ID работы: 8960861

О семейных тайнах и ещё одних Свете и Тьме

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— То есть, есть ещё одни Свет и Тьма? — Дин озадаченно чешет затылок и смотрит на Амару. — Да, — кивает богиня. — Они были созданы по воле случая и вполне могли выполнять наши обязанности. — И где они сейчас? Стоит ли нам ждать от них угрозы? — спрашивает Сэм. Амара ненадолго задумывается, а потом отвечает: — От второго Света нет. Он мёртв, насколько мне известно. А от второй Тьмы… тут все зависит от того, насколько часто вы будете попадаться ему на глаза и пытаться ему мешать. Богиня вполне беспечно пожимает плечами: — А про мои дальнейшие планы вы знаете. — Подожди, Амара, вторая Тьма — это он? И ты тонко намекаешь, что мы с ним знакомы? — Сэм пытается поймать ускользающую мысль. — Брат наверняка вам не рассказывал, но чтобы создать архангелов ему, понадобилась не только его сила, но и моя. Без меня у него ничего не получалось, а поссорились мы с ним немного позднее, но сейчас не об этом… Первый мальчишка получился, как говорят люди, Инь-Янь. В нём содержалось одинаковое количество Света и Тьмы, — богиня усмехается. — Но брат испугался того, что я смогу подчинить мальчика себе и использовать против него, поэтому следующих архангелов создавал уже с меньшим добавлением моей силы. И с Люцифером это сыграло злую шутку, в итоге. — То есть Михаил… — Идеальный хранитель равновесия и он же, по сути, новая Тьма, — кивает Амара. — Бог сломал его и вылепил себе идеальную машину… но до моего брата поздно дошло то, что истинную природу полностью заглушить невозможно. И Михаил всё равно был похож на меня. Как внешне, так и по характеру. Статичность, честность… А Люцифер был слишком похож на своего отца, поэтому брат и любил его больше всех остальных. Этакая форма эгоизма. — А… — За вселенную можно не переживать, полагаю, Михаил едва ли полностью отойдёт от дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.