ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 143 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 25. Вслед за голосом.

Настройки текста
      Разлепив свои веки, мой взгляд уперся в чью-то ключицу, и я вдруг понял, что не могу пошевелиться из-за того, что кто-то использовал меня в качестве подушки.       Воспоминания о вчерашнем вечере резко привили меня к осознанию текущего положения, и нахлынули неимоверным чувством стыда.       И как некстати к нему в придачу пришло и понимание, что пубертатный период вступил в свою силу в самое не подходящее для него время. А чужое дыхание мне в ухо не помогало облегчить мне мою самую неловкую проблему на данный момент времени. Благо, что мы хотя бы оба в одежде.       Попытавшись выбраться из этого захвата ног и рук, я добился лишь того, что меня еще крепче прижали к себе. Но вскоре, благодаря моим потугам, хватка ослабла, и я смог отстраниться, но ненамного — помешала это сделать спинка дивана, в которую я сжался всем телом. Этого расстояния хватило лишь на то, чтоб посмотреть на лицо моего соседа по лежбищу.       Темно серые ресницы чуть дрогнули, и медленно раскрылись, открывая вид на немного расфокусированный взгляд жидкого серебра, с фиолетовыми и синими вкраплениями, который постепенно сосредотачивается на моих собственных. Как назло, все остальное пространство комнаты расплывается, и остается мне единственным четким изображением видеть его лицо, что сейчас выглядело просто до безобразия расслабленным и безмятежным. Когда я сам чувствую себя как на иголках.       И как же не вовремя он решил пошевелиться, при этом все еще держа меня, хоть и расслабленных, но в тисках. И обязательно ему именно сейчас приспичило подтянуть к себе ногу, и, непременно, проехаться вдоль моего бедра вверх. Ксо! Его взгляд в момент стрельнул куда-то вниз, тут же вернувшись к моему, уже с усмешкой. И в довершение ко всему, он издевательски приподнял свою бровь, растягивая свои губы в улыбке.       Я попытался придать своему лицу как можно более отрешенное выражение. Но его похоже это еще сильнее раззадорило, и тут я явственно ощутил, как к моему лицу начала стремительно приливать кровь.       — Заткнись, — мгновенно рассердился я, пинками спихивая его с кровати. И сам поднялся, выискивая первым делом свои очки. Собственно, они оказались на подоконнике, вместе с остальной частью моей одежды.       — Я же молчал, — донеслось откуда-то снизу, чуть посмеиваясь. — Да ладно тебе, с кем не бывает? Хотя, если учесть какие речи ты мне тут толкал вчера ночью… — задумчиво он протянул. — Ай! — воскликнул Драко, когда я на него наступил.       Но не тут-то было: он тут же ухватился мне за ногу, из-за чего я потерял равновесие, заваливаясь вперед. Успел только зацепить ближайший стул, но и он мне помог, полетев следом за мной.       Впрочем, эта небольшая боль лишила меня той неловкой проблемы, прочищая мозг от всего ненужного.       — Долго еще так валятся будем? — спросил я его, когда мне уже осточертело лежать под стулом, а Малфой не спешил отпускать мою ногу, так и распластавшись на полу, запутанный в пледе.       — Пришел в себя? — задал он вопрос, наконец отпуская меня, и неспешно присел, уперевшись спиной в край дивана, так и не думая подниматься.       — Как видишь, — недовольно отозвался я, подходя к нему за ботинками.       — И долго балуешься подобным?       — Чем? — настороженно поинтересовался.       — Дурманами, — откинул он голову на диван, переводя свой взгляд на меня. Слишком тяжелый взгляд.       — Это не наркотики, а лекарства, — ответил я раздраженно.       — Ну-ну, конечно лекарства, — издевательски протянул он, и жестко добавил: — Я конфискую твои «лекарства», все равно, как ты сказал, они тебе не помогают.       — С чего бы это? — фыркнул я.       — Вытаскивай их всех. Живо, — приказал он, стремительно поднимаясь на ноги, и нависая надо мной. Просто ужасающее давление сгустилось вокруг него, поглощая все пространство комнаты. Даже дышать стало трудно. Я не сдвинулся с места, и он продолжил: — Если ты хочешь, чтоб я тебе помог, ты сейчас же отдашь мне все твои «лекарства». Конечно, может ты и в правду жаждешь чтоб тебя запихнули в какую-то психушку, где ты продолжишь с упоением наслаждаться своими психотропными, пока тебя все будут трахать в задницу. И будь уверен, они будут — твое вчерашнее поведение прямое тому доказательство. Я сказал, живо отдавай все что у тебя есть, или я за себя не ручаюсь! — в подтверждении его слов, пространство вокруг так сжалось, что было даже слышно, как позади меня трещит стекло.       Я медленно потянулся к внутренним карманам своей мантии, доставая пару блистеров с таблетками и баночку с капсулами, и тут же передал их Драко.       — Так-то лучше, — уменьшил он давление в комнате. И также жестко спросил: — Есть еще?       — В спальне Слизерина, — обронил я, не сводя с него настороженного взгляда. Вот уж кто пугает…       — Значит, сейчас идем туда, — подтянул он собственные ботинки, садясь рядом.       Так вот оно какое, его «управление потоком магии»? Довольно жуткая вещь.       И это просто не могло болезненно не уколоть мое самолюбие в очередной раз, как и подогреть мое осознание всей никчемности этой жизни.       Как будто прочитав мое настроение, Драко добавил, несильно стукнув мне в плечо:       — Да не загоняйся ты! Все нормально будет, я же рядом, — добродушно улыбнулся он, пытаясь приободрить, но делая только хуже. — Ну что, готов?       Под мой кивок, мы вышли из кабинета.

