Ангел или Демон?

R
В процессе
43
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 641 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник

1 глава

Настройки

Ощущение пустоты - это комфорт человека одиночки. А стоит ли лишать человека комфорта?

Пейзажи медленно проплывали перед глазами. Сначала, небольшие голые участки земли, но позже они сменялись домами, маленькими чудными постройками. Казалось, что сказка про золушку реальна. Чудилось, что вот так из крохотного городка на краю Англии я смогу оказаться в Лондоне. В прекрасном, могущественном и воистину лучшем городе на планете. Как же сильно я любила этот мегаполис. Особенно по красочным рассказам брата. Он с такой детской наивностью щебетал о Лондоне, о его красотах и воспевал живописные парки. За окном моего автобуса все быстрее менялись картинки. Теперь транспорт мчал по трассе. Оставались какие - то несчастные три часа и я в лучшем городе. Я задумчиво взглянула на плеер моего телефона. В надежде подобрать расслабляющий трэк, я даже не замечала людей вокруг. А стоило бы. Чем я люблю долгие поездки? Тем, что рядом всегда есть интересные, умные люди, которые заведует беседы не только о погоде. Например, в этой поездке мне удалось перекинуться парой слов с милой девушкой, которая ехала в Лондон с двумя пересадками. У неё явно были большие планы на столицу. Я не стала вдаваться в подробности. Брюнетка лишь тихо улыбнулась и уткнулась в книгу. Лондон - это точно мечта миллионов. Столько интересных вещей можно откопать в этом городе. Начнём с весёлых людей, вкусной еды и увлекательных мест досуга. И, конечно, учёба. Вещь, которая, в первую очередь, мне предстоит. Я рада? Безумно! Последний год старшей школы я обязана закончить с наградами. Как жаль, что познакомиться с Лондоном мне выпал шанс на такой ужасной ноте. Сквозь шторы пробиваться лёгкий свет. Небольшой порыв ветра открыл окно. Свежестью запахло в маленьком доме. Нос ловил частички привкуса лаванды. Наслаждение. Это день начался прекрасно. Я с трепетом собирала свои вещи на учёбу. У меня не было друзей в классе, да, я одиночка. Гораздо больше люблю тишину, покой. Сесть в уголке и писать стихи и рассказы, которые люблю. Сюжеты уже крутились в голове. Я думала о характере, чувствах героя. Я думала о своём. Яблоко, которые лежало на столе, давно в моем животе. Фрукты - это определённо моя страсть. Забежав на кухню, я взяла бутылку воды. Покрутив в руках жидкость, я улыбнулась своим мыслям. Теперь стоит зайти сказать маме, что я ушла. - Маам, - кричу я на пол дома. С грохотом я спускаюсь по лестнице. Мои шаги тяжёлые. Я спешу. Я слегка в замешательстве. Взяв все необходимое, я, наконец, пересекла порог комнаты мамы. Я обвела комнату взглядом. Странные узоры на шторах, словно змеи, которые так упорно извиваются. Небольшой столик около кресла пустовал. Обычно там красовалась чашка крепкого английского чая. Но, почему-то, не в этот раз. Светло - небесный цвет кресла напоминал мне о тех прекрасных днях, когда мы с братом уютно устраивались под пледом красного цвета и открывали томик любимого писателя. Как жаль, что я не вижу брата уже так давно. С тех пор, когда он переехал, мы почти не общались. Как прискорбно. Звонки стали все реже и реже. Наши воскресные разговоры сошли на нет. Та