ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49. Amore. Часть I. Перекрестки дорог и судеб.

Настройки текста

***Флешбек к главе 9. Глупо было надеяться на мир? Ранее. Утро. США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Доверие. Если Алана легко доверят людям, то Клауса Майклсону сложнее хоть кому — то продемонстрировать свою хорошую сторону. Куда проще, когда тебя ненавидят и боятся. Если они вместе, то должны полностью доверять друг другу и говорить правду. Но как он может доверять? После стольких предательств [самые близкие не исключение]. До какого момент это будет продолжаться? Она не ожидала, что это произойдет так быстро, но автомеханик лично приехал сюда на отреставрированном байке ее отца. Надевает мотоциклетный шлем. Ну сегодня выходной и не планирует она сидеть в этом доме. Такой шанс вырваться и прокатиться. Он же обещал ей исправить ситуацию. Знает, как важен для нее отец. Видит с каким трепетом та проводит по этому железу. Она в юном возрасте лишилась дорого человека. Потом все события лишили ее дома. Сентиментально. Не стоит сочувствовать Алане Роллод, ведь в жизнях случаются потери и каждый сталкивался с этим. Стоял на балконе наблюдая за ней. Не стоит жалеть Клауса Майклсона, потому что заслужил все происходящее. А сколько он лгал и сколько жертв на его совести, а крови на руках. В момент оказывается рядом, схватил ее за руку, что от неожиданности та вздрогнула. К чему это? Забрал ключи, сел на байк. Хотела сказать, что не помешало бы воспользоваться шлемом. Проще подчиниться [не задавая лишних вопросов]. ВЫБРАТЬСЯ. Не только из французского квартала и Нового Орлеана, но из замкнутого круга. Есть место, о котором никто не знает, да и не узнает. Громкий гул мотора. Прямая дорога за город. Леса скрывают множество тайн. Диких животных и растений. Нужно быть очень острожными. Паркуется и теперь она понимает, где они оказались. А не страшно ли находиться в глубине леса? Не зная, как выбраться и отыскать путь назад. Должна быть в ужасе. — Что это за место, Ник? Деревянный дом. Погашенное кострище.Лежащие бревна. Явно не всякий доберётся сюда и это огромный плюс, когда делаешь ото всех скрыться. — Я сам построил этот дом. — Место, где покой и гармония? — Порой я остаюсь и брожу по лесу несколько дней. Останавливаюсь в этом домике. — Помогает? А она что думает? Конечно же помогает.А ко всему прочему это отличный способ контролировать волчью сущность. Единство с природой.Не стоит доказывать, что он истинный вожак и Альфа. При необходимости в глотку вгрызется и заставит поклониться, подчиниться более слабых. Таковы законы животного мира: волк разрывает белоснежного и пушистого зайку. Открывает эту деревянную дверь. Не ожидала она увидеть что — то особенное. Вся мебель из дерева, железная посуда, спички, на столе заметила вырезные фигурки и острый нож. Еще одно из увлечений, о котором он не рассказывал. Что же с каждым днем узнает его все больше. А какие грехи он еще раскроет ей? Открывает дверцы шкафа. Здесь сложены его вещи. Она прекрасно понимает для какого случая они припасены, а вот с едой кажется проблема. На кухне нет большинства продуктов, что явно подчеркивает, что хозяин появляется здесь редко или предпочитает совершенно иную пищу. Не отказалась бы она от чего — то полезного. Да признается самой себе, что и пицца подошла, учитывая все обстоятельства. Находит утепленную черную байку с капюшоном. Идеально. Если бы знала, то подготовилась бы заранее к подобной поездке. Надышаться этой прохладой и не заблудиться, не спутаться и не сойти с пути. А вот Клаусу, кажется, это не грозит. Уверенно чувствует себя здесь. Ходил между деревьев, остановился подняв голову вверх, к небесам и солнцу, лучи которого еле — еле пробиваются сквозь крону деревьев. Лес — отдельный, систимизированный Мир, законы которого просты и жестоки. А местные жители не всегда дружелюбны, а тем более показываются на глаза непрошенным гостям. Останутся здесь. Вечером холодно, но не у костра. Сидят на паленье.Он надел ей капюшон. — Не знала, что ты вырезаешь из дерева. — Да. Помню как в детстве, бродя по лесу я собирал ягоды, чтобы делать краски, а из веточек пытался делать кисточки. — Ну мне определенно нечего рассказывать, — с какой — то грустной ухмылкой. — Можешь рассказать эту историю. И какие цвета получались? Красный? Коричневый? Синий? — Почему? — Может потому что, мне правда не о чем рассказыввть, Ник. — В отличие от тех авторов романтических историй, которые ты читаешь. — Я начала читать после смерти отца. Мне казалось, что так можно отвлечься, ощутить себя частью истории. — Но у нас своя собственная история, которую мы пишем прямо сейчас. — Эта история реальна. — И только нам решать, какой будет финал.Так что ты выбираешь? — Еще спрашиваешь! Естественно любой выберет счастливый финал для своей истории, тем более любовной. В таких историях преодалев все сложности, разлуки, тягости влюбленные остаются вместе и живут долгой и счастливой жизнью. Обязательно роскошная свадьба. Кладет голову на его плечо. Так умиротворённо и спокойно. Искры костра. Ее устраивает вот это? Правда? Какая — то лачуга, сидеть на холодной земле. А как же шикарный дом и богатства? [которыми славится эта семья]. Ее устраивает вот такое тихое счастье, греть ладони у костра и слушать его очередную историю. Если Бог и проявил снисходительность к нему послав женщину, которая просто любит его, то пусть ценит и не упустит, потому что потом будет поздно. Слишком поздно, когда потеряет ее и если в один день она не откроет глаза, не придет к нему. Размышляя об этом, прервав свой рассказ сильнее сжал ее руку. Не могла Алана подумать, что спать ей придется на деревянной [неудобной] постели, но главное, что он рядом. А поутру проснуться от шорохов и щебета птиц, что лучше всяких будильников. Умывается холодной водой, волосы собирает вверх. Еще и вчерашняя одежда, но хотя бы может взять его чистую майку. Под той самой черной толстовкой вряд ли будет видна. Воду для растворимого кофе кипятит не в электрическом чайнике, а маленькой кастрюльке на улице. Повезло найти пакеты каши быстрого приготовления. Хлопья высыпала в миску. Но где же он? Ушел еще до первых лучей рассвета. Взял легкую черную куртку. Ранним утром меж кронов деревьев туман, а зеленая трава влажная от россы и не стоит ожидать, что кроссовки останутся сухими. В чаще было довольно темно. Усевшись на бревно та наблюдет за птицами, которые прыгают по ветвям. Такие маленькие и беззаботные. Оберегают свое потомство и гнезда, что правильно. Где — то в чаще слышен волчицей вой. Кто — то спешит спрятаться в норе надеясь так укрыться и спастись. Ей правда не страшно? И вдруг замечет его. Выбирается из лесной глубины, снимает капюшон. Тихо — тихо присаживается рядом с ней, берет железную чашку из ее рук и видит эту улыбку.А на земле две миски с еще теплой кашей. Вот такой завтрак. Думает, о том, чтобы спросить как прошла охота. А есть ли еще причины его отсутствия. Кругом темно — коричневые ветви. Кажется временные неудобства ее вовсе не смущают и не против она вот такое сельской и своеобразной жизни. Всегда ведь истинная сущность берет верх и желание вернуться к истокам. Оградиться от современного и прогрессивного Мира. Здесь даже не ловит мобильная связь. Нет интернета. Не стоит думать о времени, спешить куда — то. Наоброт, Алана чуть позже займется порядком в этом доме и затеет уборку. Окна нужно вымыть, привести в подобающей вид, а еще повесить шторы, расставить в шкафу посуду и отдельно имеющиеся продукты. Естествественно чай и кофе, печенье на отдельную полку. Стоит у окна протирая стол. Он же занимается ближайшей территорий и установкой забора. Это поможет оградить территорию от нежелательных посетителей. Эти переглядывания. Днем не так холодно. Задержатся здесь ненадолго. И никто не придет… И никто не потревожит их…