***

      — Это все? — строго спрашивает Драко, когда я передаю ему пакет.       — Да, — нехотя отвечаю.       — Точно? — уточняет он. Ответом ему послужил хмурый взгляд. — Ну вот и отлично, — улыбается он, похлопав меня по голове. Я тут же дернулся в сторону, не оценив подобное, — Хех. Ну лан, встретимся за завтраком. И больше не балуйся подобным, — погрозил он пальцем, и ушел в сторону лестниц.       И вот почему сейчас я чувствую себя провинившимся ребенком, которого отчитывает взрослый человек? Че за херня вообще?! Вроде еще недавно все было с точностью наоборот!       Негодуя по этому поводу, я вернулся в слизеринскую спальню. Утро было ранним, и все еще спали.       Прихватив сменные вещи, я поплелся в ванную комнату. Где с неудовольствием отметил, что действие препаратов еще не сошло на нет, и все тактильные ощущения до сих пор слишком остро ощущались.       С досадой я осознаю, что Драко оказался прав насчет них — действие действительно схоже с наркотиками.       Не то что бы я когда-нибудь что-либо принимал, или был зависим от дурных привычек. Но именно в данный момент мне хочется этих самых таблеток, дарящих то неимоверное расслабление и блаженство, преследующее меня на протяжении последних нескольких недель.       Что это, если не зависимость?       С грустью, я замечаю, что остаточное действие, принятого вчерашним вечером, сходит на нет.       И отстраненно отмечаю, что давно пора заканчивать с душем…       Сколько я уже стою под этим горячим дождем? Минут сорок?

