ID работы: 8959892

Домой

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичимацу Кохина, долгое время живущая в одиночестве, смогла забыть об этом после вызова Коккури-сана. К духу-лису прибавился приставучий Инугами, постоянно меняющий пол и размер. Потом в дом явился любитель дам и алкоголя – Шигараки. Разношерстная компания духов животных в отличии людей была весёлой, но периодически раздражающей. Благо, лис чаще стал забывать отобрать у Кохины лапшу, ибо приходилось следить ещё за двумя существами. Впрочем, девочке-кукле было всё равно. Они жили с ней долгие годы. К тому времени, как была закончена средняя школа, Коккури-сан смог научить её улыбаться и почти отказаться от лапши, что уже начала наносить вред молодому организму. И тут, откуда ни возьмись, в дом Кохины заявились неизвестно где бывшие до этого родственники и увезли девочку в другой город. Там же она и поступила в старшую школу. Слова Кохины о том, что она – бездушная кукла, были полностью опровергнуты. Разом избавившись от трех духов, девочка зажила практически новой жизнью. А уже на второй день заскучала по дому. - Интересно, как они там? – вздыхала Кохина, глядя в окно и сжимая в ладони монетку. Стоило всего пару раз назвать имя лиса, и в дверь постучит изящная рука с тонкими пальцами. Но каждый раз девочка убирала монету в ящик стола под учебники и тетради, в самый угол, чтобы не найти. Первый месяц было тяжело. Руки в магазине тянулись в рамену, улыбаться приходилось с натяжкой, не так как учил Коккури-сан. Тётушка, забравшая девочку к себе, кормила её полезной пищей, но не такой. - Не вкусно, - шептала она себе под нос, - не как у Коккури-сана. Кривилась, но ела. Спустя полгода монетка перекочевала в шкатулку со старыми вещами, которыми Кохина давно не пользовалась. Туда же отправился и лист с игрой. Она скучала, безумно скучала. Но позволить себе призвать лиса не могла. А друзья ей снились часто. Девочка записалась в художественный класс, чтобы подтянуть навык рисования и запечатлеть родные лица на бумаге. Она много рисовала, засиживалась за холстами до глубокой ночи. Лишь бы закончить, лишь бы не забыть. Надежды на то, что она вернётся в старый дом, в котором скорее всего и нет уже никого, не было с самого начала. Девочка отпустила всех в своём сердце и продолжила жить. Прошёл год, затем второй, завершился третий. Экзамены были сданы, старшая школа осталась за плечами. Родственники постепенно будто начали забывать о её существовании, так что девушка вновь переехала. Кохина поступила в университет, завела новых друзей. Однако у девушки были совершенно иные интересы. Она не хотела учиться, она хотела домой. Едва закончив первый курс, Кохина собрала вещи, купила билет на поезд и отправилась в давно желанный путь. Стоя на пороге пустого дома, девушка испытала чувства ностальгии и радости – она дома. Повернув ключ в замочной скважине, Кохина открыла дверь. Затаскивая чемодан в дом, она достала из кармашка старый, местами порванный лист бумаги и монетку и прошла в дальнюю комнату. Низкий столик всё так же стоял по центру, окна заперты, вокруг пыль. Видимо, духов здесь давно уже не было. И Кохина приехала, чтобы это исправить. Вымыв полы и столик, повернув задвижку на окне, она привычно развернула листочек для призыва и положила монетку на рисунок храма. По щеке скатилась первая слезинка. Кохина улыбнулась. - Коккури-сан… Слезы закапали на стол. Вытерев лицо длинным рукавом платья, девушка продолжила. - Коккури-сан… Она обернулась к открывающемуся слева окну и улыбнулась длинноволосому мужчине и лисьими ушками, так же счастливо улыбавшемуся ей. - Коккури-сан, я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.