ID работы: 8960085

В ночной мгле.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В эту пасмурную новогоднюю ночь, когда огни ярче обычного освещают улицу, когда детишки не спят в ожидании деда в красном костюме, когда много еды на столе, очень много еды, когда ты пишешь желание на бумажечке, поджигаешь ее и выпиваешь вместе c шампанским пепел, когда веселье бьёт через край, когда Эдвард Каспбрак сидит дома, рядом с тобой и даже не важно, что последнее просто мечты, потому что брюнет (уже блондин) не общается с Ричи уже как три года, не впускает в свою новую жизнь — жизнь без страхов и чертогого размалеванного мудака. Он оставил всё позади, в том числе и Тозиера. Из неудачников он общается только с Биллом и Стэном, теперь они втроём и больше не считают, что им может кто-то потакать, они больше не лузеры, у них своя новая правда. А кудрявый парень в очках остался в прошлом. Но всё же новый год время исполнения желаний, разве не так? На самом деле, Ричард давно уже разочаровался в этом празднике, он загадывает одно и тоже желание энный год подряд, но оно в итоге не исполняется, Тозиер снова апатичный весь год и никто не может это исправить. Почти никто. Но тот кто может, вряд ли хоть пальцем теперь ради него пошевелит. Ведь как бы он не старался, но он остался тем самым старым Ричи, Ричи с глупыми шутками, в нелепых очках, с непослушными вьющимися волосами и сильными чувствами, что, словно, лезвием, разрезает его душу, не давая даже шанса на исцеление. У него нет сердца, потому что оно всегда принадлежало и принадлежит милому мальчику в гольфиках и красных шортиках, такого всего милого-милого, в розовой футболке поло и ингалятором в кармане на всякий случай, но теперь он другой. Ходит в разноцветных толстовках с невероятно узкими черными джинсами, ведет себя как сучка и даже волосы перекрасил, теперь он блондин, любит вишневый блеск для губ и смотрит на тебя, как на челядь. Но даже так брюнет продолжает его любить, продолжает мечтать ночами напролет. Он так и лелеет свою мечту, хотя пора бы остановиться. С такими, не самыми праздничными мыслями, он дошел до магазина, чтобы купить хотя бы что-то съестное, потому что в этом году он празднует один, ведь он взрослый и самостоятельный шестнадцатилетний мальчик, а маме срочно нужно со своим новым хахалем свалить за границу. На вопрос почему без него, ответом было молчание и недвусмысленный взгляд, говорящий о том, что он просто навсего будет там лишним. Как всегда, он уже даже не чувствует ничего думая о том, что он явно лишний в этой семье. Он сам к себе испытывает омерзение. Ричи такой неудачник. Сейчас, так неприятно идти по этим улицам, любопытные глаза людей пожирают его, так и хотят залезть в душу, откопать, что не так с ним. И это бесит. Жуть как бесит. Поэтому он просто орет на весь квартал. — Да, я гей, и что вы сделаете? Но брюнет приходит в себя, осматривает все вокруг и думает о том, какой он кретин, пытаясь поскорее ретирировать свою задницу в магазин. Вау, а еще похоже он видел те самые ореховые глаза, что заставляют его каждый день скулить как школьницу в подушку. Ну почему все именно так? В магазине теплее чем на улице и это приводит его в чувства, надо просто купить дошик и пойти домой, встречать с ним новый год, как прозаично:"Я и доширак». Шутка в голове заставляет его хрипло посмеяться. А внутри проскальзывает мысль о вечном одиночестве. — Ричард? Знакомый голос зовет. У него что, галлюцинации? Он не обращался к нему уже как три года, а тут на тебе, подарок судьбы? Новогоднее чудо? — Чего тебе, Каспбрак? Неужто решили обратить свое внимание на меня? Я польщен, но думаю тебя мамочка отругает, ой, как я мог забыть, ты же ее больше не слушаешь, а где живет тогда наша принцесса? — Моя мама умерла три года назад, а живу я у Денбро, они меня усыновили, а ты как я погляжу не изменился. — Хах, ты в глубине души тоже, так и остался маменькиной деткой после всего, хочешь казаться крутым, но так же носишь с собой ингалятор и вишневый блеск для губ. — А ты все такой же чокнутый. После этих слов, Ричи заметил в глазах бывшего друга боль, ох, так не одному ему больно? А Эдди думает, что зря он подошел к нему, зря пошел за ним, зря заговорил. Но во взгляде Тозиера нет той улыбки больше, все-таки он был не прав, темноволосый сильно изменился. — Пошли ко мне? Эта фраза вырвалась нечаянно, потому что Эдвард такой грустный, он в новый год не дома и Ричи почему-то догадывается по какой причине. Просто потому что не хочет помешать, чувствует себя лишним в той семье, вот и все, а он знает это чувство не по наслышке. Но странно даже не то, что эта фраза прозвучала, а то что тот кому она была адресована согласился на предложение. Идти «домой» и правда не хотелось. А у Ричи так тепло, хотя не так, скорее с Ричи так тепло. Они умостились на диван и включили какой-то новогодний фильм. Тозиер заварил им лапшу и сделал наивкуснейший (по скромному мнению Эдварда Каспбрака) какао. Впервые в этот вечер блондин поделился всеми своими тайнами, открыл все свои чувства, рассказал о своей боли, вскрыл старые шрамы, чтобы они зажили навсегда, потому что теперь Ричи не отпустит. В тот вечер оба задыхались от слез, было много страданий, но это все не просто так, потому что потом они почувствовали свободу. Свободу от страхов, тревог и предубеждений. Ричард смог признаться в любви и пусть Эдди начал разделять эти чувства гораздо позже случившегося, в ту новогоднюю ночь они спасли друг друга от этих оков. Тозиер вновь стал видеть мир цветным, а раны в душе медленно затягивались, также как и у Эдварда, что наконец смог отпустить свою мать из мыслей и начал жить дальше. Со временем вся их компания восстановилась и теперь они были не неудачниками, потому что теперь они счастливы. Потому что теперь все было иначе.

Давай включим музыку на полную громкость И ляжем спать ближе к утру? Я не могу от тебя оторваться. Я от тебя никогда не уйду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.