***

      Когда я поднялся в Большой зал, сразу же поймал тяжелый взгляд Драко. Похоже он давно закончил с завтраком, и уже устал от общения с очередным Гриффиндорцем.       Аппетита не было, но пришлось заставить впихнуть в себя овсянку. И почему опять столько тыкв вокруг? Ах да, сегодня же Хэллоуин…       — Ты все? — услышал я голос позади. И когда только он успел так незаметно подойти ко мне сзади?       — Да.       — Ну тогда пошли в подземелья.       — Хн, — невесело я хмыкнул, поднимаясь на ноги. — Думаешь все так просто? — «с голосами» — не озвучено было, но и так понятно.       — Я же обещал помочь, так что какая разница просто или нет?       Уже спустившись в мрачные коридоры, он начал задавать интересующие его вопросы:       — Итак, рассказывай с чего все началось и при каких условиях ты их слышишь.       Я тяжко вздохнул, понимая, что от него уже не отвертишься, и лишний раз юлить уже и смысла не было. Я же ему доверяю, ведь так? Так что, расскажу все как есть, и будь что будет…       — В первые я с этим столкнулся, когда мы со Снейпом возвращались с того «наказания» на нижних уровнях. Тогда он действовал мне на нервы, и желание прибить его прямо там было просто неимоверным. Так что допускаю возможность, что таким образом у меня сбоило мое сознание, что в последствии вылилось в мою шизофрению.       — Да ты достал уже. Не болен ты, и все тут, — проворчал Драко, тихо перебивая. — Давай дальше, — вставил он быстро, пока я не начал с ним спорить. У меня дернулся глаз, от такого повелительного тона, но тем не менее, я продолжил:       — Мне сперва показалось, что это профессор шепчет, хотя теперь это просто кажется глупым — вряд ли он помышляет каннибализмом, — усмехнулся я. — В общем, я списал на то, что мне тогда просто показалось. Но затем я начал слышать это и при других обстоятельствах. И никто вокруг не реагировал на голос, как бы громко он не кричал об убийстве.       — Окей, — принял он к сведению. — Ты вчера сказал, что не слышишь его на верхних этажах.       — Не выше второго, если быть точнее. Но если ты думаешь, что если мы будем тут бродить, и я сразу вот начну снова его слышать, то смею огорчить: иногда он затихает на дни и недели. А вот так слоняться целыми днями довольно дебильное занятие, знаешь ли?       — А на занятиях в кабинете зелий ты его слышишь? Я бы мог попросить Северуса впустить нас, чтоб мы там попрактиковались.       — Только его не впутывай, — мрачно попросил. — К тому же, как я уже говорил, я слышу их ближе к ночи, а занятия, если ты помнишь, у нас в дневное время.       — Тц. Зря значит сюда только спускались, — недовольно он произнес. — Ладно, пойдем тогда вечером.       — Во время праздничного банкета? — недоверчиво его переспросил.       — Ой да брось, — скептично махнул он рукой, — как будто тебе прям так и хочется участвовать в том балагане, и плясать рядом с труппой танцующих скелетов под довольно своеобразную музыку? В жизни в это не поверю!       Я скривился от представленной картинки.       — Вот о чем я и говорю, — хмыкнул он. — Пожрем, посидим недолго ради приличия. И пойдем в эти холодные подземелья в поисках доставучего призрака, или кого-там еще. А затем натравим на него полчище других призраков, которые явятся на Юбилей смерти. О, и кстати, это будет прекрасным аргументом, в защиту того, что мы ушли с мероприятия так рано. Тем более, мне действительно любопытно посмотреть, как он проходит, — воодушевленно он закончил. И поиграв бровями, с хитрецой в голосе спросил: — Ну, что скажешь?       — Посмотрим по обстановке, — не разделил я его настроения. — И не думаю, что призракам будет приятно общество живых, — хотя тут скорее мне будет не приятно общество мертвых. Я вообще стараюсь с ними лишний раз не пересекаться.

