ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Верни меня к жизни (Bring me to life)

Настройки текста

*** Раннее утро. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Как объяснить, что глупый Уолли повелся, попался в сети, приехал на заброшенные склады после сообщений отправленных с телефона Аланы, в руках бумажный пакет. — Принес? — раздался голос, который молодой мужчина вовсе не ожидал услышать, кажется сердце пропустило удар. Юноша вышел из — за угла. Не оставаться же Остину в стороне, освобождает путь, чтобы тот смог пройти вперед, увидеть лично зрелище явно не для ценителей морали и гуманных методов решения проблем. Шестеро детей лежали в ряд, накрытые прозрачной белой тканью, на лбах магический символ. — И как я сразу не догадался. Эти дети… Тебе сколько? — Во — первых мне девятнадцать через месяц. Я Остин Хьювер, учусь на первом курсе и по совместительству колдун. Во — вторых дети все еще живы, но это зависит от нас.Я знаю Алану несколько лет. Она книжный червь, который срывается, чтобы провести время с подругами в ночном клубе. Надевает касухи и разъезжает на байке умершего отца желая казаться сильной и независимой. Кажется она дала обед не встречаться с парнями после сметри отца. Я слал все те сообщения. — Это я понял после просьбы купить сигары и перец.Представляешь, как на меня пялилась кассирша? Сперва все подумали, что меня бросила девушка, а после покупки сигар, что парень.Где она? Что происходит, черт подери! — С ней все будет хорошо. У нее будут силы, чтобы победить, если все получится. А Лоа* и Предки ведьм сами разберутся между собой. Все, что грозит городу землетрясение или ливень. — Я не верю, что она не понимает во что ввязалась и какое будущее ее ждет? Страшно подумать. — Честно, я не знаю во сколько Майклсоны отправляют своих любовниц на пенсию. Предпочитаю не лезть в их семейные дела и разборки, как и она.Пусть будет в тридцать два. К Алане сперва отнеслись как девушке на одну ночь, не более. Но, на все слухи ей было наплевать. Кому бы она была нужна, пока не заключила сделку с Клаусом не желая, чтобы пострадала фракция за которую та ответственна? Наши не хотели принимать ее лидерство, хотя сами же и выбрали. Странная штука, правда? Оглянись вокруг, как с такими поступают? Денег дают и отправляют подальше, чтобы глаза не мозолила. Откупиться проще. Вот поселится где — нибудь на Лазурном берегу, нервы восстанавливать будет с бокалом хорошего шампанского на пляже. Я ей даже завидую в этом плане.  — Нервные клетки не восстанавливаются. Думаешь так и будет? — Конечно, если она доживет. — В смысле? — Ну хуже может быть только обращение в вампира. — Почему? У меня нет книги «Пособие по сверхъестественному миру Нового Орлеана для чайников». — Ведьмы слуги природы, а вампир — ошибка. Итог — величайшей позор стать тем, кого презирают. От нее просто все публично отвернутся, как будто для городских ведьм и колдунов она никогда нерождалась. Оборотни более естественны, раньше их уважали, связь с луной, пусть с животной сущностью и личным проклятием, а мы защитники людей и хранители баланса. — В этом городе остались нормальные люди? — Да. Я например. Вряд ли мой отец будет рад тому, что я умру так не закончив университет, — снимает сережку из носа передавая ее Уолли. — Это зачем? Умрешь? Стоп… Стоп… Я не подписывался под этим. — Нужно подготовить все к ритуалу. Предки не особо сговорчивы и уступчивы, могут отнять жизнь любого из нас, Алане уже угрожали. Я прочитаю заклинание, а ты вырежешь на моем лбу символ. Дары для Барона Субботы** и Мамен Бриджет**, чтобы они нас защитили и не выдали остальным, они стражи миров, а жизнь связана со смертью, — опустившись на колене достает из пакета бутылки рома, пачку сигар, проливает алкоголь открыв бутылку, все дары аккуратно расставляет в двух кругах из соли, сыплет перец особым знаком. — Это же ленегды Вуду.Барон Суббота.Кровавые ритуалы. Все эти Лоа… — Вуду — моя религия, чувак. Так, ты будешь помогать? Особенно, когда на другой части города планируется другой ритуал жертвоприношения целью которого является регент. Важно все сделать правильно и четко. — Как это будет? Больно? — Представь, что ты выключил из розетки ноутбук, который остался в спящем режиме. За дело нужно браться, как можно скорее. До какой точки отчаяния нужно было довести молодого парня, у которого все только начинается, чтобы он решился на это, доверился. Закрыв глаза шепчет заклинание на латыне, не дергается в момент касания холодного и острого клинка лба. Знал, что его ожидает на гране между двумя мирами. Уолли выпускает нож из рук, удерживает от падения. Важно не позабыть о правилах игры. В офисе Зена Хьювера каждый занят своей работой, выполняет свою функцию. Босс не планирует расслабляться, тем более сегодня ожидается продуктивный и насыщенный день. Работает за компьютером. Сморщил лоб видя каплю крови упавшую на клавиатуру, кашляет надрывесто, падает на пол произнося: — Остин… В Xavier University проходит занятие химии для студентов второго курса. В руках Уэлы пробирка с реактивом, которую она планирует передать напарнице.Сегодня практическое занятие, что очень радует ее, ведь это куда интереснее скучных лекций. За окном сгустились серые тучи, начинается дождь, что удивляет пожалуй только ведьму. Ох, не к добру это. Она даже помочь не в силах, сбежать на кладбище, разузнать, что же произошло. В один момент пошевелится не может, внутри все сжалось, падая ударяется о край стола. — Боже! Вызывайте скорую! Собравшиеся вокруг студенты потрясены, растерялся даже взрослый преподаватель, пытается найти смартфон в кармане пиджака.

