ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дополнение к главе 20. О, времена. Часть 2. Где твоя любовь? (Элайджа Майклсон/Кетрин Пирс/Клаус Майклсон/Алана Роллод)

Настройки текста

И вот, сука ушла, а любовь осталась навсегда. Макс Корж. Речь во время концерта в Минске.

Прекрасно осознавая, что Кетрин никогда не ляжет в постель, в которой он когда — то был с Хейли, не понимает ее желание остаться в этом особняке, этой ночью, в его сознании это просто не укладывается. Комнате, хранящей столько воспоминаний, а тем более здесь собралась большая часть его семьи. Совсем рядом их апартаменты и там гораздо уютнее. Вряд ли живя в современном мире желала погрузиться в средневековье. Постель она давно сменила, как и простыни. Каждый раз смотреть с отвращением слишком даже для нее. Теперь в центре стоит постель с черным завитым кованым изголовьем, а в центре подобно медальону овальный выступ, в котором красуется ветвь лавра окрашенная золотой краской. В интерьер комнаты добавился журнальный стол и черные прикроватные тумбочки, а так же несколько современных одиночных металлических подсвечников на длинной ножки, что стоят рядом с кроватью, ваза с цветами, обновленный книжный шкаф. Оба предпочитают приглушенный свет свечей, как этой ночью. Возможно, в выборе освещения сыграло роль то, что оба жили во времена, когда еще не изобрели искусственный свет, а сейчас имея столько разных типов освещения и видов люстр Элайджа, по привычке, прежде, чем лечь спать, зажег свечи. Чтение вряд ли успокоит, а мысли, как быть дальше, выйти достойно из этой ситуации, не дают ему покоя. Клаус пропускает мимо ушей все его предложения решение конфликта. Катерина обмолвилась с ним парой слов, выпила чай и не отказалась от десерта, вместе со всеми присутствующими, а после закрылась в ванной комнате. Очень неприлично поторапливать женщину. Знал бы, что происходит там. Звуки воды только раздражают, но это необходимо. Он должен поверить, что та принимает ванную. Все это время сидела на холодном полу сжимая в руках серебряный клинок. Несколько дней назад Клаус Майклсон поставил ее перед нелёгким выбором. Известно, что только Элайджа мог тягаться с ним в авторитете и пойти против него. Разборки между мужчинами совершенно иные. Элайджа бил Клауса: за его поступки, за его слова, за его поведение, за его взгляды. Но, кажется, даже, когда его лицо разбивалось об серый асфальт Клаус Майклсон оставался при своем мнение. Он всегда прислушивается к словам брата, особенно, если это касалось семьи, только поступает иначе. В тот день она думала, в тысячный раз, проигнорировать гибрида, только он сам останавливает ее в коридоре. Пирс не собирается портить свою жизнь в этот раз. Не осталась бы в этом доме зная, что есть более безопасное место в этом городе. — И когда ты позволил превратить свой дом в бордель? — ее выражение лица демонстрирует явное недовольство усиленной охраной из послушных рабов — гибридов. — Сам в шоке. — Лучше говори, что тебе нужно, — взгляд концентрирует на лестнице, продумывает варианты, как бы скорее ускользнуть от Клауса. — У меня много дел. — Элайджа. Мне не нужно, чтобы мой брат стал проблемой, а ты ведь не хочешь опять отправиться в небытие на долгие годы? — Угрозы? Это так в твоем стиле. — Выгодное предложение. Твоя жизнь в обмен на клинок в сердце моему брату. — Мой выбор будет правильным, Клаус. А теперь уйди. Только он даже не подумает уступить ей, знает, чего на самом деле боится эта женщина. У всех есть страхи, а он научился мастерски играть на них, с выгодой для себя. Все просто — Кетрин Пирс боится смерти. Этот страх постепенно лишал ее всего: сперва семьи, затем любви, уважения к себе и окружающем, превратил в эгоистку идущую по трупам ради цели. У этих двоих схожий страх: умереть в полном одиночестве, ненавидимыми всеми. — Ты же понимаешь, что идти против меня бесполезно. Элайджу не удивит твое отсутствие. Тебя устраивает версия побега или что тебя настиг старый враг? — Все же я попробую. Я предлагаю тебе тоже самое, если оставишь нас в покое. Он не обязан быть тряпкой и выполнять все прихоти Хейли и твои. — И где будет вся твоя любовь? — А твоя? К старшему брату, когда всегда прощал тебя и был рядом? — Переживёт. Не в первый раз. Ухмыляется и смотрит в ее карие глаза, в этот раз надавил на правильный рычаг внутри ее и запустил внутренний механизм, который придет его к желаемому. Выбор у нее правда невелик. Знает ли такая, как она, что такое жертвенность, отдать жизнь за другого.

