ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Скучали по Кетрин Пирс?

Настройки текста

*** Вчера. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Совершенно не зная, что делать Уолли хочет забыться, вернуться к своей привычной жизни, а после всех событий это не так просто. Если ему было суждено умереть этим вечером, то не было смысла отдалять неизбежное. Верил в возможность спасения, когда его отпустили из того особняка. Жил все это время честно и сердцем. Домой возвращается пешком, через Джексон — сквер, в котором замечает довольно знакомую фигуру девушке, с белокурыми локонами, пьющей виски прямо из горлышка бутылки. Кажется, не только Уолли довели до предела. Свернув с асфальтированной дорожки подходит к скамейке, присаживается рядом. — Что за повод? — Оу, мы же виделись как — то. Как тебя там.Уэди? Уилли? Уайт? Я украла эту бутылку в магазине. — Уолли… — Точно! Ну, тот кого я люблю не любит меня, ему абсолютно наплевать на меня, он связался с другой, я видела их вместе, даже воплотила в жизнь один маленький коварный план мести, но кажется это не сработала. Мой брат Тристан умер по моей вине. Мой прекрасный и заботливый брат, который был всегда рядом, верил в меня. Моим первым поступком было убийство той, которая даровала мне жизнь. — Я понял, что нельзя заставить любить насильно. Ты не виновата в смерти матери, потому что такое случается. Твой брат обрел покой и наблюдает за тобой. — Ты веришь в это? — протягивает бутылку алкоголя. — Нужно же было тебя утешить, — отпивает алкоголь с горлышка. — А твоя подруга с прекрасным цветом волос «лаванда» Что с ней? — Алана. Все сложно и запутано, но, да я влюблен в нее, верил что может у нас что — то выйдет, но нет. Твердое нет и жирная точка. Я видел, как она смотрит на Клауса.Обидно, больно, но эта жизнь. — Как в тех дешевых французских романах. Всегда счастье достается главной, хорошей героине, а плохой стерве разлучнице наказание и ничего. — А что мешает переписать историю? Каждый сам пишет свою судьбу. Я верю в это и Бога. Сейчас не знаю вообще во что верить. — Думала, после тех страшных слов, мук от рук моего бывшего, я никогда не смогу вернуться к обычной жизни, время не лечит, как оказалось. Я жаждала мести. Мне было так плохо, даже хуже… Я спятила? — Сам пережил тяжелое расставание, моя бывшая встречалась со мной ради популярности, а я не верил всем, кто говорил о ней плохое, вишенка на торте, ситуация с Аланой. Лучше бы она не узнала о моих тайных чувствах. Зло, позор, безразличие, а когда я нужен, то всегда готов сорваться и помогать ей. Как это можно назвать? — Добро пожаловать во френд зону. Не вздумай казаться слабым, если сломан. Предпочитаю сильных мужчин. — А где ты остановилась? Надолго в городе? — Я сплю здесь, иногда в круглосуточном баре. Счета моего умершего брата заблокированы, а решить вопрос с арендой не так просто.Я вдруг осознала, как беспомощна без него. Я потерялась в пространстве и времени, не знаю, как быть дальше. Что вообще происходит в этом мире. — Ясно. Оказалась в ловушке, но спать на улице нехорошо. Ко всем твоим проблемам добавятся еще копы. — Я проклята. — Так, идем ко мне. Здесь пешком минут пятнадцать. Все же не на улице и моя мать довольно милая женщина, ты ей понравишься. Займусь твоими бумагами. Право наследование остается за тобой, если родителе мертвы, брат — ты единственная прямая наследница, а документы можно восстановить, доказать в суде и тебе все вернут, сколько бы времени не прошло, это я тебе говорю, как дипломированный юрист. Двое потухших. Можно ли восстановить и полюбить двух поломанных? Ниспер хорошо выносит