*** Раннее утро. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Еще не середина дня. Эван Майклсон очнулся в склепе из которого нет выхода. Очередная попытка выбраться заканчивается полным провалом. Усевшись на пол пытается расслабиться, придумать как быть, в голове всплывает момент счастливого времяпровождения с семьей. Огромное синее небо и ясная погода, только положительно сказывается на проведении Марди Гра. Эван уже был в Новом Орлеане и всегда рад вернуться ради семьи. Ему семнадцать и самое время задуматься о будущем. Причем реальном, а не том, о котором мечтает его мать. По ее просьбе Роман знакомит того с некоторыми из Неясытей. Сегодня решили устроить семейную прогулку по городу, жаль, что Надя еще не прилетела, но юноша счастлив времяпровождению с родителями. На Кетрин черная кожаная куртка, брючный комбинезон оттенка фрез, брендовые туфли. Элайджа не изменил привычному стилю. Его родители вернулись к жизни несколько лет назад и теперь Эван желает только оправдать все их ожидания, а для них важнее не разочаровать его. Не Ангелы же. Зайдя в кофейню заказывают кофе и чизкейки. Пирс удивляет, что сын заказывает американо, как Элайджа. Решил брать пример и подражать отцу? — Хочешь сказать, что я пью слишком много кофеина в свои семнадцать? — сев за стол, склонив голову смотрит на циферблат наручных часов подаренных отцом на праздник по случаю Рождества, права эксклюзивный аксессуар стоит дороже этого города. — В кофе полезные для сердца калий и магний, — решил вмешаться Элайджа. — Я просто люблю вас и возможно любуюсь, — тихим тембром словно боясь спугнуть. Кетрин, как и Клаус, верят, что можно вернуть былую славу фамилии «Майклсон» Эта семья легенда, а теперь что с ними стало? У многих при упоминании любого члена Первородной семьи исчезала улыбка с лица. Даже никаких попыток не было против их за последние десятилетие. Кетрин же обожает свой статус и наслаждается жизнью рядом с тем, кого любит. Все же в приоритете семья и сын, что несвойственно для такой, как она. Привыкшей к свободе и вольной жизни. Неужели спустя столько столетий успокоилась и посвятила себя значимым вещам? Вечность проводишь именно с семьей, по крови. Любовь вещь сложная и довольно странная, особенно для вампиров. Сегодня один, потом второй и движешься дальше на протяжении веков. А семья — вечность. И если душа возвращается в родные места посте смерти, что смело называешь домом, то Кетрин вернется в старый дом семьи, к родителям и сесетре.Элайджа останется с любимым братом Клаусом, где-то в древнем поселении, которое служило их домом до обращения в вампиров. Привыкший все чинить строит дом, Клаус смешивает краски из ягод и не думает помогать, вскоре сестра позовет их на обед, а проказник Кол вместе с Хенриком бегают рядом. Перегнянувшись поняли о чем думали в этот тихий момент, незаметно Кетрин положила руку поверх его. Рядом с ним женщина образования и воспитания, хитрый стратег, она демонстрировала свой уровень не один раз, и поговорить с ней есть о чем кроме постели и его ценит, напоминает, какой он был в их первую встречу: достойный, уверенный в себе, величественный, требующий должного уважения и подчинения к своей персоне. Он напоминает ей, что все же она была хрупкой девушкой верящей в любовь, только жизнь сломала ее, а он починит, будет рядом. — Тсс… Вампир моргает подходя к железной двери. Солнце обжигает наподобие раскаленной лавы. — Хенрик, что ты здесь делаешь? Убирайся, пока можешь это дело моей семьи. Ты должен был уехать. — Разве не понятно? Спасаю умного и надоедливого кореша. Сейчас я разберусь с этой чертовой дверью. Вряд ли дядюшка Клаус будет рад смерти любимого племянника. — Так вот в чем дело, — ухмыляется. — Все еще желаешь заполучить расположение дяди Клауса? — Ну я же не сын его любимого брата, так что приходиться крутиться, — бубнит Майклсон опуская руку на железные прутья, с силой вырывает одну половину двери. — Все эти годы ты был зол на меня? Хенрик, я был не прав… — Могу даже продемонстрировать насколько я зол. Не стоит недооценивать разъяренного вампира почуявшего приближение людей. Их бы точно вот так просто не отпустили. Обножает клыки нападая на первого мужчину, вгрызается в горло. Эван еще не привык быть вампиром, но с легкостью удает головой об пол одну из ведьм преградившую ему дорогу. Непривычна ему вся эта кровавая баня. Хенрик же наоборот давно смирился с сущностью хищника. Наслаждается расправой над невинными, запахам крови и ее видом, предсмертными хрипами жертв. Смотрит в глаза, потому что лицо монстра испачканное кровью — последнее, что запомнят. Все еще не погибли в этом ожившем кошмаре? — Валим, я знаю один проход. Отец рассказал. Там разберемся.

