ID работы: 896061

Джиппонгатановские истории

Джен
G
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ночь была тиха и безмятежна. В ясном небе сверкали звезды. Скрипели цикады, да иногда потрескивали головешки в костре. Мальчик Соджиро уже почти провалился в сон, но вдруг одна мысль заставила его отогнать дремоту. - Господин Шишио, - воззвал он, - можно задать вам вопрос? - Хм? - донеслось с другой стороны костра. Соджиро счастливо улыбнулся ночному небу. Все-таки у него самый лучший учитель в мире! Самый сильный, самый храбрый, и знает все-все на свете! О чем угодно его можно спросить! - Господин Шишио, - молвил он вслух, - а как размножаются ежики? Воцарившееся вслед за этим молчание было таким полным и глубоким, что в конце концов Соджиро не выдержал и спросил: - Господин Шишио, вы что, заснули? - Нет, - пришел немедленный ответ. - Не рановато тебе об этом думать, а? - Да я уже давно думаю, - признался Соджиро. - Вот как собаки, кошки там - это я видел. Как старший брат с супругой - это я тоже... Но ежики! У них же иголки повсюду. Как им удается? - Ты пока слишком мал, чтобы это знать, - сухо ответил Шишио. - Спи давай. - Как скажете, господин Шишио, - смиренно откликнулся Соджиро, и спустя пару минут он уже спал и улыбался во сне: ему снилась рисовая каша. Ночь дышала покоем, но министр Окубо не был спокоен. Сон бежал его. Стоя у окна, министр вглядывался во тьму: где-то там - он чувствовал это нутром - бывший хитокири Шишио Макото, чудесным образом переживший покушение и ударившийся в бега, тоже не спал и измысливал планы страшной мести. Отчасти министр чувствовал верно. Где-то там, в ночи, бывший хитокири Шишио Макото в самом деле не спал и глядел красными глазами в безоблачное небо. Он думал о том, как размножаются ежики. Этот вопрос уже второй час не давал ему уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.