все эти удары хорошо. Де Мартель метается в поисках себя, пыталась удержаться за чувства к Клаусу, которому давно не нужна. Питает жалость, Аврора проглатывает подступивший ком, дышит ровно, руки соприкасаются, отнимает бутылку, из глаз капли. Давно сбита. Не дожила бы до утра, если бы не он. Попыталась бы в очередной раз покончить с собой, сгореть на солнце и вступить в вечный Рай, обрести покой. Вместо ответа кивает, встает со скамейке. Слыша звук замочной скважины Сандра встает с постели. Знает, что у мужа ночная смена, любимый сын вернуться в Нью — Йорк, отпуск подошел к концу. Протирает глаза видя на пороге прихожей сына с спутницей. Осматривая утонченную и хрупкую Аврору в грязной, пыльной одежде. — Сынок, — зевая. — Что случилось? — Случилось, что мне пришлось остаться в городе. Это Аврора. — Здравствуйте, — с улыбкой на лице. — Сандра Ниспер. Не стой в пороге, милая. Проходи в гостиную. У женщины есть больше ста причин злиться на сына. Уводит его на кухню, включает чайник, достает со шкафчика пакет чая, это совсем не похожа на поступок ее сына, который всегда был ответственным, несмотря на смазливую модельную внешность. — Это не ты, сынок. Расскажи мне правду? Кто эта женщина? Ты должен был улететь в Нью — Йорк утром. — С Аланой точно ничего не выйдет, так что считай ваш гениальный план с Ивони, свести нас, с треском провалился.Поздравляю. Авроре нужна помощь. Она оказалась в сложной жизненной ситуации. Как я понял ее брат мертв, был очень богат, а у нее отняли все. Она так переживала, что мозг дал сбой, ее просто вышвырнули.Одна из схем теневого бизнеса избавляться от родственников закрывая тех в психушке. Ей чудом удалось вырваться из, сбежать, нужно время прийти в себя. Я не мог оставить ее на улице. Она не выживет среди бомжей. Не стоит додумывать, что может произойти: от изнасилования до избиения. — Она не похожа на уличную девку торгующую собой. — Спасибо за непредвзятое мнение, мама. — Пусть остается. Я постелю на диване. Отцу расскажешь сам. — Пусть лучше останется в моей комнате, а я в гостиной. Аврора естественно все слышала, стоя в глуби темной комнаты реагирует на неожиданно зажегшейся яркий свет. Теперь может осмотреть комнату: угловой диван бежевого оттенка с яркими разноцветными подушками, два журнальных столика на одном из которых стоит прозрачная ваза с цветами, на одной из белых стен висит выпуклое зеркало, вторую украшает картина, тяжелые шторы, в центре потолка массивная хрустальная круглая люстра. — Чай? — спрашивает женщина ставя на столик чашку и вазу с печеньем. — Почему ты не включила свет? — У хозяйки дома прекрасный вкус, — голову подняла вверх смотря на свет. — Как же долго я была во тьме. Я не понимаю, почему вернулась в этот мир? — Не бойся. Теперь ты не одна, — спокойно, сев на диван. Не так быстро выдаст всю правду о себе. Почему эти незнакомые люди так добры к ней? Заслуживает ли она всей той доброты после всех совершенных ужасных поступков. Берет в руки чашку с теплым чаем, надкусывает печенье с кусочками фруктов. — Останешься в моей комнате сегодня, а я посплю здесь, — медленно объясняет Уолли, тянется за сладостью, которая не помешает ему сейчас. — Завтра нужно решить вопрос с работой, чтобы остаться здесь. — Ты правда останешься со мной? — взгляд сосредоточен на нем. — Да, разберемся со всем вместе. Нет дороги назад. Аврора привыкла жить за плечом брата, что тот опекал и оберегал ее, от любой беды, как и она его. Теперь неожиданно появился этот парень, готовый помочь всем тем, чем может. Вот так просто доверился ей. Все проблемы же временны. В глазах все еще отражается страх.

