ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 50. М & М. Каким будет Марди Гра без короля? Часть I. Финал.

Настройки текста

Связка с главой из второй части. Три года счастья. Так мало.

P.S Дожить бы до Марди Гра.События разворачиваются спустя семнадцать лет.

[https://ficbook.net/readfic/5869586/22602990#part_content]

***Ранее.США.Луизиана.Новый Орлеан.***

Семнадцать лет.

На удивление прогнозов врачей Дороти все еще жива и хорошо держится. Знала ли она, что судьба подарит ей счастье? Почему считала себя недостойной счастье? И каким она видела свое будущее? Одинокой и раздрожтельной? После работы не ожидала, что у входа в банк ее будет поджидать Эрик. — Если ты решила меня отшить игнорируя, то могла бы поступить более вежлевее. — И тебе привет. Много работы. Расстояние. Метр. — Достойная отговорка. У меня для тебя подарок. Протягивает ей подарочную коробку и что там может быть? Нетерпелось ей узнать и приоткрыв крышку обнаружила лист бумаги. Странно все это? Не странно ведь он предоставил ей выписку из медецинской карты. — Как ты понимаешь, мы пережили пересадку легких и у нас разные микрофлоры, а это значит, что простуда и воспаление нам может грозить, но не смертельная заражение сепацией. Ты ведь этого боялась? — Умеешь подбодрить. — Не из тех, кто бросает А ты? — Я с рождения борюсь за жизнь. Думаешь сдамся? Берутся за руки. Докажут всем и вопреки страху дойдут до конца оставшись вместе. Это для их шанс попытаться обрести утраченное. В их жизни было больше дней в больничных боксах и счетов за клиники, медикаменты, чем дней проведенных с друзьями и семьей. Смогут преодалеть все трудности? Теперь им не стоит бояться нового. На протяжение долгих лет Дори сконцентрировалась на карьере. Все такая же обворожительная для него и вернувшись в их квартиру он разогрел для их ужин. Знает что та задержится. Сколько живут вместе, а она не меняется предпочитая работу. Но он кажется смирился с этим. Могут ли такие жить обычной жизнью небеспокоясь, что завтра может ненаступить. Если многие живут быстро [прожигая жизнь или погрузившись в серую и блеклую повседневность], то этим спешить определенно некуда. Правда для них каждый день может стать последним? Он только неделю, как вернулся с клиники. Неразлучные. — Уже дома, милая, — раздался с кухни мужской голос. И сперва Дороти хотела, чтобы ее легкие продержались неделю, а после еще неделю, месяц, год. — Да, — ответила она сняв туфли и переобувшись в тапочки. Ей бы поспешить к нему на кухню, чтобы присоедениться за ужином, но она спешит в гостиную. Она все же решилась осуществить свою маленькую мечту и теперь в их гостинной есть навесная полка с книгами. В коллекции есть одна особенная книга для нее: «Виноваты звёзды» — шестой роман американского писателя Джона Грина. Старая. Потертая, но для нее самая ценная. Книга, которую та не променяет на все деньги Мира, ведь по ее мнению это не просто бумага, а эти листки для нее дороги, как и подпись на первой странице. «Моя любовь к тебе вечна Дороти.» Он сам подходит к ней и обнимает сзади. — Идем ужинать. Уверен ты проголодалась. — Да, Эрик. — И помни, что в следующей четверг у тебя прием у доктора. Если хочешь, то я отпрошусь с работы и пойдем вместе. — Я помню. Всегда напоминает ей, как важно следить за здоровьем и во время принимать лекарства. А она обернувшись к нему берет его лицо в свои руки и нет причин не оставит поцелуй на его мягких губах. Просто хотела тихого счастье и прожить хотя бы еще несколько дней. В этот раз явно повезло. И во всем виноваты здезды. Вселенная. Звезды. Судьба. Сейчас неважно, кто имнно виноват в том, что эти двое безнадежно больных людей повстречались в тот день, в детском отделение [по всей видимости, чтобы больше не раастоваться].

***Сейчас. США. Нью — Йорк***

Какой была жизнь Авроры Де Мартель без Уолли Ниспера и наоборот? В Нью — Йорке есть множества мест и если планируешь что — то, то не стоит удивляться тому, что планировать все следует заранее. Даже семейный ужин. Блондинка, сидящая на заднем сиденье классического желтого такси, смотрит на водителя и протяжно вздыхает. Автомобильные пробки никто не отменял и вряд ли даже такой подсилу повлять на это. И она все еще надеятся успеть. Столик в ресторане забронирован еще месяц назад. И если кто не привык опаздывать, так это ее брат и Уолли, который после рабочего дня поспешил на ужин. Да, когда она забегает в заведение, то взглядом среди присуствующих ищет двух самых важных для нее мужчин и машет им. Да, ей было больно отпускать свою первую любовь Никлауса Майклсона, как и своих внутренних демонов. Мысли о нем — самый тяжелый груз, который тянет на самое дно. Как и его мысли об Алане. Сперва она сопротивлялась, но он и не планировал ее отпускать и спустя годы она сдалась и чувствует некое облегчение или благодарность. Ему за то, что любит ее и принимает такой, какая она есть. За то, что простил ее и все же принял вечность. Это действительно невыносимо, если бы они не боролись вдвоем. И если она правда безнадежна больна, так почему же в рецепте выписанным доктором имя «Уолли Ниспер». — Привет, — начала та поспешив поцеловать брата в щеку, поставила перед ним — Я создала этот аромат для тебя. — Спасибо, сестра. Никогда он подумать не мог, что стоит отпустить сестру, чтобы та прекратила прятаться и считать себя не такой как многие. За столько столетий он искал любые способы, чтобы исцелить ее, но все оказалось куда проще. Нужно было всего лишь отпустить. Теперь для нее важен каждый момент жизни. Уолли научил ее именно этому — ценить каждый момент, мгновение. Он же был обычным человеком и от этого привыкнуть к вампирской жизни ему было сложно. Он привыкал несколько лет. Повезло, что он смирился с судьбой и ликом самого настоящего монстра. Не могло это длиться вечно. Все ведь случается не просто так. Кажется спустя столько столетий Тристан понял это. А новости распростроняются довольно быстро. — Что? — нахмурилась она видя, как сидящие парралельно мужчины переглядываются. — Салат в зубе? Тушь? Волосы? Кажется они знают то, чего не должна узнать она. От этого Уолли расстерен и даже расстроен, а Тристан сжал руки в замок. — Нет, — засмеялся вампир взяв ее руку в свою, явно этим скрывая свою неуверенность. — Мы поспорили с твоим братом касательно нового аромата. Он думает, что это легкий морской бриз, я же, что тяжелый древесно — мускатный. — И это все? — хмыкнула она. — Тогда вы оба проиграли. Верхние ноты цитрусовые. И именно бергамот, зеленый чай соеденяется с мандарином. Проиграли ей. Держится довольно достойно, а в горле ком, словно застрял, учитывая, что знает о чем они молчат. Хоть бы теперь ее отпустило. Так не представляла себе эти плохие новости. Должна бы радоваться, что боль теперь отступит и каждый получил по заслугам. Но она вовсе не рада. А чему радоваться, если его и жизнь словно по тонкому и остому лезвию.Любовь в своем сердце к Никлаусу Майклону превратила в ненависть и теперь отпускает. Он же все потерал, а она обрела. Вот теперь точно отпустит того, кого любила на протяжение тясячи лет и кто предавал ее, оставил только травмы.

