ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава флешфорвард 19. Пьянящей вкус свободы

Настройки текста
— Вот совет будущей королеве Франции: Помните, сколькими бы странами Вы не правили, сколькими бы дворцами Вы не владели — власть всегда ускользает… Достаточно росчерка пера или удара топора. Царство. 1 сезон 9 серия. Екатерина Медичи.

Новый день в городе не обещал быть тихим.

Хейли Маршалл замерла на пороге апартаментов перепугав бедную девушку домработницу. Идя сюда была уверена, что точно найдет хозяйку дома и припаркованная у подъезда черная Porcshe Panamera еще одно доказательства этому. Сперва город покинул Марсель, после Клаус, которому нужно было решить возникшие проблемы и тем самым выполнить условия договора с Плеймном. — Выходи, где бы ты не пряталась жалкая трусиха! Кетрин Пирс никогда не станет слушать псевдокоролеву, с которой когда — то спал Элайджей, не в ее стиле открыто демонстрировать ревность. Выше этого и гораздо умнее. Подобна змее, которая выпустит яд в самый неподходящий момент, а как известно змей нужно убивать сразу иначе обовьет шею и придушит. В ванной смывает засохшую темно — оранжевую кровь, а вместе с этим и старые раны, в голове заела чертова грустная мелодия, которую играл, на трубе, уличный музыкант во французском квартале. Хейли Маршалл будя частью этой семьи учла многое, дерется не так часто, как можно подумать. Все это время бедная загнанная девочка — волчонок только училась убивать и выживать в этой семье. Стала королевой, что подтвердил сам Клаус. Но не благодаря ли его авторитету и покровительству Элайджи стала той, кем является. Зачем затевает бой, в котором проиграет? Зачем лезть в драку, зная, что у противника острый нож? В первый раз такой поступок можно списать на выброс адреналина или беспечность. На второй, третьи задумаешься, прежде, чем лезть в подобное месиво и рисковать жизнью. Редкостная сучка появляется сжимая в руках белоснежное полотенце испачканное кровью, не успела избавиться от крови в области шеи, на лице, размазанные оранжевые следы на животе. В черных Skinny, кружевном темно — алом бюстгальтере. — Королева болот пожаловала, прости, что не встречаю реверансом.Чур игрушки не трогать, — кивает в сторону перепуганной горничной прижавшейся к стене. — У меня очень плотный график, пыток ведьм, расписанный на полгода вперёд, поэтому нет времени на твою пустую болтавню. Всегда знала, что они хрупкие создания. Говори быстрее и уходи. — Марсель в Дели. Клаус занимается тем, чем обычно занимается Клаус, а вскоре уедит со своей новой игрушкой. Хоуп в России, а Элайджа… — В стране нерадужных снов с клинком в груди. — Который ты всадила ему в сердце. — Выбора не было, да и сейчас в гробу ему куда безопаснее, чем среди живых. — Еще скажи, что завидуешь ему. — Возможно. Я уже работаю над этим. Мой план прост. — Найти ведьму, которая сломает заклинание границы, ты сможешь пройти в подвал Майклсонов, где скрыт гроб. Клаус запретил тебе пробуждать Элайджу, до его возвращения. — Плевала я на запреты. Ну, в алфавитном порядке это было планом F. — Ты представляешь, как он будет зол на тебя и Клауса, когда очнется? — Пятьдесят на пятьдесят. Я знаю, как загладить свою вину. Не впервые. Элайджа всегда прощает, главное убедительно изобразить раскаяние, в подходящий момент. — Пока городом управляю я, тебя здесь не должно быть. — Это было плохой шуткой, Хейли. Ты все та же упрямица.Не советую дерзить мне, учитывая тот неприятный факт, что я могу объявить войну твоему народу. — Это не шутка. Кетрин, чтобы к вечеру тебя здесь не было в Новом Орлеане иначе. Ты ничего не можешь. Ты потеряла все. — Иначе что? Отправишь своих людей на верную смерть? Рискни… Я из кожи вон лезу пытаясь понять, кто из ведьм французского квартала ведет двойную игру, желаю вернуть Элайджу, прекратить все это и главное остановить шайку Эстер. Но тебе важнее усидеть на своем троне. Ты так легко выбрала сторону Плеймна. — Я предупредила. Тебя я не боюсь.Сама разберусь со всем происходящем в городе. — Это вряд ли… Знаешь, в чем твоей драгоценной дочери не повезло? — И в чем же? Что у ее семьи миллиард врагов и так я пытаюсь ее защищать? — В том, что Клаус выбрал тебя ее матерью. Хотя он был пьян, купился на бесплатное развлечение, в этом я его понимаю, ты ведь тянешь только на одну ночь. Он просто не знал, что такой исход возможен. По мнению Кетрин Пирс играть стоит только в игры по своим правилам. Выдыхает, вплотную подходит к Хейли, касается ее волос, прядь заправляет за ухо: — Ты пожалеешь об этом, волчонок. Как смеет угрожать королеве оборотней? Как смеет смотреть в глаза взглядом не отражающем страха. Как смела обернуться спиной, неспешными шагами направляется обратно в сторону ванны. У нее нет целой армии или есть? Бежать некуда. Маршалл хлопает входной дверью, чуть громче положенного, желая продемонстрировать свое недовольство и твердость решение, сказать типа: «Да пошла ты, тварь.» Там, где закрывается одна дверь, всегда откроется друга. Святой и героем Пирс точно не назовешь, в отличие от героической Хейли идущей на все ради дочери и стаи, безопасности города, тех кто ей дорог. Кажется нет такого понятия, как героический злодей, которое можно применить к Кетрин Пирс: сегодня захотела — убила, а завтра пощадила и спасла.