*** Флешбек к главе 2 О том, как… ***

На Ивони Роллод шелковая пижама, бежевого оттенка, состоящая из длинных брюк и майки украшенных темно — коричневым кружевом, на левой руке браслет из настоящего жемчуга. Восьмой час утра, а женщина проснулась в шесть, успела сделать комплекс упражнений, принять теплый расслабляющий душ, проверить социальные сети и ответить на несколько важных писем.Все же сфера моды и дизайна остаются востребованными. Девушка нехотя открывает глаза, одергивает одеяло. В короткой пижаме: розовой с изображением кактусов, украшенной тонким кружевом. Майка на тонких бретелях, короткие шорты выгодно подчеркивающие достоинства фигуры. — Доброе утро, солнышко, — пройдя к шкафу вешает на дверь платье в закрытом чехле. — Ты же помнишь, какой сегодня день? — Ужин у самых настоящих вампиров, — сонно тянет ведьма. — Скажите мне это десять лет назад я бы добровольно сдалась психиатру. Оказалось, что я вообще настоящая ведьма.Регенство? Я ведь зажгла тот факел. — Не простых, а Майкосонов — первых вампиров на Земле. Их мать Эстер была могущественной ведьмой, по сути создала черную магию. С регенством все просто: обучение молодых, уважение к старшему поколению и почившим Предкам, праздники и ритуалы. Ты справишься. Тебе во всем будут помогать. — Они здесь типа королевской семьи. Я знаю, — кивок головой. Встав с постели обувает тапки. Подойдя к туалетному столику берет ризинку, волосы собирает в хвост. — Ты запомнила что говорить? — У меня даже есть речь для каждого из этой семейки? Вот шок. С кого начать? С сестричек — стерв? С яко бы благородного Элайджи и комплимента в сторону его скучного костюма, за десять тысяч долларов? Вряд ли он станет слушать кого — то менее умного. Заучить что ли пару высказываний на французском. Альфы стаи Полумесяца Хейли Маршалл — Кеннер главной заслугой которой является пьяный залет от Клауса Майклсона и прыжки из постели в постель. Строит из себя всю такую особенную и все должны крутиться вокруг нее. А что до Клауса так он и вовсе самое омерзительное чудовище. О их дочери я мало чего разузнала, но учитывая гены она еще та штучка. Марсель все еще считающей себя королем? Кто там следующей по списку? Младший Кол плевать хотел на семью. Он выбрал любовь, что очень мило. Если верить всему легко можно запутаться. Алана не настроена враждебно, но выпускает свой словесный яд, пока никто не слышит. Прекрасно понимает, что за такие слова может расплатиться жизнью не только она, но все те, кто ей дороги. Вокруг слишком много лицемеров. — Я серьезно. Откуда ты все это знаешь? Ты же не думаешь высказать это прилюдно на ужине. — Слухи… Ладно, о них же все говорят только так. Моя разведка работает лучше, мам. Я буду вежлива и тактична, для уровня своего воспитания. Оставляет краткий поцелуй на щеке женщины. — Да, с возвращением домой. Чем займёшься сегодня? У меня много работы, но я обещаю вернуться к ужину у Майклсонов. Мы идем вместе. Хорошо? — Ну все же я не жалею, что потратила два года жизни на путешествия, работу и жизнь в Швейцарии. Мне понравилась деловая поездка в Японию на полгода. — Чем планируешь заняться сегодня? — Сперва кофе и завтрак.Ремонт в офисе требует контроля. Мы открываемся в конце следующей недели. Еще меня попросили заменить экскурсовода во время городской прогулки. Ее сердце еще не изранено. Как Ивони сохранить нервы, морщины не успели испортить ее лицо. Как пережить все происходящее? Сама же хотела видеть свою дочь регентом, теперь должна принять все последствия. Что у нее есть, без финансовой поддержи матери. Власть? Свобода? Не имеет право идти против, разочаровывать ее, вести неправильный и разгульный образ жизни, зная, как женщина дорожит репутацией семьи. Его сердце покрыто свинцом. Вдохновительное буйство Клауса закончилось свежим пеплом и золой в камине, пустые бутылки от вчерашнего виски, на полу рядом. Элайджа минут пятнадцать стоит у постели брата, который даже не думает подниматься. На удивление в этот раз ведет себя спокойно для подобного состояния. Перешел разумные границы? На что тратит прожитые дни? — Никлаус! — Элайджа тянет «и», что так действует на слух гибрида. — Брат, — натянув одеяло отворачивается на другую сторону. — Чего тебе? Я даже ничего не успел натворить для твоего очередного осуждения. Просто спал тихо в своей постели, в полном одиночестве. Ничего не меняется. В комнате стойкий запах алкоголя. — Не забывай, какой сегодня день. — Точно не мой День Рождения, не твой, или одной из наших сестер, не моей дочери. Годовщина свадьбы Кола и Давины, на которую нас не пригласили? — Знакомство с регентом. Поднимается с постели в одой синей майке и боксерах в тон. Подходит к зеркалу. Осматривает себя и сегодня его вид заставляет желать лучшего. Ну, а как же, если на протяжении десяти дней, каждый вечер проводить в каком — нибудь баре. — Если твоя шлюха вернется и отвлечет твое внимание от меня мы договоримся? — Нет. В конце недели подписание мирного договора. У нашей семьи обязанности. — Отлично! Регент он или она? — Это женщина. — Жаль. Я уже скучаю по Винсенту. — Семья Роллод. Недавно вернулась из Швейцарии. У меня не было времени для более детального анализа. — Неужели тебе не доставит удовольствие покопаться в грязных семейных тайнах? Еще скажи, что она достойна королевского уважения.Я с радостью ей займусь. С учетом, что ей меньше тридцати, она хороша собой, иначе эта проблема очень быстро станет твоей Элайджа. Женщины постарше твой удел. Напиваться в баре с регентом было уделом Марселя. — Привычным методом совокупления? — Еще не решил. Не все сводится к этому удовольствию, брат. Можно много чего интересного предложить. Вечером в особняке на ужин собираются исключительно приглашенные. Ивони вертя в руках мобильный, смотрит на светящейся экран и время. Ожидала появление дочери вместе с нескольками ведьми, Ортица, как представителя ковена, в который они входят. Сняв черный шлем, встряхнула копной волос, незадумывалась о прическе, точнее времени не было думать о том, что от шлема волосы спутаются, сталкивается с суровым взглядом матери и улыбка как — то резко исчезает с лица. — Ты же не ожидала, что я буду выглядить горячо и подобно принцессе Монако Грейс Келли? — подойдя к матери, замерла смотря на каменный герб висящей на стене. — Идем? — Это званый ужин и по правилам ты явно должна была одеться не так, — отрицательно качая головой. — Помни, ты представляешь целую фракцию. Спокойная с виду служанка готоворит разборчиво, пооводит в гостиную, где Алана впервые видит Майклсонов. Двое мужчин стоят спиной к вошедшим, о чем — то спорили.