наша связь, которая была так крепка, исчезла. Я плакала у себя в комнате в подушку. Мне так сильно не хватало его. Объятия, которые только он дарил мне перед сном. Наши походы в какую-то тихую кофейню. Как мы сидели и болтали обо всем на свете, кроме проблем. Помню, как плакала из за ссоры с подругой, братишка сразу оказывался рядом с двуми чашками горячего чая. Как мне не хватает его. Я безумно скучаю. Я снова взглянула на комнату. На кровати лежала мама. Я тихо, чтобы не испугать, подошла к ней. Моё лёгкое прикосновение осталось у неё на руке. Я начала тормозить её и будить. Но она не хотела вставать. Сначало, я тихо произносила "мама", но потом я начала кричать. Паника окутало моё тело и сознание. Ладно, не один мой брат врач. Я хорошо знаю анатомию, хотя тот ещё гуманитарий. Я коснулась шеи, руки и многих других мест, дрожь поразила тело. Нет. Нет. Нет. Пульса, твою мать, нет. Рука дергулись, а на глаза выступили слезы. Как? Она же проходила курс лечения. Как так быстро? Ей говорили, что она будет жить. - Мама, - последнее, что я сказала, прежде чем уткнуться носов в её грудь и начать плакать . Веки слегка дергулись. Я так не хотела все это вспоминать, слишком горько моему сердцу от них. Водители автобуса сделал сильный вираж, все дружно дергулись в праву сторону. Меня это встряхнуло. Голова не стала яснее. Я все уже нахожусь в тумане своих ничтожный мыслей, которые душат меня и топят все глубже. Кажется, что вот оно, дно, но нет. Это только начало, мой дорогой друг. Судьба никогда не была со мной честная. Все время я получала ножи и крики в спину. Я неудачник с блестящей оценкой по литературе, но ужасным баллом по физике и геометрии. Мои стихи заменяли мне всю жизнь. Никогда не были интересны прогулки с друзьями, алкоголь и, не дай бог, вечеринки. Я тихая, спокойная. Вся в отца и брата, которые всегда уважали мнение других, умели слушать и редко кричали. Из таких как они, выходят прекрасные друзья. Но моя мама не была спокойной и милой. Скорее, дерзкой, решительной и через чур умной. Видимо, я точно не в неё. В неё, собственно говоря, никто из детей не пошёл. Гены отца оказались сильнее. Семья у меня странная и специфическая. Отец - чистокровный, истинный британец. Чёрные волосы и большие добрые голубые глаза. Ощущение, что описываю брата. Мать же прекрасная русская эмигранка. Наверное, поэтому отец дал сыну британское имя,а мать дала мне русское. По внешности, я вся в неё. Большие зелёные глаза, длинные золотые волосы. В детстве, папа все время называл меня - "Златовлаской". Мои воспоминания вызвали у меня слезы и колики в груди. Тошно и душно. Я поправила горло блузки. Нету воздуха. Всё люди, которых я любила не рядом, и далеко не живы. Отец ушёл из жизни рано. Неудачный случай, а столько слез и боли. Во мне ещё с 12 лет росли травмы и замкнутость. Глупый, маленький ребёнок, который не мог и двух слов связать. Ненавижу. Я провела рукой по мокрым глазам. Хотя бы тушь не испортила мне лицо чёрными кругами. У меня остался только мой брат. У меня не было выхода. Я вышла из комнаты мамы на трясушихся ногах. Выбора тоже особо не было. Мои мокрые от слез руки, достали телефон. Я сразу затоила дыхания. Страх и ненависть во мне расла с неимоверной скоростью. Пальцы нашли старый и запылившийся контакт.

