ID работы: 8959788

Драмы и господа

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драмы и господа

Настройки текста
Что-то насквозь Простреленное, прозрачное, прошлое. Выветрилась тоска, Луна потонула в штрихах Одиноких деревьев. Каково это — Слать мягкость-любовь посылками, Жить под упавшей дымкой чужих сигарет, Спать с приоткрытой душой Под пристальным взором Сиреневых туч декабря? В моих зеркалах так же пусто, Я раскрываю ладони, И теплый свет чужих окон Порхает мне в руки, И в сердце медленно распускаются цветы, — Изящная, нежная дрожь; Искренность окрыляет. А я забыла запереть дверь, стремясь к звёздам, И в квартире моей до сих пор Новые жильцы, новые времена, новые встречи... Остаётся единый выход, Но в большей степени вход, а жаль: Ежечасное паломничество От стены к стене, От окна к окну и на пол Посреди незнакомых масок, В толпе неуязвимых лиц и платьев, перьев, пальто. Но ведь я ещё не забыла Твоих растрёпанных фраз и нечаянных нимбов, Вызванных переменчивым светом Белых улиц, Игрой незаметных усталых вздохов, Высоких мостов и мечтаний. Драмы и господа, Трезвые взгляды, пьяно-чёрные мысли,* Беспорядочные шрамы и шарм От попыток сказать забытую правду, — Всё летит своим чередом, пусть так... Разве что завьюжило, затуманило Бледные стекла, Вечную нежность твоих опущенных рук; Скоро сниму золоченую завесь И промёрзну насквозь в наступающем вечере... Серое небо покрылось разводами Из-за избытка чувств, Будто во имя чего-то высокого И бесконечно Более дальнего, Веришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.