ID работы: 896044

Пусть будет так

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампир ласково провёл кончиками пальцев по взъерошенным волосам мальчишки, а затем нежно улыбнулся. Он приходил сюда каждую ночь, уже на протяжении нескольких лет. Как ни странно, он всё время оставался не замеченным. Бывали случаи, когда объект его воздыханий просыпался, но мужчина всё ссылал на сон и выпрыгивал из окна. Парнишка вроде бы верил. Вампир опустился на пол возле кровати и, откинув голову на матрас, устремил взгляд в потолок.

***

Дождь начался очень неожиданно, застав людей врасплох. Как только первые капли упали на землю, все сразу начали суетиться, открывать зонты и прятаться под козырьками домов. Высокий черноволосый мужчина, не сильно выделяющийся из толпы серых людишек, на секунду остановился и взглянул на тучу, а потом продолжил путь. Он медленно шёл вдоль улицы, наслаждаясь долгожданным дождём. В мире, откуда он пришёл, дождь был редкостью. Вдруг мужчина резко остановился, отчего человек, идущий за ним, врезался ему в спину, потом ругнулся и продолжил путь. Впереди вампира, на старенькой лавочке сидел мальчик, лет десяти, и обнимал себя руками, пытаясь согреться. Он был лишь в шортах и футболке, а сейчас была уже середина октября. Мужчина снял с себя пальто и, подойдя к мальчику, накинул ему на плечи, хотя он понимал, что это не сильно поможет. — Что ты тут делаешь? — ласково произнёс брюнет, садясь на край лавочки. — Потерялся? Мальчик вздрогнул и испуганно взглянул на него из-под чёлки. — Нет, — тихо ответил он. — Я сбежал. — Твои родители наверняка волнуются. — У меня нет родителей. Я сбежал из детдома, — он поднял глаза на мужчину. Вампир замер, встретившись с небесно-голубыми глазами мальчишки. Он был похож на ангела, которых мужчина опасался в своем мире, но, как ни странно, это его притягивало. Голубые глаза, светлые волосы, хрупкое телосложение — всё это ему напоминало врагов, которые и заставили его покинуть родной мир. — Как тебя зовут? — тихо, стараясь не напугать, спросил вампир. — Андрей, а Вас? — Адриан. — Необычное имя, — блондин выдавил улыбку. — Почему ты сбежал? — Они издевались надо мной. — Они? Кто это? — Взрослые. — Находиться на улице в такое время — опасно, — Адриан положил руку на голову мальчишки и нежно потрепал его волосы. — Тебе следует вернуться. — Нет! — закричал он, скинув руку мужчины со своей головы. — Никогда! — Я обещаю, что тебя никто не тронет. Клянусь своей честью. Андрей робко взглянул на нового знакомого, а затем кивнул.

***

Прошло уже пять лет, и этот мальчишка сильно изменился. Он превратился в красивого парня со спортивной фигурой. Теперь, Андрей совершенно не был похож на того ангелочка. Пять лет назад Адриан выполнил своё обещание, и из-за этого, он почти лишился магической силы, которую так берег. Раньше, он планировал вернуться в свой мир, но сейчас, этот мальчишка держит его здесь. Вампир сильно привязался, что было несвойственно ему. Вдруг на голову Адриана легла тёплая ладонь, а озорные пальцы начали перебирать кудри брюнета. — Опять скажешь, что это сон? — поинтересовался парень сонным голосом. — Да, это сон, — вздохнул мужчина. — Хорошо, но ты только не уходи. Побудь тут. Вампир закрыл глаза. — Но только на рассвете я всё равно исчезну. — Пусть будет так, Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.