ID работы: 8960715

Ненавижу слово «судьба»

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
kifri_teson соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
      Молодая девушка лет 16 лет лежала в своей кровати, укутавшись в одеяло, и увлечённо читала мангу на планшете, а через пару секунд отбросила его в сторону и на эмоциях вскочила с кровати.       —«Да вы издеваетесь! Его, блин, только раскрыли! А теперь он мёртв?! Ащ! Нечестно!» — оживленно жестикулируя, девушка обессиленно рухнула на незаправленную кровать, схватившись за свои длинные каштановые волосы.       «Несправедливо… А как же его младший брат… Ему будет тяжело. И его отцу… Вот бы случилось так, что он остался бы живым…» — ей тяжело давалось осознание случившегося. Но всё же продолжила чтение с некой надеждой на его появление в любой другой роли, пусть даже и демона. Но ничего такого не случилось.       На следующий день юная особа, измученная и подавленная, по обыкновению собралась на учёбу. Её состояние оставляло желать лучшего из-за бессонной ночи, проведённой за безостановочным чтением манги. Включив наушники, девушка держала путь по оживленной улице, выходящей прямиком к как обычно кишащему людьми метро. Погружённая в свои мысли, она думала лишь о том, как же ей жалко Ренгоку и его семью. Придя в школу, она встретилась со своими одноклассниками. Сейчас вовсю шла подготовка к школьному весеннему фестивалю, потому форма свободного фасона была приемлема.       — О, Ши-тян! Ты пришла! Тогда поможешь нам с декорациями! — одна из её одноклассниц мило улыбнулась пришедшей и вручила ей материалы;       — Во-первых, не называй меня так, во-вторых, почему опять я должна этим заниматься? — возмутилась девушка;       — Ну, ты же лучшая из лучших в рисовании! — заявил один из парней;       — Ага! Ещё и первое место в регионе получила за свои работы!       — Это получилось совершенно случайно, — смущенно ответила девушка, завязывая непослушные волосы в хвостик, — Ладно, кто будет мне помогать?       — Конечно я! — из ниоткуда появилась молодая барышня с переливающимися изумрудными глазами и напрыгнула на художницу.       — Боже, Мезу! Зачем так пугать? — взявшись за сердце, спросила Ши-тян, — Тоже мне, подруга, что быстрее в могилу сведёт!       — Ой, не преувеличивай! И вообще, чего ты такая мрачная как туча над Петербургом? Обычно солнышком ходишь!       — Да так… Мангу по клинку прочитала…       — И? Что-то с твоим любимчиком случилось?       — Его убили… Я не знаю, как буду смотреть фильм! Явно в слезах от начала и до конца! — беря кисти и приступая к работе, ответила брюнетка.       — Ну не грусти! Может быть, его вернуть как демона!       — Пока такого чуда не случилось… О! А может петицию написать? — немного оживилась художница, осознав гениальность своей идеи, — Если много фанатов её подпишут, то есть шанс на воскрешение! Да ведь?       — Кажется, у тебя кукушка поехала, дорогая моя! Тебе стоит отвлечься! — гордо заявила Мезу, — Поэтому! Когда закончим, пойдём в караоке!       — Нееет, я не хочу! Ты знаешь, я не любитель!       — Не обсуждается! Ребята, вы с нами? — привлекала неугомонная Мезу других.       — Разумеется! Наблюдать за тем, как поют такие красотки — одно удовольствие! — подруги закатили глаза, а после, посмотрев друг на друга, беззаботно рассмеялись.       Хоть художница и повеселела в кругу друзей, в голове всё также не унимались мысли о незаслуженной смерти Ренгоку, и о том, как здорово было бы еще раз увидеть его живее всех живых.       Вечером компания всё же собралась в караоке и развлекалась до самой поздней ночи. После чего все разошлись, каждый пошёл своей дорогой. Поначалу Ши-тян хотели проводить, но она решительно отказалась, говоря, что ей необходимо проветриться и привести мысли в порядок. После чего все разошлись: каждый пошёл своей дорогой. Но стоило ей остаться одной, улыбка мигом сошла с лица. Она снова надела наушники и направилась домой, погружённая в безостановочно текущий через сознание поток мыслей, отороченный бледно-розовой дымкой спокойной, но в то же время тревожной мелодии.       И вот из-за всего этого Широики не заметила ослепляющий красный свет светофора. Повернув голову, девушка увидела машину, на большой скорости приближающаяся к ней, звук резкого торможения невозможно оглушил, а после её охватило чувство непередаваемой боли.       —«Неужели я так и умру… Интересно, ему было тоже так больно?» — лишь и успела она подумать, перед тем как закрыть глаза навсегда… В этом мире. Дальше была всепоглощающая тьма и слабый голос, исходящий словно от каждого атома Вселенной:       «Ты искренне переживала за того, кто о тебе даже не знал, за его семью и его чувства. Поэтому я дарую тебе возможность всё изменить и 9 жизней. Не потрать их напрасно и попробуй бросить вызов самой истории!»       — Кто ты? Зачем тебе это? — обратилась девушка к загадочному голосу       — Чтобы повеселиться! — последовал неожиданно легкомысленный ответ, — Не переживай, мы ещё встретимся! Удачи! — молодая особа увидела перед собой яркий свет, что тянул к себе и слепил глаза, что казалось, только привыкли к темноте. Дева почувствовала, как упала во что-то мокрое и обжигающе холодное.       — Снег? Но… Что сейчас всё это было? И… Где я вообще? — осмотревшись, она сделала вывод, что находится в лесу глубокой ночью. Подул ледяной, пробирающий до косточек ветер, и несчастная девушка, отчаянно пытаясь сохранить тепло, обняла себя как можно крепче, ведь была одета всего лишь в джинсы и футболку с толстовской. В такой одежде она бы не замёрзла в мире, где умерла, но здесь зима. Ночь. Минусовая температура, близкая по ощущениям к абсолютному нулю. Условия сильно отличались.       —«Бррр… Нужно найти тёплое место…» — с таким намерением она пошла в неизвестном направлении дальше в лес.       С каждым порывом ветра становилось лишь холоднее и холоднее. Но на её счастье она увидела чей-то силуэт. Радостно побежав к нему, понадеялась на то, что её приютят и согреют, хотя бы на одну ночь. Но когда она уже ощутимо приблизилась, как она думала, человек, обернулся в её сторону. А перед юной особой предстала картина, как демон пожирал человека.         — «Я влипла!» — начав пятиться назад, подумала она, а после бросилась наутёк. Но демон спускать ей с рук такую выходку не собирался. — «Боже, кто-нибудь помогите!» — тут она упала в снег, а следующим мгновением почувствовала жуткую боль. В глазах резко потемнело, почувствовался жар крови. — «Хах, вторая смерть за день… Я сама леди «Везение!» — перед тем как, полностью погрузиться во тьму, Ши-тян услышала чей-то голос, и картина, представшая перед глазами... Отрубленная рука демона. Демоническое создание стало убегать, но тусклый силуэт человека с мечом остановил его. И после снова темнота. Одна из девяти жизней потеряна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.