У нее только один девиз — «Лучше умрете вы, чем я». Эгоистичная стерва с невероятной силой духа, развитым инстинктом самосохранения, хладнокровная и безжалостная убийца.У нее крепкие нервы, железный характер. Очень часто смеет лишать окружающих ее людей выбора.У нее же был выбор и она его сделала осталась в полном одиночестве: семья убита, бега от врагов, наживала себе только новые проблемы, вечное одиночество при этом всем не отключала эмоции, никогда не сдавалась. Так у нее не осталось ничего. Если допустить тот факт, что Элайджа любит всем сердцем, спасает ее от всего, всегда протягивает руку помощи, спустя столько столетий все еще видит в ней свет.У нее всегда был Элайджа, только она поступала, как всегда, а он выбирал семью. Разнести бы эту ванную комнату. Включает горячую воду, бросает полотенце на пол. Руки опущены на раковину выполненную из белого мрамора, поднимает голову.Висящие круглое зеркало отразило хитрый, лукавый взгляд карих глаз, лицо исказилось в ухмылке. Смыв кровь, набросив легкий шелковый халат направляется в спальню, со стены снимает ту самую картину Щегол, написанную Фабрициусом, которую Элайджа перевез из их уютного дома в Англии, зная пароль разблокирует сейф, достает старинную Хартию.Все что ей нужно было — зубочистка и черный лак для ногтей Chanel. Спустя час Кетрин ловит на себе взгляды женщин и мужчин собравшихся в одном из особняке города по ее просьбе.

— Зверинец в сборе, тогда я могу начать. Смело или глупо с ее стороны было заявить подобное представителям самого опасного и закрытого вампирского сообщества созданного Элайджей Майклсоном– Стрикс ради просвещения и развития цивилизации. Проще было фальшиво улыбаться на очередном балу, делать вид, что ее интересует выставка или кинофестиваль в Китае, книжная презентация. Кетрин Пирс по многим причинам не желала быть «королевой» при этом обожая власть, манипуляции, а тем более наказывать. Ей проще быть женщиной за спиной Элайджи Майклсона. Но не зря же идут именно за стервами готовы идти до самого конца. — Что тебе нужно? — произносит один из мужчин. — Все вы знаете последние неутешительные новости о вашем создателе. Я расстроена, как и все присутствующие. Роман отсуствует. Тогда приступим к самому интересному, — зачитает строки из древнего свитка. — При отсутствии достойного лидера хартия вступает в силу, полная власть возвращается к Элайдже Майклсону. При отсутствие создателя хартия вступает в силу, полная власть переходит к доверенному лицу Элайджей Майклсоном, который представит Хартию, как доказательства власти и справедливости. Перед вами то самое доверенное лицо, как все вы поняли. Думаю, представляться нет необходимости.Мне нужна преданность и покорность. — Что именно мы должны сделать? — раздался женский голос. — Пусть в городе играет джаз, а завтра будет праздник в честь Хейли Маршалл, — четко, твердо. — Вы меня поняли? Больше не требуется слов. Иногда полезно иметь Дьявола на своей стороне. Этот алый закат не радует Кетрин Пирс, глаза закрыты, на соседнем сиденье запечатанная бутылка бурбона, в багажнике сумка с собранными вещами, которых у Кетрин Пирс не так много, хартия надёжно спрятана в бардачке.Она просидела минут двадцать на постели, в их сппльне, даже попросила домработницу ухаживать за орхидеями перед тем, как покинула аппартаменты.Чем ей заняться? Отпраздновать первый день свободы? А какой толк в этой свободе? Просто исчезнуть.Не спешила пересекать городскую черту, смотрела на зелено — белый дорожный знак, выключила музыку. Осталась в гордом одиночестве, со своими проблемами, храня обиду и ненависть глубоко внутри, боль переживала стиснув зубы, только скорость бодрит, за рулем чувствует себя поистине свободной. Ненависть и гнев от того и стоит держать глубоко внутри себя, что это слабость.Легко ли не сойти с ума будя одной, переезжая из города в город. Привыкла все переживать в одиночестве, не ищет любовь в блеске глаз, не клянется в верности, не та, кто верит в Happy End, принцев. Ей давно плевать на обещания Элайджи. Только верой в то, что она достойна лучшего, теми теплыми чувствами, что они однажды испытывали друг к другу, держит на привези, рядом с собой. Видела ли она что — то хорошее в этой жизни? Вряд ли… Время всегда будет ее врагом. Время все рушит и стоит.