*** Сейчас. Великобритания. Лондон ***

Знакомый аэропорт, только Вилию Петро никто не встречает.Франк выполняет приказ создателя — Клауса Майклсона оберегать и обучать вамриршу. Heathrow всегда был людным местом. С момента расставания с мужем Вилия не задала вопрос своему «хвосту».Не могли же Майклсоны оставить ее вообще без присмотра и охраны. Это было бы просто недопустимо. На парковке следуя за ним сосредотачивается на звуке колёсиков. Как причинить боль гибриду? Отныне решения принимает сама, ведь никто ей не поможет. Давным — давно научилась сохранять выражение лица, несмотря на все происходящее вокруг. Истинная британка, что еще можно сказать. Неожиданно останавливается, прямо посреди дороги. — И куда мы теперь? — В арендованную квартиру. У меня четкий приказ обучать тебя. — Лучше умрешь ты, чем я. Мужчина не успевает среагировать, как прижав к стене вампирша резко вырывает ему сердце. Больше нет доброй, отзывчивой, верной жены и любящей жены — Вилии Петро. Та девушка умерла на взрыве, никогда не вернётся. А если все узнают об этом, догадаются о подмене? Вместо нее более прочная, достойная занять место легендарной Кетрин Пирс, многое делает даже лучшее. У Вилии Майклсон лицо Вилии Петро, но она совершенно иная. Поймав такси едет прямо в квартиру к старшему брату, улыбается открывшей дверь супруге брата — Дебора. Худощавая брюнетка с удивительными каре — зелеными глазами. — Вилия! О Боже! — буквально пищит перепуганная женщина. — Мы узнали о взрыве в вашей квартире, столько дней не находили себе места! Арчи! Арчи! — Сестра! Проходи, — мужчина спешит обнять женщину, которая кажется ему такой холодной, взгляд пугает. — Мы извелись за эти дни! Я не ходил на работу, проблемы с бизнесом, у матери давление, пришлось вызывать скорую. Где дети? Эван? Что вообще произошло? Почему не позвонила? Черт! — Мы разводимся, — растерянно. — Дети останутся с ним. Ее слова ошеломляют его, словно неожиданно начавшейся дождь в каком — нибудь районе Лондона. Явно после сказанных слов ее состояние ухудшается, тревожно, а еще эта неожиданно вернувшееся жажда крови, слышит каждый удар сердца, смотрит на шею, под тонкой кожей пульсирует вена. — Он изменил тебе? Ударил? Отнял детей? Вилия зажмурилась ибо всех сил пытаясь контролировать набухающее венки под глазами. — Ты изменила ему? — Арчи! Не видишь, она в состоянии шока! Дай ей успокоиться! Я принесу плед и воды. — Та частная клиника все еще работает? — неожиданный вопрос заставляет Арчи напрячься. — Да, — тихим тембром голоса. — Правильно! Нужно, чтобы Вилию осмотрел доктор, — живо произносит женщина.

*** Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Входя в самый ближайшей круг Марселя Жерарда и Майклсонов Парула и Трейси, естественно, имели кольца дневного света. Подруги сегодня обсуждали нападение на регента и отсутствие Кетрин Пирс, которую те считали своей королевой, образцом хладнокровности, силы, непоколебимости, как подобается особе ее статуса.Вот белокурую вампиршу не удивляет отсутствие Кетрин, но правду не имеет право сказать, точнее не помнит многого за поседение месяцев. — И каково тебе быть на месте стервы Китти — Кет? — У нее все выходило лучше. — Будь собой. — Легко тебе раздавать советы. Ты ведь боец, не боишься этого. Ты была такой до обращения, а меня спасла Кетрин, когда я возвращалась с работы, на меня напали с ножом. Я пытаюсь жить в новом мире, у меня появились друзья, неограниченные возможности и вечность, но я абсолютно не знаю, что делать. Против правил нелегко идти. — Именно поэтому Кетрин всегда выживает. Меня спас Марсель, когда я умирала после боя без правил. Ключом открывает входную дверь в квартиру, где уже столько лет живет со своим избранником. Пауле не было чему посвятить себя, как любимому, дому, неожиданно возникшему хобби делать украшения и йоге. С виду такие разные девушки, со своими взглядами на мир быстро сдружились: им весело проводить время, легко общаться, а главное не предадут. После тренировки решили передохнуть перед ночной, бурной вечеринкой в одном из баров. Не все же вампиры могут выходить при свете дня, а питание никто не отменял. Райт сидит посреди дивана, в просторной гостиной, из подобья, что неожиданно для Паулы, руки сложил в молитвенном жесте. — Милый! Что — то случилось? На тебе лица нет. Жаль тебя не было на тренировке. Сегодня я уложила Трейси. Представляешь. Было так смешно. — Подтверждаю, — кивает вампирша. — Она быстро учится. Вскоре попробуем тренировку с палками. Паула пугается замечая конверт с печатью «K» Неужели все девушки прячут мерзкие и лживые лица за тонной косметики. Мечтал найти настоящую любовь, счастье, а та за спиной топтала все. — Зря я не верил тем слухам, что ты одна из подстилок Кетрин. Письмо только подтверждает это.