Часть 1.
6 августа 2013 г. в 23:36
"Бляяя, опять этот мудак с ней" — единственное, что проносится у меня в голове, когда я вижу парня сестры. Вилле! Что за ебанутое имя ему дали? Никогда не испытывал столько отвращения к человеку, которого видел всего пару раз. Его внешний вид, манера говорить — отталкивали меня больше всего. Я не хочу сказать, что я идеальный человек. Меня зовут Эрвин, мне 19 лет, ничем серьезным не занимаюсь: посредственный художник. Никаких особо выдающихся способностей у меня нет. Немного эгоистичен, но кому интересны мои личные качества.
— Хей, систер — я обнял сестру — Мы так давно не виделись, я даже успел соскучился по тебе.
— Привет! Будем надеяться, что это правда.
— Ой, да ладно тебе, я не ...
— И тебе привет!
Конечно же Вилле перебил меня, он протянул мне руку. Я не думал отвечать, пока сестра не дала мне локтем в бок. Это было довольно больно, я и не желая повтора, с радостью поприветствовал его.
— Что ж пойдемте в кафе, не весь же день на улице стоять.
— Ага. - У меня не было желания весь день проводить с Вилле, но что поделаешь, если для сестры он так важен. По крайней мере это ее сознательный выбор.
— Ой, так красиво получилось, ты должен это увидеть.
— Никогда не видел, чтобы так восхищались обычным ремонтом. И вообще какая разница какого цвета у тебя в комнате обои?
— Да ты так говоришь потому что у тебя они розовые!
— Что серьезно? — Вилле удивленно приподнял бровь.
"И почему я так редко вижусь с родными, а да точно, я не выношу общения с ними, хоть и люблю их."
— Эрвиии! Ты, что заснул? Эрвин, мать твою!
— А? Да-да.. они розовые и что теперь?
— Да ладно тебе, ты опять начинаешь злиться из-за ерунды.
— Давай скажи еще, что я психопат!
— Никто и не собирался.
— Да, конечно, между собой вы только так меня и называете!
— Ок, вижу ты опять не в настроении. Я думаю нам стоит уйти.
— Пиздуйте.
Джулия со слезами на глазах встала со стула и молча, пошла к выходу. Я заметил, что Вилле все еще сидит на месте.
— Проваливай!
— Я не позволю тебе так разговаривать с Джули! Она...
— Вали! — я уже начинал серьезно злиться.
— Дай мне договорить.
— Я не намерен я тобой разговаривать.
— Хорошо. Только одна просьба, прекрати вести себя как мудила. Она очень переживает за тебя.
Я ничего не ответил, а что тут можно сказать? Да, я иногда перегибаю палку, это происходит непроизвольно, не могу совладать с собой. Но и они могли бы тогда не покалывать меня при каждом возможном случае.
Не знаю сколько я еще просидел, размышляя, но когда посмотрел на часы было уже девять вечера. Взяв рюкзак, я вышел из кафе.
Ехать на общественном транспорте как-то не хотелось, денег на такси не было, один выход - идти пешком. Иногда люблю делать прогулки — это успокаивает. В наушниках — Placebo и я погрузился в размышления.
Почему меня так бесил Вилле, тогда я не мог этого понять, а сейчас могу точно сказать. Знаете такой тип людей, которые даже если раздавят букашку на улице, будут умолять простить их и разыгрывать слезные сцены о любви ко всему живому? Так вот именно таким мне и представлялся Вилле.