В Новом Орлеане зажигаются огни во французском квартале, на Бурбон — стрит, открываются бары слышны звуки джаза. Некоторые студенты специально селились на этой улице, где веселье, бары и коктейли.Родителине не узнают. Хейли знает здесь каждый угол, каждый тупик, наслаждается музыкой, идет к кафе Деклана, в который этим вечером пригласила стаю, ей есть, что отпраздновать — отъезд Кетрин Пирс и власть над городом, которую та получила выбрав сторону победителей, вампиры запуганы. Толпа горожан буквально сбивают ее с ног. Ройал — Стрит пылает в ярко — оранжевых языках пламени. Была бы у Кетрин Пирс возможность с радостью бы наблюдала, как это пламя пожирает все на своем пути. Один из баров на Бурбон — стрит следующая цель. Молодые люди бросают все спасаясь из огненной ловушки. Деклана она находит на улице. Сидит на асфальте, испачканный сажей, в обгорелой одежде, придерживает голову пострадавшей девушки. Нужно дождаться приезда скорой помощи. Почуял этот запах и не мог бросить людей в беде, несколько раз бросался в огонь помогая прибывшим пожарным спасать людей из бара расположенным на соседней улице от его кафе. Только с временем понимает плюсы вечной жизни в качестве вампира. Ему бы перевести дыхание. Лицо Хейли меняется моментально, отражает непонимание, растерянность, благодаря вампирскому слуху улавливает обрывки сообщения по рации для пожарных. В этот раз загорелось офисное здание в противоположном районе города. Взорвалась машина у горожанке, прямо у средней школы. Хейли страшно подумать о том, что дети могли стать случайными жертвами. Как справиться со всеми бедствиями? А вишенка на торте очередная драка, с ножевым ранением в самом злополучном районе города — Байутор. Случайности? Идиотское стечение обстоятельств? Месть продуманная умным Дьяволом? Не нужно было ей испытать терпение самой Кетрин Пирс, той, что внушает что пожелает, пытает Святых, давно точила острый нож на Хейли Маршалл. Она тот сильный игрок, которого полезно иметь на своей стороне. Предпочитает больше использовать мозг и меньше разговаривать — это и является ее главной отличительной чертой от Хейли Маршалл. Здание все еще дымится. Цепь событий, которые только начинаются. Дикая и непокорная, смелая с несломленным духом альфа Полумесяца падает на асфальт рядом Декланом, костяшками пальцев упирается в серую глыбу, до боли, до стёртых кусков кожи. К этому времени уже собрались обычные зеваки, волки из стаи Хейли, все еще непонимающие зачем их лидер сегодня вечером собрала всех. Знают же о запрете быть в городе. — Что происходит? — Я не могу всем помочь, Деклан. Еще я попросила Кетрин покинуть город, а это видимо ее своеобразный «Привет». Я убью ее! — В твоей привычной манере — дерзить. Ты серьезно попросила ее уехать? Оставить Элайджу и дом? У нее никогда не было покоя, любви, а ты буквально подлила масло в огонь и бах– Кетрин взорвалась.Ты думала головой, выпуская разъяренную тигрицу из клетки? — Новый Орлеан никогда не будет ее домом. Откуда ты знаешь? Мне не нужны лишние проблемы в городе, а эта мразь только их создает. Она пытала ведьм квартала без разрешение, угрожала. Мы пытаемся жить в мире. — Мы типа друзья, да врачи же дают клятву Гиппократа.Если существует кодекс барменов, я не обязан рассказывать всего, что наговорил клиент. Что ж, только ситуация далека от мира, Хейли, мы не знаем, кто плетет заговор против фракций, Майклсоны разъехались за исключением гроба с твоим бывшем в подвале, а ее методы средневековых пыток могли разговорить ведьм или хотя бы заставить их помогать, — Деклан опускает руки в карман, пытаясь найти мобильный телефон. — Что ты хотел сделать? — приподняв правую бровь. — Позвонить поставщику, заказать виски для собственных поминок, — поднявшись пожимает плечами. — Ты кода — нибудь заказывала виски на собственные поминки? Звучит дико.Ее следующая цель — именно я. — Послушай, я не позволю чему — то ужасном случиться с тобой. Хейли Маршалл дает очередное пустое обещание?

Картина написанная Никлаусом Майклсоном «Город в огне» оказалась пророческой.

