ID работы: 8960975

Последние мгновения...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец... Да?...

Настройки текста
Сколько я уже сижу здесь?.. Я и сам не знаю. Может день. Может два. Я потерял счёт времени с того момента, как она ушла… -Канаде… — в очередной раз произношу я. Мой голос уже был похож на хрип. Почему она ушла?.. Она ведь, как и я, понимает, что люди, попадающие сюда, нуждаются в нашей помощи… В помощи тех, кто прошёл через всё это… «Может… Она не хотела помогать всем, а думала лишь о себе?..» — в какой-то момент в моей голове пронеслась эта мысль. Я сразу же откинул её. Я просто не желал принимать этого, даже если бы это было правдой. Мой взгляд был направлен на чистое ночное небо. Лишь звёзды остались со мной в этом мире. Даже NPC пропали. «Может, этому миру тоже пора исчезнуть?..» И ведь действительно… Все, кто попал в этот мир с сожалениями, покинули его… Даже NPC пропали, что также может доказывать эту гипотезу… «Тогда… Почему я всё ещё здесь?..» Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем этот мир развалится на кусочки и я останусь в непроглядной тьме?.. «Получается… У меня всё ещё есть сожаления?..» — я прикрыл глаза. В мгновение передо мной пронеслись все наши операции, все мои весёлые разговоры с Хинатой, ребячество с Юи, разговоры по душам с Ивасавой, моё появление в этом мире и встреча с Юри… И первая встреча с Канаде… Я положил руку на свою грудь и ничего не почувствовал… Ведь его там не было… На моём лице появилась лёгкая улыбка. Последним, что я пожелал в своей жизни, было спасение людей… Всем сердцем я желал спасения тех, с кем я был заперт там, под землёй… Затем я завещал свои органы на донорство… Хацуне… Если бы я умер раньше тебя, то мои органы смогли бы помочь тебе?.. Я представил себе образ своей младшей сестры… Возможно, если бы я не поступил так в ту ночь, то она могла бы выжить… Но… Она ведь была счастлива в самом конце, да?.. Её ведь здесь не было, значит она ни о чём не сожалела… «Только благодаря тебе, Хацуне, я стал тем, кем я являюсь… Спасибо тебе, сестрёнка… И прости… Твой братик такой дурак…» — из моих глаз медленно сочились слёзы, — «Я смог… Я спас Канаде, став донором… Я сделал то, чего никто не смог сделать для тебя…» Может от усталости, может ещё от чего, но я перестал чувствовать свои ноги. Я даже не стал обращать на это внимания. «Хината… Вот ведь балбес… Строил из себя крутого, а сам не лучше меня…» — сам не знаю зачем, я вспоминал близких мне членов «фронта», — «Если ты встретил Юи там и уже успел обидеть её, я тебе намылю шею!» С каждой минутой мне становилось всё легче, будто я сам становился легче и сейчас взлечу при лёгком дуновении ветра. «Юи… Они с Хинатой явно два сапога пара… Пусть неосознанно, я видел в ней свою младшую сестру… От того, наверное, мне и хотелось помочь ей найти покой…» — я медленно прокручивал в своей голове все воспоминания, связанные с этой мелкой непоседливой дурочкой, — «Если бы не она, Гардемо бы навряд ли бы смогли продолжать после ухода Ивасавы…» Вот и руки отказали… Но и на это я не обращал внимания. Сейчас я наконец начал ощущать умиротворение… «Ивасава… Услышав её историю, я понял, почему её так манила музыка…» — Crow Song так и играла в моей голове, — «Но, пожалуй, она ушла раньше, чем мы смогли узнать друг друга получше… Но я искренне рад, что она смогла найти свой смысл…» Большая часть тела уже не ощущалась мной… Даже зрение стало хуже… Ранее чётко различимые точки звёзд стали сливаться в единые размытые пятнышки… «Юри… Видимо, ей суждено было стать нашим лидером… Пусть её методы, порой, бывали весьма экстравагантны, но они работали. Во всяком случае, чтобы удерживаться в этом мире…» — я никогда не забуду то чувство, когда я впервые увидел её со снайперской винтовкой в руках, — «Её история, определённо, одна из самых трагичных… Но я мог лишь посочувствовать ей… Но её аура, её стремление к достижению поставленной цели… Она просто завораживала этим, что ты не мог сопротивляться и выполнял её приказы беспрекословно…» Больше я ничего не чувствовал… Ни ночного ветерка, ни холода бетона подо мной… Лишь видел размытое небо… Казалось, что оно начинает белеть… «Канаде… С самого начала её считали врагом… Посланником Бога… Ангелом… Но она была таким же человеком, как и мы…» — ночное небо сменила белая пелена, а посреди неё была Канаде, смотрящая на меня нежным взглядом. — «Может, это была судьба… С самого моего появления в этом мире мой взгляд был прикован к ней. Таинственная, молчаливая и ужасно сильная девушка… Но самое удивительное то, что в ней билось моё собственное сердце…» — она медленно подходила ко мне. Я лишь смотрел на неё, — «Наверное, я полюбил её с первого взгляда… Не знаю… Но в глубине души я всегда верил, что она не хочет сражаться с нами… Ни с кем из нас… Именно поэтому я хотел помочь ей… Узнать её… Но в самом конце нам пришлось расстаться…» -Юдзуру… — доносился до меня тихий приятный голос моего Ангела. -Канаде… — тихо ответил я. Кажется, я уже не находился в загробном мире, а был совершенно в другом мире. Я улыбнулся… «Я не помнил о своём прошлом, попав в загробный мир… Я не знал, о чём я сожалею… Но когда я всё вспомнил, было две вещи, о которых я мечтал. Первой было желание помочь своим друзьям обрести покой… Второй же…» -Юдзуру… Спасибо тебе за всё… — будто бы вернувшись в нашу последнюю встречу, я снова слышу эти слова. «Я желал узнать, что я смог помочь людям в той, оборванной жизни…» -Ты уже помог мне, Юдзуру… — говорила Канаде, продолжая приближаться ко мне. -Я знаю… — ответил я. Рядом с Канаде появилась моя младшая сестра… -Хацуне?.. — несколько удивлённо произнёс я. -Братик, всё хорошо. — с улыбкой говорила она, идя рядом с Канаде, — Я была счастлива в ту ночь. -Но ведь тогда ты… Я не смог… — подавленно говорил я. -Ты исполнил моё самое заветное желание, братик… Мне не о чем сожалеть. Поэтому и ты не жалей о прошлом… Канаде и Хацуне уже стояли на расстоянии вытянутой руки от меня. Они протянули ко мне свои руки. -Идём, Юдзуру… — с нежной улыбкой произнесла Канаде, — Нам уже пора. -Давай, братик. Теперь всё хорошо… — Хацуне так же нежно улыбалась, протягивая мне свою руку. -Да… Нам пора… — улыбнувшись, я медленно поднял свои руки, будто бы отделяя их от своего физического тела, и взял аккуратно сжал их ладони… После этого… Я исчез… Без сожалений. С теми, кого я искренне люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.