***Сейчас.США.Луизиана.Новый Орлеан.***

По всей видимости время действительно тайна, которую невозможно постигнуть. Новый день начинается у многих с завтрака и просмотра соц. сетей, новостей по TV.Многие спешат на работу. В спальне женщина лет сорока трех надевает пиджак поверх майки. Строгий и локаничный костюм лавандового цвета, на ногах черных туфли лодочки. Выглядит роскошно и много времени тратит на уход за собой. Миранда Джизкен поверить не могла, что ее жизнь может быть такой. Всегда уверена в себе и ухоженная. Как же иначе, если ты являешься правой рукой босса и управляешь бизнесом. Империей. С улыбкой на лице открывает деревянную дверь. Все бы отдала, чтобы ее жизнь была такой. Дышит полной грудью. Они построили дом. Он наизусть знает все ее родинки. Она привыкла к аромату его духов. Боль и радость — пополам. На протяжение долгих лет строили отношение. Он каждую секунду был с ней рядом. Особенно, когда узнал о ее беременности, которая протекала сложно. И все же, в их спальне, на подоконнике, рядом со старой гитарой, стоит свадебная фотография. — Сынок, — позвала женщина. — Доброе утро, любимая, — отозвался супруг, который готовит панкейки для всей семьи. — Ты у меня такой заботливый, Надин, — поспешила поцеловать его в губы. — Папочка у нас такой, — похихикала старшая дочь Эстель. — И так, — сказала женщина сев за стол. — Почему ты отказалась от стажировки в компании Ивони? — Это решаем не мы, а колледж, мамочка.Первый курс позади и месяц стажировки не позволит мне бездельничать летом. — Меня это радует, — засмеялся спустившейся вниз девятилетней мальчик. — Малявка! — возмутилась она, а тот еще взял панкейк с ее тарелки. — Дети! — строго сказал мужчина. — Не начинайте только. — Да, а вот тебе, братик не придется скучать в Австралии с дедулей и бабулей.Знаешь, там пауки ядовитые. — Привезу одного для тебя, — ответил мальчик выпив сок. — Так, прекратите, — теперь уже вмешалась Миранда. — Харпер, я подвезу тебя в школу. Перекус в рюкзаке.Идем. Семья спешит покинуть дом. Каждого ждет рабочий день или учебный насыщенный день. Вечером соберутся все на ужин. И больше не нужно, главное, что все рядом и такая жизнь их вполне устраивает. В крупных корпорациях офисная жизнь кипит. Не хотела молодая девушка опоздать в первый день стажировки. Тем более для будущей карьеры не повредит набраться опыта. В лифте поправляет чокер. На первом этаже в лифт вошел мужчина. В дорогом костюме, галстук, в руках черная папка с документами и мобильный. Она беглым взглядом оценивает золотой браслет с шармом ввиде льва, часы на правой руке. — Подскажите, а вы знаете владельца компании? — Сперва вежливо было бы поздороваться. — Ой, простите, — смущенно. — Доброе утро Я новенькая. — Стажер. — Да, пришла пораньше. — Это похвально. — Говорят, что владелец тот еще мудак и очень не любит, когда ему перечат или если что — то срывается. — А вот это правда, милочка.Бизнес жесток.Пусть это будет первым уроком. Этот красивый мужчина сильнее ее и старше. Эта девушка молода и прекрасна.Такая любит чистой и искренней любовью. Явно губительную красоту унаследовала от матери. Он так хитро улыбается ей, когда раздается звук лифта и понимает девушка, что это четвертый этаж — руководства, а это не совсем простой офисный планктон. Такой может купить все, что пожелает. Ее в том числе.Такие хорошенькие стажерки и нужны то только для мимолётного увлечения и несколько встреч, развлечения в постели. Потом оказываются никому не нужными. Мечты все рушатся, когда сталкиваются с жестокой реальностью. Слезы льют и себя жалеют [проклинают]. — Дилан Горреро тот самый ужасный босс, но тебя я не укушу.Собрание стажеров на седьмом этаже. Как насчет ланча? — Эстель Джизкен. Не откажусь. И вот что ответить? Отказать сразу? Нет. Может это ее счастливый билет, а он тот самый притягательный и опасный мужчина ее судьбы. А двери лифта захлопнулись [словно сама оказалась в ловушке из которой нет выхода].

