ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 143 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 27. Угасание.

Настройки текста
      Уже через два дня я уже чуть на стенку не лез, от того что мне не хватало моих лекарств. Я поломал бесчисленное количество раз свое перо, сдерживая свое раздражение, что оно уже не подлежало восстановлению, и пришлось в срочном порядке заказывать целую пачку новых. В эти дни никто не рисковал подходить ко мне в таком настроении. Магия выходила из-под контроля, вырываясь стихийными выбросами, и вокруг меня постоянно что-то взрывалось и ломалось.       Драко сразу просек в чем дело, списав все на ломку, и передал мне пару успокоительных настоек и трав для заварки.       Пфф, как будто это сильно мне помогало.       Лучше бы он вернул мне мои лекарства и я постепенно снижал дозировку. Но он на отрез отказался, и вообще сказал, что избавился от них. Я еще по своей дурости отдал ему таблетки от головной боли!       Ладно. Я сам во всем виноват, и мне действительно нужно избавиться от этой дурацкой зависимости. Желательно еще сдержатся от убийства Локхарта, к которому я сейчас иду на урок.       — О, смотрите кто решил почтить нас своим присутствием! — жизнерадостно воскликнул этот дебил. — Это же сам Гарри Поттер! Что же, это безусловно хорошая новость. Я полагаю, что он согласиться сыграть для нас сегодня вампира, которого я однажды вынудил стать вегетарианцем, — подмигнул он женской половине собравшихся слизеринцев, — он как раз сейчас очень похож на него своим хмурым видом.       — Если меня и вынудили приходить на ваши уроки, это еще не означает, что я буду участвовать в вашем балагане, — сказал я ледяным тоном. — И чтоб вы знали: самый надежный способ избавиться от вампира — отрубить ему голову, взорвать ее Бомбардой, или просто кинуть в него Аваду. А то, что вы якобы заставили его жрать траву, не является гарантом безопасности мирных жителей той деревни — рано или поздно у него случится рецидив, и тогда жертв будет еще больше.       — Ох, Гарри, Гарри, Гарри… — покачал он головой, с печалью в голосе, но все продолжая улыбаться. — Нельзя же решать все проблемы такой жестокостью. Всегда необходимо искать пути меньшей крови.       — Я и говорю, что гуманнее было убить того вампира, а не ждать, когда он окончательно сойдет с ума от голода. И в попытках его утолить, будет уничтожать целые города. Дожидаясь, когда его наконец убьет кто-то другой. А уж если вы не хотели его убивать, тогда существовал иной вариант: маггловский банк крови. — Одноклассники и сам преподаватель пришли в полное непонимание, пришлось пояснять и это. — Нынче у них стало популярно сдавать кровь для того чтоб спасать жизни других людей, когда те получают тяжелые ранения. А за неимением крововосстанавливающих зелий они прибегают к переливанию, если кто этого до сих пор не знал.       У всех на лице отразилось состояние культурного шока, и я решил закругляться:       — Собственно, лекция о вампирах окончена. Всего доброго, — сказано было вовсе недобрым тоном, и я поспешил свалить из класса.       В пору самому уже становиться преподавателем ЗОТИ в Хогвартсе. Но, вот попасть под проклятие должности мне вовсе не хочется, так что я, пожалуй, откажусь.       До следующей пары заклинаний с Флитвиком еще порядка сорока минут, так что я думаю заглянуть пока в наш кабинет.       Открыв дверь, я застал там читающего Малфоя, и он тут же нахмурился, увидев меня.       — Ты вроде как сейчас должен быть на уроке защиты.       — Я там был.       — Неужели?       — Провел занятие вместо Локхарта и свалил. Никто не говорил, что я могу уйти раньше — только про посещение.       Он просто покачал головой, возвращаясь к книге.       — А ты сам-то ходил?       — Да. Но разыгрывать с ним сценку отказался, и вместо этого дописал эссе по истории, — пожал он плечами.       — Хех, — усмехнулся я. Пожалуй, стоит это взять себе на заметку.       — Я там чай заварил, — между делом бросил он, — пей пока горячий.       Не спрашивая каким-таким образом он умудрился заварить здесь чай, я подошел к столу и отодвинул крышку фарфоровой утвари, заглядывая внутрь. И мои брови полезли на лоб, от увиденного:       — Зеленый?       — Ага, с чабрецом и мелиссой. Между прочим, для тебя старался — сам я не очень люблю мяту.       — Эм… — удивился я такой заботе. Даже как-то неловко стало, — спасибо…       Честно сказать, в этой жизни я пил только черный, и как не искал зеленый чай, так его нигде не встречал. Даже несколько необычно было вновь пить немного терпкий напиток, отдающий успокаивающими травами.       — Где ты нашел зеленый чай? — спросил я, устраиваясь на диванчике, залезая под плед рядом с блондинчиком. Прям уютно как-то стало.       — Спросил у Парвати — она же с индийскими корнями, а оттуда сосредоточены основные поставки чая для всего мира. Можно было бы спросить у Чжоу Чанг, но ее семья уже давно перебралась в Англию, и связи с Китаем немножко так потерялись. Хотя китайский чай покруче будет. Правда еще есть Японский, но мне, к большому сожалению, так и не довелось его попробовать… — немного грустно выдал он последнее предложение, делая после него небольшую заминку. — Короче, Парвати заказала для меня три килограмма зеленого чая у своих родственников, и неплохо так наварилась на этом, сторговавшись на тридцати галеонах, — обиженно пробурчал он.       Я ошарашенно посмотрел сперва на него, а потом на чашку в своих руках. Прям таки золотой напиток.       — Остальные травки я закупил в аптекарской лавке на Косой Аллее, за сущие копейки. В следующий раз, спрошу Каришму, мож у нее будет подешевле брать.       — Не слышал о ней, — нахмурился я. Тоже хочу зеленый чай, но точно не по десять галеонов за килограмм.       — Она с Когтеврана, четвертый курс. Такая еще красивая и высокая, с черными волосами до поясницы и карими глазами. У нее такой еще проникновенный взгляд, чуть стервозный, но в целом прям огонь, — воодушевленно описал он ее.       — Нет, не видел, — поморщился я. И откуда он ее только знает?       — Да? — удивленно протянул он. — Она между прочим одна из самых красивейших девчонок нашей школы… А хотя забей, — махнул он рукой, — ты все равно не интересуешься происходящем в Хогвартсе, и обществом в целом.       — К чему это было сказано?       — Не бери в голову, — отвернулся он, а потом будто что-то вспомнив, посмотрел через меня, чуть наклонившись. — У тебя кажется пара скоро начнется.       Я нахмурился от такого обрыва темы, и тоже оглянулся посмотреть на часы над камином. Пять минут до начала урока чар.       Нехотя я поднялся с места, оставляя пустую чашку на столе. Чуть поежившись от потери тепла, вышел в коридор, не прощаясь.       И о чем он говорил? Явно не имел ввиду мою замкнутость, или что-то наподобие.

