ID работы: 8961065

Подопытные

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путешествие по преисподней.

Настройки текста
      Викман открыл глаза. Должно быть, уже утро. Белоглазый встал с кровати, потянулся, достал из сундука кое-какие вещи и по лестнице, приколоченной к стене вышел из своего подвала. Перед тем, как окончательно оказаться на поверхности, он обернулся на комнатку, в которой жил, и поморщился. Да уж, вид у неё был не слишком презентабельный. Вадим не менял её с того самого момента, как вырыл, так что пол был из холодного камня и гранита, потолок — земляной, а стены сочетали в себе блоки и пола, и потолка. Только синий ковёр в центре комнаты делал её немного менее убогой. Да и тусклый свет факелов был не особо приятен. Правда, Викману не особо нужны факелы, так как его новые глаза прекрасно видят в темноте. Они нужны только для того, чтобы никто не заспавнился.       Парень мысленно пообещал себе, что в ближайшее время сделает у себя «ремонт», и вышел из подвала окончательно. Оказавшись на лестничном пролёте «Типа башни магов», он услышал быстрые шаги по дереву. Пумба тоже уже проснулся. Сам брюнет скоро появился внизу и приветственно кивнул другу. Парень в костюме улыбнулся и тоже подошёл к выходу, нажал на нажимную плиту, всё ещё смотря на Пумбу.  — Какие планы на…  — Чувак, сзади! — прервал друга брюнет. Словами он не ограничился, так что спустя мгновение белоглазый был притянут вглубь «дерева». Викману не пришлось спрашивать, что вызвало такую реакцию, так как одновременно со словами Руслана он услышал сзади протяжное сиплое шипение. Принадлежать оно могло только одному мобу.  — Грёбаный крипер, — выдохнул Пумба, всё ещё держа товарища за пиджак.  — Давай так: ты открываешь дверь, а я выскакиваю и бью эту тварь, — Викман достал из инвентаря свой меч.       Пумба согласно кивнул и встал в стороне от плиты, Викман встал напротив друга. Как только раздался звук поршней, белоглазый выскочил наружу. Замахнуться заранее мешал узкий дверной проём, так что первый удар по туловищу зелёного монстра вышел достаточно слабым. Зато сразу за ним последовали сразу три более быстрых и сильных. Низ туловища, середина, голова. Вместе с последним ударом, когда крипер уже сильно раздулся и был готов взорваться, он рассыпался белым дымом, оставляя после себя горку пороха. Вадим протяжно выдохнул, опускаясь на колени и оглядываясь вокруг. Больше монстров в округе не наблюдалось. Разве что из-за ствола «дерева» слышится стук костей… Викман пригнулся к земле, уворачиваясь от первой стрелы, и откатился назад, уворачиваясь от второй. Третьей не последовало, так как за дело взялся Пумба. Меч из тёмного металла пробил одним критом черепушку одного скелета, временно вывев его из строя. Второй же не смог нанести ещё один удар, так как на него обрушились менее сильные, но более быстрые удары. Монстру пришлось заслониться костлявыми руками, от чего они под силой ударов потрескались. Первый скелет наконец пришёл в себя, убрал кисть от пробитой головы и стал натягивать тетиву, целясь в Пумбу. Брюнет это заметил краем глаза, но ему не пришлось как-то на это реагировать. К отвлёкшемуся монстру подскочил Викман, последним ударом снеся ему череп. Второй в тот же момент был убит Пумбой.  — Что за баталии с утра пораньше? — раздался сбоку от парней голос Мистика.  — Забей, — Викман махнул рукой и повернулся к товарищу по несчастью, мирно улыбнувшись.       Мистик вместе с Лаггером шли прогулочным шагом по узкой тропинке от своего дома. Викман и Пумба подошли ближе к ним и вместе направились к главному дому. Туда же уже подходили Сара с Обсидианом.       В целом, со вчерашнего дня настроение игроков не сильно изменилось. Нервозность и беспокойство остались, но теперь они не сильно терзали пленников игры. Обсидиан действительно правду говорил. Нужно двигаться дальше. Да и кроме того, ничего серьёзного пока не случилось, просто где-то в пустыне взорвалась гора… Да уж, сомнительное успокоение.       Все игроки собрались в общей гостиной. Пора распределять обязанности на новый день. В первые же минуты игроки определились с тем, что им стоило бы отправится в Нижний мир, чтобы дальше прогрессировать в игре.  — Нельзя так просто взять и пойти в Незер, — привычно картавя, сказал Закерман.  — Согласен, — Мистик понял отсылку и усмехнулся. — Нужна нормальная броня и хорошее оружие.  — И ещё отправить в Ад того, кто там не помрёт, — мрачно фыркнула Сара.  — И ещё нам нужен сам портал. Кто-нибудь добывал обсидиан на портал? — Фларпз оглядел Викмана и Лаггера, которые добывали обсидиан для стола зачарования.  — Я нет, — Викман передёрнул плечами. — Только на стол. Лаггер вроде тоже лишний обсидиан не добывал.  — Не добывал, — Лаггер отрицательно помотал головой.  — Тогда я схожу за ним, — предложил Обси. — Будет здорово, если кто-нибудь пойдёт со мной и прикроет меня, пока я копаю.  — Давай это буду я, — предложил с дивана Викман. — Меня как раз мобы в последнее время стараются не трогать.       Это было правдой. С момента получением Викманом «подарка» от Марка, он начал замечать, что некоторые агрессивные мобы либо очень долго не реагируют на парня в костюме, либо атакуют вяло. Не все, но многие. Белоглазый очень хорошо запомнил один момент, когда он пошёл с Пумбой и Мистиком в пещеру, и там на них напала группа зомби. Причём Руслану с Ярославом пришлось активно отбиваться, а Викмана мертвецы проигнорировали. Один из зомби обратил внимание на белоглазого только тогда, когда тот ударил моба мечом. Да и даже тогда зомби просто повернулся к Вадиму, не атакуя. Странная была ситуация.  — Ведьмак, — беззлобно фыркнул Обсидиан.  — Я могу заняться бронёй, — предложила Сара. — Только мне нужно знать, сколько людей пойдёт в Нижний Мир, и будем ли мы тратить алмазы? У нас их достаточно много сейчас.  — Не думаю, что стоит делать полный сет, — задумчиво сказал Пумба, вертя в руках книгу с заклинаниями. — У нас алмазов где-то пол стака, да? В таком случае их хватит только на один полный сет, а остальные останутся меньше защищены. Предлагаю сделать три или четыре алмазных нагрудника, а остальную броню из железа.  — И ещё золотые шлемы, — добавила Сара.  — Почему не сапоги? — встрял Орамбо. — На них уйдёт меньше золота.  — У нас мало золота? — девочка краем глаза посмотрела на Лёшу. — У золотого и железного шлема нет разницы в защите, а золотые ботинки защищают слабее железных. Я говорила, что я задрот?  — Зачем нам вообще золотая броня? — устало спросил Викман. — Это опять какая-то херня из обновлений?  — В аду есть мобы, которые атакуют игрока, если он не носит золото, — пояснил Орамбо.  — Час от часу не легче…  — Ладно, с бронёй определились. Кто пойдёт в Ад? — Сара оглядела присутствующих.  — Я готов пойти, — подал голос Пумба. — У меня хорошие шансы выжить благодаря заклинаниям. Плюс, мне нужны всякие шняги из Ада для заклинаний.  — Давайте я тоже, — вызвался Викман. — Я привык к мечу и хочу осмотреть новый Ад.  — Я с вами. Я шарю за новые обновления, так что помогу вам сориентироваться в Незере, — предложил Орамбо.  — А я смогу услышать блейзов на большом расстоянии, если будем искать крепость, — оживился Паша.  — Так и запишем, — кивнул Обсидиан. — Остальные чем займутся?