Любили любовь на расстоянии. Вместе навсегда, любовь и понимание.

Ее голова кружится от нахлынувшись воспоминай: совместная прогулка под луной и мелодия, которую играл уличный скрипач, а вот в этом месте они сидели наблюдая за закатом, не сказав друг другу ни слова. Теплота и рука в руке иногда важнее. Порой им во всем этом шуме и ритме города не хватало тишины и покоя. Кто — то из ее так называемых подруг сказал, что они с Элайджей такая красивая, аристократичная, утонченная пара. Уставала от этой лести и пустой болтовни, но необходимо поддерживать общение с женщинами из фракции вампиров, демонстрировать свой статус, выпивать вместе в барах и обсуждать последние новости. Ведь так куда проще быть в курсе последних событий и вот такие шпионы куда полезнее. Если задуматься, то оба ценят роскошь, элитность, привыкли так жить, подобно высшему сословию, испытывали чувства друг к другу на протяжении не нескольких лет, а столетий. И как им было тяжело поддерживать отношения на расстоянии, в тайне. Жили в разные эпохи и она может с лёгкостью поговорить с ним на разные темы, сыграть в старую игру или просто провести вечер за ужином и просмотром черно — белого фильма, слушать его игру на фортепиано или он прочитает для нее вслух, сопроводить на мероприятие, предаться воспоминаниям давно минулых лет, обсудить какой — нибудь бал или истерическую личность.

Думали когда — нибудь куда — нибудь уедем, В итоге от тебя остались письма и медведь Teddy.

Элайджа на протяжении долгих лет испытывал вину по отношению к сводному брату за то, что много лет не заступился за него и не убил Майкла.С тех пор никогда не примет другую сторону. Всегда наставляет Никлауса на правильный путь, побуждал принимать верные решения, поучал, но главное разгребал создаваемые им проблемы.Вот и женщину себе выбрал не из правильных и покладистых, спокойных, а настоящую Дьяволицу. Она хитра, имеет блистательный и изощренный ум. Поэтому до сих дышит? Зная характер своего неуправляемого сводного брата судьба его избранниц, ровно как и ухажеров сестры Ребекки незавидна — смерть, разбитое сердце и новые раны. Сколько раз проходили через это за века существования? Внутри нее полыхает огонь. Пылкая и страстная натура, какая и нужна, чтобы зажигать сверхсдержанного Элайджу. Его волнует ее искупление, ведь каждый совершает ошибки и в равной степени имеет право исправиться, осознать прошлые грехи. Любить такую мало за что можно, а вот меняться ради него она пыталась, была искренняя. Этот огонь тот самый источник, что сжигал ее врагов. Этот союз выгоден для них обоих: для нее защита от Клауса, ведь кроме Элайджи никто не может влиять на него.Он бы ее не тронул, впрочем, как и многочисленные враги: ее личные и этой семьи. Кто посмеет поднять руку на любовью самого Элайджи Майклсона — старшего Первородного? Опытная стерва с огромным и болезненным прошлым. Известно что будет дальше? Так хотела не бояться и чтобы они просто уехали и зажили своей жизнью, но этому не суждено было свершиться. Эта ли история любви не достойно счастливого финала? После всего пережитого и разлук? Клялись быть вместе до самого конца. Только цена таким клятвам в итоге оказалась занижена.

Цветы с подземки, Клятва навсегда быть вместе. Сука! Где твоя любовь, сука? Лучик в тёмном царстве, Смс-ки, морожко, как назовём детей, Звонки, смотреть друг на друга. Ну просто, сука! Где твоя любовь, сука?