***Ранее.США.Калифорния. Лос — Анджелес***

Вот зачем она согласилась приехать сюда? Явно не так сильно Хоуп Майклсон соскучилась по дядюшке Колу и Давине, кузену Хенрику и Кристи. Она то знает, что пока рядом с ним кузен Эван больших ошибок Хенрик ненатворит. Историям свойственно повторяться? Только ради того, чтобы утихомирить Хенрика кузену часто приходилось оставлять семью в Великобритании и мотаться в Лос — Анджелес. Но семейные узы важны и он предан семье, в первую очередь, и Стрикс лидером которого является. Тяжела ноша короны. Научился быть сдержаным [бьет первым], хладнокровным. Все решения принимает быстро и не сожалеет. Вечно бунтующему Хенрику, который под действием эмоций делов таких может натворить не хватало как раз подобного учителя, а это значит, что родители и любимая супруга могут быть спокойны. А Эвану и вовсе кажется, что вырваться из этого от не может, а значит остается смиренно нести на своих плечах груз ответственности за семью [как нес столько столетий его отец]. Зачем терзает себя сидя на этой скамейке наблюдая за сыном умершего друга. Себе места в этом Мире найти не может. Голова кругом от всего происходящего. Не каждый день ему оставляют стодолларовую купюру. Сегодня здесь не так круто. А молодой парень усталый. Снова встречается взглядом с белокурой девушкой волосы которой слегка вьющиеся, а глаза голубые и чистые. Кто она такая? Случайна ли эта встреча? Ему кажется, что он помнит ее или видил [возможно в прошлой жизни]. Возвращаясь с вечерних курсов актерского мастерства эти симпатичная девушка останавливалась, чтобы послушать его. Не каждый день этот странный парень приходит сюда, но она всегда уделяет время и останавливается. Ей просто нравится слушать музыку. Еще ее тянет к чему — то рискованному. Не раздумываясь согласилась бы прокатиться на байке, или занялась бы скалолазанием, серфингом. Но ближе ей все эти желязяки. Его пронзительный голос заставляет прочувствовать каждое слово песни, пробирает до дрожи, а это редкость. — Круто играешь. Мне нравится. — Правда? Видимо ты не местная иначе бы ты не оценила музыку. Я играю одно и тоже уже неделю. Кажется, уже надоел всем. Не могу закончить новую песню. — Угадал. Я из Нового Орлеана. — С этим город у меня особая история. — Правда? Расскажешь? — Возможно. Знакомая художница моего умершего отца Лендона Хоуп была из того города. — Правда, Уверяю, что ты должен побыть на Марди Гра! Там искусство и культура, еда, веселье. Обещаю экскурсию. — А ты как оказалась здесь? — Учусь и между занятиями мечтаю встретить известно режиссера, который заметит меня и пригласит на съемки фильма или сериала. Моя мама Люси говорит, что мечтала в молодости об этом же. Но она познакомилась с моим отцом Тори. Они такие счастливые уже столько лет. Он успел и спас ее из дома, когда начался уроган. Она была беременна мной, так что мы могли бы и не разговаривать сейчас. — Да уж… Но я рад, что мы встретелись. — Мечтаю о карьере актрисы. — Ха! Все мечтают о Голливуде. — А разве ты не мечтаешь о славе? — Нет. — Офигеть! Ну ты и идиот! У тебя талант! — Ты в это веришь? — Да. Ты сам учился играть? — Интернет уроки.Тексты сам пишу. — Точно талант! Будь смелее. — Может стоит начать прямо сейчас? Выпьем кофе? Здесь рядом есть кофейня. Обещаю, что все в рамках приличия и плачу я.Меня Ник зовут. — Алана.А полное имя? — Никлаус Кирби. Клаус. Но самые близкие зовут Ник. — Алана Валед. Меня назвали в честь подруги матери. — Правда? Мой отец, хотел, чтобы меня назвали именно этим странным именем. Видите ли отца той самой Хоуп так звали, как я узнал позже. — Считаешь это странным? — Я привык. — Я тоже привыкла. Любовь определённо опасная штука. Никаких законов. Впервые увиделись, но как будто всю жизнь знали друг друга. Он решает взять ее за руку, а она невоспротивилась, в другой несет гитару, которую спрятал в чехол. Обратил внимание на маленькую татуировку, на ее правом запястье: веточка лаванды, птица и перо.Он ведь и сам недавно набил тату, в области груди: птицы вылетающие из пера. Словно магнитом тянет друг к другу. Иначе откуда взялась доверие. Что — то внутри оживает. Так бывает? Да, когда влюбляешься. Просидят в кафе, обменяются номерами и договорятся о следующей встрече, а Алана выберет ничто иное, как шоколадный торт и зеленый чай. С этой минуты не отпустят друг друг, а сердца так бьются в груди.

Обнулить.

Совсем другая история любви.