***Флешбек к главе 9. Глупо было надеяться на мир? Ранее. Утро. США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Понимая, что ей понадобятся некоторые личные вещи Алана приехала домой. Как это еще Ивони не сменила замок. Могла бы остаться дома, но теперь все изменилось. Клаус ходящей по ее комнате рассматривает фотографии. Всегда же есть лазейка? Вот она использовала одно заклинание, позволившее ему ненадолго находиться здесь. — Можем идти, — отозвалась она выйдя с ванной комнаты с сумкой. — Но учитывая, что час у тебя еще есть предлагаю выпить кофе или чай. Сок? Прошла на кухню оставив сумку в коридоре. А в коридоре молчали. Последовав за ней, прижимает ее к кухонному столу, подсаживает и та вовсе не возражает, обвила его ногами. Видимо Клаус слишком быстро осознал, что ей нравятся наглые. В его глазах Diavolo. Так близки друг к другу. Такие жадные [жаркие] поцелуи и покусывание губ. — Можем заняться чем — то более интересным прямо сейчас. — Это потому что я предпочитаю здоровый сон? — А мне нравится, когда мы с тобой спим неспокойно. — Меня это не удивляет. Ее глаза прикрыты, а руки блуждают по его спине. Ее тело сдается [сегодня слишком быстро], как только он целует шею, опускает на плечах ее майку, чтобы продолжить целовать оголенный участок кожи, издает тихий стон. Ему кажется, что эта light победа. На фон бы поставить песню, чтобы уж точно соседи не услышали их. С виду такая добродушная, но и рискованная. И эта вибрация, на пол сбрасывает вазу с фруктами. А они на равных? Ее глаза цвета чистой воды как скоро покроются тиной. Именно темной тиной, ведь Клаус затягивает ее в самую грязную тину. В его душе тьма. Ее мягкие губы и поцелуи лечат куда лучше любых химических препаратов и даже алкоголя. Этот теплый приток по ее телу, а он давит ладонью ее горло и шею покрывает поцелуями. И ей неудобно, и душно, и противно, но почему — то приятно и классно.Крепче прижимается к нему [как в последний раз]. Сама притягивает его к себе и готова плавно опуститься, чтобы лечь на стол. — Только не в моем доме! Не в этой кухне! Иногда непонятно что может быть опаснее: желание поддаться страсти или быть застуканным, как смазливый подросток. Все разрушило неожиданное появление блондинки. Любит Ивони все рушить. Кажется время для плотских утех придется отложить. — Привет, мам, — прокашляла Алана увидев женщину на пороге комнаты поспешила разорвать поцелуй и поправить свою майку, а ему украшение, что висело на шее. Еще бы минута и она бы точно сняла с него этот серый джемпер.А он даже помог ей подняться со стола. — Пригласить его ты не могла, а значит воспользовалась заклинанием на крови, а так как мы кровные родственники ты пригласила его. — Все так и было. Я приехала за вещами. Лазейка есть всегда. — Точно зная, что меня здесь не будет. Избегаешь родную мать? Как и психоаналитика. Я уточнила и оказалось, что ни на одном сеансе ты не появилась. — Нет, что ты, просто я в норме. Сама со всем справилась. — Думаю вам нужно поговорить, — ответил тот пройдя мимо блондинки. — Я подожду в машине. Был рад встречи, Ивони. — Чего не могу сказать в ответ, Клаус. Как мне теперь ужинать за этим столом? Мерзость просто… — Я пришлю кого — нибудь заменить на самый современный. Есть предпочтения? Дерево? Стекло? Мрамор? Только не стеклянный. Он не выдержит вес. — Уходи… Просто уходи, — протяжно вздохнула. Спешит покинуть прихожую взяв сумку. Причем с такой довольной ухмылкой на лице. Вот и весь разговор. — Мне нужно радоваться, что не позволила вам осквернить кухонный стол? Знаешь сколько ему лет? Это восстановленный антиквариат девятналцатого столетия. — Не злись, мам. А то морщины появятся, а это грозит новыми кремами или подтяжкой. Какой ужас… — Вот в кого ты такая, Алана? — Наверное в родителей. Я тебя люблю. Знаешь, приходи к нам, когда захочешь. — В тот дом? Я подумаю… — Ник сказал, что как хозяйка дома я могу делать, что угодно. Немного добавила цвета в гостиную яркими декоративными подушками и переставила вазы с орхидеями.Еще настенные картины. — Как чудно… Я тоже тебя люблю, доченька. Если моя жизнь практически прожита, то у тебя все впереди. Давай поговорим объективно? — Хорошо. — Вас ничего не ждет в будущем. Никакой перспективы.В Мире много мужчин. Еще лучше и красивее Клауса, с хорошим доходом и главное репутацией. Чего ты вообще ждешь от него? Жизни с ним? Поверь, что вышвырнет он тебя, как только ты ему надоешь или перестанешь быть полезной. — Давай не будем о нем сейчас. Мы любим друг друга и я останусь с ним, нравится тебе это или нет… — Я посмотрю, что будет, когда ты столкнешься со всеми проблемами и вытекающими этих отношений. — Поговорим лучше о нас.Что у тебе нового? Как отношения с Зеном? — У нас все стабильно и размеренно, то, к чему я и стремилась. Вчера заключила весьма выгодную сделку на рекламную клмпанию. Готовится новаля линкйка косметики. — Поздравляю. Я разрабатываю авторский тур по городу и окрестностям.Уверена выйдет бомбически. Ночной для молодежи по барам города. Если говорят, что Новый Орелан — большой город с трех сторон окружённый водой, то не верьте. Ей стоило бы оспорить свое право на вождение отреставрированного отцовского мотоцикла, но вряд ли с ним можно поспорить. Привозит в городской парк и попросил закрыть глаза. Доверчивая Алана верит ему, идет вперед, держась за его руку. Подумала бы, что предстоит им идти далеко, но оказалась он обманул ее. Водил близко, пока нанятые им люди подготавливали все для пикника. Долго бы оставаться с закрытыми глазами оставаться не могла. — А ты внимательный. Очень хорошо все подготовлено и продумано. На белоснежном, расстеленном, пледе в деревянных тарелках нарезаны фрукты, закуски, в бокалы официант наливает шампанское. Отдельная тарелка с разными видами сыра, хлебом и маслинами, джемы, сладкая выпечка, кувшин с лимонадом. Только все было не совсем так… На той фотографии. Кажется ему удалось найти то самое место, где они смогут побыть вместе. Не нужно прятаться, а наблюдающие со стороны люди думают, что это очень — очень романтичный жест. Ну нормальны же романтичные жесты, если влюблен. А из плюсов не нужно бронировать столик. Это место Алана помнит [несмотря на то, что прошло больше десяти лет и произошли изменения]. Это же иллюзионное желание вернутся назад [скучает по тем счастливым временам]. — Не думала, что ты за силы добра и света, — оперлась о мотоцикл. — Давай просто пообедаем. Усаживается на край пледа поджав под себя ноги. — Зачем ты привел меня сюда? — открыто спрашивает та съедая виноградинку. — Хочу узнать о тебе больше. В обстановке непредполагающей к убийству, дорогуша. — Ты и так все обо мне знаешь, Ник. А вот я о тебе… — И так быстро оказалась в моей постели.Непохоже на хорошую девочку. — Разве я такая? Иногда я могу совершать бездумные поступки в порыве эмоций. — Уже интересно. Что же ты такое вытворяла? Прогуливала уроки? Задерживалась допоздна в библиотеке? — Была одна история с запрещёнными препаратами. — А на том семейном фото… — Мне двенадцать. Давай не будем говорить о наркотиках. Для меня это тяжелая тема. Если бы я знала к чему это приведет. У отца случился первый приступ. Штраф. Я узнала позже, что он так распереживался из — за меня. Это спровоцировало болезнь. — Так я думал о вседозволенности. Сейчас картина в его голове становится более четкой.Теперь он понимает, что были они обычной счастливой семьей Роллод, до того момента, как Алана оступилась. Мать явно беспокоили слухи и репутация семьи, бизнес. Ну с кем не бывает? От этого ее скрытность, беспрекословное подчинение и тяга к бунтарству. Да и увидев фото Саммерли понимает еще одну деталь. Чем — то они похожи даже. Не внешне, но стиль одежды, серьёзность и жесткость, взгляда.