на ближайшем фонарном столбе, чтобы тот мог дожидаться проезжающей мимо полицейской машины. — Человек-паук? — удивление в голосе спасенной девушки перемешалось с восхищением. Как же Питеру понравилась эта интонация, а когда он встретился с её глазами, в которых выражались те же эмоции, даже потерял дар речи. — Спасибо тебе большое! Ты спас мне жизнь! — Не благодари, твой дружелюбный сосед всегда готов прийти на помощь, — как он и ожидал, маска придала ему уверенности и Питер мог почти свободно говорить с ней. — Но должен тебя предупредить, не ходи по таким опасным местам, — «одна» хотел добавить парень, но проглотил это слово, так как почувствовал, что не хотел бы однажды увидеть её, счастливо прогуливающуюся с кем-то другим. — Да, я постараюсь, — девушка неловко отвела взгляд в сторону. Всё-таки не каждый день тебя спасает городская легенда. Она почувствовала, как щеки заливает румянец. Девушка не относилась к тем фанаткам, что при любом появлении Паучка кричали о своей любви к нему и звали на свидания. Она и не была в него влюблена, но всё же ощущала смущение от того, что рядом стоит супергерой в костюме, который обтягивает красивое крепкое тело, с выделяющимися мускулами, и переживает за её безопасность. — Ещё раз спасибо, — девушка помахала ему рукой и быстрым шагом пошла в сторону дома, но так и не услышала за спиной звук паутины, цепляющейся за соседнее здание, так как Человек-паук не спешил уйти в тень, а предпочёл стоять в том переулке до тех пор, пока она не свернёт.

***

Кажется, это был первый раз за долгое время, когда они были близки. Питер вернулся домой и сразу направился в свою комнату. Он достал её фотографии и начал в очередной раз их рассматривать. Многие из них были в потертостях, так как их парень изучал особенно детально. Каждый раз при их просмотре его дыхание ускорялось, а в голове вновь пролетали картинки того, как бы сложилась их совместная жизнь, как бы она улыбалась только ему, целовала его, любила. Питер прикрыл глаза и прикоснулся губами к фотографии. Он провёл в такой позе несколько минут и лишь потом чуть отодвинул в сторону снимок, на котором остался слегка влажный след от губ. Ему точно нужно было стать ближе к ней.

***

Не думал Питер, что судьба подкинет ему ещё одну возможность. В многоквартирном доме, где жила девушка, произошла утечка газа, что повлекло за собой взрыв, который разрушил часть здания, к счастью, большинство людей в это время находились в другом месте, а оставшиеся успели выбежать, но вот она бы никак не успела спастись. Паркер как раз находился возле её дома и чутье позволило ему быстро среагировать и добраться до окна девушки, чтобы вытащить ту из дома. Для неё всё произошло слишком быстро. Она успела лишь вскрикнуть, прежде чем почувствовала ударную волну, которую принял на себя Человек-Паук, вломившийся в её квартиру. Вот только паутина не сильно спасла, поэтому их обоих отбросило взрывом на землю. Питер полностью прикрыл собой девушку, из-за чего на несколько секунд потерял ориентацию в пространстве. Они лежали на холодном асфальте, руки парня до сих пор крепко обнимали её, не позволяя отстраниться, а спасенная пыталась прийти в себя, так как такой удар тоже не прошёл для неё гладко. Когда она проморгалась и сфокусировала зрение, то поняла, что лежит сверху на Пауке, который слегка постанывал от боли. — Человек-паук, ты как? — она обеспокоенно посмотрела на него и положила одну руку на его щеку, а вторая расположилась на груди, прямо над знаком паука. Герой продолжал молчать и она всерьёз испугалась, что он пострадал из-за неё. — Хей, ответь пожалуйста. До Питера будто сквозь воду доносился её прекрасный голос, а после он ощутил и тёплые нежные прикосновения. Паркер открыл глаза и посмотрел на неё снизу вверх, а потом понял, что девушка сидит на нём, а он до сих пор обхватывает руками её талию. Осознав, в каком положении они находятся, в груди парня разлилось тепло, которое потекло дальше по всему телу. Признаться, он не раз представлял их в таком положении, но не в такой ситуации. Черт! Питер совершенно забыл про пожар, который разгорался в доме после взрыва. Он резко принял сидячее её положение, отчего напугал неожидавшую девушку, которая съехала с его живота на бёдра. — Ты как? — ещё раз спросила она. — Всё отлично, не переживай, твой Паучок с этим разберётся, — только когда Питер направился в сторону горевшего дома, он понял, какую глупость сморозил. — Мой Паучок? — заторможенно повторила девушка, но сослала это все на его задорный характер, которым он хорошо известен. Она заметила приехавшую скорую и поспешила к ней, чтобы провериться на сотрясение, оставляя всю работу на профессионалов.