Элайджа оборачивается первым, подходит к собравшемся. — Добрый вечер, Ивони, прошу проходите, — проводит до ее место, отодвигает стул, помогает присесть. — Рад лично познакомиться с регентом. — Благодарю, Мистер Майклсон, только регент моя дочь, — доброжелательно, указала на Алану. — Разрешите представить вам мою семью, — указывает на мужчину в белоснежном костюме. — Мой брат Никлаус. После слов женщины, Клаус все же натягивает подобие улыбки, обернувшись сталкивается взглядом с удивленной, молодой и симпатичной девушкой, которая явно выбирала одежду не для важного ужина.Ожидал, что в этот раз регентом точно выберут опытную ведьму в возрасте. Замер на одном месте. В чем — то подобной, той одежде, что он предпочитал носить повседневно. Она явно ненадеялась увидеть того, кто проливает кровь и живет по личным принципам в дорогом, брендовом белоснежном костюме, коричневых туфлях. На балконе прохладно. Алана за этот вечер совершила достаточно глупостей, начиная волнением во время речи, а заканчивая образом, чем вызвала недовольство матери. Женщина же еще утром принесла ей прекрасное платье.Кто остановит Майклсона от задуманного? Последовал на балкон, спустя несколько минут, как там скрылась ведьма: то ли от гостей, то ли пристального взгляда матери и внимание к своей персоне. Наблюдал за ней большую часть вечера. Присматривался. Появляется из неоткуда. Этим двоим явно неуютно находится среди всех тех людей приглашенных сюда. Клаус даже снял белоснежный пиджак, забросил за спину придерживает одним пальцем за петлю. — Бунтарка? — осматривая девушку в кожаных лосинах, куртки, серой майке. — Хороший мальчик, судя по тому, что тебя заставили напялить этот костюм? Вроде такая же бунтарка, как и ты. В офисе ремонт, а без вмешательства, в конце мне все не понравится. Поэтому день провела там контролирую все, устанавливали технику. Не поверишь, но я пробовала клеить обои. Не успела переодеться. Честно не представляю себя на байке в платье. Хуже было бы опоздать сюда, здесь мой вид транспорта побеждает среди способов передвижения.Слышала о тебе много интересного. Ты безжалостный. Ненавидишь, когда тобой пытаются манипулировать или предают. Не думала, что такие как ты ходят в белом. — Разве так начинают знакомство? Со мной стоит быть повежливее, любовь моя. — Хорошо. Можем начать все сначала и исправить.Алана Роллод. — Зови меня Клаус. Так мотоцикл твой? — Угу… Теперь мой… Долгая история. — Сбежала? Решила подышать свежим воздухом? — Красивая панорама на французский квартал. — Горжусь, что много столетий назад лично помогал строить Новый Орлеан. — Чем дальше от людей, тем лучше. Разве это не твой девиз? — Чушь! Мне нравятся люди. — Нравится убивать и кушать невинных людей? А клыки есть? Я читала о вампирах, как обезвредить детей ночи, в гремуаре прабабушке, но не знала, что эти истории окажутся правдой. — Достаточно острые и смертоносные. Не все правда. Тебе страшно… Я слышу каждый удар твоего сердца.Думаешь, что тебе всего этого будет достаточно? Скучных будней жизни обычного города. Слушать нытье старейшин и организовывать праздники? Ритуалы на кладбище? — Конечно же. Я всегда так существовала, пусть и пыталась вырваться.Не твою жизнь превращают в безумие. — La vida es una lucha. (Жизнь — это борьба.) — на испанском произносит Клаус. — El ganador se lo lleva todo. (Победитель получает всё.) — Монотонно отвечает девушка переходя на английский. — Я знаю испанский язык, французский, сейчас учу итальянский. Спасибо за вкусный ужин и внимание к ковенам. Знаю ты не фанат местных ведьм и колдунов, в отличие от младшего Кола всегда чтившего магию. Мне пора. Неужели думал этим удивить ее? Заумным изречением на прекрасном испанском язык, а эта ведьма не так проста, как кажется. Удивительно, но он оборачивается, смотрит ей вслед. Глупая ведь поступила так же. Не забудет эту странную встречу. Она сразу же поставила жирную точку, а вот ухмыльнувшись Клаус Майклсон дорисовал еще две точки. Он просто возьмет, что ему хочется, не спрашивая разрешения. Любую женщину завоюет, чего бы ему это не стоило. По натуре волк, тот кто примет любой вызов. Ох, не зря считает кучку городских ведьм занозой в заднице. Только эта ведьма вряд ли что — то потребует. Ей не до этого пока. Не осознает всей той власти и влияния, что имеет. Ей важнее начать новую жизнь и зацепиться за обыденность. *** Все так быстро закончилось. Алана пытается упирается, пятится назад, а он же сильнее, не отпустит, тащит к одному из склепов на старинном кладбище Лафайетт. Сколько у него было женщин, со сколькими проводил страстные ночи, скольких пытался любить, со сколькими жил и строил подобие семьи. Ему не впервые предать, пустить в расход ради выгоды, забыть, сделать больно.Если все сказанные им слова сущая правда и она была лишь одной из немногих несчастных посмевших отдать свое сердце такому, как он. Знала же кто он такой. Веками его терпели были рядом только семья. С ними он тоже не всегда обращался хорошо.Запрещал любить, угрожал, закалывал, укладывал в гробы, контролировал, держал в страхе и зависимости. Это невозможно оправдать, а уж наживать за тысячу лет новых врагов его точно никто не заставлял. Жестокость — второе имя Клауса Майклсона.И как он поступит сейчас? Утопит любимый город в крови, чтобы напомнить всем, какой он монстр, что именно он хозяин. Это нельзя назвать искуплением. Даже дочь и Элайлжа не смогли стать его искуплением, которого для такого и не должно быть. Ему нужна была Алана, свежий глоток воздуха, кто в нем не видит тьмы и сам не запятнан чернотой, кто готов заглянуть глубже, в самую душу и серые, серьезные, чем — то прекрасные, а порой грустные глаза.