Готовность бороться и защищать самое ценное — семью. — Только я остановилась и одумалась.Потом смерть отца и переезд.Я до сих пор виню себя и кажется наказываю. В моей жизни было слишком много книг, что в какой — то момент мне даже показалось, что тяжело будет вырваться из книжного Мира в реальный. Пришлось согласиться на условия матери и регентство, чтобы вернуться. — Это достойно. Почему сперва мне не рассказала? — До отношений.Если это можно назвать отношениями. — Можно… — Тебе не все равно. — Не разрушай себя. — А уже слишком поздно… Теперь твоя очередь. Я много слышала. Ненависть к родителям? Ссоры с семьей и нестабильные отношения. В перерывах вспышек гнева, причем хронических, паранойя но фоне стресса, страх одиночества. Отношения с матерью Хоуп? — Корни моей ненависти к родителям гораздо глубже, чем ты думаешь. Желая скрыть свое потаскунство моя мать использовала один способ. Я был жалок и слаб по сравнению с остальными братьями. Неудивительно, что в глазах такого воина, как Майкл, я выглядел слабым и жалким мальчишкой. Потом я узнал всю правду, что он не мой родной отец. Я убил мать. Обрек семью на скитания по Планете скрываясь от гнева Майкла. Они поверили мне. Простили узнав правду. К Хейли я никогда и ничего не испытывал. Это было а одну ночь по пьяне.Вот так все случилось.Я не был готов к такому повороту событий, но теперь несу ответственности за нее и дочь. Точнее терплю все ее выходки и скандалы, запросы, мужчин. — Кстати, мой отец называл меня принцессой Мулан.Не стоит объяснять почему. Любимый мультик детства. — Я называю Хоуп «Мой маленький волчонок». — Звучит мило. Пора подумать о кличке для тебя? — Это мое второе имя. — О, тогда твоему брату повезло с Кетрин. — Он привык быть спасителем, а она нуждается в этом. Как бы я не был против, но ей удалось удержать Элайджу достаточно долго. Они дополняют друг друга. Гармоничны. — Если что, то я этого не слышала, — закрыла ладонями уши. — Так почему меня не прогнал получив желаемое? Только не говори, что из — за жалости. Терпеть не могу когда меня жалеют и врут.А ты ненавидешь, когда тебя разочаровывают и предают. — Именно. — Представляю, что ты чувствуешь.Как я понимаю тема верности для тебя болезненная. — Да, Алана. — Это мои первые отношения и измена то, что я не прощаю. Это мерзко и неприятно.Это предательство на которое я никогда бы решилась. — Рад, что прояснили мы это именно сейчас. Fiducia, sincerità e rispetto sono le cose principali in un rapporto. (Уважение, искренность и доверие — основа отношений). — Кто твой любимый художник? Кроме убийств, в промежутках между порывами гнева ты интересуешься искусством. Мне всегда казалось, что изображенный на холсте или высеченный в камне будет жить вечно. Это своего рода бессмертие, — подсаживается ближе, так деликатно опускает голову на его плечо. — Считаешь Да Винче гениальным? Можем сыграть? Пьеро ди Козимо? — Рисовать губы двенадцать лет это гениально? Мазаччо. — Сандро Боттичелли. — Микеланджело. — Тициан. Караваджо. — Амедео Модильяни. — Франческо Гварди с его венецианским двориком. — Трехарочный мост впечатляет. — Никлаус Майклсон.Точно! Зарисуй Венецию.Вот идея для следующей картины. — Возражаю. Я не похож на итальянца. — Я видела одну из твоих работ. Стиль Рафаэля Санти. — Sole (Солнце), я учился у лучших. Ну хорошо, потому что она тоже умеет играть. Толкает того прямо на траву, катятся и та так заливисто смеется. — Что ты творишь, Алана? — Ничего. Не уступает и оказывается сверху, целует в губы и та отвечает на поцелуй. Так легко дышится. Снять бы эти кеды, чтобы ощутить связь с холодной землей. Заставляет забыться и побегать за собой. Запрыгивает на него сзади. Опять оказались на этой зеленой газонной траве. Не знают, что это видит Зен, который встречался здесь с одим из своих деловых партнеров. Шли по дорожке выпивая купленный кофе в ближайшей кофейне. И как он сразу не приметил расставленных по периметру людей. Точнее гибридов. — Пройдемся в другую сторону, Уилоф? — Да, как я говорил, что всем происходящем я обеспокоен, поэтому пригласил тебя сюда. Удалось уладить дела с тем поставщиком, который продал фальшивку вместо реально препарата? — Мои юристы уже работают над этим и встречном иском о клевите. — Я знаю тебя не один год. Все это происки конкурентов.Поверь, компаньон. Если бы собственными глазами не видел все это никогда бы не поверил. Так касается его щеки и награждает его своей нежностью [заслуженной]. А его улыбка такая искренняя. Снимает с себя кожаную куртку надевая ей на плечи. Стоя сзади целует в шею, а руками обвивает талию. Ей это опреденно понравилось, но одновременно заставило вспомнить о Саммерли, семейной пикнике и той фотографии, которую сделала ее мать. Сейчас все чуть иначе и несмотря на возражения Майклсона [что не любит тот фотографироваться] та желает сделать селфи. Фотографии хранят столько воспоминаний. Пора же. Это она не желает позабыть. Почему бы не выбраться из круга ненависти и не попытаться жить по прямой. Ценя каждую секунду. В квартире его дожидается Ивони. Сегодня запланирован выход на одно благотворительное мероприятие, точнее вечер и она подготовила его костюм, свежую рубашку. Вскоре приедет ее визажист. Все всегда контролирует. — Ив, любимая ты не поверишь, — только пройдя в комнату заговорил колдун. — Что? — Угадай, кого видел в парке? — Остина с Уэлой? Мог би пригласить их завтра на обед.Брата с семьей? Кого-то из наших? — Мимо. Клауса с Аланой.Они выглядели такими счастливыми. Пикник. Смеялись валяясь на траве и о чем — то разговаривали. В какой — то момент я подумал, что не хватает ребенка, для вот такой идеальной картинки и семьи.Может ты ошиблась? Он просто любит ее. Может все ошибаются и это серьезно. — Я никогда не обшибаюсь. А такой вообще способен на светлые и добрые чувства? Нет. Нет и еще тысячу нет. Он просто не привык уступать и вышвырнет ее, как только та ему наскучит. Это все иллюзия… Вот почему моя дочь такая упрямая? — Они на одной волне, что — то типа того. — Мне вспомнить о том, что его руки в крови и возрасте? А моя дочь молода и глупа.Просто кукла в его руках.Пешка на игровой доске. — Доверчива. — Я добавлю это в список. — Помни, что пешка может стать королевой при удачном ходе игры.Почему ты готовишься к худшему? — А к чему готовится, Зен? Свадьбе? Внукам? Сейчас я просто хочу, чтобы моя дочь выжила. Главное, чтобы выжила и я бы успела ее спасти, в случае чего. — Все это сложно, но постарайся не накручивать себя. Ты боишься думать о том, что будет. — Думаешь? — Именно. Не торопись.Ты так и не рассказа тайну смены кухонного стола? Решила затеять ремонт? — Об этом тебе лучше не знать, Зен. Иллюзии матери давно развились и перед собой она видит все ясно и четко, в отличие от дочери, которой кажется нравится жить в розовом тумане не замечая очевидных вещей. А что же будет, когда иллюзия рассеется? Пустота никуда не исчезнет, но ее можно заполнить любовью. Они правда счастливы прямо здесь и сейчас, в этом самом месте. Хорошая погода. Пикник. Разговоры. Поцелуи. Мотоцикл стоящей на заднем фоне.Она даже взъерошила его непослушные волосы, а он положил свою голову ей на колени, убедил попробовать сыр в сочетание с кусочком груши и это правда необычно, но ей понравилось. Если не потеряют друг друга. Обычно подобной сценой заканчиваются фильмы и сериалы, потом идут титры, а зрители точно знаю, что финал счастливый. Но это явно не тот случай… Исключение… Иллюзия… А реальность нарисованный карандашами пейзаж Венеции на листке из блокнота и подпись: Солнце Италии для тебя, Алана. Так кто же в рецидиве, а кто в ремиссии?