***

      Начиная приглядываться к происходящему в школе, я понял, что имел ввиду Драко. Кажется, меня подозревает вся школа в произошедшем в Хэллоуин, и кто-то откровенно меня побаивается, обходя за километр, или вовсе убегает, стоит только встретиться глазами. Особенно это касается магглорожденных всяких неудачников.       Но если кто-то считает, что это меня волнует, то они крупно ошибаются на этот счет. Мне абсолютно похер, что меня боятся или ненавидят, приписывая мне все смертные грехи. Привык уже. Какое мне дело до кучек дебилов?       Больше уважения внушает люди, не верящее во всякие байки, или те, кто верят, но при этом не боятся. Забавляет даже тот самый прилипчивый первогодка с Гриффиндора — Колин Криви, который продолжает преследовать меня, даже несмотря на то, что он мне прямо заявил, что он магглорожденный и что я так с ним обошелся. Но теперь он хоть бегает за мной без камеры, и не пристает с вопросами — что уже хорошо.       Слизеринцы разделились на два лагеря: те, кто верят в то, что я Наследник Слизерина и поддерживают меня в этом начинании, всякий раз указывая на какого-то магглорожденного; и те, кто сомневается, и бесятся что я фактически съехал из общежития, переселившись в кабинет Рэндалла. Хотя точно они не знают, куда я перебрался, и кто-то даже считает, что я перешел в Гриффиндор — что довольно бредово звучит, т.к. я продолжаю ходить на занятия со своим классом.       Хуже приходиться с командой по квиддичу, где большинство скептично отнеслось к моей лояльности к нашей сборной, вплоть до самого матча. Хотя с Драко даже не обсуждалась тема соперничества за право владения снитчем — априори был расчет на игру без поддавков, вне зависимости от наших с ним отношений.