И может, тогда хоть что-то могло измениться, но не сейчас. Плеймн выходит на встречу, а высыпанная солью линия не позволяет Клаусу подойти ближе. Конечно же подумал о своей безопасности, а Майклсон толкает перепуганную и обессиленную Алану в его сторону. — Верное решение, мой друг. — Где Элайджа? — В безопасности. — Я выполнил все условия. Просто скажи, где мой брат. — Узнаешь, когда я пожелаю.А ты останешься здесь, чтобы наблюдать за шоу. Попытка напасть заканчивает падение на асфальт и разрывающей изнутри болью. В таких ситуациях говорят «Песенка спета». Неизвестность пугает? Колдун не подумал бы церемонится с ним или Аланой, которую схватил за волосы, но посчитал правильным объясниться. — Меня вернули, как приверженца старых правил, кто вершит правосудие и восстановит нарушенный баланс природы и Вселенной. Все просто в детских сказках, не реальной жизни. — Чтобы ты окончательно ожил по воли ранимых и высокомерных Предков, точнее моей любимой мамочки Эстер, которая управляет всей этой сектой недовольных, — поднявшись на ноги говорит Клаус. — Меня это не волнует. Ритуал жертвоприношение должен был состояться спустя долгие девять месяцев, а я решил ускорить этот процесс, как и усовершенствовать заклинание. Дитя должно умереть сейчас. Согласно писанию Регент отдавший духам Предков самое ценное восстановит баланс и обеспечит мир, спокойствие. Каждый твой предшественник чем — то жертвовал ради общего благо. Настал твой черед. Насильно уводит Алану к своеобразному подготовленному алтарю, протягивает ей серебренную чашу. Клаус достаточно безумен, а сейчас слышит о невинной душе, их общем ребенке, том, что его заставляют смотреть, на смерть, как она избавляется от плода таким способом, против ее воли и ради сомнительных перспектив давно умерших ведьм и колдунов, возомнивших себя Богами. — Это блеф, Ник! Не верь ему! Не верь! Верит, что это успокоит его этой ложью? Вразумит? Ярость и янтарный блеск глаз, руку ломает оказавшемуся сзади мужчине, в горло впивает женщине начавшей читать заклинание.Еще секунда и у них вышло бы обезвредить его. Такая участь ждет каждого посмевшего пойти против его и принявшего сторону врага, посмеет его разозлить и вывести из себя. Каким бы психом он не был стоит признать его ум и хитрость, вспыльчивость и жестокость ко всем, кроме семьи, которым тоже могло здорово достаться, посмей они разочаровать его. — Если это все ложь, тогда выпей содержимое кубка и докажи это, в нем дурман, волчий аконит и вербена. Пей!  — Нет! Отбрасывает чашу в стену каменное склепа, в наручниках сложно, а магический барьер не позволит ей покинуть отмеченную территорию. Каково наблюдать за криками и предсмертными хрипами представителей собственной фракции, которых клялась защищать, а вот Майклсон наслаждается, перепачкан кровью. Упала на колени, протягивает руку к его, окровавленной, пытается взглянуть на измазанное лицо кровью. Майклсон смотрит в ее глаза полные слез и отчаяния. Таким его никогда прежде не видела. Примет ли таким несмотря на все слова в прошлом и клятвы, прощение. Мог бы дотянулся до нее руки, схватил бы, помог подняться и увел, чтобы она была в безопасности, спокойствии, гармонии и все это закончилось. Увы, сейчас он даже себе помочь не может. — Продолжим? Уклоняется от летящего в его ножа, ухмыляется видя приближающеюся женскую фигуру. Оказавшись за спиной Клауса резко вонзает в его грудь клинок Папы Тунды приносящей Первородному невыносимую боль. — Признаюсь, что всегда мечтала это сделать. Плевать она хотела на рыдание и крики Аланы. Клаус так и упал, с вытянутой рукой, перед ней, как только Плеймену надоело наблюдать за этим зрелищем и он решил, что пора завершать начатое. — Здравие, Катерина. — Здравие, Плеймн, — переступив черту зная, что выхода не будет. — Пришло время поговорить. — О многом, Катерина. Ты ведь не знала, что было после того, как меня убили ножом в самое сердце? — Я оказалась беременна. Позор.Меня изгнали из семьи. Это меня не интересует. Я расплатилась за ту ночь, многим. А ты? Желал меня и получил. Добился своего. Я не хочу вспоминать прошлое. — Прежде, чем убили твою семью люди твоего отца вырезали мою за нанесенное оскорбление. — Вот теперь я довольна, — на лице появляется присущая ей ухмылка. — Тогда за отнятие чей — то жизни судили иначе. — Я дал слово, что верну Элайджу, только перед этим успел поговорить с дочерью, — подойдя к алтарю берет в руки клинок. — Любая магия, кроме моей блокирована. Надя выходит из склепа, не желает смотреть матери в глаза. Предают самые близкие. Так быстро приняла сторону новообретённого отца? Что таково он рассказал ей. Может ту самую болезненную правду. Пирс считает верным решением не выяснять отношения или доказывать что — то выставив себя сентиментальной идиоткой падкой на слезы. У таких женщин есть такая черта, как самоуважение. Прикрыв глаза шепчет заклинание. Надя встала с ним рядом. Алана переглянувшись с Кетрин, понимает, что настало время для следующей части плана.Взмах рукой. Избавляется от наручников. Поток ветра колдуна относит в сторону. Дочь Пирс берет на себя, не думала, что однажды ей вновь предстоит драться с ней. Бьет по лицу, сворачивает той шею. — Получилось, — Алана встает с земли. — Так, — теперь может выйти за черту, тащит тело Клауса к алтарю. Первое, о чем подумала ведьма — вытащить клинок и избавить его от боли и страданий, только вот Кетрин вряд ли позволит это сделать. Клаус очнется и придумает, как быть, тем более теперь он знает всю правду. Она же подтвердила свои догадки несколько дней назад на приеме у доктора. Женщина лет тридцати семи сидя за столом внимательно изучает карту пациента. Обычная рутинная работа для доктора — прием пациентом. Только вот эта молодая девушка не кажется счастливой услышав подтверждение беременности. Соглашается на сдачу всех необходимых анализов, как требует врач. Покидая кабинет все еще в замешательстве, словно не замечает всех мимо проходящих людей. — Алана, здравствуй, — не ожидала столкнуться с отцом Уолли в коридоре. — Здравствуйте, Джад. — Можно поздравлять? Какой