***Ранее.США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Не каждый день на тебя направляют заряженный пистолет. Особенно если это твой родной сын. Как четырнадцатилетней ребёнок вообще оказался в Новом Орлеане? Встретились в гостиной. И взгляд совсем не детский. А оружие явно не входит в число игрушек. — Дилан… — Привет, пап. Почему же не просит опустит оружие? Страшно? Нечуть.Заслужил пулю в лоб или сердце. — Выстрелишь? Твое право. — Взял в сейфе. Ты код не сменил. Мне все дедушка рассказ. О твоей измене маме и то, что было дальше. Он подписал разрешение на выезд из Великобритании. — И через тебя отомстит мне. Я хочу объясниться.Я опозорил семью.Подрастешь и поймешь меня. Он, как отец имеет полное право просить хотя бы об этом. — Мама поступила не лучше. Вернись к нам. Дедушка не тронет тебя. Пожалуйтса… Похоже и о второй стороне истории Дилан осведомлен. — Я не вернусь. Я не смогу так дальше жить. Пойми. Перемены в лице подростка и слезы на глазах. Он то еще молод и имеет право запутаться в себе. — Сын, — ухватил за плечи, а тот все же опустил оружие. — Наш развод не должен отразиться на тебе.Мы сами со всем разберемся. Самостоятельно. Даже, если останусь без денег, это никак не повлияет на то, что я всем сердцем люблю своего единственного ребенка. — Тогда я остаюсь с тобой. Я не вернусь в ту частную британскую школу. Я поступлю в местную школу. Я же взрослый, чтобы пинимать решения? — Да. Вряд ли мальчик не знавшей горестей и бед мог предположить, что придется так рано повзрослеть и принять самостоятельное решение остаться с отцом и разываться между родителями. Вряд ли дедушка лишит любимого внука наследства.