На ней черный длинный халат кимоно с расклешенными рукавами, что весьма удобно для скрытия клинка. Войдя в комнату замешкалась, не спешила пройти к постели. Ей нужно успокоиться. Не впервые совершать такое преступление и предавать. Только как быть, если предать придется любимого? Да, за столько столетий этот поступок для нее равносилен очередной песчинке песка в огромной пустыне. Кем она становится рядом с ним? Доброй и мудрой женщиной? Какая — то грустная или ему кажется? Какой — то задумчивый и усталый или ей кажется? Усаживается на него, а не ложиться рядом. Смотрит на нее расслабленным взглядом, убрал локон темных волос упавшей на лицо, руки опускает на ее талию. — Я скучала, — завлекает в поцелуй, пальчиком проводит по щеке. — Не сейчас, Катерина, — возражает Майклсон, только она не слышит его, опустив голову покрывает поцелуями шею, спускается ниже. — Я завтра же должен посетить мэрию города и шефа полиции. Вспыхнувшие в городе протесты не возникли из неоткуда. Это нужно прекратить и разобраться. Кому это выгодно? Что думаешь? — Проснешься со свежей головой и выход обязательно найдется, дорогой. Ты найдешь самый выгодный способ вернуть мир и покой. Всегда находил. Сейчас явно не время до плотских утех. Не тот момент, ведь все так неспокойно. Все его мыли о грядущем, возможных проблемах. Почему же тогда прикрывает глаза от блаженства. Женщинам куда лучше известен расклад сил, особенно если он на них стороне.Он же переживает за семью и этот город, который они возвели когда — то. Нестабильная обстановка может отразиться на разных аспектах жизни. Ему еще неизвестно, кто на самом деле стоит за этим. Не проще ли ему поддаться и получать удовольствие? Острый клинок в самое сердце. Так она доказала свою любовь? Назад точно пути нет. Она уйдет через парадную дверь, а его тело должно остаться здесь, гнить в гробу. А что если этим двоим просто не суждено быть вместе? Его тело медленно покрывается серыми венками и она вынуждена наблюдать за этим. Ее решение сложно предугадать, только на столике, в комнате Клауса Майклсона лежит тот самый серебряный клинок погружающей Первородного в сон.Отличный способ избавиться или заткнуть неугодного родственника, а в некоторых ситуация даже защитить. Отвергла его предложение? Уже успела нажаловаться на его брату и все приукрасить? Если все было именно так, Элайджа давно бы пришел к нему, чтобы разобраться и сказать все в лицо. Никлаусу не впервые придумывать красивую и правдоподобную ложь для брата, главное, чтобы поверил.Так в чем он просчитался в этот раз? Ей же не стоит доверять, по — любому предаст или использует ситуацию в свою пользу. Сам идет к комнате брата. Уж лучше лично решит созданную им проблему, чем эта обернет все в свою сторону и попытается настроить Элайджу против него. Пирс непременно попадется под его горячую руку, если посмеет задумать что — то против. Он не тот, кто пощадит за проступок. Старая деревянная межкомнатная дверь открывается со скрипом, не удосужился постучаться. Неживой брат лежит посреди постели. Плоть в области сердца пронзил серебряный клинок. Покинув кровать поправляет халат, затягивает пояс, словно не замечает стоящего мужчину.Отошла к стоящем рядом подсвечникам. Голыми руками тушит пламя свечей. Сейчас ее не волнуют ожоги, болевые очищение и жжение, покраснение. Все заживет и затянется, а вот Элайджа не простит даже если она искренне раскается и попытается доказать, что этот поступок был во благо. Клауса же прощал, когда тот при любом удобном случае пускал в ход против семьи клинки.Так почему его оправдывал, а она не имеет право на оправдательный вердикт? Элайджа не забудет это и точно по головке не погладит. В следующий раз все может закончится фразой: «Я люблю тебя, Катерина», кровью испачкавшей идеальный дорогой костюм, вырванным сердцем и скупой мужской слезой. Больно и тяжело принять предательство любимого человека. Это достаточно сильный удар. Подобное не излечишь таблетками и это не пройдет завтра, послезавтра, через месяц и год. Сможет ли, вернувшись в мир живых, свыкнуться с этой мыслей? А если так нужно? А если так правильно? Рухнула очередная история любви, которая могла стать великой? Настанет день и тот момент, когда он вернется к ней. Только вот прежнем вряд ли будет. Не впервые Элайдже Майклсону проходить через предательства самых близких ему людей ради которых он был готов пожертвовать всем, ведь сам же твердит: «Семья превыше всего». Сейчас она боится этого, всех тех чувств, что испытывает к нему.