Марсель доверял мне, а я тебе вот откуда она узнает все. Очень удачное знакомство в студии йоги. Завтра ты вернешь кольцо света и съедешь. — Я люблю тебя… Райт, — встав впереди него ладонью касается еще щеки, смотрит прямо в глаза, только он не верит ей. Признаться? Раскаяться? В чем? — Эй, не смей думать о ней, как продажной дешевке! Паула искренна в чувствах! Впервые отворачивает от нее, покидает квартиру. Назвать его храбрецом вряд ли можно, но правду ценит превыше всего. В средние века за неверные слова платили головой. Первые слезы из — за любви. Истерить? Убежать? Выплакаться? Стойко все выдержать. После звука закрывшейся двери, вампирша громко хлопает в ладоши. — Браво! Кетрин Пирс удалось вас поссорить! Истинная хитроумная сучка. *** Возвращаясь домой из колледжа Остин удивляется, что его поджидала Уэла, с которой они общались находясь в одном ковене. Чернокожая девушка с черными длинными прямыми волосами, на год старше его, учится Xavier University по программе фармакологии. Среди старшего поколения вряд ли ей будет интересно, комфортно. — Привет героем! — Не называй меня так, — парень смущается, поправляет рюкзак. — Ну я же знаю, кто спас регента, на самом деле. Город слабеет без магической силы. Мы слабеем. — Вчера для меня был морально тяжелый день, а в конце недели важный тест.Да, идем в дом Мистера Ортизу? Наши сегодня собираются на шабаш? Алана ничего не говорит, но мне кажется, что — то затевается. — Скорее слушать байки стариков — старейшин. Скука… — Поддерживаю, поэтому после предлагаю зайти в фаст — фуд. — Впервые меня именно так зовут на свидание. — Считаешь это хорошим началом для нас? — И плохим для моей фигуры, если ты каждый раз будешь приглашать меня в кафе быстрого питания, — смеется девушка. Слишком близко друг к другу. Носы соприкасаются. Поцелуй нежный, скорее исследующий. Если бы инициатива исходила от него, а не от такой решительной девушке. Поддается и реагирует, покрепче обнимает, схватилась за его куртку, глаза закрывает, слушают дыхание друг друга, сердцебиение учащается.

*** Сегодня. Австрия. Вена. ***

Фрея Майклсон руку сжимает в кулак пытаясь унять подступающую волну дрожи и холода. Столько столетий будя ведьмой не легко приняла бытье вампира, но вот ее силу можно сравнить с силой братьев и сестры. Все же ее телу тысячу лет, питалась магической энергией, погружалась в сон имея право лишь на год жизни в целое столетие. — Моя сестра… Вернувшись после рабочего дня первородный переобувается, раздевается в прихожей, проходит на кухню. — Сейдж не вернулась после тренировки, — в мыслях Фреи только то, что нужно накрыть на стол, ужин, а вот второй ее части жутко от чего — то грядущего. — Ты разговаривал с той провидицей. Я имела дела с такими? — Да, видения расплывчаты, угроза, неточность, кровь. — Иными словами нашу семью можно описать именно так. — Пока ты рядом со мной тебе не нужно бояться. У нас есть ведьма в случае необходимости. Мы сможет оставить эти тела. — А остальные? Бросим их вот так? Этот план словно искушение, Финн. — Только не говори, что желаешь вернуться. — Если вернемся, то все вместе. Утратив связь с матерью — природой все еще чувствует, когда та пытается что — то сказать, предупредить, дисбаланс. История с временной нейтрализацией регента заставила ее над многим поразмыслить.

*** Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Как замечают подчиненные у Зена сегодня хорошее, приподнятое настроение, что являлось редкостью. Некоторые сотрудники даже заговорить с ним боялись, не говоря уже об ошибке, которая могла грозить увольнение, в лучшем случаем криками. Не все боссы мягки по отношению к своим подчиненным. Кевин спешит в его кабинет, с папкой бумаг в одной руке и двойным эспрессо в другой. Готов сбить с ног коллегу Лауру. Не ожидал, что Зен явится раньше начало рабочего дня. Чудом тормозит у стола, не проливая кофе на белоснежную рубашку. — Доброе утро, босс! — Мне нужен шафер. — Новый водитель? — отвлекается на телефонный звонок, не расслышал сказанное, спешит прервать разговор. — Сед не вышел на работу? — Нет… Шафер на свадьбу. Мою свадьбу. Одна из самых удивительных женщин согласилась стать моей женой. — Ивони? Это же чудесная новость! Поздравляю с помолвкой! — пожимает руку. — Спасибо! Не кричи, иначе все узнают быстрее, чем я планировал. Поедешь со мной в ювелирный, поможешь хотя бы с выбором кольца. — Продумали все? Шествие по французскому кварталу? Оркестр? Закуски? -воодушевлённо. — Я только вчера сделал предложение официально и мы подумывали о маленьком банкете для самых близких, — отвечает мужчина. — Так, вернемся к делам? — Да, документы на подпись, — открывает папку, пока Зен щелкает шариковой ручкой. — Почему мы заключаем контракт с компанией Стриот из Вены? Ранее мы сотрудничали только с проверенными фирмами. — Этой фирме стоит доверять, — с легком улыбкой. Шаг за шагом Зен Хьювер шел к успеху, а сейчас вынужден подписывать контракт с Финном Майклсоном, ввести того в сферу бизнеса, оказывать содействие и оценивать ситуации. Даже в этом плане Клаус продемонстрировал свое влияние.

*** Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Ивони Роллод не из тех, кто просто так бросает дела, бежит на помощь по первому зову, но эта женщина использует время грамотно. Вот к примеру, свой обеденный перерыв использует, чтобы поговорить с Хейли. Приезжает к дому, где находится квартира Деклана на темно — золотистым автомобиле. Сегодня выбрала синее платье, в контраст белоснежные туфли — лодочки, на шее нить жемчуга, в ушах аккуратные серьги, на плече сумочка. Хейли учуяла ее сердцебиение, не спешила открывать дверь даже после непродолжительного звонка в дверь. — Этот разговор необходим. Совершенно разные: борец Хейли — в удобной одежде, грубых ботинках и утонченная, элегантная — Ивони. После всего пережитого вряд ли кого — то желает видеть. Не просто же смириться с тем, что тебя закололи, как животное. Почему Кетрин Пирс так поступила с ней непонятно. Развлечься массовыми убийства только потому ей обидно и больно? Скрип двери, волчица нехотя пропускает женщину. Ивони с виду кажется пушистой, а внутри твердая, неприступная, подобно скале. — Зачем пришла? — прикрывается привычной надменностью и хамством. — Сейчас так модно встречать гостей? — Чай или кофе не предлагаю. — На самом деле я пришла поговорить. Находясь в твоем разуме я видела абсолютно все. Ты убивала ведьм, только потому что Давина Клер заказала или скорее Клаус разозлил тебя прокляв? Или ранее, как только обратилась в гибрида? Нужно было выпустить пар, потому приспешники Эстер желали убить твою дочь? Все не виноваты, не обязаны платить за грехи нескольких. Я понимаю, что у тебя была сложная жизнь, приходилось выживать и добиваться желаемого любой ценой, но спустя столько лет все изменилось. У тебя есть дом, семья. — Темперамент усиленный аппетитом вампира. — Характер. Убийства не решаю все. — Кажется одна сука думает иначе. — Это я тоже видела, но дело в том, что некоторую позицию Кетрин я разделяю. Ведьмы для тебя просто еда? Так убей всех: начиная с меня, моей дочери, ковенов и реши проблему привычным способом. — Когда это вы успели сдружиться. — Мы не друзья. — Я думала, что меня утешит ее нахождение в гробу. — Кетрин испортила твою жизнь, но от Вселенской справедливости даже ей не скрыться. Признаюсь один наш страх схож. — Правда? — Ты боялась, что твоя дочь слишком сблизится с отцом, станет худшей версией его, встанет на путь тьмы и крови, пусть был момент, когда признала, что он хорошей отец. Я мечтала жить спокойной жизнью, вырастить дочь верящую в добро и любовь. Я с детства прививала Алане веру в людей, не отказывать в помощи, быть справедливой, чуткой, мудрой, не предавать если открыла сердца для другого человека.Только сильной Алану делал Саммерли. Особая связь отца и дочери, теплые отношения. Десять лет назад, начиная строить свою империю я не задумывалась, что могу потерять дочь. После той утраты она долго приходила в себя, изменилась. Сейчас я понимаю, что чем быстрее она узнала о жестоком мире, тем лучшее. Я не одобряю ее связь с Клаусом и поступков, но все равно на ее стороне. Я вижу, как сильно он влияет на нее, за последние несколько месяцев. В итоге я поняла, что все мы были неправы, причиняли друг другу боль. Мы обе не тянем на знание «Мать года». Мы не вправе лишать отца ребенка права общаться и быть рядом, каким бы отвратительным он не был. Ничто не отбелит наших ужасных поступков. Чем тогда мы лучше того же Клауса? Маршалл молчит, а женщина начала разговор не с той ноты? — Я предпочитаю кофе.Приглашаю на обед в один из моих любимых ресторанов города. Отказ не принимается.