***Двадцать четыре часа назад. США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Стадион Супердоум стал не просто местом укрытия, но и проблем. Те, кто не успели эвакуироваться из своих районов [самый пострадавших]. Власти не смогли обеспечить всех собравшихся на стадионе едой и водой, поэтому Марсель ожидая подобного приказал своим парням сделать все возможное, чтобы спасти людей и обеспечить тех возможными продуктами и главное водой. В прошлый раз было так же. Тогда в далеком дветысячи пятым. Стадион превратился в место массовых страданий, где у людей пропала всякая надежда, да и сам Жерард выгдядит измученным. Усилия властей по защите жителей и порядка в городе явно недостаточно, поэтому в таких условиях Марселю необходимо попытаться с вампирами квартала и Неясытеми держать все под контролем. Взять власть в свои руки и скучать не придется. Здесь же и старики, дети, беременные женщины, домашние животные, которых с собой забрали хозяева. Тори главное, что все самое страшное позади, но у его беременной жены нездоровый вид и уставший. Многие укрылись именно здесь. — Думаешь, с моими подругами все хорошо? Алана? Дори? Я не могу им дозвониться. — Связь востановят и позвоним. Не переживай, — укрял ее плечи пледом. — Я до своих родителей тоже недозвонился. Увидев пару сидящую пару на трибуне и округлившейся жеивот молодой девушке Марсель решил лично подойти ближе. — Здравствуйте, может вам нужна помощь? Доктор? Лекарства? — протягивает бутылку воды. — Спасибо, — ответила Люси. — Нет. Я просто разволновалась и устала. — Уже скоро все это закончится и будет хорошо. Просто нужно время. Дома отстроят. — Да, это еще одна проблема, — вмешался в разговор Тори. — А вы уже знаете пол ребенка? — Это девочка. — Поздравляю. Верит ли он, что можно вернуть все то, что потеряли и начать новую жизнь. А нет ничего страшнее, чем терять близких и очень хорошо, когда все вместе.

***Двадцать четыре часа назад. США.Луизиана.Новый Орлеан. Больница.***

Дори не изменила своей привычке и поэтому во время шторма и непогоды оказалась в больнице. За столько лет привыкла, что это ее второй дом. Здесь начинается жизнь [родильное отделение] и заканчивается [морг]. Персонал убедил всех посетителей соблюдать спокойствие и выпустить, как только все самое страшное будет позади.Плчему бы не скоротать время выпив кофе? Это же уже не один раз случалось, поэтому ничего удивительного. Попросив кофе с собой по лестнице спускается в родильное отделение. Особенная привычка ходить пешком и причем полезная. — Привет, Дори! — звонко произнесла медсестра. — Как же мне повезло, что на смене именно ты Пиппа.Я побуду здесь немного? На улице такой ужас творится. — Только там уже есть посетитель. Соблюдай дистанцию на всякий сличай, — предупреждает женщина. — Он из того же отеделния, что и ты, Дори. А вот анализ на бактерии и инфекцию я не имела право просмотреть. — Посетитель? Это ее удивляет. Здесь такая тишина и та стараясь не шуметь идет вперед. У стекла стоит молодой мужчина наблюдающей за младенцами. Кажется его не волнует все происходящее здесь. — Здравствуйте, — заговорила так смело и тем самым приалекла внимание сероглазого шатена. Она бы из вежливости предложила кофе, но не готова была к такой спонтантанной встрече и купила только для себя. От этого только воцаряется неловкое и протяжное молчание, а она крепче руками сжала бумажный стаканчик. — Здравствуйте. Я Эрик. Любите детей? Только есть проблема… — И какая же? — Ну, маленькая такая… Пересадка легких. — Фиброз… — Да. — Я тоже пережила это и все еще жива. Мне рассказала медсестра. Помню наше крыло отделения и режим, еду в пакетах. — Один диагноз на двоих, как бы странно это не звучало. — Именно. Люблю приходить сюда и наблюдать за малышами. По возможности помогаю. — Я тоже. Я жизнью обязан одному из докторов. — Если бы не доктора, то долго бы мы не протянули. — Не совсем… Несколько лет назад произошла автокатострофа. Погибло несколько человек из бригады медиков. Легкие одного мужчины идеально подошли мне и уцелени. О, чудо. Я пытался узнать хоть какую — то информацию. — А в какой день это произошло? — Семнадцатого апреля. Мне удалось узнать только его инициалы. Програма доноров неразглашается. К.Т. Вот так… — Карл Тренг… Я Дороти Тренг. Его жена… Точнее вдова. Мы года не прожили вместе. Видимо его смерть правда не была напрасной. — Там может и наша встреча ненапрасна? Предглагаю встретиться за ужином? Может ее данная информация ввела в ступор. Так медленно спускается по стене и присаживается на холодный пол, лицо закрыла руками, после того, как поставила стаканчит с кофе. Еще один шанс на счастье. Еще один шанс на новую жизнь [легкие]. Может это должно было произойти. Эрик опускается рядом с ней, берет за руку. — Да, ужин… Хорошее начало… Остались здесь. Вместе. Что если ее счастие и есть покой Карла? Если он этого и хотел для нее? Чтобы в ее легких был кислород и дышала она полой грудью. Просто жила и улыбалась. Если тот самый Ангел [как она называла покойного мужа] свел этих двоих в этом отделение? ***

Мы двое будем всем примером, мама - Хотя, вообще не идеальные двое от и до. Мы на одни и те же грабли драмы, И на одни и те же вилы снова каждый год.

Вечно на ножах. Вместе удержать, Когда все уже бросят. Мы будем всем, когда люди, кто куда Обрывают все тросы.

Перейти рубикон, перекрыть кислород. Пережить, переждать без тебя ещё год. Перегнул, перебор — успокойся и сядь. Перерыт предо мной перекрёсток опять.

Мот — Перекрестки.