Брат.

Я нажала. В миг, стало страшно и нервно. Казалось, что я умираю. Медленно и мучительно. Пошли гудки. Длинные и протяжные звуки. Они казалась мне вечностью. Я готова была убить всех, кто сейчас оказался бы рядом. Сломленная душа жаждет свободы, но её специально заточают в клетку, где решётки такие толстые и прочные. - Да? - мои уши услышали тихий голос в телефоне. Сердце забилось чаще, а лёгкие начали дышать все чаще и чаще. Сначала, у меня был просто ступор. В голове перебирать миллион слов приветствея. - Ау. - Привет, Джон, - негромко произнесла я. Я уже не особо могла без слез и грусти вспоминать все случившееся. Пока я углублялась в воспоминания, я даже не заметила, как мы въехали в окрестности Лондона. Я улыбнулась сквозь мокрые глаза и поправила волосы рукой. Золотая прядь упала на лицо. Она начала щикотать нос. Я зажмурилась и обогнала свои ужасные мысли. Я же ведь совсем ещё мала и юна. Зачем мне этот психологический стресс? Куда он меня ведёт? Зачем столько мучений на мои 17 лет? Зачем? Я хочу, как все, спать и играть до полуночи, но нет, я просто пыталась выжить. Ладно, прочь сомнения и грусть! Я в городе мечты! Меня ждём прекрасная и удивительная жизнь. Я так хочу на это надеяться. Автобус остановился. *** Я стояла на просторном вокзале. Люди с быстротой проходили мимо, а я спокойно смотрела куда-то вперёд. Ноги нервно стучали об асфальт. Глаза искали в толпе заветное лицо, которые так сильно нужно было увидеть. Я держала в руках чемодан. Он был небольшой и чёрный. Не могла поехать без него. Этот чемодан дарил мне папа, перед тем, как мы первый раз всей семьёй поехали вл Францию. И последний... Я прерывесто дышала. Тут сердце стало стучать сильнее, а глаза стали не смотреть на этот мир. В метрах пяти от меня я заметила большие глаза, которые с трепетом и шоком смотрели в мою сторону. Я узнаю их из миллиона. Вялая улыбка мужчина озарила его лицо. Глубокие, умные, добрые глаза. Только его. Только он так умеет.Братец. - Прости меня, прости, - в трубке я слышала грустные вопли и разочарование. Я не скрывала своего беспокойства. - Даша, прости. Я... - он явно периодически нервничал. - Не надо, все нормально. Я в порядке,-врала я ему. Так нагло и глупо! Я же знаю, что он все понял и почувствовал. Но при этом, он молчал. Тихо и томно молчал. - Я в порядке... - Прошу, дай мне время. Я приду в себя - он переживал. Ну это понятно, у человека умерла мать. А точнее, у двоих прекрасныз детей, которые уже совсем не дети. - Я... Я. Я должен тебя забрать. Приезжай в Лондон через дня два,как будет рейс. Теперь только мы двое. Будешь пока жить у меня, а там будет видно, - произнёс эти слова брат. Я хмыкнула в трубку телефона. - Я поняла тебя, хорошо. Спустя какие - то пару минут, около меня оказался мой брат. Он смотрел на меня меня не трываясь. Будто я какая-то из картин Да Винчи. Мне казалось, что сейчас между нами пробежали все те годы, когда мы не виделись. Толпа проходила мимо нас, а мы просто смотрели друг на друга. Его рука скользула в его волосы. Чуть седые, но до сих пор, волшебные. Поправив их, он улыбнулся грустной улыбкой. — Ты такая взрослая. Тут я не выдержала. Слезы потекли из моих и без того мокрых глаза. Я накинулась на брата. В миг, я оказалась в его объятиях. Руки Джона были на моих плечах, а я всеми силами не хотела его отпускать. Тут брат ещё крепче прижал меня к себе. - Прости, прости, прости меня, прошу. Я должен был звонит тебе чаще. Я должен был приезжать. Прости меня,- я слышала его голос над своим ухом. Не особо отвечая,я уткнулась ему в грудь. - Я люблю тебя, Даша. Я не хотел, чтобы все так вышло. Теперь только мы есть у друг друга. И я никому тебя не отдам, слышишь? - я крепче сжимала его руки. Так хотелось ощутить его тепло. Родное тепло. Оно греет меня и мою душу. Теперь Он рядом - это самое главное. *** Настроение стало гораздо лучше. Мы прекрасно доехали. Джон активно рассказывал о Лондоне, о квартире, где он живёт. Говорил, что этот город чудесен, но я ведь это и так знала. Мужчина не выпускал меня из своих объятий. Словно, я кукла, которую нужно оберегать очень крепко. Мы улыбались и смеялись. Я, наконец, почувствовала себя дома и в комфорте. Странно, верно? Мы громко шутили про все, что видели вокруг. Стена, которую мы долго и тщательно возводили - рухнула! Я была этому очень счастлива. Мы, можно сказать, подкалывали и стебали друг друга. Как в старые добрые времена. Джон улыбался, как никогда раньше. Братец говорил о работе и и том, как же сильно он занят. Что же делает его в Лондоне занятым? Сейчас мы стояли около двери. Она