срок? — Что? А, вы о приеме у доктора Бродлен. Честно? Три недели. Я в панике. Быть этого не может. Я делала тест, который показал отрицательный результат. Хотя, чему я удивляюсь. — Можешь не спешить. Выдохни. Сейчас ты растеряна и это не входило в твои планы. Это нормальная реакция, поверь. К материнству нельзя быстро подготовиться. Помню, как моя жена требовала манго или красную рыбу. — Дело не в этом. — Дай догадаюсь… У отца ребенка много врагов. Прости. Слышал разговор Ивони и Сандры. Боишься рассказать ему и матери? Кажется она против ваших отношений с самого начало. Я же знаю ты приличная девушка, Алана. Если хочешь мы можем поговорить в кофейне на первом этаже. Только не думай о глупостях. Поняла? — Если я попрошу вас совершить что — то плохое ради хорошего? Вы согласитесь? Кажется, нас пытаются использовать в одной грязной игре, а я сделаю все, чтобы пошло не по плану. Может моя мать была права и этот короткий роман — ошибка, но только моя и теперь мне расплачиваться за это, а не ей. Я правда жаждала любви от которой снесет крышу, остаться с любимым навсегда, построить крепкую и дружную семью.Я не сожалею. Я все решила. — Что нужно сделать? — слушает ее дыхание, пока она формирует ответ, собирается с мыслями. — То, что принесет лишь боль. Слушайте, я догадываюсь, что вам позвонят первым, если со мной случится что — то. — Если? Ты недоговариваешь? Я имею право взбодрить тебя? — Думаю, да. Просто доверьтесь мне. — Поездки на мотоцикле не запрещены, если тебя не тошнит и не кружится голова. Просто будь осторожна. — Это то, что мне нужно было услышать. Спасибо, — обнимает мужчину. — Теперь можно подумать и о кофе. Я такая голодная! — Тебе нужно хорошо питаться. Идем. — Перерыв никто не объявлял, милочка, как не отменяли ритуал жертвоприношенияюе, — хватает Роллод за руку, — Плеймн это начал и нужно закончить. Живо! А я прослежу. — Я-я-я, — неуверенно. — Много лет назад Предки требовали смерти ребенка. Ритуал не был завершен. Хоуп выросла и завершила это. — Но круг невозможно разорвать. Так… Вот помню давным давно Клаус думал, как и я, что двойник должен умереть, а оказалось, что нужно всего несколько капель крови на долбанный лунный камень. Ах, если бы я знала об этом пять веков назад многое бы измена. Призналась бы Элайдже в чувствах. Добровольно пошла бы, как ягненок на убой, на тот ритуал, — говоря все это вампирша смотрит ввысь, накручивает локон волос на палец. — Всегда есть лазейка. — Он же поил тебя своей кровью? Алана реагирует довольно быстро, режет клинком ладонь, позволяя крови упасть на землю, опускает измазанное собственной кровью лезвие в почву, шепчет на латыни слова завершающие заклиние. Обессиленная ведьма падает на землю рядом с Клаусом. — Вот и все, — понимающее шепчет Кетрин, не думая покидать место событий. Слышны раскаты грома.Промокнуть не так плохо, как думают остальные. Может ли быть еще хуже?

Алана открыв глаза осознает, что солнце слепит, она лежит на прекрасном зеленом лугу, запах полевых цветов, травы. Так выглядит тот самый покой, к которому многие стремятся? Перед ней стоит русоволосая женщина, раньше которую Алана не встречала. Сама встает на ноги, осмотрев себя не удивляется, что на ней платье цвета выполнение из плотной ткани грязно-серого цвета, коричневый кожаный пояс, волосы собраны в обычную косу. Должна ли она быть именно здесь? — Эстер… Не удивляет, что именно древняя ведьма встречает ее. Именно она создала, все что видит перед собой Роллод. Все настолько реалистичное, даже показавшейся из леса милый, маленький олененок, песни соловьев. Сколько раз пыталась исправить давнюю ошибку. — Ты не понимаешь, во что ввязалась, Алана. Выбирая тебя я надеялась на иной результат. — Выбирая? То есть? — Ты же не думала, что познакомилась с моим сыном просто так? В добавок непорочная, что только на пользу чистоты ритуала.Как можно чувствовать притяжение к тому, кто мучал и убивал веками. Любить… — Все совершают ошибки и нет для Ника никакого прощения, как и вам. Значит все это. Все это! — инстинктивно касается живота. — Ты сделала то, что нужно мне, как и Плеймн работал на меня ради общего благо. — Благо? Убить меня? Невинного ребенка благо? Использовать меня? Устроить все это? — Ты догадалась, как завершить ритуал без такой значимой потери. Сделать это мог только Регент семи ковенов. — А вы не догодались, что Лоа тоже имеют право на этот город? Ваш сын научил меня, что план « Б» — это война. Представите, Эстер, гражданская война среди ведьм. Мне интересно, как быстро Предки утратят могущество перед Лоа? Раундов пять? Меньше? — Ты не могла это сделать. — Могла и сделала. По всей видимости я умерла вместе с ребенком и нахожусь там, где обретают покой самые сильные, а моей магической энергии нужно куда — то деться? Так, ты потеряешь власть и контроль над ковенами. Все эти годы именно этим тешила самолюбие? Тот колдун сейчас точно не в состоянии вам помочь. Потеря сознания. Приношу свои извинения. Религия Вуду возводится, а все обретут счастье и гармонию. Моя смерть не будет напрасной. Как вам такой исход событий? Что древняя и сильнейшая ведьма может сделать как ответить на выходку молодой и дерзкой девчонке сидящей посреди прекрасного луга. Роллод срывает цветы, пытается сплести венок. Она должна была стать расходным материалом, не более. Всего лишь способом вернуть былое могущество Эстер благодаря жертвоприношению. Вынашивая свой план ведьма расчитывала, что именно возможность Клауса размножаться и влюбленность Аланы сыграют ей на пользу. Роллод же живая, здоровая, симпатичная девушка, может зачать дитя без магического вмешательства. Знала, как задеть высокомерную и эгоистичную мать семейства? Потеряет крупицу власти — никогда уже не вернет былого статуса среди Предков. Теперь ее тело предано земле Нового Орлеана и завяжись сражение, то Лоа окажутся сильнее и вытеснят их, в городе статут почитать именно Вуду, а не магию, которой наделяли живущих ведьм и колдунов Предки. — Я позволю тебе вернутся в мир живых. Останови все это. — Мне незачем возвращаться. Мне не для кого жить, даже существовать.