***

Девушке пришлось временно жить у подруги, так как старое обиталище стало непригодным для проживания. Она спокойно просматривала новости по телевизору, пока подруга отлучилась в магазин, как услышала стук в окно. Он раздался так неожиданно, что заставил девушку слегка подпрыгнуть на кресле. Она испуганно посмотрела в сторону источника звука и заметила знакомую красную маску. Паук помахал ей рукой, когда понял, что на него обратили внимание. Девушка, всё ещё шокированная, ответила на его жест и осторожно подошла к окну, чтобы открыть его. — Привет, хотел узнать, как ты себя чувствуешь? — начал он, залезая внутрь. Он выпрямился в полный рост и посмотрел на девушку. Как же ему хотелось приходить к ней так, как можно чаще, только чтобы она ждала его. — Я… А, нормально, вроде, это о тебе стоит беспокоиться, ты же на себя весь удар принял… Кстати, спасибо снова! Я не знаю, как тебя благодарить… — Чш-ш-ш, — указательный палец почти коснулся губ девушки, призывая к молчанию. — Твоя безопасность — главная награда для меня, — Питер решил рискнуть. — Но от поцелуя я бы не отказался, — этот дешёвый флирт бы не сработал, но, к удивлению Паркера, девушка слегка хмыкнула и прикоснулась своими губами к маске в том месте, где располагались губы парня. Он спас её жизнь дважды, поцелуя ей было не жалко. Электрический разряд пронёсся по всему его телу и парень мог поклясться, что даже через ткань почувствовал их тепло и мягкость. Хотелось немедленно сбросить эту маску и ощутить их по-настоящему. Раздался хлопок двери, который заставил девушку оторваться от Паука и повернуться в сторону входа. — Это моя подруга, тебе стоит… — она начала шептать и повернулась к герою, но того уже и след простыл, оставив после себя лишь открытое окно.

***

Питер стремительно забрался на крышу ближнего высокого здания и сорвал маску, так как в ней стало безумно жарко. Дыхание стало прерывистым. И это от одного бесконтактного поцелуя? Почему она так влияет на него? Хочется быть к ней ближе и ближе с каждым разом. Спина коснулась холодной поверхности, что слегка помогло остудить пыл, но пламя всё равно разгоралось всё сильнее.

***

Наблюдение за ней приносило всё больше наслаждения, но в то же время пробуждало в нём ревность, которую он не испытывал до этого. Отчего-то её друзья стали казаться ему слишком доставучими даже при его дружелюбном характере. Хотелось просто замотать их в паутину и оставить где-нибудь (конечно, в безопасном месте). Или же это её хотелось захватить в свои путы и никуда не отпускать?