была весьма красива. Я заметила любопытную деталь, что на двери не все части ровные, какая - то странная штука под углом. Я улыбнулась своим мыслям. Брат же тот ещё перфекционист. Интересно. Мы зашли внутрь. Джон сразу же помог мне снять пальто. Я осматривала красивейший интерьер квартиры. Лестницу, которая вела прямиком вверх на второй этаж. Две небольшие комнаты внизу. — Тут чудесно! — воскликнула я. Джон улыбнулся — А где комнаты? Где буду жить я? — негромко спросила я брата — Знаешь, наверху есть свободная комната. Весь верхний этаж мой, — я ничего не успела сказать, как около нас появилась женщина. Она посмотрела на Джона. Тот загадочно кивнул. И тут женщина расплылась в милой улыбке. — Привет, милая! Я так понимаю, что ты и есть сестрица нашего доктора. Джон, она такая юная и прекрасная! Какое сокровище, — я улыбнулась женщине. — Я миссис Хадсон. Владелеца этого дома. — Оу, приятно познакомиться,— Миссис Хадсон добродушно улыбалась. Джон тихо стоял рядом и только радовался,что все подружилась. Или почти все. — Ну ладно, дорогие, не буду вам мешать. Приятно было, наконец, видеть тебя. Если что, то я внизу, — женщина последний раз окинула нас взглядом и скрылась на кухне. — Джон, у тебя хорошая хозяйка. Пойдём на верх? — говорила я. Брат кивнул, мы пошли на второй этаж. Джон тащил мой маленький, но весьма тяжёлый чемодан. Второй этаж выглядел ещё лучше, чем первый. Три двери сразу бросились мне в глаза. Интересно, что за каждой из них. Надеюсь, что Джон точно расскажет и покажет мне все. Мужчина поставил тяжёлый чемодан на пол и посмотрел в мою сторону. — Даш, значит, сейчас я все тебе покажу. Наверное, стоит начать с твоей комнаты. По... — не успел мужчина закончить свои мысли, как дверь громко скрипнула. Из проёма показалась фигура. Мужчина средних лет быстро закрыл за собой дверь. Тут он наткнулся взглядом на меня. Он странно посмотреть на меня, но улыбнулся. Позже, он заметил Джона стоящего рядом со мной. Мужчина протянул руку. — Доброе утро, Джон! Он как всегда, — закатил глаза седоватый мужчина. Брат пожал ему руку. — Уж поверь, Грег, я понимаю это, как никто другой, — брат сделал паузу. — Кстати, Знакомьтесь, это моя сестра Даша. Ну, я тебе говорил, что она должна приехать ко мне, — вот кто он. — Даша, это инспектор Скотленд-Ярда, Грег Лейстрейд, — я улыбнулась мужчине. — Очень приятно. — Взаимно. Тут наши любезно ти прервал громкий стук о дверь, из которой вышел Грег. Джон в недоумение взглянутюл в сторону комнаты. Делая небольшие движения, мужчина приоткрыл дверь. И от туда посшылась громкие звуки и крики. Я посмотрела в сторону мужчин. Те закатили глаза и недовольно хмыкнули. — Идиоты! Всё кругом идиоты! — слышала я крики. Наконец, я решилась войти в комнату. Перед собой я заметила мужчины. Незнакомец с чёрными волосами бегал из угла в угол. Он судорожно искал что-то. Тут мужчина увидел в дверном проёме меня. Не особо, на первый взгляд, обратиы на меня внимание, он подлетел к Джону. — Куда ты их дел? Джон? Куда? — мужчина тряс за плечи моего брата. Джон же строго, сложа руки крестом на груди, смотрел на странного мужчину. — Шерлок, я тебе говорил, что не скажу куда дел сигареты. Неужели, никотиновые пластыри тебе не помогают, — брат зло смотрел на... Шерлока? Странное у него имя все же. — Я в стрессе! — Что у тебя случилось? — Обострение! — Какое? — Обострение количества идиотов вокруг! Тут мужчина перевёл взгляд на меня. Его голубые глаза приковали мой интерес к нему. Его брови чуть сильнее поднялись вверх. Руки сложились на груди. Он будто сканировал меня. И скажу должное, меня это явно напрягает. — Да уж, школьница с привычкой постоянно расчесывать свои волосы. С, возможно, тихим, скромным, но дерзким характером. О, так Вы ещё и писатель? Видимо, вся в Джона. Вижу как торчит книга из вашей сумки. Умны, но, увы, не в алгебре, а в искусстве.Кто эта леди, Джон? — Шерлок резко повернулся к нам задом и пошёл по направлению к окну. — Это моя сестра, — откликнулся Джон. — Даша. Даш, это Шерлок. Мой друг и человек, с которым я снимаю эту квартиру. Возможно, ты о нем слышала. Детектив, — я искренне удивилась. Мои брови поползли вверх. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. — А должен был? — Нет. Странный этот Шерлок, какой - то. Я смотрела на брата. Джон повёл головой. Да уж, интересная у тебя жизнь в Лондоне, дорогой братец. Я поправила свои волосы. Мой взгляд изучал эту комнату. Просторная, два кресла. Ого, скрипка. Кто-то из них играет? — Ничего себе новости, — тихо сказала я.
Примечания:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)