Здесь довольно мило и у нас впереди вечность, чтобы узнать друг друга. А смартфон с Wi — Fi есть? Ждет много деликатных разговоров. С чего начнем? С желание иметь детей, а после убить их всех? Измене суровому викингу Майклу с волком? После этого он возненавидел целый вид? Убил лично вашего любовника Ансела? Обратить в вампиров? В первый день жизни пытаться убить Хоуп? Той части, где вы жертвуете собой ради детей, которых якобы ненавидели тысячу лет? — на голове венок из цветов.– Я очень рада знакомству с вами. Училась по вашем гремуаром, поэтому пару трюков знаю. Ответьте тогда на один вопрос: «Если вы отдали все только чтобы иметь детей, способны умереть за них, поступить правильно, так почему я не имею право сражаться за нашего еще нерожденного ребенка?» — Твоя жизнь зависит от меня, как и жизнь ребенка. Не советую дерзить мне! Я позволила всему случится. Я очень быстро завершу это. — Как я поняла, это очень тяжелый случай и разговаривать бесполезно. Ребенок отдельный организм. Уже нет. Неужели все это нужно были только для жертвоприношение, источника силы? Стоило, чтобы разрушить мою жизнь! Наши жизни! Вы так сильно ненавидете вашего сына, что вновь вернулись к началу? Мести? Это стоит того? Я приняла его таким, какой он есть и не взирая на то, скольких невинных он убил, мучал, подлые поступки. Это неправильно, но внушить любовь и привязанность невозможно. — Да. Кровь трех существ в едином — идеальный источник магии, поддержание баланса. Знай, что Никлаус отказался, когда я предложила ему и всем моим детям начать жизнь заново в новых телах. Человеческую жизнь. Иметь собственных детей, семью. Ему нравится упиваться страданиями других, причинять боль и рушить все прекрасное, что окружает его. Он погубил и тебя вместе с дитя. Мне тебя жаль… — В этом дело? Я читала об этом. Ваше наказание переживать боль всех жертв, каждого из ваших детей. Это продолжается? Для прекращения этого задумывался план. — Да. Эта жертва была необходима. — Если я пообещаю, что убийств не будет. — И думаешь я сохраню вам жизни? Поверив словам? Пустым словам.Чтобы жизнь зародилась нужно жизнью пожертвовать. Таков закон природы. У меня есть иное виденье ситуации. Плеймн станет регентом. Город очистится. Взмах рукой и все исчезает. Алане кажется, что падает она во тьму. Проигранная битва? Все тело сжалось. Во что верить? Страшно открыть глаза. Кто по доброте душевной согласиться отдать себя на растерзание? Ей так спокойно, когда на руки падает к отцу. Как он оказался здесь? — Доченька… — Пап? Все это реально? У Саммерли такое умиротворенное выражение лица. Им всегда легко было понимать друг друга. Всегда был рядом и защищал. — Ты должна вернуться. — Это все ее иллюзии! Эстер! Убирайся! Меня не проведешь! Это мое наказание? Остаться в вечной тьме и одиночестве? — Это я… Ты все еще хранишь свою первую игрушку — Тедди? Помнишь, как я отреагировал узнав о наркотиках? Не горжусь тем поступкам, но это было необходимо. Я должен был остановить тебя. Наблюдал за всеми твоими страданиями. Такая счастливая в объятьях отца. Так спокойно. На протяжении долгих лет оберегал единственную дочь от тягот и невзгод внешнего мира, зная, что в один день будет вынужден отпустить в реальный мир. Смириться с тем, что в ее жизни появится мужчина. Часто обдумывал, какое будущее ожидает его ребенка. Что она выберет? Научится ли прощать и разбираться в людях? — Я хочу, чтобы вы жили… — Нет… Я хочу остаться с тобой. Как сможет жить потеряв все? Ренегство? Любовь? Матери нет дела до нее, как кажется Алане. Клаус Майклсон плохо влияет на нее? Ради него позабыла о личностных принципах. Что ей нужно для счастья? — У тебя впереди длинная жизнь… Моя жизнь завершена. — Даже не думай… — Какой отец не пожертвует всем ради своего ребенка? — Нет… Я не позволю им разорвать твою душу на части. Виновата только я, пап… Ты обычный человек. Ты знал правду о маме? — О том, что она ведьма? Знал.Человек готовый на все ради твоего будущего. — Какого будущего? Я не вижу свое будущее. — А я вижу. С тем, кого полюбила, хотя я не совсем поддерживаю твое увлечение мужчинами постарше. Ему более тысячи лет… Жесть… — Шутишь? — Пытаюсь… Как мотоцикл? Не забывай менять фильтры, проверять тормозную систему. — У нас не могло быть будущего с Ником. Я человек, а он… Я всегда стремилась к свободе.Я открыла свое сердце. Может быть через несколько лет мне захотелось бы детей, нормальную семью. Он же осознает, как и я, что нормальной жизни ждать не стоило. — Ты его понимаешь, поддерживаешь, вязалась в войну. Он доверяет тебе, пытается проявлять чувства. Какие нужны еще доказательства? Мне казалось, такие живут «Долго и счастливо». Алана живет по принципу «сделать и жалеть», впрочем, как и ее отец. Просто Саммерли знает ради чего совершает этот поступок. Правильно, что решил дал шанс дочери и исправить пока может. Со временем поймет, что сделал он все правильно. Он старше и понимает, что его дочь нашла свое место в этом мире, взрослая. Во тьме виден проблеск света. Желал для дочери лучшего. Любовь сама нашла Алану, когда та этого не ждала и наблюдая за дочерью с той стороны за ней видел все, ценил ее улыбку. А как быть любящему отцу, если улыбка дочери зависит от такого психопата, как Клаус, если только благодаря ему наслаждается каждым моментом жизни. Давно смирился с тем, что унаследовав его взрывной нрав Алана не станет утонченной леди, какой ее желает видеть мать. Из последних сил бежать вслед, только что-то отталкивает ее назад. Не стал заранее предупреждать о задуманном иначе бы повисла на шее остановила. — Я люблю тебя, — падает на колени, поднимает голову, на щеках слезы. — Я тоже, милая, — последнее, что слышит ведьма. Растворялется подобно пеплу, ступив на встречу этому свету. Мужчина с трудом сдерживает себя, слезы. Его дочь не должна видеть его слабым. Раньше верила, боль в сердце от потери отца утихнет, а на самом деле только усилилась. Оставил от себя только байк, фотографии, которые она будет пересматривать, вспоминая, какое обещание дала отцу, года, что он был рядом с ней. Время вернуться к жизни. На ее страницах жизни еще появятся новые записи.