***

      Выходил я на поле без какого-либо волнения. Впрочем, немного раздражало количество зрителей, собравшихся на трибунах, и создающих гул сотен голосов. Но я абстрагировался и от этого.       Выстроившись в две шеренги, все ожидали Хуч, которая должна отдать команду на начало игры своим свистком.       Прямо напротив меня стоял Малфой, пребывающим в каком-то подавленном состоянии, смотря на меня невидящим взглядом. Неужели переживает из-за такой херни?       Я не смог сдержать ухмылку, видя насколько нелепо он смотрелся в обрамлении алого с золотым, своей квиддичной формы.       Он поймал мой взгляд, сосредотачиваясь на происходящем, и тоже ухмыльнулся.       Ну так-то лучше.       Игра началась.       Отлетев на самый край стадиона, я с ленцой наблюдал за разворачивавшейся игрой, на периферии зрения отслеживая действия Малфоя с другой стороны поля. Все сражались за квоффл с раздражающей безалаберностью, и какие-то девки с Гриффиндора забивали превалирующее количество голов, под бесячий аккомпанемент комментариев Ли Джордана, обозревающего эту игру. Он всякий раз чуть словесно не облизывал их всякий раз, стоило команде его факультета чем-то выделиться, или забить гол.       В какой-то момент игры стало не до происходящего на поле из-за прицепившегося ко мне бладжера. Пришлось тысячу раз уворачиваться от него, а затем нырять в самую гущу сражения, пытаясь переключить его внимание на других игроков.       Бесполезно.       Похоже кому-то так не понравилась идея того, что я якобы являюсь Наследником Слизерина, что тот заколдовал чертов мяч гоняться только за мной. Ну лан, хер с ним, и так нормально.       Избежав очередной снаряд, я вдруг заметил золотистый отблеск, в самом краю квиддичного поля. Наконец-то, а то я как-то уже заебался уклонятся от бладжера. Пора заканчивать эту игру.       Почувствовав приближение ловца, снитч дал деру. Как будто это ему поможет. Пропетляв через все поле, уворачиваясь от пролетающих игроков и мячей, и уже приблизившись к снитчу, в погоню вмешался Драко, сбив меня с курса, врезавшись в бок.       Вот же заноза! Наблюдал значит за моими действиями откуда-то сверху, выжидая, когда я найду добычу, чтоб ее утащить прямо из-под моего носа? Да как бы не так!       Говорить при такой скорости что-либо было довольно неприятно и бесполезно, так что кроме пары колкостей в адрес друг друга, мы быстро прекратили словесные перепалки. Оставалось выяснить — кто сегодня одержит победу.       Да, теперь игра становится довольно интересной, когда есть чем заняться.       Гребаный снитч, какого хера ты такой изворотливый?       Приблизиться к нему было проблематично из-за других игроков и бладжера, что продолжал преследовать меня. Но и благодаря ему, удалось на время избавиться от Малфоя, что все время ошивался рядом со мной и мешался под ногами (или метлой, в данном случае). Пелегрин наконец соизволил мне подсобить, и отбросил доставучий мяч от меня куда-то далеко, и я наконец достиг снитча.       — Гарри! — услышал я крик Драко, где-то позади себя. Но нет — я поймаю эту золотую муху, несмотря ни на что.       Вместе с ощущением прохлады металла и трепыхания крохотных крыльев в моей руке, пришло резкое онемение с левого бока, выбивающего воздух из легких. И я полетел. Вниз.       Затем, спустя считанные секунды, я почувствовал боль во всем теле, притупленную шоком нервной системы.       Лежа на мокрой траве, я в полуобморочном состоянии осознал, что это еще не конец. И видя несшейся на меня сверху обезумевший бладжер, я собрал последние силы на то, чтоб его отбить рукой, раз остальные части тела отказываются слушаться меня.       Хруст дробящихся костей. Но мяч удалось оттолкнуть, пожертвовав правой рукой.       А затем раздался взрыв, означающий что этот бладжер меня уже не побеспокоит.       Вижу подбегающих детей и подростков. Они начинают расступаться, пропуская кого-то.       Блять, только не он!       Но не могу вымолвить и слова, а тело по-прежнему не двигается. Каждый вдох дается с невероятным трудом, разум затуманивается. И уже как-то без разницы, что там творит Локхарт с моей рукой — ее я не чувствую, как и все остальное. Лишь подступающий холод.       Слышу только разъяренный голос Драко, прежде чем наступает кромешная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.