ID работы: 8959756

Имперка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как дома

Настройки текста

***

      — А ты слышала, что лжеимператор сбежал из дворца?       — Да как это не слышать, — улыбнулась я.       — Видимо, я жил в каком-то вакууме, потому что я только вчера вечером об этом узнал.       — Серьезно? Об этом же твердят из каждой дыры, — я схватила небогатые штаны с дыркой на колене, приложила ее к лицу и закричала, — Внимание! Внимание! Наш император — лжец, бегун и бездомный! — Биль вопросительно посмотрел на меня. — Такую шутку загубил. Давай, думай.       — Так. Император — лжец, бегун и бездомный. Я не понимаю. Мы играем в игру?       — Какую игру?       — Ну, когда надо назвать три факта, из которых два правдивых, а твой соперник должен угадать, где ложь.       — Я, конечно, странная, но не настолько, чтобы заниматься этим.       В дверь постучали. Я рефлекторно встала с кровати и пошла к двери. Только сделав пару шагов, я поняла, что в моей комнате лишнее тело по имени Биль. Он смотрел на меня, будто от испуга потерял последние крупицы мозга. Я ему жестом указала спрятаться за кровать. К счастью, мое предположение насчет мозга оказалось ложным, и он сразу метнулся за мою опочивальню. Я открыла дверь как раз в тот момент, когда наш командир хотел постучать ещё раз. Когда кулак оказался в десятке сантиметров от моего лица, у меня снова сработал рефлекс, но уже другой, в результате которого мой капитан полетел ко мне на кровать.       — Вау, второй мужчина у меня в кровати за утро. Достойно, — подумала я, а вслух сказала: — Господин Шульц, прошу прощения, я не нарочно.       Шульц, попытался улыбнуться мне, но ударенный бок заставил его отказаться от этой идеи, поэтому он просто произнёс:       — Я заслужил, впредь буду стучаться аккуратнее. Это даже хорошо, что твоя реакция на должном уровне, — он встал, и направился к выходу.       — Всё же очень неудобно получилось, надеюсь, я смогу загладить свою вину.       — Да ничего страшного, — сказал Шульц уже на пороге, — Кстати, я зачем пришел-то.       Тут у меня сработал мой любимый рефлекс на кодовую фразу, который не раз спасал меня от лишней мороки. Я рефлекторно схватила дверь, рефлекторно толкнула её, и она рефлекторно закрылась перед лицом моего капитана. Из-за кровати вылез Биль с еще более ошарашенными глазами, чем они были.       — Он был прямо около м-моей головы. Если бы о-он хоть чу-чу-чу-чуть повернул ее, то з-заметил бы меня. А ты знаешь, что он бы сделал со мной, если бы з-заметил.       — Но он же не заметил, значит, всё хорошо.       — Я бы так не сказал, но хорошо, что всё обошлось. Кстати, я от этого так взбодрился, что почти смог понять твою загадку.       — Какую загадку-то?       — Ну, с Императором.       — Давай, жги.       — Бегун, потому что император довольно хорошо сложен, лжец, потому что императором должен был стать его старший брат, а про бездомного я не смог решить.       — Как же ты не прав. Ты всегда так паришься насчёт мелочей, но зачем? Всё гораздо проще.       — НУ.       — Император лжец, бегун и бездомный, потому что лжеимператор сбежал из дворца.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.