Глава 1.
10 января 2020 г., 19:41
Миска рамена… Тугая лапша, специи, несколько ломтиков свинины и все это залито ароматным бульоном… Это было так вкусно… Но погодите секунду… Я же могу купить его снова!
Меня зовут Накаджима Ацуши. И на данный момент я возвращаюсь с очередного скучного задания. Нет, вы только не подумайте – я не имею ничего против своей работы. Просто я вряд ли стану кем-то большим, нежели простая шестерка, а им…мне остается выполнять поручения неизвестно какой степени важности (точно больше ста). Но я не жалуюсь – напротив, я благодарен, что у меня есть хотя бы такой шанс заработать на хлеб.
Я – сирота. Родителей никогда не знал, да и не хочу о них вспоминать. В конце концов, это по их милости я оказался в том приюте. Конечно, я потом понял, что наш был неплохим – по крайней мере, нам хватало еды, в отличие от парочки сиротских домов на отшибе. Но тогда, 2 года назад, он казался мне адом на земле. Я в полной мере прочувствовал, как люди ненавидят тех, кто выделяется из общей массы. Воспитатели за малейшую провинность лишали меня всего – еды, прогулок, общения…хотя последнего я и сам сторонился. Сначала дети просто остерегались меня. Кто знает, может нестандартная внешность сыграла в этом не последнюю роль. Серебристые волосы, которые мне часто криво обрезали, бледная кожа (тогда меня уже начали запирать в подвале) и желтые, звериные глаза. В них еще иногда загорались синие точки, появление которых предвещало большие неприятности…
Фоновый шум моторов внезапно усилился. Мимо меня проехала черная легковушка, окатившая водой из лужи витрину ближайшего магазина, тротуар, какую-то пеструю бродячую кошку… А я пошел дальше. Просто потому что знал: ни на потрепанных джинсах и футболке, ни на кроссовках грязи нет. Она застыла в сантиметре от тела, паря в воздухе. Я с недовольством прикрыл глаза, глуша резко появившееся голубое свечение. Парящие капли рухнули вниз, вновь пачкая уже вылизавшуюся кошку. Та зашипела и с недовольным рычанием сиганула в проулок.
- Эй, ну я же не специально! – растерянно сказал я вслед. Черт, дожил – сейчас бы с кошками разговаривать… Пестрая кошка – символ удачи, да? Символично, что она снова поворачивается ко мне хвостом. И снова из-за этого…
Таких, как я, называют одаренными. Странные люди со странными способностями, выходящими за грань понимания. Это сейчас я знаю, что нас довольно много (хотя по сравнению со всем человечеством все равно мизер выходит). Но тогда мой наивный детский рассудок верил, что я такой один, и что, разумеется, эту силу надо скрывать, иначе меня загребут в ужасную лабораторию в качестве белой крысы. Вот только выходило не очень. Да кого я обманываю – вообще никак! Мои способности я хоть и пытался как-то контролировать, но в практически тюремных условиях, где за каждым шагом следят воспитатели и дети (неизвестно, кто хуже), я быстро спалился. Причем крайне глупо – во время прогулки резко начался дождь, и нас погнали внутрь. Все сразу же заметили, что я остался абсолютно сухим, и моя способность к управлению водой стала общим достоянием. Аргх! Как вспомню, так злость накатывает.
Меня начали игнорировать. Потом это переросло в злобное презрение. А потом меня начали ненавидеть. Били, запирали в шкафу, крали еду, которая мне изредка перепадала. Тогда я почти научился быть привидением – тихо ходить, чтобы не скрипели рассохшиеся половицы, бодяжить ночью на кухне «суп» из остатков, даже на улицу получалось выбираться через выбитое окно на чердаке. Но это ведь не могло продолжаться вечно, да? Каким-то вечером меня подкараулил Ёши – парень, который был в приюте негласным лидером…
- Эй, ты че, все еще здесь? Уродам, вроде тебя, не полагается гулять на воле! Их нужно держать в клетке, а чтоб не рыпались, бить. Кнутом, как зверя! О, точно, это же такая идея! Можно показывать тебя за бабки, как в цирке! Зрители будут кидать камнями, а ты будешь лежать и скулить! Поиграем в снежки, урод?