***Сейчас.Великобритания. Лондон — США. Калифлония. Лос — Анджелес***

Британские аристократы очень редко покидают свои родовые поместья. Королевская семья — лицо страны. Так им твердили с детства гувернантки, учителя, семья, а главное мать с отцом. Так и воспитывали придерживаясь строгих правил, закрытой школы, протоколов и каждый из наследников знал свое предназначение с юных лет. В свой двадцать первый День Рождения ей впервые разрешили выбрать тиару. На ужин [тусовку] приглашены Европейские наследники монархии и соответственно монархи. Всю свою сознательную жизнь она провела здесь. За станами этого поместья. Девочка [не] Ангел. Очень красивая с темными вьющимися волосами, а глаза каре — зеленые такие пленительные. В Детских сказках, мультфильм жизнь принцессы представлена не совершенно так. У них красивые платья, украшения, манеры и самое главное тот самый принц, любовь и свадьба, как завершение счастливой истории. Сбежать от охраны и гувернантки Джоанны ей не составило труда. Она еще не такое способна вытворять [правда всю Британскую прессу контролирует ее семья и о выходках никто не узнает]. Бежит по саду. Никто ее не услышит. Остановилась у одно из деревьев. Когда она была маленькой, то сидела с отцом под этим деревом и он ей читал в выходной день. А все эти публичные мероприятия. Маленькой девочке так не по себе было от всех этих фотокамер, важных персон. Ее манила свобода. Усевшись под кроной отвечает на телефонной звонок и как оказалось, что это ее дядя Хенрик. Он ей всегда казался таким свободным и нет ничего приятнее этого. Он же веселый и шутит, не то, что ее отец, который посвятил свою жизнь служению монархии, Неясытям и семье.Она сидит в четырех стенах, отстаивает свои права.Сбегала уже кажется тысячи раз и наводила столько лишнего шума. — С Днем Рождения, любимая племянница. — О, дорогой дядюшка можно из без формальностей. Правда. — Я проводил твоего отца в аэропорт и он должен успеть. — Учитывая, что лететь около двадцати часов я убеждена, что он провалится.Плюс восьми часовая разница. — Я думаю иначе. — Почему? — Дорогуша, не унывай и расслабься. В наших жизнях есть только два варианта: смерть или победа. — Для тебя это нормально и смысл жизни? — Это традиционно для Майклсонов. Каждый день может стать последним. Но я все же подчинил Лос — Анджелес, потому что рискнул. — Тебе нравится вампиризм? Нам даже запрещают об этом говорить. — Обратившись я словно стал тем, кем должен быть. Понимаешь это сложно и в тоже время неописуемое чувство. — Да. Поверю на слово. — Но не каждый готов принять вот такое существлвание.Для этого необходимо умереть и порой это сложно лишить себя жизни.Может навестите нас? Я только что осознал, что вы с Тео никогда не гостили здесь дольше пару дней или недели. Пропусти так много. В том числе вечеринки. Такая крутая для Хоуп. Я рад, что они приехали с Романом погостить. Это нужно исправлять. Вам с братом нужно больше веселиться, а не сидеть в стенах семейного поместья. Увен, что договорюсь с вашим отцом. А то всю молодость проведете в полнейшая скукота. — Вот для меня устраивают скучный прием. — А чего хотелала бы ты? Прямо признаться, что его, точнее парня характером похожего на собственного дядю. Веселого, крутого, бесстрашного. С таким точно скучать не пришлось бы. Жизнь полная рисков и адреналина. Ему то по кайфу быть вампиром. — Оу, я задумалась… Думаю, немного свободы от этих правил. Я просто хотела напиться с подугами в пабе и прокатиться по ночному Лондону. — Понимаю. Правила — скука.В любом случае ты можешь набрать мне, когда пожелаешь и пожаловаться. — Учту. Люблю тебя. Простившись и отключив звонок сжимает устройство в руках. Только что осознала, что сказала. Хотела ли она сказать эту последнюю фразу. По всей видимости — да. Только боится себе признаться в этом. Жаль, что она сейчас не в Калифорнии, где солнечно и тепло. А Хенрик Майклсон выйдя на балкон своего пентхауса обнимает любимую рыжеволлсую супругу. Они столько пережили и остались вместе, в городе Ангелов, где океан и они могут прогуляться по Радео Драйв, посетить пляжи Малибу. Кажется, он только отказался от любимой слодости Milky Way. Ему повезло найти место, которое называет своим домом. Так же повезло и Эвану. Ну, в Великобритании туманно и пасмурно порой, но ему все идеально подходит. Ему гораздо проще ведь не сражался он и не отстаивал свое право на лидерство и власть, потому что досталось ему все по праву наследование. От этого ему неведомо каково это принимать тяжелые решения и проливать кровь. Кто сказал, что власть легкое бремя? Ему так нравится бурная ночная жизнь, а ее давно это не притягивает. — Кристи. — Тебе не кажется странным так общаться с дочерью кузена? Ну вот. Она в своем репертуаре. Всегда думает о плохом. Ну не всегда, а часто. После случившегося на их свадьбе и его поступке. Должна же была оценить его месть. Только это не то, к чему она стремилась.И становится ей так страшно, Ни при каких обстоятельствах Эван не бросит кузена и оставит одного, стоило ей только набрать его номер, как тот бросал все и мчался в Калифорнию. Только благодаря ему он брал себя в руки. Хенрик же предпочитает действия, когда Эван глубокий и мудрый, знает цену всему и всегда делает все во благо семьи. Ему то просто рассуждать о совести. Идеальный тендем. Ровно как те, с кого они брали пример. А кто еще будет рядом? Ничто Хенрика не видет дурного в том, чтобы убить достигая своих целей. Эван же может решиться на это если оправданием послужит «Во имя семьи». — А что в этом такого? — пожал плечами. — Это странно. Подарки? — Мы же семья. Я помню ее маленькой и милой девочкой, которой дарил подарки и обнимал.