На следующее утро волчица собирает вампиров квартала, Стрикс. Руки скрестила на груди осматривает всех пришедших.Эти вампиры явно не испытывают симпатии к Альфе Полумесяца, впервые вышли из своих убежищ при свете солнца. А как иначе? Привыкли к жизни по правилам Марселя Жерара, тирании и полному контролю со стороны Клауса Майклсона. А вот чего ожидать от нее и ведьм с колдунами не знают. Как такое допустили? — Вчерашние ночные беспорядки это ее приказ? — сказала Маршалл, чуть грубо. — Говорите правду, если не желаете на себе испытать укус гибрида! Однажды я убивала Неясытей.Лекарства в городе нет. — Угрозы? Убьешь нас всех, как поступала раньше? — одна из вампирш по имени Джоанна делает шаг в сторону Хейли. С виду ничем не примечательной внешности, карие глаза, волосы оттенка шоколада длиной до плеч. В одежде отдает предпочтение темным оттенкам: строгие брючные женские костюмы, закрытые платья. Вот и сегодня не изменила привычному стилю выбрав серый костюм, туфли лодочки, минимум украшений.Джоанна еще до обращение в бессмертную пыталась бороться за права женщин, только кто слушал ее в девятнадцатом веке, верил, что женщина может быть свободна, выйти замуж за любимого, обеспечивать себя сама, стать сильной и уверенной в себе. Кто знал о таком понятие, как равноправие или феминизм. Стремлению к справедливости, верой в силу женщин она удостоилось внимание одного из вампиров Стрикс посчитавшим ее достойной присоединиться к ним. — Не играй со мной, — обычным тоном. — Я знаю, что это могла сделать только мразь. Я главная в этом городе и все фракции обязаны подчиняться мне. — Наше сообщество живет согласно Хартии, правилам созданным нашем отцом прародителем — Элайджей Майклсонам и не обязано подчиняться тебе Хейли, — продолжает Джоанна. — Стрикс преследует собственные идеалы. В нашем сообществе блистательные умы сделавшие этот мир лучше. Мы поддерживаем все виды искусства, восстанавливаем разрушенные памятники архитектуры, создаем новые музеи, раскрываем таланты. Только в этом городе открыто несколько новых музеев, издательство, которым покровительствует Стрикс. Ты не доверенное лицо за которым мы следуем. Я вообще еще неделю назад должна была уехать, занять подготовкой Каннского кинофестиваля, но я здесь. Желаешь убить меня? Придется убить всех нас. Почему бы Хейли не растерзать всех вставших за спиной Джоанны вампиров, готовых напасть в любой момент? Когда — то давно каждый из них выбрал свой путь следовать законам этого тайного сообщества, стали друг для друга не просто друзьями, а семьей. Кто диктует правила в этом городе? Хейли остается только сделать несколько глубоких вздохов, прежде чем поднять голову увидев, что вампиры расступились перед появившемся регентом Нового Орлеана. Хейли удивляет неожиданное появление Аланы, да и что она может вообще? Все еще жива только потому, что спала с Клаусом, но еще больше удивляет ее вид: волосы собраны в небрежный хвост, усталое лицо, опухшие, красные глаза. Хейли привыкла действовать всегда сама, рассчитывает только на силу. — Пока в городе творилась вся эта херня, я пыталась помочь у школы, моя мать все еще в больнице. Врачи выяснили, что это был за яд и делают все возможное. — Мне жаль, Алана. Уверена, это тоже спланировала Кетрин. — Жаль? Моя мать может умереть! А ты винишь Кетрин? Она пытала ведьм! Почему? — С этим я уже разобралась, больше она не навредит ковенам и это теперь не твоя забота, а Плеймна. Можешь быть спокойна. Заткнись и уходи, а когда придешь в себя поговорим. — Это я должна быть спокойна? С каких пор ты решила, что главная? Мне нужно спуститься в чулан, взять пузырек с противоядием и травы. — Это очевидно. Алана не привыкла нападать первой, причинять боль, играть в игры по чужим правилам. Эмоции накрывают подобно цунами. Эта ведьма редко теряет контроль, ее трудно вывести из себя, такое случилось однажды, когда отец тряс ее, чтобы успокоить. Впервые применил силу и ответил на агрессию со стороны дочери подростка. Отца она потеряла, а вот воспоминания остались.Алане хочется рыдать, кричать только мыслями о том, что она может потерять и мать сводит с ума. Уже не понимает, что можно, а что нельзя, руку сжимает в кулак, Хейли падает на колени, головная боль разрывает, харкает на асфальт кровью. Разум ведьмы пытается оставить ее от куда более худшей ошибки, так от чего она наслаждается хрустом костей брюнетки, ее истошными криками, страданиями.Мокрые, от слез, глазами регента смотрят прямо в глаза волчицы, громко: — Запомни Хейли Маршалл перед тобой не просто ведьма, а законный регент Нового Орлеана. Не смей так говорить со мной или я просто уничтожу тебя.Поняла? Хейли понадобится несколько минут, чтобы окончательно прийти в себя, восстановить рваные раны, собраться с мыслями, проглотитьвсе произошедшее, не желание фракций принимать ее. Алане нужно десять минут в темном чулане, чтобы найти нужный пузырек и поспешить обратно в госпиталь, к матери и Зену. А не проще бы ей было окончательно освободиться от этого, Клауса Майклсона? После всего, что пепежила за последние несколько месяцев. Не связана же она с этим мужчиной оковами. Может легко освободиться и с подругами устроить вечеринку, в честь свободы, танцевать и пить алкоголь, веселиться. Только зародившиеся чувства сильнее глупых сказах о свободе. Что Хейли сделала не так? Уже жалеет, что позволила гордости взять верх, прогнала Кетрин Пирс, которая сыграла с ней блистательную партию не в детские шашки, а взрослые шахматы, обхитрила. Неужели Деклан оказался прав в том, что она задела натянутые струны души Кетрин, порвала их. На порванных струнах, как известно играть мелодию невозможно. Сумеет ли натянуть новые струны, заставить всех плясать под ее мелодию? Достаточно, но ли сильна, чтобы уладить обострившуюся обстановку в Новом Орлеане. Узнав правду Марселю и Клаусу не понравится все это. Хейли совершает все поступки руководствуясь внутренними порывами и горячностью, так желала отомстить Кетрин за все. Месть — холодное блюдо с этим Кетрин Пирс не поспорит. Хейли Маршалл не в силах исправить свои ошибки, повернуть время вспять.