*** Этим вечером. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Деклан не желал сталкиваться с Клаусом Майклсоном пришедшем в его бар. Всегда призывал к миру. Все это время был рядом с Хейли помогая ей прийти в себя. Можно ли помогать тому, кто раз за разом швыряется своим счастьем, остается без дома, любви, семьи. Сидит в одиночестве, за одним из дальних столиков, когда к нему подходит лично владелец заведения. — Сегодня тебе лучше уйти, Клаус. — Даже в гробу Кетрин портит мою жизнь. Где справедливость? — Она убила Хейли воткнув в ее горло вилку во время примирительного ужина.Все это произошло на моих глазах. — Как изысканно. — Говоришь об этом так просто. — Ты еще меня не знаешь, друг. Я бы голову оторвал не раздумывая. — В наши жизни вернется нормальность? — Вряд ли. Алана ушла. — И тебе некому поплакаться, что тебя бросили, что не с кем провести ночь. — Я похож на того, кто плачется в жилетку? — Да. Принести виски? Сегодня за счет заведения. — Ты можешь злиться на Кетрин сколько угодно, только такие, как мы ничего не делаем без причины. — Значит убийство часть плана. — Именно. Моя семья всегда одерживает победу и плевать, какую цену нужно заплатить. Вампир мог бы начать читать ему нотации: о моральных принципах, поведение, что через несколько часов напившись почуяв жертву убьет, устроит дебош. Проще поставить к станке и расстрелять, чем доказать, что Клаус Майклсон был не прав. *** Этим утром мужчина проснулся в кресле. Ночь не отходил от Аланы, которой после всего нужен был отдых, только Роллод нет в постели, слышит шум доносящейся из комнаты принадлежавшей сестре. Алана в это время бросает вещи, в коричневую кожаную сумку. Сонный, непричесанный. — Куда собралась? — повысив голос. — Я не разрешал. Тем более у меня есть план, частью которого ты являешься. Заклинание семи. У тебя будет сила, чтобы победить. За время проведенное с ним мирилась со многими ужасными вещами, закрывала глаза, была напугана и потеряна. Еще не разу не была так уверена в своем решение, что завтра проснётся не с ним, дышать станет легче. Клаус Майклсон никогда не скрывал, что он собственник.Алана же верная, но свободолюбивая. Вряд ли успокаивала себя тем, что любовь победит всё. Наивно было верить, что он готов на многое ради их чувств.До начала этих странных отношений знала, какой он на самом деле, только влюбленность закрыла глаза. — Ты мог убить Уолли, моего друга детства, а теперь предлагаешь подвергнуть опасности детей ради победы нет врагом твоей семьи?! Нет! — кричит, по щекам слёзы, которые предпочитает игнорировать. — Кто я для тебя? Вещь? Игрушка? Расходный материал? Не притворяйся! Сколько у тебя было таких, как я? Тысячи? Ты даже их имена не запоминал. Я возвращаюсь к матери! — Я предупреждал тебя, Алана… — С меня хватит, оставайся в полном одиночестве, — прошептала ведьма, подошла к нему ближе, в руках наспех собранная сумка. — Я пыталась любить тебя, верила. Я не хотела быть регентом, но даже здесь за меня решили, а я согласилась принять на себя все. Сейчас ты не имеешь право решать за меня, Клаус! Если с моими людьми что — то случиться виняй на себя, сукин сын. — Ты не сделаешь этого, любовь моя, а твои слова я расценю, как высшей комплимент, — покачал головой. — Сейчас я приведу себя в порядок, завтрак. Думаешь, что разбиваешь мне сердце? — Нет у тебя сердца, — тихо сказала девушка, думала выйти из комнаты, но вместо этого Клаус притягивает ее к себе, та от неожиданности выронила сумку, прижался губами к ее мягким губам, сжимает в своих объятьях. Глупо было верить, что дорога судьбы приведёт такое чудовище, как Клаус к настоящей и взаимной