Я подарки обожаю. У нас нет своих детей, вот я, во возможности, уделял время детям кузена. Тео я тоже дарил подарки. — Довольно странная семья. Она давно не та маленькая девочка. Кажется вашей семье хватило истории Элайджи и Хейли. — Для Майклсонов странности нормальны. Может он и прав. На что это она пыталась намекнуть? Неосознанно становится все больше похожим на Клауса [к этому стремится]. А как связь с отцом и матерью? Чем дальше, тем проще и порой они так спешили в Лас — Вегас, чтобы навестить Давину и Кола. Теперь не упускают важные моменты и праздники. И о бизнесе не забывает, ведь контроль и в этой сфере очень важен. У него есть смысл жизни и то, к чему стремиться. Только теперь Хенрик не верит, что он лучше, а наоборот мрачнее. Жесткий и темный. Теперь себе признался в этом. Шутит как обычно притягивая ее к себе и целуя под лучами этого жаркого и полящего солнца. Здесь зима вряд ли наступит, а погода всегда хорошая. Семья и вправду довольно странная. В Великобритании вторая половина дня и смеркается. В восемь должен начаться прием и ей пора бы начинать готовится. Столько воспоминаний у нее связаны с этим старым деревом и садом. Коснулась цепочки, что на нее шее. Пять лет назад ей эту цепочку с кулоном ввиде сердца с настоящим бриллиантами ей подарил именно Хенрик. Идеальный чокер. Подойдет под любой образ. Это для нее такой важный подарок. Не может же быть хорошей для всех, ровно как и вечно порочный принц [нет король] Лос — Анджелеса, который за столько лет сумел стать рассудительным принимающим только холодные решения и все продумывая. — Сестренка, — позвал ее молодой парень. Идет прямо к ней. В черном брючном костюме, бабочка, запонки с черными камнями, туфли из натуральной кожи. — Мне тебя называть принц Теодор. — Смешно, — ответил он. — Это же тебе утроят церемонию посвящения. Не мне… Дизайн короны уже выбрал? Камни будут зелеными или синими? Только не говори, что красными. — Ну и отдуваться естественно мне, как наследнику великой фамилии Майклсон. До этого еще как минимум два года, Шелли. — Ждёшь, что дедушка приедет и лично водрузит на твою голову корону? — Давно не жду, Шелли.Он отошел от дел вместе с Кетрин. Они выбрали заслуженный покой. — Я скучаю по ним. Правда. Всегда что — то случается и семья объединяется. — И я. Храню то фото с Рождества в личном ежедневнике. — А я живу в комнате Кетрин, потому что там есть личная ванная.Вот и я не жду, что отец приедет к ужину. Ему важнее решать семейные вопросы и быть рядом с кузенами, чем с нами. — Он любит нас. — Сомневаюсь. — Думаешь, я буду готов? — Тебя с рождения готовили к этому. — Я еще молод и слаб, чтобы управлять. А вот ты свободна и можешь вытворять, что вздумаешь.Могла бы на правах старшей сестры и наследницы присвоить себе всю власть. — Зная, что СМИ все равно подкупят.Мне это не нужно. Я лучше буду плохой старшей сестрой, которая ввязывается в скандалы. — Что там было в последней раз? Скандал с наркотиками и тусовкой в Монако? — Ой, уже никто не вспомнит, как я отмечала свое восемнадцатилетние. — Это длилось около недели.Займись лучше учебой. — Когда ты возвращаешься в Итан? — Через неделю. Это же ты учишься дома. — Уверена это хуже тюрьмы. — Я привык. Отец там учился, как и все наследники. Значит проведем время вместе и посетим всей семьей скачки. — Скука… И мне выберут ужасную шляпку. — Можешь прийти без шляпки. — Ну если так… Сбежим в паб к друзьям в пятницу? У меня есть дубликат ключа от тоннеля. Брат и сестра как никто понимают друг друга. Обнимаются прежде, чем вернуться в особняк. Несмотря на то, что их разделяет расстояние они всегда рядом. А их мать кажется такой бессердечной. В этом платье — альто нежно — розового оттенка, украшениях. Обнимает Надю, которая здесь с Этьеном и как хорошая старшая сестра она выполнила последнюю просьбу матери оставшись рядом с братом и оберегая его от неправильных решений. Столько лет трясется над репутацией семьи и красит губы помадой. По мненю Шелли это и все, чем занимается Вилия. Парализованы семьей. Несмотря на то, что Эван спешил на ужин, но ничего поделать невозможно. Как бы быстро не пытался все решить и вернуться домой, все же время ему пришлось потратить на Хенрика и урегулирования возникших вопросов больше десяти дней. Громко играет музыка. Все в рамках традициях и целомудрия. Вот как ей улыбаться всем этим важным персонам? Слушать занудные истории, а внимание она должна уделить каждому. Если ее брат приверженец традиций, то она за новое и прогрессивное. Не прочь нарушить скучный протокол. Видимо противоречие в ее крови. Хватит позора для этой семьи. Еще один ее мать точно не переживет. С годами Вилия в мире аристократов чувствует себя собой. Ей идет роль жены богатого, образованного, воспитанного мужчины знатного происхождения. Занятия благотворительностью. Турне. Балы и приемы. Общение с важными лицами и государственными деятелями. По праву Вилию Майклсон можно назвать первой леди и королевой Великобритании. А вот дочь даже не подошла к матери, а та ведь разрешила ей сегодня выбрать фамильные украшения, как и тиару, которая является подарком. Впрочем, она вообще выбрала бы черное платье, но гувернантка сказала, что это неуместно и свой выбор бунтующая принцесса остановила на бирюзовом платье впол с прозрачными руковами.Край подола слегка обнажает щиколотки и голени, а вот обувь на тонком каблуке, серебристого оттенка. Украшения и тиара из изумрудов, что только подчеркивает ее красоту и статус. Поговаривают, что эта самая тиара однажды принадлежала королевской семье Дании или Греции. Эван появился в зале без лишнего шума [словно находился здесь]. Успел переодеться в подобающую одежду для данного приема. Сломать бы эту монархию [которая строилась веками] и поехать на своем кабриолете кататься с подружками по ночному Лондону распивая шампанское и веселясь, пойти в паб или клуб. Но это невозможно и нереально, когда тебя окружают семьи этих самых монархов. Шелли Майклсон воспитывалась [без] правил.Неудивительно, что родители так намучились с ее характером. А вот Тео рос спокойным и послушным. Он смиренно покорился судьбе. — С Днем Рождения, дочь. Как тебе подарок? — А, неужели ты соизволил явиться, папочка, — язвительно. — Я думала, что мне подарят королевского корги, но племенной жеребец и браслет с бриллиантами плюс недельный отдых в Италии вполне сойдет. — Где твои манеры, Шелли? Разве тебе не интересны скачки и верховая езда? — Неа… Так что с подарками ты обложался, не считая Италии и я возьму с собой подругу вместо гувернантки. С ней я точно буду сидеть на вилле окруженная книгами, а не выпивкой и симпатичными парнями. Забудь. Не сегодня. — Что стряслось? Я не позволю тебе устроить сцену на глазах у всех гостей. Как же целомудрие? Не забывай, что честь важна. Моей дочери неподобает так себя вести или мне стоит поступить, как Ричард III и просто запереть тебя, как он заперел детей? — А ты напряги свой мозг и поймешь все. Особенно то, чем ты обидел меня. Может я стану следующей королевой и как Елизавета Тюдор буду править на протяжение