Всегда лишь желала быть счастливой рядом с дочерью. Совершенно одна посреди дворика особняка Майклсонов. Еще одно подтверждение ее бессилие, что все собравшиеся просто разошлись. Распахнула тяжёлые двери ведущие в подвал. Не представляла, что когда — нибудь спустится сюда вновь. Прокусывает запятье, кровь окропляет белоснежную соль служащую катализатором заклинение скрытия. Как известно минус на минус дает ноль. У ведьм всегда так много ингредиентов. Растаявшего пространства достаточно, чтобы она могла пройти. Открыла крышку коричневого гроба.Вглядывается в телопокрытое серыми венками, на лбу магический символ. Прикрывает глаза, руки сжимает на рукояти серебренного клинка. Напрасно она решила прийти сюда. Разум уносит куда — то далеко. Оказывается в довольно знаком помещение — гостиной этого самого особняка. Такая знакомая обстановка должна успокаивать, только почему — то цветы в вазе давно увяли.Испуганно оглядывается проходя в центр комнаты. Мужчина все это время наблюдающей за ней сидел в кресле, на коленях открытая книга. Элайджа медленно переворачивает хрупкую, пожелтевшую страницу, словно не замечает Хейли, намекает, чтобы та просто ушла, не тревожила его разум и покой. Маршалл же вздыхает облегчением, он, ее любовь возле нее, совсем рядом, встает с кресла отложив книгу.Не задумываясь о последствиях она бросается в его крепкие объятия. Ей кажется это таким важным во всем этом. Он с такой легкостью принял очередную смерть. Нет тех обид, сожалений за прошлые ошибки, расставание. Как — то выдержала все это смирилась с тем, что Элайджа с Кетрин, привел ее в этот город и их жизни. А этот факт сперва выводил Хейли Маршалл из себя, казался жутким ночным кошмаром, но все желает ему счастье. Элайджа помнит, как стучит ее сердце, ее запах, мягкость волос. Чего — то все равно не хватает или кого — то. Во всем этом сложном любовном уравнение сейчас не хватает K — независимая переменной, поскольку она всегда стремилась к свободе, a D — зависимая, поскольку жизнь D зависит от решения K. Элайджа всегда ей говорил, что она сильная, пережила столько всего, что заслужила душевный покой. Готов был сделать все, что угодно, ради ее счастье, только бы его сердце не разрывалось при виде слез Маршалл. — Элайджа, нам нужно поговорить. Ты знаешь, что устроила твоя психически нездоровая стерва в этот раз? Конечно же нет, потому что ты типа мертв с этим клинком в груди. Майклсон молчит, возвращается в кресло, Хейли присаживается на соседние кресло. Теперь он готов слушать. — Что произошло? Где Никлаус? — Тебя и вправду это волнует сейчас? Наверное собирает очередную армию вампиров учитывая все дерьмо происходящее в Новом Орлеане. Он ничего не сказал, как всегда. Только, что его новая игрушка едет с ним. — Он мой брат. Позабыла, что Элайджей Майклсоном всегда руководствует преданность его семьи, что одновременно хорошо и плохо. Из — за этой преданности он каждый раз губил себя. Ради семьи он предавал, убивал, уничтожал даже когда этого можно было и избежать. Простит ли он себя, если не спасет Хейли в этот раз? — Я думала тебя беспокоит то, что в этот раз клинок в твое сердце вонзила та, которую ты любишь, а не Клаус. — Credula res amor est. — Что прости? — Любовь склонна к доверчивости.Давняя латинская пословица. Что в этот раз натворила Катерина? Я слушаю. Хейли желает верить в то, что он поможет и в этот раз, защитит, в глубине души все еще испытывает что — то к ней. — Я хотела поблагодарить тебя за то, Хоуп может использовать твои силы, благодаря заклинанию, как источник сил ведьмы, сумеет защитить себя. Уверена ты не знал этого, но Клаус сказал, что ты поддержал бы эту идею, а когда клинок вытащат из твоей груди все закончится, напоминает ужасную батарейку. Его ведьма наложила защитное заклинание на гроб. Он доверяет мне, но не Кетрин, которая и так все узнала, как только Клаус покинул город, пыталась вернуть тебя, пытала ведьм все еще веря, что кто — то из них ведет двойную игру против семьи, устроила беспорядки в городе, неизвестно, что со Стрикс, отравила мать Аланы, которая напала на меня.В этот раз я точно убью эту мразь. — Никлаус, прекрасно знает, что я поступил быправильно во имя семьи.Рад, что полезен в таком бесполезном состоянии.Хоуп моя племянница. Я все сделаю ради нее. — Я знаю… Но ты вновь в гробу из — за семьи, не можешь помочь. — Именно поэтому Катерина вонзила этот клинок, зная, что я погублю себя ради семьи, победы над очередным врагом. Она не смогла бы это вынести. — Ты ее оправдываешь? Долгие столетия на сердце Элайджи Майклсона тяжёлый груз ответственности за семью, братьев и сестер.