ID работы: 8959951

Если бы любовь

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество, да не простое, а католическое

Настройки текста
— Шаст, прива! — Прив, Окс! — Скоро Рождество, да не простое, а католическое, собираемся у Эльзы. — Ты тоже католичка? — усмехнулся Антон. — Я просто помогаю, ты же знаешь, как я люблю организовывать вечеринки, — улыбнулась Оксана. — А, ну куда, что, почём, зачем? — На даче у Эльзы, ориентировочно двадцать четвёртого или двадцать пятого, и у меня для тебя сюрприз. Антон приподнял брови, хотя на другом конце телефонного провода Оксана бы этого не увидела. — Товарищ Шастун, — озорным голосом начала Оксана, — приглашаю Вас к мероприятию торжественному привести себя в надлежащий вид опрятный в предприятии «Volya Style». Друзья засмеялись. — А почему меня? — Во-первых, у меня есть лишний сертификат, во-вторых, это самый лучший салон, я с ног сбилась, пока искала нормальный, а ещё у них куча положительных отзывов на Айреке и Отзовике*, особенно парикмахера отмечают, а ты в зеркале видел, как ты зарос? — Спасибо, ладно я приду.

***

Модный салон «Volya Style» находился в здании бывшего детского сада и Антон не ожидал ничего особенного, толкая дверь. Он попал в просторный светлый зал, украшенный в новогоднем стиле, где повсюду жужжали фены и прочие инструменты для наведения лоска. Антон подошёл на ресепшн. — Здравствуйте, я пришёл с сертификатом, мне, если честно, подруга посоветовала ваш салон, — вдруг замялся парень. — Очень приятно. У нас есть множество процедур, вот прейскурант, — девушка пододвинула к Антону брошюрку. — Она упоминала какого-то парикмахера, которого хвалят очень. — Арсений Попов? — воскликнула ресепшеонистка, — Да, это наша гордость. Девушка проводила Антона к молодому симпатичному мужчине лет тридцати пяти. Тот обернулся и встретил Антона лучезарной улыбкой, такой, будто он продавец-консультант, ежедневно выполняющий челлендж «впарь товар любой ценой». — Здравствуйте, меня зовут Арсений, а вас? — Антон, — по непонятной причине он смутился. — Садитесь, — Антон сел к столику с зеркалом, — Как будем стричь? — Доверяю вашему вкусу. Арсений оценивающе оглядел клиента. — Антон, вы первый раз у нас? — спросил парикмахер, надевая на Антона пеньюар. — Да. — Как вообще предпочитаете? Сейчас мойка освободится. — Вообще не заморачиваюсь. — Ну тогда, — Арсений снова заинтересованно посмотрел на Антона, — импровизируем! Когда мойка для мытья головы освободилась, Арсений начал мыть голову Антону. Арсений нервно сглотнул, когда массировал кожу головы Антона пальцами — парень сразу понравился ему. «Такой смешной, длинный, лопоухий, такой хорошенький. Блин, а я так просто одет, впрочем, какая разница, по закону подлости он сто пудов натурал. Как с ним вообще познакомиться поближе?» Арсений был одет в чёрные штаны, растянутую белую кофту, на которую был накинут синий пиджак. По жизни он был тем ещё модником. Сейчас он почему-то наделил Антона воображаемыми достоинствами: сразу решил, что тот добрый, чистый, наивный и светлый парень. Арсений всегда отдавался любви без остатка, вот и сейчас ему захотелось окружить Антона заботой. — Как вы узнали о нашем салоне? — спросил Арсений, доставая ножницы. — Подруга посоветовала, Оксана Суркова, и сертификат подарила. — А, она стрижётся у моей коллеги, и вообще процедуры всякие делает. — Почему такое название? Типа вольный, свободный стиль? — У нашего директора фамилия Воля. Но ваша версия даже интереснее. Арсений любовно расчёсывал волосы Антона и, словно невзначай, гладил их время от времени. В зале играла приятная музыка, Арсений силился придумать следующий вопрос, ему хотелось узнать, сколько лет Антону, но спрашивать об этом парикмахеру у клиента странно. И о месте работы тоже. И о личной жизни. — Вот тут подравнять, вот здесь зачешу наверное, хм, — продолжил Арсений, — если не секрет, вы к какому парикмахеру ходили раньше? — Ни к какому, стригся время от времени недалеко от дома. — Лучше выбрать одного мастера, — заметил Арсений, — давайте у висков побрею? Антон пожал плечами, Арсений достал бритвенную машинку. Работа жужжащей машинкой привела Арсения в чувство, ведь он почти не касался Антона, он стал млеть от почти незнакомого человека чуть поменьше. Когда Арсений закончил работу, он протёр лицо Антона ватным диском, снял пеньюар и спросил о том, нравится ли ему стрижка, на что Антон похвалил его. — Приходите к нам ещё, вот, кстати моя визитка — Арсений протянул картонный прямоугольник, — если записываться ко мне напрямую, будет скидка, — заговорщицки прошептал Арсений и подмигнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.