долгих лет единолично, без мужа и детей. Кто знает… — Я столько всего сделал для тебя дочь. С детства я пытался воспитывать в вас: « Семья превыше всего». И вот все твои выходки вместо благодарности? Почему ей кажется, что у нее украли ее жизнь? Иногда она мила и добра, целует его в щеку, смеется за ужином и ценит семью, родных, которые рядом. Иногда ведет себя ужасно. Забрасывает занятия. Спорит с матерью и ним. Сбегает. Растрачивает деньги на собственные прихоти. Но таково наследие Майклсонов и жизнь в королевской семье. Так где лояльность Эвана Майклсона? Идет на любые жертвы ради высшей цели. Не может делиться своими чувствами, поэтому отделился от детей. — Отец… Отец как же мне тебя не хватает именно сейчас. Мне нужен твой мудрый совет. Так хочет, чтобы отец пришел и сказал, что он нужен ему и стал тем самым достойным сыном и королем. Может ли это Эван сказать своему сыну? Его то ростил и был рядом, в отличие от своего отца, который исчез из его жизни на долгие тринадцать лет. А выходит, что бояться одного и того же — разочаровать отца. Пытаются все эти чувства обратить в любовь и доказать, что они достойные наследники. Не было рядом с ним отца и матери, а значит всей той любви, теплоты, привязанности. Так как он может ценить собственную семью и детей? Просто помнит, как ребенком сидел на подаконнике и считал звезды думая, что все потерял. Сейчас стоя перед сном, у окна, с книгой в руках, помнит о том, какие далекие звезды на самом деле. Призрачный свет надежды. И Эван Майклсон боится не шума, а тишины. Так и не привык жить далеко от родных. Боится плохих новостей и переживает за каждого. Легко так рассуждает А сам как поступает? Благороден [яко бы]. Посмотрел на сына, который держится очень хорошо общаясь с наследником из королевской семьи Дании его же возраста.Вот Тео ждет дня, когда его назовут кронпринцем. Это его предназначение. — Что, дорогой? — подойдя ближе Вилия взяла супруга за руку. — Ничего, любимая, — ответил он. — Наблюдал за нашими детьми. — Опять наша дочь что — то вытворила? Помни, когда ей было семь, во время скачек она показала язык. — Не опять, а снова. Вот чего она добивается? Желает свести меня с ума? — Я поговорю с ней и наследный принц Норвегии в поисках супруги. Они стали бы идеальной парой. Утонченной. — Поговори. Только не дави. Возможно, брак и крепкая семья, то, что образумят нашу дочь. Я обещал, что она сама выберет мужа.Это нормально в прогрессивном обществе. Приглашенный художник срывает черную бархатную ткань демонстрируя всем первый семейный портрет. Все гости аплодируют, а Эван, взяв у официанта бокал шампанского идет в центр комнаты привлекая к себе внимание. — Добрый вечер. Я безмерно счастлив, что вы присоединились к нам и разделили радость по случаю Дня рождения моей дочери Шелли. Я так горд лицезреть семейный портрет. Именно семейные узы являются величайшей силой и слабостью. Я благодарен, что рядом со мной моя семья.За семью! А ночью Вилия, без стука, входит в комнату дочери и застает ее за тем, что та причесывает свои волосы. Сняла тиару и переоделась перед сном. — Позволишь? — спросила, а та не ответив передала расческу матери. — Как в детстве. — Я хотела с тобой поговорить. — О том, чтобы я перестала позорить семью? — И об этом тоже. Я понимаю, что не всегда отец уделял вам время будя занятым. Сложно управлять всем и у нас определенные обязанности, которые следует исполнять. Ты должна стать ответственнее, Шелли. Моя дочь, наследница фамилии Майклсон, мой первенец, ведет себя как простолюдинка и боюсь произнести это слово. — А ты не бойся… Шлюха… Это ты хотела сказать? Потому что именно такой я выгляжу в глаза общественности. Зато с испорченной репутацией сломанной принцессы никому не нужна. — Ты на самом верху монахнии, но тянешься внизы. Все эти клубы и вечеринки. Побеги. Это вредит семье и репутации. — Это не моя жизнь, мам. Поймите это! Черт! Я не обязана сидеть в этом поместье, слушать зануд преподавателей, заниматься верховой ездой, посещать чаепития, благотворительность. Меня тошнит от этого! От этих фальшивых улыбок. Знаешь чего я хочу? — Говори. — Свободы… — Что за чушь! Разве тебя в чем — то ограничивают? Мы выполняем свои обязанности.Так и должно быть. — Нет. — Поэтому решение принято. Наследный принц Норвегии Харальд подходящая для тебя партия. — Что? Мы же не живем в гребанном средневековье, когда все решает глава семейства или заключаются браки ради выгодных союзов.Нет! Может я вообще хочу быть одна или лесбиянка? — Смирись. Завтра мы пригласим королевскую семью Норвегии на обед. — У меня с детства аллергия на всяких рыбешек. — Может брак именно то, что необходимо тебя, чтобы встать на путь истины. Оставив расческу женщина подходит к двери. Решение уже принято и Шелли знает, как строга ее мать и не изменет ранее принятое решение Нет. Не то, что нужно молодой девушке. Более не станет она с ней говорить. Уйдет захлопнув дверь. Сбилась Шелли с пути. Бредет по саду. Такой густой туман стелется и ее это не пугает. Проще душу Дьяволу продать, чем выйти замуж за того, кого не любишь. Хуже и быть не может.Почему за нее решили? Босым ногам так холодно. Вышла к одной из статуй. Бродила здесь [словно водимая безумием]. Не возвращаться бы в это поместье, которое столько лет было ее домом.Столько счастливых дней прожито здесь. Столько пролито слез. Бросает взгляд на окно спальни родителей. Свет погас. А вот в комнате младшего брата нет. Вероятнее всего читает перед сном. Поздно. И как избежать свадьбы? Знает, какой она будет не нужна. Ей нужно время, чтобы подумать. Такова жестокая судьба? Для прогулки явно время позднее. Возвращается в комнату оставляет на деревянном полу следы мокрых ступней. В этом доме так тихо. Смирение не в ее стиле. Открывает тумбочку, из корой достает пузырьки. В ее комнате всегда есть графин с холодной водой. Жаль, что этого недостаточно для того, чтобы утопиться. Наливает в стакан. Нужно время, чтобы набросать туда таблеток, которые растят, а остальные проглотит. Сперва выпивает красную жидкость и поморщилась от этого металлического, солоноватого привкуса. Вскоре ей этого будет мало. А вкус этой горечи лекарства она будет помнить всегда. Все эмоции только усилятся. Одинокий взгляд на собственное отражение в зеркале, перед тем, как закрыть глаза и упасть на пол. Вот такова плата и вкус проклятье семьи Майклсон.