Такому типу людей очень тяжело осознать свою вину. Не желала зависеть от кого — то. Ей, как и Клаусу проще жить с мыслью, что всех их ненавидят и боятся. В комнате воцаряется полумрак. — У тебя был собственный клинок, — внутри брюнетки все сдавило от этого голоса. И как сразу такой умный, не догадался, что у этой хитроумной сучки всегда есть свой собственный план и способ, как выйти сухой из воды. Может именно это и поражает в ней? Умение выживать любой ценой.Порой ее методы жестоки и аморальны. Великая интриганка с холодным и расчетливым умом. Свобода ценой предательства? Кому такое нужно? Понятно же, что никогда не будет свободна. — Этот единственный, что остался. Второй отдала Джону Гилберту, в качестве платы за информацию о тебе, но впрочем ты вернул его. Этот был спрятан очень надежно.Я украла их у твоего отца Майкла, в Чикаго. Был прекрасный тысяча девятисот двадцать второй. Облава в баре. Я стояла и смотрела на вас троих: тебя, твою обожаемую сестру барби Ребекку и Стефана Сальваторе. Кажется он говорил, что они завидуют тебе, потому что ты величественен, король. Ее ты заколол, потому что дуреха решила она остаться со Стефаном, а не тобой, братом, который подставил свою груди под деревянные пули и вытащил ее. Неужели все вправду выбирают любовь? Элайджа не знал этого и не должен был узнать, верно? Тогда ты придумал историю с письмами от сестренки. Мы были вместе с Элайджей в тридцатых, я удивилась, когда одно из таких писем почтальон принес лично. Я прочитала и после ушла, разрушила все. Во мне все еще жили чувства к Сальваторе и перебороть их я была не в силах тогда. Понимаешь, если бы не то чертово письмо я могла осталась навсегда с Элайджей. День за днем он спасал и боролся за меня, а я была готова вспомнить какой была, когда мы впервые познакомились. Позволить человечности взять верх. Прошло слишком много времени, прежде, чем я сделала окончательный выбор в пользу любви, а теперь.Теперь что? Я уйду и вернусь к началу. Когда ты отказал в прошлый раз вспомни, что было… Он ведь просил. Он всегда выбирает тебя… Может хватит играть с чужими судьбами, Клаус? Я никогда не стану твоей марионеткой. Н-и-к-о-г-д-а… Почему мы губим то прекрасное, что окружает нас? — А ты отомстила в своей манере. Я никогда не приму тебя в семью. Это только мой благородный братец может таскать в дом всяких шлюх и верить в спасение. Я не знаю… — А как же, Хейли, — губы кривит в усмешке, ведь есть доля правды в ее словах. — Которого не существует для таких, как мы. Я сделала это ради его безопасности, чтобы он в очередной раз не бросился спасать ублюдка, который рушит все. — Я выбрал любовь. — Сомневаюсь…  — Любовь к этому городу… — Так в итоге мы остались одиноки.Какая ирония. Где выход я знаю, но помни, что я предлагала тебе решить все по — другому. — Я мог бы и проводить. Мои люди позаботятся обо всем. Странно, но они одновременно засмеялись. Вот так просто: двое злейших врагов рассмеялись глядя друг другу в глаза. Запугивали друг друга? А как искусно играют на нервах. Зачем ему заключать с ней сделку и верить, если в его глазах она букашка борящаяся за жизнь, которую он в любой может может раздавать. Зря недооценивает ее и не верит. Почему он тогда не уступил старшему брату, это же так просто позволить обрести покой и личное счастье. Именно Элайджа все делал ради него и часто в ущерб себе. У него же комплекс спасителя, вот и переключился на Кетрин после брата. А что он может ответить? Глубоко в душе они одиноки.Он погряз в собственной паранойе. Она в страхе перед очередной смертью.