ID работы: 8959995

Запретный плод

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запретный плод

Настройки текста

Глава №1 Познакомимся?

       В далеком тысяча семисот каком-то году, жила маленькая девочка с красивым именем Софи. Ей было не больше 8 лет, но все говорили, что она невероятно красива: белая чуть розоватая кожа, голубые наивные глаза, маленький аккуратный носик и темные волосы как горький шоколад, очаровательная внешность.       Мать ее была богатой и знатной женщиной, звали ее Каролина. Светлые, как молочный лимонный коктейль, волосы. Пухлые губы, большие, цветом первой травы глаза и почти бесцветные ресницы, но как не странно темные густые брови. Каролина жена графа Филиппа де Ламорта. Они любили друг друга, но эта любовь не всегда была взаимна. Филиппу 45 лет, а Каролине всего 24 года. Софи в этой семье появилась, когда ее маме было всего 16, а графу же 37. Возможно вам покажется, что это очень странно и не правильно, но для того времени, это было в порядке вещей.       Филипп нашел Каролину в бедной, еле сводящей концы с концами семье. Мать у девочки умерла от Чахотки. А отец же заядлый пьяница. Вечно опухшее лицо, глаз почти не видно, отвратительный характер и внешность. Этот человек, даже был рад, когда его дочь забрали. «Ну вот теперь не надо будет думать, как прокормить эту неблогодарную суку» Это были его последние слова, которые услышала Каролина.       Проезжая мимо деревни граф увидел, как в поле возиться милая девушка собирая цветы. Он остановил карету и приказал кучеру подозвать девченку. - Эй ты! Подойди сюда, с тобой хочет поговорить сам граф Филипп де Ламорт! - громко, произнес кучер. Девушке не особо это понравилось, но она понимала, что выбора то и нет. Подойдя к карете, преклонилась и с натянутой улыбкой спросила: - Вы желали меня видеть? - Как твое имя? - спросил Филипп, нежно улыбнувшись ей. - Каролина, - ей как-будто стало легче, все о чем она сейчас думала, это о том как оказался приятен этот мужчина. - Не хочешь составить мне компанию? - граф указал жестом и кучер помог двушке сесть в карету. Они мило беседовали обо всем подряд, она рассказала, о своем положении в семье. Ламорту очень нравилась ее наивность и глаза. Ему казалось, что он не встречал за всю свою жизнь более открытой и доброй девушки. Все, кто хотели выйти за него замуж, были алчные девушки, не способные искренне полюбить его.       Увлеченная разговорами Каролина, успевала рассмотреть своего собеседника. Мужчина был среднего телосложения, острые черты лица. На голове была приятная прическа зачесанная назад, немного проглядывала седина. Глаза были голубые, но не выразительные и читался очень усталый взгляд.       После рождения дочки у Каролины действительно появились к Филиппу очень сильные чувства. Она была рада, что тогда год назад, он встретил ее и увез из этого кошмара.

Глава №2 День рождения

      15 мая день рождения, любимой маминой и папиной, девочки Софи. Отец на службе, его небыло уже 2 недели. Маленькая девочка не была счастлива в этот, казалось бы, веселый день. Так как она знала, что отец еще очень долгое время не вернется домой.       Распахнув большие двери, в зал вбежала грустная маленькая девочка. Добежав до огромного, как ей казалось, маминого кресла, она грустно потянула маму за подол платья. Каролина читая книгу, отложила ее, посадила на колени Софи и обратилась к ней: - Что же случилось, моя дорогая? Неужели тебе не понравился мой подарок? Ты только скажи, я куплю тебе новый. - Нет мама, подарок замечательный, те белые туфли, которые я увидела на картине, как раз подошли мне в пору и конфеты из Индии. Все просто чудесно, но мне грустно от того, что папы нет... И на моем дне рождении ни бывает никогда моих друзей... Не дав договорить, ее перебивает мама: - Я же тебе говорила, отец и я не одобряем твоих друзей и в доме их видеть не желаем. а еще ты знаешь, что отец сегодня очень занят. - Но мама... - Никаких но! Девочка слезла с маминых колен, внимательно посмотрела на Каролину и ушла в свою комнату. Через некоторое время зашел дворецкий. - Миледи, ваш отец прислал вам подарок, просил Вас подойти ко входу. - Да!? - девочка быстро спустилась по лестнице. Подбежав к двери, ее глаза засияли радостью, улыбка широко распахнулась. В дверь зашел отец. Софи бросилась в его объятия. - Папа! - радостно закричала дочка. - Тише - тише принцесса! Не снеси меня с ног, - ласково обнял он дочку, погладил е по волосам и опустил на пол. Спустилась и его жена. Филипп произнес: - Софи, прости меня что опоздал на твое день рождения, но я не с пустыми руками. Заходи! - окликнул он кого-то за дверью. В комнату вошел мальчишка, лет 9 с темными растрепанными волосами, карими глазами, вздернутым носом и со скромным выражением лица. - Добрый день, меня зовут Вильям - слегка поклонился мальчик. Софи сильно удивилась, но не успев что-то сказать, ее перебила мать: - Ну и как это понимать? - Один мелкий чиновник задолжал мне очень крупную сумму, но выплатить все мне не смог. В замен он предложил своего внебрачного ребенка. Да, весьма глупый поступок, но я подумал, что будет не плохим подарком для Софии. Пусть сама распоряжается, что с ним делать. Улыбнувшись Филипп подтолкнул мальчика в перед. Девочка подошла ближе Вильяму, прищурила глазки, пристально вгляделась в его глаза. Было видно, что Вил немного паниковал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.