ID работы: 8960580

al mare

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саске остановился, когда был по пояс в воде, давая себе время привыкнуть. Сзади послышались громкие всплески, после чего с ним поравнялся Обито, на что Саске заметно дернулся, всем видом выражая свою неприязнь, но опекун не обратил на это внимания или сделал вид, что не обратил. С минуту они стояли молча. — Итачи тоже не помешает искупаться, как думаешь? Саске одарил Обито возмущенно-скептичным взглядом. — Ну так и скажи ему об этом. — Неет, я имею в виду, внезапно искупаться. Это просто... Тяжелый вздох. Саске не понимал почему этот человек вызывал у него одновременно дикий ужас и желание фейспалмить. — Да ладно тебе. Давай хоть на минуту забудем о том, какой я плохой и как вам с Итачи тяжело и так далее, и просто развлечемся и отдохнем. Мы ведь за этим приехали, так? Налаживать семейные отношения. Уверен, это будет весело. — Мне кажется, семейные отношения налаживаются не так... Как бы Саске не хотел этого признавать, Обито был прав. Он не мог говорить за Итачи. Но он, Учиха Саске, уже давно признался себе, что чертовски устал от всего этого дерьма в их жизни и сейчас готов схвататься за любую возможность отвлечься от этого непрекращающегося пиздеца. Хотя бы на час хотелось превратиться в обычного подростка. Подумать о чем-то вроде школы, вечеринок. Да просто посмеяться над какой-нибудь фигней. Такой возможности у него не было большую часть его короткой, дерьмовой жизни. Что ж, видимо пора восстанавливать справедливость. К тому же возможность приколоться над Итачи выпадает нечасто. — Окей, давай. Обито довольно улыбнулся и повернул в сторону берега. Через минуту они уже тащили, ничего спросонья не соображающего, Итачи куда поглубже. Если бы они не разместились у самой кромки воды, трюк было бы не провернуть. Вспомнить бы кто это предложил. — Са..Саске? Что происходит?! Когда старший уже был готов окончательно проснуться и хорошенько лягнуть кое-кого, руки, держащие его, быстро исчезли. Холодная вода накрыла со всех сторон, временно ослепляя и оглушая. Саске оставалось лишь смотреть, как Итачи нелепо барахается, пытаясь вынырнуть, и сдерживать, рвущийся наружу, столь непривычный смех. О, такой всегда элегантный и грациозный старший брат сейчас пускает сопли с морской водой. Это нужно было увидеть. Обычно сдержанная улыбочка Обито также растягивается чуть ли не до ушей. — За что? — Первым делом спрашивает Итачи, растирая глаза и отплевываясь. — Просто это смешно. Саске на всякий случай отступил от брата на пару шагов. — Идиоты... на секунду я почти испугался. — Значит, оно того стоило. — Сладкая месть. — Удовлетворенно добавляет Саске. После чего, Итачи направляет в его сторону максимально угрожающий, для его положения, конечно, взгляд. — Allora, Sasuke, sei un cadavere. А вот от этих слов становится действительно страшно. — Dolce é la vendetta. — Обито заговорщицки кивает в сторону берега. — Хотите распробовать настоящую сладкую месть? Забыв снять солнечные очки, на своем шезлонге мирно посапывал ужас во пло... кхм, Учиха Мадара. Братья впервые видели его лицо таким спокойным и расслабленным. Это было настолько естественно и завораживающе, что на минуту они даже залипли. — Да он же нам головы открутит, когда... — Думаю, мы успеем отбежать на безопасное расстояние. Схему мы отрепетировали на Итачи. — Мы не поднимем его. — Поднимем. Он не такой тяжелый, каким кажется... Через минуту, обычно серьезные и устрашающие, члены клана Учиха, во всю прыть убегали от его разъяренного главы, вымоченного с ног до головы. "Ради этой пары секунд наслаждения от вида его лица нам теперь придется терпеть его издевательства всю оставшуюся жизнь" думал Саске, создавая вокруг себя кучу брызг и едва не врезаясь в других купальщиков. В конце концов, Мадара прекратил погоню, остановившись, чтобы восстановить дыхание и попытаться собрать в хвост разметавшиеся волосы. — Убью! Мелкие ублюдки! Я вас всех выгоню к чертовой матери! Будете на улице жить! Домой пешком пойдете!! — Да ладно, ты начал вырываться прежде, чем мы донесли тебя до нужной глубины. Вышло не так эпично. — Это была твоя идея, да, сукин сын? Обито гаденько захихикал. — Это искушение, которому невозможно не поддаться. Ты должен меня понять. — Понять. И убить. Оставшаяся неделя отпуска оказалась богатой на события для младших Учих. Саске вспомнил этот ужасный детский страх, когда абсолютно не знаешь, что теперь делать, когда тебя забывают в торговом центре, ещё и в чужом городе. Итачи несколько раз выходил из своего обычного флегматичного состояния, обнаруживая мерзких слизней в самых неожиданных и не очень местах. Обито успел поседеть после того, как два раза в паре миллиметров от его головы разбивались вазы с кактусами. И, конечно, она дала им понять, что шутить над Мадарой Учихой не просто опасно, а буквально жизнеопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.