Часто дышит открыв глаза, глотает холодную дождевую воду. Вся промокла. Все еще лежит на кладбище. Так холодно и противно от мокрой одежды, волосы слиплись. Как дальше будет жить? — Очнулась, наконец — то, — Пирс протягивает руку помогает подняться. Молчание Аланы не к добру, а что изменится если Кетрин начнет расспрашивать? Могла пропасть и не прийти в себя вовсе. Попрощаться с жизнью. Взгляд стеклянный. Идет к Клаусу, только тянущая боль внизу живота, не позволяет ей завершить начатое — наконкц — то вытащить клинок из его груди и вернуть его в игру. А что ей еще могло прийти в голову? Он тот, кто знает как выйти с достоинством из этой ситуации. — У тебя кровь. Оказавшись рядом хватает на руки. Ясно же, что происходит с девушкой. Даже такая эгоистка, как Пирс в этот момент забывает обо всем: плане, Клаусе пребывавшем в забвении, проблемах, Хейли и даже Элайдже. Посылает все к черту. Укладывает, держащуюся за живот девушку, на заднее сиденье. — Потерпи. Не думает об испачканном водой и кладбищенской грязью салоне. Нелегко Кетрин Пирс оставаться собой настоящей, а тем более спасать. Давит на педаль газа. Быстрее. Как можно быстрее доехать до клиники. Для любой женщины именно беременность — волшебный и важный период. А как быть если все может завершиться потерей малыша? В пепеднем зеркале видит отражение Аланы, из последних сил пытается прикусить губу, жутко больно, теряет ребенка и не знает сколько времени осталось. Каково очнуться в незнакомом месте, тем более склепе. Зен понимает, что оказался он в семейном склепе, рядом связанная Ивони не пришедшая в себя. Не помнит, что происходило последние несколько часов. Уйти просто не получится, за этим проследят. Тем более триумфу Плеймна нужны свидетели. Видя все происходящее в городе, куда придут колдуны и ведьмы целыми ковенами? Правильно — в центр распространение магии — кладбище Лафайетт, несмотря на бушующий ураган и непогоду. Задача фракции местных ведьм — поддержание порядка и баланса, защита горожан. В чаше, самопроизвольно вспыхнуло пламя. Пришло время. Захват власти вряд ли пройдет безболезненно. Скорее аукнется несогласным смертью. Иначе же нельзя. Один из колдунов передает ему нож, которым Плеймн режет ладонь, кровь капает в чашу. — Склонитесь перед новым регентом Нового Орлеана, — стороной обходит тело Клауса. — Король мертв, как видите. Приятно познакомится. Я Плеймн и с этой секунды все будет иначе. Использовать магию невозможно без моего позволения. Оборотни изгнаны. Вампиры лишены привилегии ходить при свете солнца. Ведьмы и колдуны достойны быть на вершине власти. Я вместе с Предками привел вас к этому. У собравшихся нет выбора. Не подчинятся — полетят головы, как обычно случается в этом городе. Как скоро всем дойдет, что именно он отныне законная власть. Сквозь густой туман виднеется мужская фигура.Не такой уж сомнительный и неузнаваемый — Элайджа Майклсон, перед которым расступаются, пропускают вперед. В разорванной одежде, испачканный грязью, волосы растрепаны. Так предсказуемо, что будя измождённый укусами оборотня, обессиленный, измученный галлюцинациями, Майклсон попытался напасть. Такое бывает, что побеждают не те, кто по всем законам жанра за добро. Пропал на долгие месяцы, но ему достаточно мучений от укуса оборотня, чтобы сойти с ума от воспоминаний прошлого. Жестом пальцев физически ломает Майклсона изнутри, из ушей выступает кровь вынуждает упасть на колени, этот колдун смотрит на него с высокомерием, а Элайджа с ненавистью. Первородный переживал не такое, сколько раз прощался с жизнью, принимал должным образом поражение. Помнит, что делал притворяясь им Плеймн. Интересно, вынес, если бы потерял и жену, если бы она поверила, поддалась соблазну, позволила себе ночь не с тем. Точно бы не вынес этого удара вновь. Видимо ему сужено быть страдальцем в отношениях с женщинами и любить свою боль. — Передо мной яко бы благородный Элайджа Майклсон. Слабее обычного. Идя в атаку сбивает с ног, замахивается пытаясь ударить по лицу, укорачивается от удара со стороны ведьмака. — Никто не смеет идти против моей семьи! Как обычно, в любом состоянии, на первое место ставит интересы семьи выше собственных. — Твоей семьи больше нет. Вот уже час перед очередным рассветом. Поздно что — то менять? — — - * Лоа — переходное существо, которое всегда пребывает между жизнью и смертью. Лоа — в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между богом и человеком; являются аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями. Лоа играют важную роль в ритуалах вуду и часто связаны с таким понятием, как одержимость. ** Барон Суббота — в религии вуду одна из форм Барона, лоа, связанное со смертью, мёртвыми, а также с сексуальностью и рождением детей. Барон Суббота изображается в виде скелета или человека в чёрном фраке и чёрном цилиндре. Основные его символы — гроб и крест. Первая могила на новом кладбище посвящается Барону Суббота. Маман Бриджит — полноправная хозяйка ворот любого кладбища, покровительница всех знахарей. Также она — супруга Барона Самди (Субботы), который признан повелителем умерших. Эта Лоа способна воскрешать мертвых, отодвинуть уход конкретного человека и даже излечить от страшной болезни, которая вызвана колдовством или сторонним воздействием.Обожает фиолетовый и черный тона. Ей можно угодить подношениями в виде кофейных зерен, жареного арахиса, острого перца, ароматно хлеба, коньяка или рома. Также Лоа обожает подношения в виде сладостей, духов и прекрасных цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.