Шумный, пыльный и жаркий Дели с его уникальной историей, древними храмами. Когда Марсель чувствовал себя обычным туристом? Кожаные сандали, мужские джинсовые рваные шорты, белая майка, на голове темно — синяя бандана с белым замысловатым принтом. За руку его держит Ребекка, которая тащит его не в сторону ресторана или кафе, как он надеялся, ведь они еще ничего не ели с утра, выбрала красный длинный сарафан с рюшей вверху и одной бретелей, на руках несколько браслетов из золота. — Скажи, что мы идем завтракать? — Нет, Марсель. Сперва важное дело. — Дело? — Да, потом все узнаешь. Шри Адья Катяяни Шейктипит Мандир величественный храм. Загадочная культура Индии влечет людей со всего мира — даже в век глобализации этой стране удалось сохранить свою самобытность и традиционное наследие. Ребекка из тех, кто следует традициям. Там почему бы не использовать этот шанс? Вот явно не ожидал, что здесь ждут именно их на церемонию заключения брака согласно этой древней культуре и повериям. Жаль, что на Ребекки не сари. Он тоже не в традиционном костюме. Но разве это помешает? Нет. Дорога привела их в храм. И не нужны лишние свидетели. Брахман читает молитвы, поет священные мантры, просит произнести клятвы и редко Жерар чувствовал себя уязвленно. Да он и не знает традиционный обет. Тем более одна свадьба у них была.Что он может ей еще пообещать? К тому его седовласый мужчина просит надеть на шею невесте Мангала — сутра, как статус замужней женщины. — Ребекка, я обещаю любить тебя лишь одну. Я буду защищать тебя. Обещаю делить обязанности, посвящать в дела. Делать все, чтобы ты оставалась довольна. — Марсель, ты любовь всех моих жизней. На века.Возможно, я была глупа полюбив тебя, но это стоит того. Их руки связывает брахман гирляндой из цветов, соединяя их души навеки, на все семь поколений. Есть еще одна традиция. Они обходят вокруг огня семь раз. Отныне муж и жена. Вместо обручальных колец — цветочные венки.Кланяются друг другу. Он считает ее своей женой, что подтверждает нанося красную краску ей на лоб и пробор. — Если желаешь провести свадебные церемонии всех религий Мира, то проще подать на развод. Что следующее? Мусульманская свадьба? Никях? — А развестись ты со мной не сможешь. Теперь точно нет. Мы связаны на семь последующих жизней. — Вечность. Такие счастливее и почему — то она останавливается, чтобы достать из своей тканевой сумки бандаму из красной ткани расшитой золотыми нитями. — Есть еще одна традиция с подарками. Такая заботливая, повязывает ему на голову бандаму. Тянет ее за руку к ближайшей ювелирной лавке, чтобы купить браслет.Наверное иное придумать не мог. Все же девушки любят украшения. — А теперь мы можем просто сесть в кафе поесть? Это ее рассмешило. Ну а как иначе? Это новый этап их жизни и пусть она будет такой же сладкой, как фрукты. Пусть ничто их не разделит. Впереди их определенно ждут сложные дни. И почему Ребекка Майклсон очнулась в полном одиночестве? Неудивительно, что сперва она звонит Марселю [не сестре или братьем].Он на удивление отвечает довольно быстро. Очнувшись поспешил на стадион желая убедиться, что пострадало как можно меньше людей, о чем она узнала только сейчас. И вот с этим Ребекка Майклсон не может поспорить, как и возразить. Новый Орлеан и его дом тоже. Появляется только поздним вечером. Снова это молчание. Опять считает, что выбрал он не ее. И дуется [это в ее стиле]. А вот как ей реагировать на его длительное отсутствие и главное простить. Непросто смотреть на обручальное кольцо. Как ему доказать, что биться за нее будет каждую секунду. После душа спешит в их спальню, а она гасит свет. Измотан. Завтра очередной сложный день предстоит пережить и потом еще один. Так до полного восстановления поврежденной части города. Засыпают молча. Впереди их определённо ждут тяжелые времена. На следующее утро Жерар открывает глаза услышав шум. Вероятнее она уже проснулась и ушла в ванную или сидит за туалетным столиком приводя себя впорядок. Причесывает белокурые локоны. Наносит макияж. Но нет. Он видит ее прекрасные ноги. Вот зачем она подеялась на постели и что хочет достать. — Доброе утро, милая. А знаешь, я не против красивых женских ног с утра. Беглым взглядом оценивает ее достоинства фигуры и бедра. В домашнем аутфите состоящем из комплекта: белоснежная майка с золотыми блителями и V-образным вырезом, каймовой, шорты короткие и внизу также присутствует золотая койма. Он же таков, что первым мирится с возлюбленной. Пальцами проводит по ее ножке. — ТЫ! — приставляет к его горлу острое лезвие. — Ты желал смерти моим братьем! Это ты! Наверное в этот момент он горько пожалел, что над постелью повесил настоящие шпаги. — Успокойся, любимая. Это было так давно и ради нее он принял все условия. Отказался от власти. Перемирие ради любви. Глаза затянуты тьмой. Можно ли бороться с любовью? А если от этого зависит твоя собственная жизнь? Хотел бы Марсель, чтобы это было кошмарным сном. Но это реальность. Валет ее на постель, поранился при попытки вырвать из ее рук шпагу. Бьется с ней, но та не уступает. Царапает его лицо, спину. Вечно это двоим не везет? Не воевать же ему с любимой женщиной. — Ребекка! Приди в себя! Перекрыть ей любой способ вырваться. За запястье держит и только сейчас заметил черную метку с черепом. Это проклятье не должно стать ее концом. А она истошно вопит о том, что боится остаться одна, пытаясь вырваться, и кажется выхода у него нет, как переборщить с силой, сломать ее шею, причем это происходит на глазах плавившегося Клауса. При других обстоятельствах даная сцена могла показаться весьма интимной. На нем только черные боксеры и исцарапан [жаль, что не в порыве страсти]. Его сестра в легком спальном комплекте и одна бритель порвана. — Кажется я появился в самое подходящее время. Как всегда… А в руках того клинок, что погружает в сон. Остаться и смотреть, как Клаус ее сердце пронзает серебряным клинком. А под действием проклятья она еще опаснее. Не в силах здраво рассуждать и отвечать за свои действия. — Как ты догадался? — Спокойнее, Марсель. Ты лучше меня осведомлен о том, что происходит в Новом Орлеане. Я просто понял, кто следующая цель и не ошибся. Не пересекутся они теперь даже во снах. А под кожей холод. А ее тело порывается серыми венками, в сердце острое лезвие [только ее или его]. — Идем. — Я буду бороться за нее, Клаус. — Как и я. Она моя сестра. Ему нужно продумать каждый следующей шаг. Угрожать местным колдунам и ведьмам прося обернуть проклятье.Ждать пока найдется способ? Бездействовать? У Фреи то нет ответов, да и Винсент не поможет. Или переждать без нее.Год… Два… Пять лет…десять лет.Столетие. Почему судьба так жестока? Слушать Марсель вряд ли кого — то захочет. И что дальше? Всякий раз что-то случается. Кого винить? Что в этот раз он сделал не так в этот раз? Очень много людей пострадало, так почему Марсель должен стать исключением? Не знает, как быть дальше. И как жить без нее? Зачем ему власть без нее? У них же была семья и приемный сын. А теперь? Теперь что их ждет? А исправить все можно? Путь приводит его прямо в центр французского квартала. На перекресток. Не держится на ногах падая на серый асфальт, руки сжаты в кулаки. Жили счастливо [как во сне, а теперь настало время проснуться]. Как ему еще не перекрыли кислород? Как ему жить дальше? Главное не утратить рассудок от очередной потери любимой. На него и так посматривают мимо проходящие люди. А вампиры никогда не видели свое лидера [который являлся примером] в таком состоянии. Потерянным. Печальным.Слезы на глазах. Собираются вокруг него. Вряд ли у Клауса Майклсона была подобная поддержка от фракции. Слишком сообщество местных вампиров предано Жерару, который сражался за них, отстаивал права, развивал, решал проблемы и порой давил правилами. Все ради Мира и порядка. Это превыше всего. Вот за это его уважают, а Майелсону никогда не добиться подобного. Но зачем ему власть, если ту не с кем разделить? Никто не осудит его сейчас за выбор. Обещал ей сражаться и поступает именно так. VIP отделение аэропорта и скрестив на груди наблюдает как крепкие мужчины грузят на борт серебрисьый гроб с буквой «М». В этом зале тихо и все это время он сидел молча. — Осторожнее! — А ты всегда такой суровый? — темноволосая девушка посмотрела на него встав рядом. — Хоуп, — ответил он. — Думаешь в Индии найдутся ответы? — Должны. Тот, кто сможет вернуть любовь всех моих жизней. Она не осталась одна. — Почему будя ведьмой Майклсон я бессильна? Не могу помочь и спасти свою тетю. Мы полетим с вами. Сказал бы ей, что благодарен за поддержку. Притворяться, что все хорошо. — Послушай меня, как брата, — опускает крепкие руки на ее плечи. — Улетай с Романом в Россию. — Очередной побег. Что — то правда не меняется. — По — другому нельзя и пусть это будет твой выбор. Выбор в пользу спокойно жизни. — Думаешь, это то, что нам нужно? Правильно было бы остаться и помочь. — Ты сделала достаточно Хоуп Майклсон и в этот раз каждый разберется самостоятельно. Вот это правильно. — Позвони мне. — Обязательно. Никогда прежде Марсель Жерар не чувствовал себя чужим в Новом Орлеане. Завязыввет бандаму, которая явно не лишней аксессуар для пребывания в Дели, где полящее солнце, духота и пыль. А Хоуп Майклсон уходит к ожидающему ее Роману и в этот раз не оборачивается. Их ждет частый самолет. И дорога, которая приведет в Индию.