***

      — Ну так что? Чувствуешь ты что-нибудь или нет? — нетерпеливо спросил я Малфоя, стоя оперевшись спиной к стене на лестничном пролете, и слушая громкое шипящие повторение: «Разорвать… Истерзать… Убить…». Которое уж точно я не хочу применять по отношению к Драко.       — Подожди, — напряженно он ответил, не поднимая своих век, концентрируясь. Спустя еще пару десятков секунд, он снова подал голос: — Не могу точно разобрать — Хогвартс слишком сильно наполнен энергией, и это изрядно мешает… Но, — сделал он паузу, открыв глаза, сосредотачивая свой взгляд куда-то вверх и чуть правее, — мне кажется, я все же уловил какое-то нечто. И я может не ошибусь если предположу, что оно в данный момент времени уходит вверх? — посмотрел он на меня.       Это предположение заставило меня чуть вздрогнуть, а он тепло мне улыбнулся, заметив это. Голос действительно отдалялся именно в том направлении.       — Вот и подтверждение тому, что ты вовсе не болен.       Ладно, может у меня действительно нет шизофрении, но и говорить о моем полном психическом благополучии тоже не приходиться. Впрочем, не буду его разубеждать в обратном. Хватает и того, что я за последние дни выставил себя полным придурком, да еще и наркоманом…       — Что-ж давай разбираться, кто это мог быть. Все же мне не нравиться то, что говорит тот голос, — нахмурившись, потянул он меня за собой на выход.       Уже поднимаясь на второй этаж, у меня возникло дикое ощущение неправильности и беспокойства.       — Что-то тут не так, — приостановил меня Драко, заграждая своей рукой. Похоже, тоже почувствовал неладное.       — Надо проверить, — обхожу его, двигаясь вперед него в направлении коридора. — Будь осторожен, там может…       — Сам знаю! — раздраженно он перебивает полушепотом, догоняя меня, и теперь идем вровень.       Шлеп, — раздается звук под ногами. Из-за тусклого освещения, не сразу была видна разлитая вода на полу. Странно, почему ее так много?       Малфой дернул меня в сторону, привлекая внимание к надписи на стене меж двух окон:             «ТАЙНАЯ КОМНАТА ОТКРЫТА             ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, БЕРЕГИТЕСЬ»       Написанной толи кровью, толи просто красной краской. А чуть выше… кошка…       — Нора… — прошептал Драко.       — Найду — прикончу суку, что это сделала, — прошипел я. Ярость за кошку прошлась по самому сердцу, наполняя ее знакомым чувством неудержимой ненависти.       Вместе с тем, послышались приближающиеся голоса детей. Банкет кончился.       — Черт, сваливаем отсюда! — Малфой потянул меня в противоположную сторону от надвигающейся толпы.       Мы быстро побежали вдоль слишком уж длинного коридора, а свернув за угол он нервно сообщил что кто-то приближается. Хотя я уже и сам слышал шаркающие шаги мистера Филча. Теперь мне самому пришлось его дергать в сторону одной из дверей.       — Алохомора, — едва слышно произнес я, открывая дверь и проталкивая туда Драко, и в срочном порядке ее вновь закрывая. — Хреновый из тебя сенсор, раз ты так поздно его заметил, — осуждающе я высказался по этому поводу.       — Я же сказал уже, что в замке плохо что-либо почувствовать, — чуть запыхавшись ответил Драко, с плохо скрываемым раздражением. — К тому же он сквиб, а это еще сложнее.       — Сквиб?       — Рожденный в семье магов, но не владеющий способности творить волшебство, — пояснил он, — Я его практически не ощущаю, а магглов совсем. То же самое касается и призраков. Так что, возвращаясь к прошлым событиям, тот голос, никак не мог принадлежать приведению, и уж тем более он не мог бы оставить то сообщение.       — Ты полагаешь, что эти два события связанны?       — Не знаю, — пожал он плечами. — Но нам бы нужно поскорее отсюда сваливать, и желательно придумать причину раннего ухода с банкета. Вот зря ты меня не послушал: если бы мы заглянули на Юбилей смерти, то тогда были бы свидетели, что это не мы изрисовали стену, — высказался он с упреком.       — Тц, — даже если и так, я бы все равно не жалею, что пропустил подобное. — Сделанного не воротишь, так что бесполезно размышлять об этом именно сейчас.       — Ок, хер с ним, возможно Северус прикроет нас если что.       — С чего такая уверенность? — недоверчиво спросил его.       — Уж он-то знает, что я подобной херней страдать бы не стал. Да и магглорожденных нам незачем трогать, тем более, что Гермиона наша подруга.       — А они тут при чем?       — А по-твоему, о чем было в том сообщении на стене?       — Да я вообще без понятия! Просто расскажи все что знаешь, — разозлился я.       — Вроде как Тайную Комнату открывали в последний раз пятьдесят лет тому назад, и тогда умер кто-то из магглорожденных. По легенде, комнату создал сам Салазар Слизерин еще при основании Хогвартса. Между прочим, стыдно о таком не знать, все-ж ты на этом факультете учишься. Как бы там ни было, у Салазара были терки с другими основателями по поводу того, кого стоит обучать, а кого нет. И да, речь шла о грязнокровках — так называют магглорожденных, если ты и этого не знал. Собственно, в этой самой Тайной Комнате было запечатано что-то, благодаря чему он намеривался избавиться от всех «недостойных», и секрет ее открытия он передал своим наследникам. Что-то вроде того.       — Понятно. Получается, что какой-то там Наследник Слизерина сейчас творит какую-то херню, нацеленную на изгнание или уничтожение магглорожденных в Хогвартсе. И предположительно этот кто-то чистокровный, учащийся на нашем факультете.       — Вполне вероятно, — кивнул он задумчиво.       — Окей, предположим, что это так. Но тогда возникает вопрос: при чем тут миссис Норрис?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.