- П-пожалуйста, не надо… Я же ничего тебе не сделал…
- А? Эй, кто нибудь его понимает? Точно, здесь же никто не знает уродский! Получай! Все, подбирайте еще камни, повеселимся с псиной!
- Не надо… Черт… Почему я?.. За что?
ОНИ МЕНЯ УБЬЮТ
"Нет… Сил…нет больше…бежать…"
Я НЕ МОГУ ВОТ ТАК УМЕРЕТЬ
- Эй! Че разлегся?! А ну вставай, повесели нас еще!
- У меня камни закончились
- Вот, возьми, тут бутылка валялась
НУЖНО ИХ ПРОСТО ОПЕРЕДИТЬ
- Что за..! Снег?! В середине лета?! Черт! У меня ноги примерзли, помогите!
УМРИ
- Холодно, что происходит?
- Это он! Это все из-за этого мутанта!
- Я не могу выбраться! И лед не останавливается!
УМРИУМРИУМРИУМ
- Помо…АААААА!!!
Я невольно помотал головой – почему-то плохие воспоминания так и лезли. Может, это из-за того, что сегодня мне нужно было прогнать банду бездомных из ангара, который арендует мафия? Если подумать, там ведь были и подростки… Бррр… Теперь еще и дрожь пробежала – ненавижу кровь. А тогда ее было очень много – повреждение артерии, как никак. Собственно, после этого меня и выкинули – решили, что я окончательно свихнулся и теперь их всех поубиваю. Все стало намного сложнее – одиночке на улицах портового города выжить почти невозможно. Но я как-то смог приспособиться – нашел никем не занятую коробку, в которой кто-то забыл старое вонючее одеяло (потом понял, как же сильно мне с ним повезло – ночи стали холоднее, а все подвалы были давно отжаты другими бездомными). Научился находить оброненные монетки, которые порой приходилось выковыривать из сточных канав, уже порядком подмерзших. Даже воровать смог, правда, только еду – лезть в карманы не хватало ни смелости, ни умений. Милостыню не просил то ли из-за остатков лелеемой гордости, то ли из-за полиции, которая тешила свое самолюбие, избивая таких вот попрошаек.
Почти год я провел на улице. За это время я успел усвоить важный урок – выживают либо тигры, либо крысы. Первым я не стал – во мне до сих пор нет ни уверенности в своих силах, ни готовности грызть глотку, отстаивая свое положение. Поэтому я постоянно прятался и убегал – от копов, собак, банд и крыс (животного происхождения). Один раз эти хвостатые твари меня-таки цапнули, почти неделю провалялся с температурой. Без лекарств и нормального ухода я должен был загнуться – все же, жизнь сурова. Но способность вмешалась и тогда. Понятия не имею, как это произошло – не смыслю в медицине, но сначала прошел кашель, а потом и жар спал. Наверное, мне тогда стоило положиться на свой дар и не лезть на рожон… Пустые сожаления… Сейчас моя жизнь точно лучше того, что было. И если бы я не полез в ту аптеку, валялся бы где-нибудь в подворотне.
- И-из-звините, а у вас есть что-нибудь от температуры?
- Нищих не обслуживаем, пшел прочь!
- У меня есть деньги! Пожалуйста, мне нужны лекарства!
- Сказал же – нет!
- Умоляю!!! Я же тоже человек, почему?..
- Господин Тоши, у вас какие-то проблемы?
- О, это вы..! Э-э-э, нич-чего так-кого, просто оч-чередной попрошайка!
- Эй, он всего лишь платит нам за крышу, не думаю, что мы должны ему еще чем-то помогать…
- Мгм…А если пойдут слухи, что в наш магазин осмеливаются сувать нос бомжи?
- Ну…тогда сломай ему руку, чтобы больше не лез, и пойдем отсюда. Дел и так хватает.
ОН ХОЧЕТ НАС ПОКАЛЕЧИТЬ УБИТЬ СЛОМАТЬ НЕ ДАМ
- Б-больно! Отвалите!!!
- Блять! Какого х… ЛОЖИСЬ!