Вечность встречай Шелли Майклсон.

***Сейчас. Исландия.Рейкьявик***

И сошла с ума Маргарита вслед за Мастером.

Баста — Мастер и Маргарита.

Страна льдов [вечных].

Не зря суровые викинги назвали этот остров «Ледяная земля». Это помогало отпугивать незванных и нежеланных гостей. Здесь родился Элайджа Майклсон и сюда же вернулся. А всего за каких — то шестьдесят минут, на острове возможно пережить все сезоны. И если вам просто не нравится погода, то стоит немного подождать. Эту истину осознала она. А это магическое сияние. А старенькие деревянные лодки, что стоят у берега, и прогуливаясь только они обратят внимание на эту деталь. Исладния смесь самых настоящих природных чудес: грейзеров, водопадов, гор, вулканов. Они бы всю оставшуюся вечность слушали этот шум воды. Здесь, с девятого столетия мало что изменилось и ему приятно осознавать, что школьники спокойно могут прочитать древнескандиваские саги на родном языке [в оригинале]. Исландцы так горды тем, что сохранили древний язык викингов при этом не живут люди прошлым. Здесь в гармонии сосуществуют древние традиции и современное искусство. А в его кабинете отведен отдельный книжный стеллаж для книг и дневников.На рабочем столе стоит выключенный ноутбук. Только в Исладнии лед и огонь соседствуют. Сердце Элайджи Майклсона давно обратилось в глыбу льду [камень]. Несмотря на холод он не спешит разжигать камин[Если только растопить огонь, то тысячами листов рукописного текста, из своих дневников. Теперь все это не имеет значение]. В их частном деревянном домике на втором этаже есть панорамное окно и стеклянный балкон.Она осталась бы с ним даже, если были они в подвале или полуразрушенным сарае. Лучше бы жили в домике на скале [там никто не потревожит его и не найдет]. Здесь нет ни души. В этом огне догорит его сердце. Не нравятся ему эти цветы, что стояли в вазе.Хорошо, что не желтые. Определенно дурной цвет разлуки. Только не желтые. Он любит розы [Ее. Самую прекрасную розу с острыми шипами, которым не единожды он ранился]. Он отказался от всего, теперь сидит на этом диване, в руках дневник, на чистой странице которого нет еще ни слова. Прошлая исписана.Да и не в привычном для него безумно дорогом и скучном: сером, черном, синем костюме. Нет. В черных джинсах и теплом вязанном сером свитере, на ногах тапочки. Без нее не сможет [писать]. Как только она появляется все в миг оживает. А сейчас он замерзает или вовсе сходит с ума.Да, самый сдержанный, благородный тоже может утратить рассудок.Какая глупость [жалость]. Вчера, например, бродил около дома и молчал после звонка из Нового Орлеана.Позабыв надеть тёплую куртку. Вести дейстаительно плохие и ему так печально, жаль что закричать во весь голос не мог [слишком для такого сдержанного]. Ей даже пришлось выбежать вслед за ним. Так крепко его обняла, а он оставил свои слезы на ткане ее свитера, что быстро все впитает. Не стала бы она открыто радоваться случившегося. Все же даже такая испорченная не станет открыто радоваться погибели.Всю прошлую ночь не спали. Никто их не разлучит. Любят всем на зло. Не зря судьба свела их вдвоём. Считал ли он ошибкой их связь? Бедствие. Она спешила к нему. Ее никому не остановить. Словно предчувствовала это [что ему больно]. Входную открыла своим ключом. — Элайджа, — ее голос такой родной и тихий. Попросил бы ее уйти. Нет. Теперь прогнать ее не может, что несомненно радует Катерину.Добилась своего. Всем же известна ее натура. В какой — то момент [не сумев ее остановить от порчи самого ценного — его творений] сам Клаус Майклсон поверил в то, что она спятила.Не настоящая ведьма[а даже если бы и была, то что с того], но как ей тогда удалось так привязать к себе его старшего брата? Изрезала полотна его картин и этим самым бросила вызов. Моля отпустить их двоих. Боги, вот что еще нужно этой женщине? [жила в роскошных апартаментых, с тем, кого уважает, могла купить себе все, что пожелает и любой мужчина был у ее ног. Была ли Кетрин счастлива? Ни одной минуты]. Тогда — то Клаус Майклсон поняла на что способна доведенная до отчаянмя женщина.Ей нужна была любовь, а в том ненависном ею городе это просто невозможно. Это он! Фоланд! Дает надежду, а после отнимает. Обещал ей оставить их в покое, но нет же.Но без света не может существовать покоя? Может. В могиле, под землей. Там вечный приют, тишина и тот самый долгожданный покой.Он виноват в том, что столько времени они не могли обрести свое счастье и любовь [которые длятся не три года. Какой вздор и глупость! Особенно в том, что не существует настоящей любви. Да пусть эти наглые лжецы поплатятся собственной жизнью за подобные высказывания! Любовь длится, ровно столько, сколько желают двоя: день, год, всю жизнь или вечность]. Сошла с ума во имя любви. На все готова, чтобы освободить Элайджу от оков семейной клятвы. Он свято верит [л], в то, что его сводный брат достоин искупление, что сломанное можно склеить, а семья воссоединиться.Это и было единственной целью в его жизни, а сейчас ничего этого нет… Кетрин — энергичная и импульсивная, пылкая, своенравная, губы который порой скрывает алая помада. Катерина искренняя и верная. Бережет его: сон и покой. Суждено ли ей спасти его? Столько лет именно он пытался спасти ее. Если бы он тогда не заметил ее, то отравилась бы, петлю набросила на свою тонкую шею, потому что не было в ее жизни никакого смысла.