По своему оберегал каждого, терпел все выходки Клауса, его замашки короля и был ему заботливым братом, прощал и понимал. Защищал Ребекку от тирании Клауса, был рядом, когда тот лишал сестру, в очередной раз, счастье и любви. Держал данное слово. Сдерживал временами порывы сводного брата, который мог вправду стать чудовищем. Не позволил убить беременную Хейли, как и Ребекка, которая приняла сторону беременной волчицы, даже выполняла все ее прихоти, возилась со стаей, сдружилась, по причинетого, что всегда мечтала иметь детей, призналась, что даже завидовала Хейли. А где они сейчас, когда так нужны ей? Элайджа в гробу. Ребекка с Марселем где — то в Индии, наплевала на все семейные проблемы и разборки, как и младший Кол. Только Элайджн действительно была дорога семья, всегда стоял за семью. Его воспитанность и манеры, образованность, мнимое благородство не скроют истинную сущность монстра и убийцы. Не выглядит как тот, кто стремится сохранить чужую жизнь, особенно врага или глупца посмевшего навредить его семье? Вся пролитая кровь во имя семьи. Это и утешало его на притяжение тысячи лет? Верил в искупление, то что его близкие лучше чем о них ходят слухи, заботился о них. Прощал родственников, особенно Клауса, верил в то, что каждый обретет свое застужаемое и выстраданное счастье.Зацикленность старшего Майклсона своей семьей приводила к тому что он не видел свободной жизни вдали от семье, не мог надолго покинуть семью и жить своей жизни, обрести счастье, покой, любовь. Только в отличие от Клауса. Элайджа до последнего видел хорошее в потрепанной и ожесточенной жизнью Кетрин. Кому вообще нужен изношенный и испорченный товар, как однажды подметила Елена Гилберт. — Хейли, позволь узнать, что произошло до тех ужасных событий? — Я попросила Кетрин уехать из Нового Орлеана. Мне не нужны лишние проблемы, пойми, я пыталась уберечь город и управлять всеми фракциями. Это сложно. — В итоге создала куда более ужасные проблемы из — за своего неопроменчивого поступка. У Катерины импульсивный специфический характер. Иногда я сожалею, что являюсь убежденным феминистом. Порой она сама не знает, что делает. Меня нет рядом, чтобы остановить ее. Хейли, ты понимаешь, что лишила ее дома? Я не одобряю это. Впервые семья вышвырнула ее, затем мой брат желал убить, принести в жертву, обрек на нескончаемые мучения из — за ошибки, которую она совершила сбежав с ритуала, постоянно скрываясь не могла обрести место называемое домом. Много лет назад Хейли сама была бездомным оборотнем, а обрела семью, стаю, корону.Не знала, какое будущее ее ждет. Должа понять весомость его слов, проходила же через скитания, подобный кошмар, так отчего других обрекает на подобное? — И почему они с Клаусом так похожи? Что мне нужно сделать, чтобы остановить ее? Я готова на все. Элайджа молчит, не спешит отвечать, понимая, что здесь он заперт, возможно, на неизвестное количества лет, а Кетрин продолжит рушить все, действует обдумав все, поэтому и оказывается в победителях, чаще всего. Хейли же привыкла побежать силой. Только он видит в эгоистке Кетрин девушку с трагичной, сложной судьбой, в которую когда-то влюбился. Она не родилась такой, но так легко обратилась ко тьме при этот отреклась от любви, всего хорошего и доброго, повязла в болоте одиночества. Особенность Элайджи — умение прощать, искренне любить и чтить столь редкую настоящую любовь.Как вышло та, что он открыл свое сердца для такой, как Кктрин, полюбил ее. Мечтал вернуть ее прежнюю: легкую, счастливую, не познавшую всей жестокости мира, искреннюю и верящую в любовь, какую он узнал ее пять столетий назад, кажется у него это почти получилось, только без его она возвращалась назад. Ведь он напомнил безжалостной Кетрин, которая все эти годы жила в страхе, бегах, все делала ради себя любимой, убийства, ложь, предательства, планом мести его брату растоптавщему все хорошее, что было в ней, кто она на самом деле, что они могут отыскать в памяти времена, когда могли любить и любили друг друга, могут быть вместе, создать безопасный дом.Спокойный Элайджа, ураган сметающей все на своем пути — Кетрин. Благородство и эгоистичность. Даже Клаусу не смел говорить про свои истинные чувства к Катерине, но тот и так все знал. Знал все эти годы, поэтому тогда посчитал, что его брат впервые был готов выбрать любовь, а не его, от этого и совершил ту ужасную ошибку, сказав, что убьет возлюбленную брату, что тот никогда не познает минуты счастья. Страх удивительное чувство толкающие людей в пропасть, даже бездну. — Тебе нужно всего лишь принести свои извинения Катерине, предложить объединиться для защиты города, но сперва тебе нужно ее найти в одном из тех ужасных мест, где она может скрыться свои переживания танцуя и глушить боль употребляя алкоголь. Закрытые бары, клуб, возможно бордель. Она умеет скрываться, но предпочитает оставаться на виду. Выбирает ночь, шумные мегаполисы. Можешь начать с Нью-Йорка или позвони моему брату Колу. Будь осторожна, если не желаешь валяться со сломанным позвоночником. Сперва не приближайся слишком близко к ней. — Извиниться перед этой? Никогда Элайджа. Ты вправду готов простить ее в этот раз? — Не ухудшай ситуацию. Я всегда поступал именно так. Хейли примет совершено иное решение, не послушает его совета, а потом пожалеет об этом. Встает направляясь к выходу, не позволяет ему поймать себя, остановить. Дверь закрылась. Хейли по прежнему в мире живых, открывает глаза, разжимает пальцы сжимавшие рукоять клинка, безопасность Хоуп куда важнее возвращения Элайджи ради решение проблемы с Кетрин Пирс, сама выпутается уж как — нибудь, а иначе воплотит угрозу в жизнь и просто убьет неугодную ей дьяволицу. Элайджа в мире мертвых, замер посреди гостиной, шевелит губами произнося очередное заумное изречение на латыне: Cupido atque ira consultores pessimi. (Страсть и гнев — наихудшие советчики). Он знает множество изречений на разных языках, возможно сейчас более уместным было русское: « Что посеешь, то и пожнёшь.»