Да… После этого кошмары меня мучили еще несколько месяцев. Я не успел уйти далеко – меня словили…через час где-то. Из груди вырвался нервный смешок – из всех аптек выбрать именно подконтрольную мафии? Могу, умею, практикую. Мне крайне повезло, что Боссу нужны одаренные, и смерть двух шестерок за одного такого – крайне малая плата. В общем, мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. И не жалею об этом. Сейчас у меня есть крыша над головой и йены в кармане, которых вполне хватает на еду и одежду. А то, что ради этого приходиться каждый день заниматься не самыми приятными делами... Ну, бесплатный сыр только в мышеловке. По крайней мере, меня не заставляют убивать – и я рад этому. Не хочу становиться тем, для кого убийство – обыденное дело.
Но рано или поздно придется, и ты знаешь об этом…
- Нет! – стиснув зубы, прошептал я. Меня не трогали больше года, сомневаюсь, что что-то изменится.
Ты чертовски хорошо себя обманываешь…
- Наконец дошел! – нарочито громко обрадовался я, открыв дверь. Внутри было шумно, жарко и пахло специями и мясом. Раменная дядюшки Йошито пользовалась большой популярностью и вполне заслуженно носила свой титул лучшей раменной в округе. Я уже пристроился в очередь, как сзади на меня налетел мини-ураганчик с толстыми косами и подносом, который врезался мне в спину.
- Ацуши! Я уж думала, сегодня не придешь! – девушка радностно сверкнула своими карими глазами, - Тебе же как обычно, да?
- Привет, Мина, - улыбнулся я в ответ, - Неужели помнишь, что я обычно заказываю?
- Помнить предпочтения постоянного клиента – долг каждого уважающего себя официанта! – она смешно вздернула нос и воздела палец к потолку. Не выдержав, я фыркнул, пытаясь сдержать смех, на что девушка сдвинула брови.
- Тебе бы все смеяться! – она отвернулась и, протиснувшись сквозь очередь, забежала на кухню. «Смеяться да?» - подумал я, окидывая взглядом ресторан. Свободный столик, на удивление, нашелся – правда, парный, а не одиночный, но когда меня это волновало? Усевшись на циновку (здесь всегда было чисто, в отличие от других подобных забегаловок), я стал ждать заказа, привычно наблюдая за людьми в зале. Ведь на самом деле, заведения общественного питания – идеальное место для встреч, особенно вот такие. Почти никто не обращает внимания на то, как ты ешь и о чем разговариваешь, так что при должном внимании можно заметить весьма интересных персонажей. Месяц назад я вообще увидел парня, который носил в рукаве змею и кормил ее из своей тарелки. Говорю же – интересное занятие.
Но на этот раз я не выцепил никого примечательного. Разве что очередь с этого ракурса видно не очень хорошо, ну да ладно. Зато кухонную дверь видно прекрасно. И рыжую копну волос, балансирующую с тарелками, тоже.
- Приятного аппетита! – Мина улыбнулась и пошла обслуживать клиента. Я вдохнул густой запах, поднимающийся над тарелкой. О да! Все, как я люблю – свинина и много-много специй.
- Что ж, приятного! – я разломил палочки и уже зацепил лапшу, как за стол уселась девушка. И вот такие вполне попадают под категорию «интересных». Волосы неопределенного цвета, пепельные или даже… Нет, вряд ли седые – в таком возрасте? Странная лента на шее (пошла же мода), концы который были скреплены забавной брошкой в виде лисьей мордочки. Короткий пиджак…это что, бинты? Как минимум до локтя, дальше шла рубашка… Блин, дело конечно не мое, но я не люблю суицидников – сама мысль о том, чтобы себя убить, вызывает отвращение. Я опустил взгляд в свою тарелку и хотел, наконец-то, начать есть, но сделать мне этого не дали.
- Эй, вообще-то так явно показывать свою неприязнь – невежливо! – ух ты, вот это голос. С легкой хрипотцой, низковатый для японцев. И тут до меня дошло – девушка, сидящая напротив меня, явно не была азиаткой. Неужели иностранка? Говорит без акцента. Родители эмигранты?
- Простите, - пробурчал я. Да дайте же уже поесть!
- Какой недовольный, - протянула беловолосая с усмешкой, - У тебя что, проблемы с общением, Накаджима Ацуши, управляющий водой?