***Сейчас.США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Тишина царит вечером в особняке Майклсонов. Клаус и так способен на слишком многое. Всем ведь плохо, если Новый Орлеан будет царить атмосфера вражды. Все и так плохо, а вот Хейли кажется теперь точно бояться нечего. Сегодня ей лучше с Декланом остаться, но даже тот ясно дал понять, что им нужно подумать и разорвать отношения. Ей совсем не интересно, что чувствует сейчас Клаус.Она еле заметно ухмыльнулась оборачивая фоторамку: на фото изображен Клаус с Аланой на фоне обшарпанной коричной кирпичной стены. Слишком быстро эта ведьмочка стала хозяйкой дома. Обустроила по своему вкусу. Как будто в этом доме все замерло. Стук каблуков. Маршалл моментально реагирует увидев единственную и неповторимую. Снова Элайджа вернул ее. Не из тех Кетрин Пирс, которая поддерживает и вряд ли бы согласилась вернуться сюда. — Клаус, — начала она. Ей сложно подобрать слова и по всей видемости случилось самое страшное и то, чего она боялась — понимание. Она стала понимать своего злейшего врага, а он ее. Слишком похожи. Да и она разбита. — В моем доме только один закон — шлюхи, которые мне перечат лишаются сердца и жизни. Правда выглядит как товар, которым пользовались до тем пор, пока тот стал ненужным и не жаль выбросить. А как ей себя ощущать? — Никлаус! — Элайджа возразил в привычной ему манере. — Хейли, тебя это тоже касается! Страшнее от того, сколько Клаус Майклсон выпил за это время. Если волчица предпочла сесть на диван, рядом с Фреей и Бертой забросив нога за ногу, то Кетрин Пирс из тех кто сбегает [от себя, чувств, любви] поднимается вверх по лестнице, в комнату Элайджи. И эта самая огромная ложь, в которую на протяжение столетий верила Кетрин Пирс. А дверь мастерской открыта и тихо Кетрин Пирс не уходит. Почему выставив руку вперед она так нерешительно открывает дверь в комнату Элайджи. Пока еще не все битвы не выиграны, а королевства не пало есть за что сражаться. Страшно. Страшно Алане Роллад очнуться в гостинной особняка Майклсонов.Клаус держал ее за руку. Почему ей так холодно? Что произошло? Посмотиев замечает, что здесь не только он, но Остина. По всей видемости пришел сюда услышав новости. Выглядит тот не просто усталым или потрепанным, но с разбитой губой. — Алана, — вслух произнёс ее имя. Вся дрожит. Отпускает его руку. — Я мертва? Странный вопрос или весьма логичный? Если она все еще не помнит последние события. Замечает на правом запястье татуировку ввиде пера и птиц. Не могла же она успеть сделать татуировку находясь в отключке? Впечатанная краска в нежную кожу. А татуировкк между прочем такая же, как у него. — Была, — отвечает Майклсон. — Винсент вмешался, — коснулся ее запястье. — Теперь твоя жизнь зависит от моей. Еле уловимый слухом пульс. Остался шрамом на запястье от резанных запястьев тем самым ножом. Татуировкой с пером и птицами, что так удачно скрывает этот самый шрам. Созданы друг для друга. Не хотела Алана Роллод, чтобы ее жизнь завесила от кого — то. Очень жаль, что так не будет. — Мне нужно побыть одной. Босыми ногами ходила по его комнате. И ее сломал? Почему до сих пор не нашла подходящую обувь? Не знает ответ на этот вопрос, но ей так холодно. Ходить по этому деревянному полу сбивая ноги в кровь? То, что он ушел ее совсем неудивило.Должна бы уже привыкнуть. А она решила смолчать как всегда.Столько ей предстоит еще вынести? Привыкла уже к взрывному характеру Клауса? Смирилась, просто потому что любит? Он же обещал ей одно — она не умрет. Теперь ее сердце в его руках, а пульс в глазах. Все помнит. Алана Роллод имела все: воспитанная образованная и богатая, независимая. Так было до встречи с ним. Этот мужчина все уничтожал. Все разрушил. Это ее Рай [Ад]. Отпустил бы, чтобы та выплакала эту боль и любовь, а после вода высохла бы на ее глазах и смогла бы двагаться дальше. Только воспоминания нельзя стереть. А за кем правда? Любовь стала для нее самым сильным наркотиком, который не отпускает. А если бы его не повстречала на своем пути? Как бы сложилась ее жизнь? Жаль что об этом ей никто и никогда не расскажет. К бессонным ночам ей не привыкать, но вот к тому, что Клаус подойдет к ней сзади, целует в щеку явно неожиданность. Вообще не ожидала, что тот подойдет к рабочему столу за которым она работала.Привыкла работать в полной тишине. — Ник, мне нужно работать, — прошептала та. — Мне казалось, что многие женщины хотели бы найти богатого холостика. Брак и вовсе считался благословением и величайшем счастьем. — Порой мне кажется, что ты преувеличиваешь. Как же феминизм? — Как же история Золушки? — Я тыква. С полуночи до утра гарантированно. — Значит фименизм зря изобрели? — Нет. О сильных женщинах должен узнать весь мир. — Вот как… Правда ведь. Как он не обратил внимание, что та смыла макияж, а из одежды удлинённая белая майка для сна. У него совершенно иные планы. Она же и правда решила поработать сверхурочно так сказать. Шанс развить свой собственный бизнес использует верно. — Собирайся. У тебя несколько минут. — Тебя ничего не смущает? — нахмурилась ведьма. — Время например? Не ждала она, что тот поступит вот так и в очередной раз злоупотребит ее добротой, но встав из — за стола идет в сторону ванны. На часах полночь и если ему не спится, то зачем ее потревожил, держа за руку куда — то ведет. Они все, что есть друг и друга. Почему же не сказал ей, что подготовил, а только хлопнул дверцей джипа. Машина покинула территорию особняка. Ночью темно и родиашись в этом городе Алана точно знает все места не хуже его. Но Майклсон отвозит ее к торговому центру, где можно взять кофе на вынос, пока работает фуд — корт. Если он затеял позднюю прогулку по французскому кварталу, то могла бы обойтись без этого. Лучше бы поспала завершив работу. Этой ночью тихо и все как всегда. Не зря он ехал на скорости, чтобы успеть. Здесь зажигают фонари в одно и тоже время.Он то лучше других осведомлен об этом. Наедятся, что не проснется и его касание ее руки реально. Зря боялись нового и быстрого развития чувств. Где — то вдали видны современные небоскрёбов. Сквозь автомобильное окно видит как одновременно зажигаются огни фонарей. Светят ярко. Главное не перегореть. Сколько была здесь, но этой простой красоты незамечала и жизнь стоит благодарить за вот такие моменты. Так хочет обнять его за шею крепко — крепко. Просидят в этой машине практически до утра допивая остывший кофе. Когда он так долго с кем — то говорил так долгг? Когда она позабыв обо всем [течение времени и сне] медленно выпивала латте рассказывая ему очередную историю из детства. Такой шанс может выпасть один раз в жизни. А за окном свет фонарей. Обращает внимание на черную кепку и как — то быстро принимает решение. В том баре она выглядит слишком молодо.И как ее только пустили? Шла сюда не сожалея. А с кем ей еще поговорить? Подойдя присаживается рядом с Винсентом. — Он и тебя сломал, — начал колдун допив порцию виски. — Что — то ты уже знаешь, Винсент, — сняла кепку. — Сейчас ты начнешь рассказывать о том, что у тебя была такая хорошая подруга Камилла и меня ждала подобная участь. — Нет.Вы совершенно разные. — Ну хоть кто — то не сравнивает меня с ней.Я знаю то, что она была его психотерапевтом. Любила… — Это было очень — очень давно, Алана.Почему ты думаешь об этом? — Потому что мне напоминают. А ты почему так поступил? Может мне было лучше просто умереть? Все бы забыли обо мне. Я ощущаю вину за то, что творилось в городе. Разруха. Пострадавшие. — Потому что он просил. Я тоже ощущал вину за многое, то, что не в силах исправить. Это не забыть, но можно двигаться дальше.Порой мне хотелось бросить все, уехать. — Вот. Даже Ренент Нового Орлеана устает и нуждается в выходных. — Это правда. — Я знаю, что ты ненавидешь его.Я порой тоже.Несмотря на все те ужасные вещи, что Ник творит. Я просто люблю его и не знаю, как быть дальше? Я хотела спокойного детства для своего ребенка, но теперь этого не будет.Я не знаю, чего ждать от будущего тем более согласиться стать его женой. — Это смертный приговор. — Вот именно. Я это понимаю. — Но для него это важно, Алана.Он пережил многое и как бы я ненавидел его, но порой понимаю. В погоне за властью, силой он совершал куда более ужасные вещи, а вот ради — любви и семьи.На что он готов? Теперь в его жизни появилась то, за что можно зацепиться. Выплыть со дна морского. Он может ломать, но ты несгибаемая, стала еще сильнее. — Еще скажи, что мы идеальная пара. — Я возьму на себя эту смелость. Ты сильная Алана Роллод и уже приняла решение, так иди. — А ты, Винсент? — Я останусь здесь.Здесь мое место… Иди… В церкви Святой Анны темно. Варфоломей после вечерней молитвы собирался покидать обитель убедившись, что все тихо. — Ночь удивительное время. Например, откровенные разговоры и исповеди под свет звезд и луны. Вздрогнув заметил Клауса сидящего на задней лавки. — Клаус, я ухожу домой.Приходи завтра. Просит тот, но вряд ли это повлияет на Майклсона. — И как же удобно, что я решаю, когда говорить и с кем. Такого не остановить. Это священник знает. — Прошу, — собрано, сев рядом. — Слушаю. Полчаса. Тильда ждет меня. — Вот… Тебя ждут дома. Слишком поздно Клаус Майклсон осознал простую истину, то, что хотел он счастье. Простого и тихого. Рядом хорошую женщину. А в итоге все обратил в пепел. Пепел любви. — Так в этом проблема? Сев рядом Варфоломей наблюдает за тем, как он отпивает из горлышка чистый виски. Кто тащет в святое место алкоголь. — А может не поздно все исправить, Никлаус? Может это прозрение? Может после станет легче дышать? — Слишком поздно для такого ублюдка, как я… — Ты так думаешь? — Я точно пропустил свою очередь за счастьем.Потерял все… — И не один раз, — кивает священнослужитель. — Кто — то скажет справедливо. За все, что ты сделал. Молчит. Делает еще несколько глотков. — Алана никогда не простит меня. Она могла бы найти другого, жить счастливо, родить ребенка. Она просто любила меня, а остался один пепел. — Пепел вашей любви… Почему ты думаешь, что она никогда не простит тебя? — Это очевидно… — Знаешь, любовь бывает разной… А пепел можно сохранить сжав в руке, спасти от ветра. Сам знает это. Так о чем им еще говорить? Варфоломей мог бы дать ему парочку дельных советов. А поможет ли это? Идти домой и оставить Майклсона здесь? В руках Клауса все та же недопитая бутылка, которую он запускает об асфальт. Проклятие.Но все же исправимо, потому что в ближайшем баре он покупает новую. Теперь как ему быть? Идет вдоль ночной дороге наплевав на всякие принципы, сигнал автомобиля, когда вышел на проезжую часть выпивая алкоголь. А что он мог сделать, чтобы сейчас все было иначе? Ничего… Нельзя изменить то что уже случилось. Привык все ломать. И так тяжело дышать… Падает на лестницу, которая ведет на второй этаж. — Алана… Прости, — так тихо. Потерял. Потерял ее.Потерял себя. Потерял всякий смысл жизни. Все же Алана пыталась помнить все хорошие моменты их жизни и возвращаясь сюда. Только в памяти [вот проклятье] всплывают и плохие моменты, самые ужасные. Жила одним им и этими чувствами. Достаточно ли его слов о том, что он правда любит ее? Вряд ли. И ей так легко дышать… Эта дрожь от ночного холода. Теперь то ее пульс зависит от него, как и каждый стук сердца. Видит его вот таким. Жалким? Неспособным подняться и сделать несколько шагов. Это же сколько он выпил, чтобы сейчас не в силах самостоятельно подняться? Надеялся, что превысив дозу сможет забыться. Знает ли Клаус Майклон, что она сейчас чувствует стоя в стороне и видя все это? Так кто кого сломал? Кто не жалел? Теряют друг друга. Сердцебиение и пульс. Она одну руку приложила к сердцу, а тот продолжает что — то шептать в пьяном бреду. Проклятье какое — то. Подойдя ближе и взяв за лицо пытается взглянуть в его серые, подобные дождю, глаза. Такой туманный взгляд. Прошептать бы сквозь слезы тихое: «Прощай». Вопреки всем страхам и отчуждению она смотрт на него. Не собирается отпускать. — Посмотри на меня, Ник. И он смотрит. Смотрит рисуя в мыслях ее образ для очередной картины. Ей бы хлопнуть дверью, уйти [и не возвращаться.] Найти бы другого [достойного], а его забыть.Отпустить. Только не может это сделать Алана Роллод, а любовь бывает разная. НЕ забывать. — Я согласна стать твоей женой.Если мы вместе будет работать над отношениями. Если ты, черт! Не будешь напиваться и вести себя, как последний ублюдок. Хотя кому я вру. Самой себе, Ник! Посмотри мне в глаза! Все то, что мы пережили было зря! Точно спятила. Он даже отшатнулся от нее, упал на лесницу. Не ослышался, а она прекрасно знает на что соглашается. Зря не уша, а осталась и подписалась под всеми последствиями. Без него ее жизнь была бы совершенно иной. — Не оставляй меня, Алана. Все повторится по новой, А может так лучше? Для обоих. Придерживая его тянет на второй этаж, улаживает в постель. А сама садится на край, вздыхает. Ей бы бежать. Только не может. С ним нет любви. Губит себя. Продолжит губить с первыми лучачи рассвета солнце, что остветит стены попадет и на ее кожу лица. А это ведь новое начало дня и жизни.А он проснется осознав, что в комнате свежо и не пахнет алкоголем из — за открытого окна. Прекратить бы все это…