любви, сколько бы времени на это не ушло У него было десять веков, чтобы открыться и полюбить. Вечность —для вампира отрезок времени. Достоин ли после всех ужасных и мерзких поступков всепоглощающей любви и еше одного шанса на счастье? — Что здесь происходит? — ведьма вздрогнула, услышав голос Элайджи, вошедшего вместе с сыном и наблюдавшим за всем. — Я ухожу! С этого момента прошу не беспокоить меня с личными вопросами, — подняв с пола сумку. — Что произошло? — Элайджа хмурится, смотря на брата. — Мы пришли сюда за телом Катерины. Я слышал о заклинании использованием магии детей. Я против и намерен остановить это! — Дядя, я возвращаюсь в Великобританию, вскоре придет ведьма, чтобы я или мой отец отправились в разум моей матери, узнать ценную информацию, спасли ее, — говорит Эван. — Всего лишь Клаус попытался убить моего лучшего друга, на моих глазах, который спас меня. Теперь тот меня ненавидит! Все просто супер! — глубоко дышит, имеет право на такую эмоциональную реакцию, покидает комнату. — Я не позволю причинить вред детям! — Подумаешь, используем, а после детишки вернуться к мамочкам. Что в этом такого? Нападение — лучшая тактика. У меня хотя бы реальный план в отличие от вас все, — тыкает пальцем в собравшихся. Надев черный шлем, закрепив сумку, сев за руль мотоцикла понимает, что у этой семьи враги по всему миру, которые возможно знают про неё. Не страшно? Создала себе иллюзию счастливой и в тоже время опасной жизни рядом с ним. Его черная футболка все еще пропитана ее духами. Все это время Клаус настойчиво игнорировал звонки от Софии Вороновой, почему сейчас, смотря на то, как одна из доверенных ведьм семьи зажигает свечи решает ответить. — Клаус, — голос напуганный. — Деньги на заказ той ведьмочки поступали со счета… — Я знаю, — смотрит на брата. Телефон швыряет в сторону, девушке перегрызает горло, оказавшись рядом, ничего не объясняя ломает шею племяннику. В глазах сверкает тот самый огонек ярости. Кто сейчас ведет игру? — Где он? — зло шипит, готов наброситься, да и ему все рано что нужно сделать ради победы. Клаус не может сдвинуться с места. Застыл наподобие каменной статуи. — Довольно этого цирка. Щелчок пальцами и перед ним вовсе не родной брат, с которым они шли рука об руку на протяжение стольких столетий, которого знает так же хорошо, как и он брата. Со всем сражались вместе, побеждали общих врагов, предавали друг друга, прощали. Что будет после? — Плеймен, как я понимаю. Что тебе нужно от моей семьи? — Находясь в облике твоего брата я многое понял об этой семье. Мы связаны, поэтому я несу в себе все, что пережил он за тысячелетие.Навредишь мне, соответственно и ему. Воплотил в жизнь твой самый страшный кошмар. Ты остался совершенно один. Без поддержки и союзников. Твоя дочь в гробу по твоей вине. Думаешь она простит тебя? Еще ты слишком привязан к этому городу, называешь его стоим домом, а себя королем. Хочешь вернуть брата и сохранить жизни всем? Покинь Новый Орлеан в течение суток, приведи ко мне регента. У нее есть то, что мне нужно для укрепления власти, восстановление баланса, как желают Предки.Неужели ты думал, что такая маленькая девочка может доставлять столько пробоем? Теперь из — за своей ошибки ты лишился и ее, всего, — подойдя к столику кладет на стол пожелклый листок с написанным и уничтоженным Давиной Клер заклинанием, в котором всего шесть строчек, а как поймет это Клаус Майклсон совсем иная история. Кто сказал, что из пепла невозможно восстановить утраченное? Взмах руки, тело Клауса валяется на полу рядом с камином. Колдун исчезает вместе с Эваном, который послужит гарантией, что в этот раз Клаус будет благоразумен.

*** Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан. Квартила Роллод.***

Подруги Аланы, никогда не оставляли друг дружку в беде, какие бы разногласия между ними не возникали. Кажется, ведьма прекрасно справляется сама с расставанием, но девушки собрались здесь ближе к вечеру, а в офисе, на пешей городской экскурсии она так и не появилась. Дороти вернувшаяся недавно из Мексики принесла бутылку текилы. Миранда, не упускает возможности, нашла в холодильнике лимон, разливает по стопкам алкогольный напиток. — Ты же умная, воспитанная, образованная, самодостаточная и достойна лучшего, чем тот придурок, хоть симпатичный, уверенный в себе, невероятно сексуальный, притягательный, — передает Алане стопку. — Спасибо, — язвит девушка. — Я сказала правду, — залпом выпив алкоголь. — Не дави на нее, ей впервые разбили сердце, — монотонно произносит Люси. — Сказала та, которая выскочила замуж за лузера Тори работающего на автомойке месяц назад. — Я его люблю! Так сложно понять! — выкрикивает девушка. — Может хватит! — встревает Дори. — Мы собрались здесь, чтобы ссориться из — за парней, обливать грязью бывших или поддержать Алану? Подумаем о мести? — Уже интереснее, — ухмыляется Миранда. — Напьемся, расцарапаем его дорогой джип пилочкой для ногтей? Разобьем его коллекцию алкоголя? Разгромим квартиру? Взломаем сейф? Опозорим на весь город? — Мы этого точно делать на станем, — возражает ведьма не спеша притронуться к алкоголю, что замечает внимательная Люси. — Почему не пьешь? Только не говори, — рот закрывает руками, чтобы не взболтнуть лишнего. — Нет, невозможно, — отнекивается ведьма. — Мне это вряд ли поможет именно сейчас. — Оприходуй многотомный сборник литературы вместо бутылки текилы, — Точно твой стиль. Предлагаю поехать ко мне устроить вечер пиццы за просмотром «Секс в большом городе». Кто «За»? Девушки практически одновременно поднимают руки в знак согласия. Это лучше же пустой болтовни и выпивки? P.S… Бармен не всегда легкая работа, к примеру попадаются буйные клиенты, те кто засиживается, делать вид, что тебе интересно слушать собеседника не всегда так просто, как кажется, а эта громкая музыка, не стоит забывать о сверхурочном рабочем времени. Двое молодых парней после завершения смены осматриваю помещение: один протирает столы, напарник ставит стулья. Сегодня удалось закрыться во время, а это означает, что этой ночью они вернуться домой раньше. Шейдон пытался завести разговор со знакомым, хотя этих ребят друзьями сложно назвать, так добрые коллеги по работе, которые иногда по пятницам пропускали по стаканчику пиво, жаловались на скучную и типичную жизнь. Неужели не видят вошедшего в бар брюнета. На такого невозможно не обратить внимание: костюм изорван, лицо грязное, усталое. Вид скорее больной, измученный, рассудок затуманен ядом оборотня, что течет по венам. Сколько дней бродит по улицам и окрестностям Нового Орлеана. Живет словно во сне. Горит словно в огне. Не чувствуют, как он дышит им в спину, еле добрался до барной стойки, придерживается за столешницу. Что мешает ему подняться? Откуда взялся этот страх у бестарашного викинга? — Я Элайджа Майклсон! Только кажется эти двое не слышат его, продолжают заниматься привычными делами, а Чейз вернувшись за барную стойку, складывает полотенце. На сегодня официально работа завершена. — Моя девушка заявила, что на косметику нужно слишком много денег и это такая проблема, — поддерживает разговор Шейдон. — Боишься увидеть ее без макияжа, бро, — звонко смеется мужчина.- Понимаю тебя. — Сегодня были неплохие чаевые, — нагнувшись прячет полотенце под барную стойку, достает рюкзак. Почему они не реагируют на него, а один вовсе проходит того насквозь, в момент, когда Майклсон попытался из последних сил встать впереди Чейза. — По домам. — Мечтаю отоспаться. Сегодня меня достала одна блондинка требуя свежих яблок в яблочным мартини. — Эти дорогие шлюхи такие самовлюбленные. — Согласен. Слишком даже для такого монстра, как он? Лицом к лицу с зверем глаза которого сверкают ярко — желтыми. Серый волк рычит, оскалив зубы нападает, валет на пол. Застрял здесь с тем, кто мучает его постоянными укусами, галлюцинациями, настигает раз за разом возвращая в огонию мук. Не зря противостояние вампиров и оборотней длится так долго. Истинные воины никогда не сдаются, дают бой лицом к лицу, страх замещают гневом, руки сжимает на горле животного, отбрасывает от себя, еле дышит погружается туда, откуда нет выхода, а есть только вина, воспоминания давно ушедшего. Где он? Что происходит? Почему видит Новый Орлеан вот так? Почему этот оборотень плетется по его следам и единственный, от чьей руки раз за разом умирает этот бессмертный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.