Семья с позором прогнала ее в Англию. Богатый, красивый жених и роскошная жизнь при английском дворе. При ее жалком и незавидном положении это счастливый билет. Все это чуждо ей без ответной любви. Клаус был безразличен к так называемой невесте в отличие от Элайджа, который непонятно почему проводит с ней время, в дворцовом саду. Они играют в догонялки и ей так приятно его общество. Она внимательно слушает его и времени у обоих предостаточно. И запах роз. И он не верит в любовь [говорит, что многие браки были основаны и на меньшем]. Вот это для нее правда плохие вести, потому что она верит в любовь и желает большего [рядом с ним]. Любовь поразила их так внезапно, словно острым лезвием в самое сердце. Обожгла подобно жалкому пламени. У любви ведь нет никаких законов. Не спас он тогда Катерину. А она себя винила в том, что сбежала. Нужно было повиноваться судьбе [а не идти на перекор], умереть во время ритуала. Тогда бы ее мучения прекратились, потому что у нее сохранился лепесток розы.И каждый раз смотря на этот иссушенный лепесток она вспоминала о нем и все мысли были только о том, что зря она убежала тогда, а не пришла к нему. Если бы знала, что не безразлична лорду Элайджи, что он в тайне от брата договаривается с ведьмами, чтобы спасти двойника, во время ритуала.Он планировал признаься ей во всем после полнолуния. Признаться в чувствах и том, что он самый настрящий монстр.Слишком поздно и все, что ему оставалось — сидеть у окна своей комнаты и смотреть на лунный свет, принимая тот факт, что она мертва. Ну как ему связаться с ней? Куда писать письмо? Вот что изменилось бы, если бы в ту ночь она покорилась смерти, а не сбежала? Он спас бы ее благодаря элексиру изготовленному ведьмой? Смешно! Никлаус не позволил бы этого, а Элайджа бы рыдал над остывающем телом возлюбленной. Как же редка настоящая любовь. Любящее сердце разрывается, а мысли сводят с ума. Бедный Элайджа. Бедная Катерина. А потом она просто [безжалосно] выбросила в море. Пусть морские волны унесут ее печаль и любовь. Потому что Кетрин не позволяет любви встать у нее на пути, а желаемого добивается любой ценой. Спустя столько времени прошли этот лабиринт, чтобы в конце выбраться вместе. Каждый раз они рисковали, чтобы испытать это чувства и быть рядом [неважно на секунду или столетие]. Ну почему судьба связала их именно так? Несправедливо. Ждал ее прихода? Проходит в гостиную. В этом черном длинном пальто, по фигуре, без пуговиц, но с поясом, в длинных кожаных сапогах. И на этом фоне так отчетливо выделяются розы в ее руках. Темно — красные розы, что напоминают о страсти, любви или алой крови.Она вдыхает запах цветов и кажется улыбнулась. Он прикрыв глаз, слушает звук ее каблуков. Несет эти свежие цветы и ставит вазу, покидает комнату, чтобы выбросить старые [увядающие] в урну. Теперь у них новая жизнь, а о старом стоит позабыть. Все то навсегда осталось в прошлом. Снимает пальто и переобувается. Остается в вязанном темно — зелёном платье и черных колготках, в домашней обуве. Обычно она спешит на кухню, чтобы приготовить что — нибудь. Да хотя бы заварить для него чай или кофе [тёплые напитки согревают организм]. О чем он напишет сегодня? А может сыграет для нее на фортепиано, что стоит у стены. Принесла два бокала с красном вином смешенным с донорской кровью, из пакета, которые передала ему. Ему нужны силы. За это время, что они живут здесь он поник. Бледный, слабый, со своий привычным аристократичным и сдержанным вырвжением лица. Несмотря на наличие современной системы отопления у них есть камин. В этом доме слишком просторно.Опустившись на корточки разжигает камин. Это ярко — оранжевое пламя не только согреет, но и очистит. Раз за разом вновь будет разжигать пламя из искры. Садится рядом, пальцы запускает в его темные волосы, пытается посмотреть что же он написал, и ей так хочется прочитать все, но рассмотреть сумела только: «На Новый Орлеан опустилась тьма». А он вынужден держать в руках эти бокалы, поэтому отложил свои записи. Он подумал о том, что никто не любил его так, как она. Своими мыслями может поделиться только с ней. В ее глазах есть что — то, что наполняет его силами, не говоря о том, когда она провидит своими руками по его плечам, обнимает за шею, прижимается к нему [словно говоря: «Никому не отдам»]. Он не в силах сопротивляться, когда медленно приближалась к его лицу она ладонью касается его щеки, а после накрывает его губы своими. В ее карих глазах Элайджа Майклсон видел все: от бесконечной преданности и любви до разочарование [когда тот в очередной раз предпочитал семью, а не ее], горечи и обиды. Язык может солгать, но глаза никогда не врут. Вот же та самая истинная и бесконечная любовь, прямо здесь. Подарила ему свой поцелуй, взяла из его рук свой бокал [и если бы так был яд, то не раздумываясь они бы выпили напиток разделив одну судьбу на двоих]. Вот прямо перед вами пример любви [светлой в перемешку с черным]. И ничто не сможет это остановить. А вечером к ним в гости придут соседи, чтобы послушать его очередную историю или он будет немногословен, но сыграет новую мелодию.Она непременно будет рядом с ним, улыбнется, предложит випить чай или что крепче. А ночью они будут засыпать вместе. Она верит, что здоровый, восьми часовой сон укрепляет и Элайджа на следующее утро будет расссуждать мудро и трезво, как обычно, с присущем ему спокойствием. Здесь их [вечный] дом. Рая они явно не заслужили, как и Ада с его муками.

Они заслужили покой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.