[Продолжение в следующей дополнительной главе «Наивный возраст»]

***Ранее.США.Луизиана.Новый Орлеан — Нью — Йорк.***

Чего бояться Тристану Де Мартелю? Майклонам явно не до них с сестрой, а сидящая рядом Аврора очень редко видела брата таким обозленным и одновременно собранным. — Куда мы едем? Стоит ли надеяться ей, что тот ответить или отзовётся. — Подальше от этого города, сестра. Испания например. Явно же он не станет рисковать. А она сломлена? Вынуждена в очередной раз смириться и подчиниться [так же было долгое время и продолжается]. В городе катастрофа. А что он может сделать, чтобы спасти их? Незачем ему идти наповоду ее капризов. Поступает правильно желая как можно скорее уехать из этого города. Задержись они здесь и неприятностей не избежать. В этом городе к ним настроены не дружелюбно. Водитель сосредоточен на дороге в аэропорт и останавливаться нельзя. Как бы сильно Уолли не переживал, но сейчас у него есть выбор: остановиться или идти вперед. С ним все в порядке? А в городе, что происходит? Резкое торможение и это не входило в планы водителя. — Кажется, нам по пути? — произнес вампир, как только Аврора открыла дверь автомобиля. Уолли морально сложно видеть город в разрушенном состояние и тем более страшно подумать, что с его друзьями. Никто не отвечает на звонки. Вообще ему тяжело было решиться оставить город. Вокруг и так все очень плохо, так чем он может помочь? Самоуничтожать себя думая, что он плохой человек [вампир], друг. Сколько бы не размышлял над этим, но есть те, кто восстановят город, а он уедет [растворится, как будто его и не существовало]. А что он может исправить? Теперь он такой же монстр, как и многие. Плюс ко всему есть те, кто займется восстановлением города. Ему необходим один билет до Нью — Йорк, ведь там его жизнь. Слишком многое связанное у него с тем городом и может не зря он согласился на предоржение Клауса. Аврора Де Мартель не мечтает о том, что бы ее кто — то понял. Брат всегда пытался ее спасти. А своей истинной любовью она считала Клауса Майклсона. Удвительно, что стала той, кто впервве разбила ему сердца. Думала, чоо эта любовь будет жить вечно, но он замуровал ее [портрет] в кирпичной стене. Нет в его сердце для нее места и быть не может. Если бы не Алана, то смогли бы она воссоединиться в очередной раз? А она думала, что это никогда не кончится? Глупышка. Он же позволи ей гнить [медленно погибать] в стене. Так почему Алану ждет иная судьба? Вряд ли с таким ее ждет жизнь наполненная гармонией. Аврора бы с радостью спросила: » Как тебе семейная жизнь?». Да именно и это ждет Майклсона. А она такая как есть [высокомерная и нестабильная]. Так почему в очередной раз не бежит к Клауса обманув всех. Приняла тот факт, что ему плевать на нее, тем более чувства. Так кому тогда не наплевать? Нисперу? Брату? А почему — то он так спокоен? Разве не переживает за город и ценную подружку? Психолог ей не поможет. Сбежать от себе не выйдет. Жаль, что время обратить вспять не сможет и стереть воспоминания. Неожиданно для него подошла и крепко обняла. Он то купил свой билет. Пассажир без вещей, но грузом прошлого, как и она. Если бы не Уолли, то где бы она была сейчас? Мертвой? Скиталась по улицам? Продумывала бы очередной план мести Майклсона за все, что эта семья сделала с ними. Каждый день она мечтала о дне, когда вернет свою утраченную любовь. А теперь, когда цель достигнута, то что ждет ее дальше? Оборвать любые связи. — Почему не остался? — А ты? Она такая грустная. — Мне нечего делать в этом городе, Аврора. Ты можешь быть счастлива, что добилась своего. Месть и правда ослепляет. — А ты, Уолли? Какой — то странный диалог завязывается между этими двумя. Главное продержаться и вскользнуть из ее объятий. Ускользает и только потеряв его навсегда омознает ценность рядом такого мужчины [друга]. Поломанные. — Ну, я отпустил Алану и мы просто друзья. Все сказали друг друга. Она сделала свой выбор и в лучшем случае ее ждет такая же участь, как меня, а это значит, что мы обязательно встретимся в вечности.Мы друзья детства и мои чувства моя проблема. Это же не было обоюдной любовью и не могло получиться построить отношения. Она любит другого. Я ей не нужен ей.Ты не нужна Клаусу. — А мой механизм отвечающей за любовь сломанный.Ник сделал это со мной или я сама виновата? — Сломанное можно починить, Аврора. Алло! Что они творят? Абоненты не слышат друг друга. Прошли десятилетия, чтобы Аврора открыла свои глаза, взглянула на Мир инпе. Снова и снова обманывала себя веря, чоо вернется к Клаусу и они будут обязательно вместе.Мечтала. Столько скиталась пытаясь избавиться от этих чувств. Отравленная им. Застыли. Полюбили что ли друг друга? Так тяжело дышит за его спиной. Сложнее уходить и не обернуться. Он не вернется и не будет с ней. А перед ее глазами темнота. Началась регистрация на его рейс. Тристан стал свидетелем этой картины. Прощаться всегда тяжело. Если Уолли смог распрощаться с прошлым и принять настоящее, верит в будущее, то почему она не сможет. А какие планы у Де Маптеля, после возвращение в Мир живых? Вернуть влияние над Стрикс? Вряд ли это у нее выйдет. Попытаться создат новое высшее сообщество, которое будет соперничать с Стрикс? К чему это приведет? Точнее межуусобной. Он же успел узнать о наследнике Элайджи Майклсона и всегда трон наследовал мальчик. А ему же более интереснл то, какое решение примит старый король. Сможет ли оставить все [брата] и уйти на покой [никогда не возвращаюсь]. Ему бы сейчас подумать о себе и сестре. Держаться подальше от Майплсонов и тем болле как бы он горд не был и не жаждал отмщение ни к чему это не приведет. Ярость ослепит. Месть затмит рассудок. На его плечах еще любимая сестра, от которой ждать можно чего угодно. А поврежден ли ее рассудок, как все думают. Емть ли лечение ее нелкга. Кажется есть один способ. Так что он может сделать ради ее счастья и спокойствия? Раздобыть частный самолет за столь короткий период вампиру не удалось, поэтому довольствоваться приходиться им бизнксс — классом. Не так дурно. Она не смотрит в иллюминатор. Не желает видит пейзаж этого города. Крепко сжимает руку брата. Теперь все идеально и никогда она не забывала, кто все был пожертвовать ради ее. Понимала, что брат тот, кто все сделает для нее и защитит от любой опасности. А вот он уверен в том, что в этот раз все будет иначе. Он то знает, что лучше для его сестренке, а той удалось даже уснуть. Просыпается она только когда стюардесса просит пристягнутт ремни безопасности сообщая о скорой посадке в аэропорту Нью — Йорка. Не такого поворота событий она ожидала и приземление в Нью — Йорке.Зачем? Просто зачем он так поступает с ней? И главное как Тристану удалось развернуть самолет? Она даже не успевает задать свой вопрос. В Нью — Йорке безопасно и естественно зная о событиях родители Уолли встречали сына в аэропорту.Никто же не запретит просмотр новостей. Как такое могло произойти. Будто раньше в Новом Орлеане не случалось подобного и ураганы и пожары и наводнения — все случалось. Но в этот раз все иначе. — Сынок, что там произошло? — интересуется женщина. — С нашей квартирой все хорошо? — Мам, все хорошо, но у меня совершенно нет сил. — Не будем тебя добивать, — ответил Джад. Держаться. Точно хотела бы узнать почему ее брат принял такое решение. Ждет хоть. Еще пару минут может подождать наблюдая за Нисперами. Как бы трудно не было они все еще семья. — Все должно быть по любви. Так ведь? — О чем ты, брат? — О том, что просто ошибся мечтая спасти тебя применяя различные способы во имя любви. Все, что я делал во имя любви. Я боялся показать свой страх, что потеряю тебя. Теперь я понимаю, что любовь спасение. Во имя твоего спасения я отпускаю тебя. Иди. — Ты мой самый близкий человек, Тристан. — Не только я. — Не говори так! О чем ты говоришь?! Зачем ты так со мной? Просто оставишь меня? После всего. Всегда же Аврора опиралась на него. А теперь все? — Я же не собираюсь на Луну, а всего лишь подыщу себе жилье на Манхетене, чтобы навещать тебя, Аврора. Подумаю над открытием бизнеса, а ты, я надеюсь, станешь парфюмером высокого уровня. Не просто так мы прошли такой путь.Но ты достойна узнать, что такое настоящая и добрая любовь. Весь Мир перевернулся. Неужели ее брат принял очередное решение за нее.Так было всела. Что — то внутри подсказывает ему, что поступает он правильно и у них разные пути. Определенно настал тот самый момент, когда он уйдет без сожаоений и переживаний. Ему легко отпускать ее. Ей нелегко отпускать ее рука, а заметив Аврору Сандра помохала ей рукой, словно подзывая подойти к ним. — Привет, давно не виделись. — Каких — то пару часов, — ответил Уолли. — Вечность.Вернемся домой? Знаешь, я готова ждать тебя. — Правда? — Если любишь, то рядом в здравии и болезни. — Быть опорой и поддержкой. — До конца дней? — Да. Сейчас Аврора соображает здравие, чем когда — либо целуя его в губы и прикрывая глава. Это их выбор и путь. Ей открыть свое сердце для новой любви. Ему стать сильнее и показать на что он способен.

[Вместе до конца].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.