***

— Что прости? — девушка непонимающе скрестила руки под грудью и с подозрением смотрела на героя в красно-синем костюме, который уж слишком часто стал мелькать в её поле зрения. Конечно, было хорошо ощущать себя в безопасности после всего, что произошло, но… Разве он не должен патрулировать весь город, как и раньше? Теперь же дошло до того, что они стояли в переулке, где он с чего-то решил отговорить её идти на встречу с друзьями, оправдывая это какой-то ведомой только ему опасностью. — Нет, я понимаю, ты уже несколько раз спас мне жизнь, за что я благодарна, но с чего ты решил, что можешь запрещать мне встретиться с МОИМИ друзьями? -… — Питер не мог высказать какого-либо аргумента в сторону своих слов, кроме безопасности, о которой девушка и слушать не желала. Он продолжал молчаливо стоять напротив неё. Тогда девушка раздражённо вздохнула и направилась в сторону выхода из переулка, но почувствовала, как что-то липкое и прочное вцепилось ей в руку, а потом дёрнуло назад, отчего она упала в объятия Паука, через которые могла ощутить явный рельеф мышц и тепло чужого тела, которое будто заключило её в стальную ловушку. — Отпусти, немедленно! — девушка пыталась выбраться, но не могла и на сантиметр разжать его руки. — Поцелуй меня и отпущу, — привычный дружелюбный голос Паучка уже не казался таким приятным и не вселял былую безопасность. Она могла понять поцелуй за спасение, да и тот был скорее шуточным. Неподалёку раздался вой сирены, а после по улице промчалась полицейская машина, которая явно гналась за кем-то. — Я-я думаю там может понадобиться помощь Человека-паука, — она проводила удаляющиеся огни взглядом, а после перевела взгляд на Паука, который даже не обернулся в ту сторону. Неужели он не бросится на помощь гражданским? Нельзя было упускать такой идеальный способ отвлечь его и не позволить ему дальше проследить за ней. — Ладно. Если я тебя поцелую, то отстанешь и проверишь, что же там случилось? — Питер быстро закивал головой в знак согласия и уже подготовился к прикосновению её губ, но смог ощутить их лишь через маску и то на лишь на мгновение, так как девушка только чмокнула его и быстро отстранилась в ожидании, что её отпустят. — Ну нет, так не пойдёт, — недовольно пробормотал Паркер и левой рукой приподнял вверх красную ткань, открывая обзор на губы и кончик носа. — Вот теперь можно, — на его лице расплылась задорная, но в то же время слегка нервная улыбка, будто он волновался. Девушка ещё раз вздохнула и про себя досчитала до десяти, повторяя, что это скоро закончится. Тогда она потянулась к губам напротив и коснулась их в лёгком поцелуе, аккуратно сминая нижнюю губу парня. Девушка могла ощутить, как Паук резко втянул воздух через нос и как по его телу прошлась сильная дрожь. А после он уже перехватил инициативу и превратил лёгкий поцелуй в нуждающийся, словно только этого и хотел всю жизнь. Когда его сознание слегка притупилось, ей удалось вытащить одну руку из его объятий и она тут же двинулась в сторону маски. Да, ей не хотелось знать, кто скрывался за ней. Ровно до момента, пока этот кто-то не начал очень настойчиво преследовать её. Ей почти удалось схватиться за край, но рука резко оказалась перехвачена и прижата к стене, что была достаточно близко, чтобы Питер смог подтолкнуть девушку к ней и скрыть от всего мира своим телом. Поцелуй перерос в более жадный, когда Паркер уже без разбора обхватывал то нижнюю, то верхнюю губу девушки, не забывая проводить по ним языком, периодически проникая им в её рот. Хватка на запястье стала слабее, и Паук переплёл их пальцы, продолжая прижимать к стене. Лишь спустя минуту или две он оторвался от неё, но пламя всё ещё горело у него где-то внизу живота, когда Питер смотрел за пытающейся отдышаться девушкой, что находилась в полной его власти. Но следующие её слова слегка отрезвили его. — Я свою часть выполнила, теперь и ты выполни свой долг, как Человека-паука. — Да, твой Паучок в очередной раз должен спасать город, — его голос стал ещё ниже, но не потерял нотки озорства. В следующий момент он вернул маску на прежнее место и стремительно забрался на крышу здания с помощью паутины, позволяя девушке облегчённо вздохнуть и поспешить к друзьям, пока он не вернулся. Им она ничего не расскажет, всё равно не поверят, да и вряд ли кто-то бы поверил, разве что та немногая часть населения, которая не жалует Человека-паука.

***

Она плохо понимала, где очнулась, но точно осознавала, что связана чем-то очень напоминающим прочную паутину, отчего внутри тут же поднялась паника. — Ох, ты очнулась, это замечательно! — знакомый голос раздался совсем близко и заставил девушку дёрнуться всем телом, но путы мешали делать какие-либо телодвижения. Тем временем Паркер подсел к ней ближе на кровати и обхватил руками её лицо, приближая к своему. — Я понимаю, ты удивлена и, скорее всего, напугана, но не бойся. Я никогда бы не причинил тебе вреда. Всё это лишь для твоей безопасности, ты же знаешь, что даже самые близкие люди могут оказаться злодеями. — Ты точно спятил, — испуганно зашептала девушка, ощущая мягкие поглаживания его пальцев, облаченных в костюм, на своих щеках. — Кто ты вообще такой? — Я обещаю, скоро ты узнаешь, но пока я просто твой любимый Паучок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.