*** США. Невада. Лас — Вегас***

Кетрин Пирс свойственно не помнить всего, что она творила в последние несколько дней. Помнит только, что начала с той самой бутылке на пути в Неваду. В «городе грехов» ночная жизнь мало чем отличается от жизни Нового Орлеана. А где еще можно затеряться и творить, что желаешь? Проиграть в казино, напиться до беспамятства, танцевать до утра, скрыть убийства. Разбивать бутылки алкоголя ради развлечения играя в боулинг. Вырубить вышибал из ночного клуба. Почему бы не затеряться в Вегасе? Позабыть обо всем и пуститься в отрыв, ведь рядом с Элайджей не могла себе позволить вольностей. Просыпается с ужасной головной болью, изнутри выворачивает. — Проснись и пой пташка, — стоящий у окна мужчина, отвешивает шторы. — Эй, — рукой закрывает лицо. — Дорогуша, я не обязан убирать за всякими шлюхами моего старшего брата, — тембр голоса мужчины кажется ей знакомым. Естественно Кол Майклсон не мог остаться в стороне, когда происходило подобное в его городе.В черной хлопковой майке, темных джинсах, на ногах слипоны, на шее длинное мужское украшение. — Хорошо, что еще во сне не бормотала, как ненавидишь мою семью. Кетрин старается не реагировать на младшего из Майклсонов. Нагло усмехается, переворачивается на бок, где не так слепят солнечные лучи, натягивает на себя смятое одеяло, но это не избавит ее от едкого запаха перегара, понимает, что это было плохой идеей, дышать ведь жизненно необходимо, отбрасывает одеяло в сторону, приподнялась на локтях, смотрит на Кола, который успел отойти от окна, взять стоящую на прикроватной тумбе стеклянную кружку персикового оттенка, протягивает ее Пирс. — Выпей… — Дрянь, — выражется Кетрин выпив несколько глотков. — Напиток приготовленный моей любящей женой Давиной или Хейли? — интересуется первородный. — И то, и другое, — кратко отвечает брюнетка. — Ты убила моих людей, вышибал из клуба, залила кровью один из баров, устроила погром, испортила столько бутылок хорошего алкоголя, привлекла внимание полиции, ты и вправду безжалостная Дьяволица, как думаешь, кто будет рад узнать о твоем срыве, — с ухмылкой на лице. — Желаешь оказаться в подвале, рядом с Элайджей? Могла бы просто попросить Ника, тот с радостью вырвет твое гнилое сердце. Ты и так не жилец, после событий в Новом Орлеане. — Я не сорвалась, а была расстроена. Ей бы не этот травяной напиток, а промыть гланды чем — то крепким. Осматривает испачканную, мятую майку, джинсам повезло куда больше, только оторванная пуговица. Кому, как не Колу Майклсону, с репутацией неуправляемого психа, маньяка убийцы знать, чем заканчиваются срывы. От безысходности послала все и всех? — Чем тебе ведьмы французского квартала не угодили? — А забыла, ты тот самый брат, который защищает ведьмочек. Кто — то ведет двойную игру.Я думала отрезать языки самам бесполезным. Твое обояние Майклсона спасло бы всю ситуацию. — Ты хуже Ника.Из — за этого Хейли выгнула тебя? Тебе взбрело в голову испортить жизнь мне? Не могла выбрать другой городишко, внушить всем любить тебя, развлекаться с ручным зверинцем, который еще называется Стрикс. К примеру, Чикаго свободен, Хьюстон, Сан — Франциско, Маями. — Скорее личная неприязнь, давние счеты. Могла бы, давно прикончила ее. — Я тебе верю. Кто, как не Кол Майклсон знает, каково это быть неугодным семье, быть никому не нужным. Семья считала его неуправляемый вампиром, портящем всем существование, убивающем все, что двигается, просто чокнутый на всю голову, обожающем алкоголь, кравивых девушек и веселье.Бывали времена, когда вся его семья полностью убеждалась в неуправляемости младшего, даже Ребекка с вечной миссей найти любовь в этом жестоком мире и предательствами, не так выделялась, Клаус с тягой к власти и манией величия, горами трупов, армией врагов, Элайджа вечно жертвующей всем ради искупление семьи, а после очередного разочарование слетал с катушек пачкая кровью идеально сидещей костюм.