ID работы: 8960807

Странный этот тип... Довакин.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Когда-то и меня вела дорога приключений... – Заткнись, уже в сотый раз слышу твоё нытье! - прошипел Довакин. На улицах города было тихо. Все уже спали, кроме Довакина и четырёх стражников, что расхаживали по этому необыкновенно большому тёмному дождливому городу. Спали и Адрианна с Ульфбретом после тяжелого рабочего дня. Не каждый житель Вайтрана стоит с шести утра и до восьми вечера за стойкой. Да и не каждый куёт один кинжал по пол дня. С ними, разве что, может посоревноваться Хульда из "Горцующей Кобылы", но о ней и так все сплетни распускают о том, что она якобы отдала душу даэдра, ибо у неё под стойкой лежит какая-то книга; какая - никто не знает, но всё додумывают, что это "Дух даэдра". Раздался стук, заработала кузница, заскрипели меха, из трубы повалил дым. – Как он так быстро растапливает печь? - спросила себя только что вставшая Авениччи. - Мне бы с Йорлундом так. Мы работаем пол дня над одним жалким железным мечом, а он, одним ударом из двух эбонитовых слитков и, прости господи, сердца даэдра - делает даэдрический меч! Зачем ему это? И это он ещё не делает тысячи железных кинжалов с колец, как он это пару дней назад сделал! – Он потом их мне продаёт. - сонно сказал Ульфберт. – Это когда у меня деньги заканчиваются - он к тебе идёт. Я ещё слышала от отца слышала, что Фаренгар жалуется на вечное отсутствие денег, ибо всё скупает у Довакина, который всё чарует и чарует вещи у него в комнате. – Кстати, а почему ты у него покупаешь все эти кинжалы и кольца? - Ульфберт недоумённо взглянул на жену. – Да ты погляди на этого-... эту-... кто бы он ни был, но оно одето в фалмерский шлем, а я напомню тебе, фалмеры - слепые и для меня до сих пор остаётся загадкой как он что-то в этом шлеме видит, а ещё у него даэдрические перчатки, двемерская броня и орочьи сапоги. Я не знаю, откуда он все эти вещи достал, даже наш Йорлунд такое не куёт. И вот попробуй ему отказать, даже не знаешь, что оно тебе сделает! – А ещё у него меч странный. Не видел таких нигде в Скайриме. То есть я видел все мечи: железные и стальные, орочьи и хаммерфельские, даже, аэдра его подери, даэдрические! Он мне его два дня назад продал за бешенную сумму в тысячу пятьсот золотых. - мужчина достал меч из-под кровати и демонстративно им повертел. - Правда ему пришлось ещё у меня скупить штук сорок железных слитков, которые он мне продал, когда вернулся с очередного задания, ибо у меня такой суммы не было. И знаешь что? Он сказал, что эти деньги для него - мелочь! – Меч из модификаций. - спокойно ответила Адрианна. – Что? – Ну, ты про меч вообще говорил, вот я и отвечаю. Меч из модификаций. Какая-то магия. Он мне, конечно, попытался обьяснить, но я ни словечка не поняла. В общем, это магия какая-то. Внизу зазвенел металл, послышались шаги. – Наверное опять сквозняк где-то. - Адрианна легла на кровать. – Кстати, жена, ты видела как он странно иногда себя ведёт? – Ты про что? – Он просто встаёт на месте и ни на что не реагирует. И просыпается тоже неожиданно, обычно сразу мне что-то предлагает у него купить. – Со мной тоже самое. Кстати, а почему ты покупаешь у него всё? - поинтересовалась Авениччи. – Д-да-... по той же причине, что и ты. Страшно отказать. - нервно ответил Ульфберт. – Мне, кстати, недавно приснился такой сон, будто наяву. - немного помолчав, добавила женщина. - Или это был солнечный удар, не знаю. – Что случилось? – Как-то, будто три дня назад, ко мне пришёл Довакин. Он был немного беднее, чем обычно. Не знаю с чего, может в тюрьму случайно попал за кражу помидор. Не суть важно. Начал он мне продавать товар всякий, да случайно продал какой-то там артефакт за бесценок, а денег выкупить обратно нет. Так он как перерезал полгорода, да и меня в придачу. А потом я очутилась прямо перед ним и он мне продавал весь тот товар, что во сне, да и ещё хвалился своим новым артефактом. Который через день продал мне, так как "он нашёл артефакт ещё круче". Странный этот тип... Довакин. – Кстати, Адрианна, скажи мне, зачем он пришёл к нам в дом, да и ещё пытается надеть на нас вёдра? В руках Довакина появился меч, послышались крики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.