Он получил город, власть и семью, прекрасная взрослая дочь, еще эта молодая ведьмочка рядом, вроде бы должен успокоится. Она вроде бы ответную любовь и сам же Клаус был свидетелем, как его брат борется за эту женщину и все прощает. Неужели Элайджа что — то видел в ней? Ему важно, чтобы она шла по правильному пути. Проходя мимо не смотрит на него, выдерживает определенное расстояние, темнота скроет слезы. В его представлении она ведет себя, как обычно. Стервы тоже способны чувствовать и любить, только такая любовь эгоистична и черная. Его точно не волнует, куда она пойдет и что будет делать дальше. Считает ее одноразовой, ничего не стоящей любовницей старшего брата, о которой тот забудет очень быстро. В конце концов наиграется и бросит. Так ведь было с предыдущими и даже Хейли. А тут потрепанная Кетрин, которая только мастерски играет мужчинам. Ну разве способна такая любить, заботится, поддерживать, ценить? Ее отличие в том, что это затянулось слишком надолго. Элайджа же все терпит, копит в себе, чтобы потом все это вырвалось наружу. Клаус не пожалеет о своем поступке, ведь, чтобы победить очередного врага он сперва разбивает семью [свято веря, что это ради их защиты или они оказываются обычными марионетки в его очередном спектакле]. Предпочитает действовать один. В этой семье размолвки во время сражения привычны, а Клаус как раз устраняя всех избегает этого. Ей не в первый [последний] раз бороться с болью, переживать потери. В пятнадцатом столетие сделав один единственный неправильный выбор расплачивается до сих пор, проживает каждый день, как последний. Зачем ей была такая жизнь, а точнее жалкое существование в страхе? Неужели ее путь приведет к срыву в беззаботном городе? Пока ждала причины для срыва становилась иной, не гналась за идеалом, но могла играть определенную роль, С этой минуты ее руки развязаны. Теперь ждет веселье и алкоголь в ночных клубах или откажется от всего этого погрузится в себя? Предпочтёт нести глубоко в себе эту боль и сожаление. Не догадывается, что весь их разговор слышит Алана, которая к его возвращению, в спальню, притворилась спящей, впервые за это время не обернется и не посмотрит на него, а он попытается обнять ее. Никакого право не имеет вмешиваться в чужую семью и их дела. Это только между ними, а она лишняя, ведь статус ее сомнителен. Еле дышит. Не знает, что и сказать в подобной ситуации. Попытается вмешаться и реакция Клауса не заставит себя ждать. Росла с мыслями, что женщина должна покорять сияньем глаз, быть примерной женой и матерью, а главное послушания, энергию направлять в семью и своего избранника. А как же выбор и свобода? Пусть она не из тех ванильных девушек мечтающих поскорее надеть фату и произнести клятву у алтаря, придумывающих имена детям, планирующих свадьбу с пяти лет, но свято верящая в то, что та самая великая любовь, где — то же существует. Неужели только на страницах романов и романтических фильмах? Надеялась, что в ее быстротечном ритме и жизни на виду появилась та самая, долгожданная белая полоса. Готова была к тому, чтобы строить отношения и быть рядом, а как все в итоге оборачивается? Слишком долго носила траур по отцу и отрезала себя от внешнего мира книгами. Должен был настать тот момент, когда она вернется и у нее появится любовный интерес. Имела полное право на это и верить, что в грядущем дне ее ждет счастье и радость. Приняла решение самой пройти свой долгий и тяжелый жизненный путь. Вместо карьеры актрисы, о которой мечтала в студенческие годы, жизни с подругами в Лос — Анджелесе — обучение в Швейцарии, одиночество, а после возвращение в Новый Орлеан и регенство. Вместо идеального мужчины, которого так частно опичывают авторы, во всех красках, в своих книгах — Клаус Майклсон, который очень далек от нормального. Желает бороться за нормальные отношения. Неужели именно от стал первым, кто сумел рассмотреть, что у скрывается за ярким макияжем и цветом волос. А что было бы останься прежней: тихой и кроткой? Пришлось бороться и стать вот такой. Появился в ее жизни на счастье [беду]. Глаза лежащего напротив мужчины темнее грозовых, мрачных облаков. Сомнения зарождающие в нас точат изнутри, подобно тому, как червь питается яблоком. Особенно, если это касается верности и преданности. Да, Кетрин Пирс дрянь, но и Клаус Майклсон далеко не ангел с белоснежными крыльями, сказочный принц.

Так где та самая великая любовь, что спасает? Так, где та самая любовь, что является лучом света во тьме? Они бредят? О, ужасные времена. Город в огне.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.