Финн, который всегда был маменькиным сынком и провел с клинком в груди девять столетий. В глазах нет того знаменитого огонька Петровых. Устала или просто в отчаяние? Маленькими глотками выпивает горький отвар, нужно же было хоть как — то унять сухость во рту. Ярость Кола часто выходила за пределы дозволенного, но если сравнивать его с остальными членами, то вряд ли он чем — то ярко выделялся. Точно не тот, кто нуждается жалости, но нуждается в семье, любви, месте, которое можно называт домом. Заслужил все это и покой за тысячу лет вечных блужданий в руках крови и тьме. Знакомо? Как вышло, так, что Кол Майклсон опускает свою руку на руку Кетрин Пирс, крепко сжимает, до хруста костей. — Их всегда было трое, смирись с этим, как смирился я. Выбрал свободную жизнь рядом с той, которую люблю. — У нас с Элайджей никогда не будет этого, поэтому мне пришлось смириться, точнее сделать вид, что смирилась, потому что я… Неважно. Тебе крупно повезло.Теперь эта шавка меня просто вышвырнула из города. Со мной никто, никогда так не поступал.Да, унижали, но не так.Если с ним что — то случиться, если ведьмы посмеют использовать его силу в своих целях. — Виновата будешь ты. Это нормально, что ты пытаешься любить и заботишься о нем. Только сама еще не понимаешь этого.Мы не изменимся, но контролируем себя ради тех, кто с нами рядом.Я не понимал этого до встречи с Давиной. Мы просто были мертвы веками, отрицали всякие чувства. — Во всей этой непонятной истории, очередном назревающем бунте я посчитала, что мертвым он будет в полной безопасности иначе бы опять полез спасать семью.Потом я узнала, что он служит, как магическая батарейка для того, чтобы Хоуп могла колдовать. Об этом мы не договаривать с Клаусом. Он меня провел. — Логично. Клаус не подпустит ведьм и близко к дому, а мой нудный брат в полной безопасности, я лично предоставил ведьмуи скорректированое заклинание скрытыя. У ведьм столько разных ингредиентов и так важен баланс, который можно разрушить, но многие не знаю об этот и не у всех есть глаз тритона.Это безопасно быть источникам энергии для чей — то магии. — Прости, что устроила маленикий апокалипсес. — Это одна из моих квартир. Можешь остаться здесь, но с тебя бутылка виски за каждый испорченный день моей жизни. — Согласна. Посоветуешь лучшее казино города? Неужели мне повезло и я не буду пить в гордом одиночестве. — Это мальчишник в Вегасе, девушки не приглашены. Лучше прими душ, от тебя воняет, а меня ждет Давина, которая уже знает о том, что к нам приехали друзья. Она будет рада увидеть тебя, планирует ужин. — Лучше сдаться Клаусу или выколоть себе глаза. — Удачи, только ужин в шесть. Лучше тебе быть там. У Кетрин Пирс не выходит быть лучше, становится мягче только рядом с Элайджей. Давина делает Кола Майклсона лучшее, сдерживает всякие порывы. Ее ждет теплый дул. Возможно, оттачивание актерского мастерства и репетиция доброжелательной улыбки для Давины Майклсон — Клер. Покидая квартиру Кол оставляет на тумбочке брелок-ключи, мобильный телефон. Спустя несколько часов, удобно устроившись на диване в гостиной. Кетрин проверяет пропущенные вызовы и сообщения, среди которых обнаруживает одно голосовое отправленное на WhatsАрр с незнакомого номера: Привет, это Деклан, надеюсь ты помнишь меня.Пришлось сменить номер, потому что мой прошлый телефон потерял на пожаре. Уверен, ты знаешь об этом гораздо больше, чем я, как и обо всем происходящем в этом городе.Обычно ты не отвечаешь на подобные сообщения, но это очень срочно.Я хотел извиниться за Хейли. Она не должна была так поступаясь с тобой, со всеми. Она выбрала власть, но с управлением фракциями города она не справилась, во всем винит тебя и злится, только мне кажется, ты еще злее.Порой даже я не понимаю мотив всех ее поступков.Признаюсь, в ее некоторых поступках нет логики.Это неправильно решать за кого — то. Это же не какая — то игра на выживание? Всем сейчас нужно держаться вместе. Уверен, очень скоро все образуется и ты вернешься домой, в Новый Орлеан, к Элайдже.Постараюсь ускорить этот процесс и поговорить с ней. Нужно набраться терпения. Помни, ты обещала рассказать истории о сороковых за бокалом бурбона. Та, что предпочитает не реагировать на сообщения и отвечает в очень редко набирает ответ: Я тоже верю в это. Обещаю, что в Новом Орлеане все будет спокойно. Проследи, чтобы твоя девушка держала ведьм квартала подальше от особняка Майклсонов. Хорошо? Это все, что мне нужно. Со своими проблемами разберусь сама. К.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.