***

      Вооружившись алмазной киркой и алмазным мечом, Обси и Вадим отправились в ту же пещеру, которую нашли в первый день, к озёрам лавы. Спустившись в большую пещеру с множеством ответвлений, парни притормозили. Викман внимательно оглядел множество застроенных проходов и стены, освещая белыми глазами тёмные уголки, в которые не доставал свет факелов. Обсидиан насмешливо подумал, что с таким компаньоном было не обязательно брать факела. Вадим обернулся к нему.  — Ты помнишь где здесь ближайшее озеро лавы? А то я с Лаггером там был давно и уже не помню, где это.  — Самое ближайшее озеро лавы вон в том застроенном коридоре, — Обси кивнул на один из проходов, который был полностью заставлен булыжником. — Но там мы с Фларпзом нашли тот проклятый тоннель два на два. Всё равно хочешь пойти туда?  — Ну не выбежит на нас оттуда Херобрин, — белоглазый легкомысленно махнул рукой и улыбнулся. — Пошли туда. Не хочу долго под землёй торчать.       Обсидиан пожал плечами и пошёл за Викманом к проходу. Парень в костюме парой ударов кирки разбил два блока булыжника, зашёл в тоннель и обернулся к товарищу.  — Веди. Я не знаю, куда дальше.  — Просто прямо, — ответил Обсидиан, но всё же вышел вперёд. Вадим последовал за ним.       Идти действительно пришлось почти по прямой, не сворачивая. Оказавшись рядом с озером лавы, игрок в маске достал из инвентаря ведро воды и вылил его рядом с ним. Физика воды в новой версии игры не сильно отличалась от прошлой. Источник воды выглядел как небольшой родничок, бьющий посреди каменного пола. Вода растеклась во все стороны, смочив сапоги Обси и затушив часть лавы. Получив обсидиан, игрок в маске собрал воду обратно в ведро, достал кирку и начал добывать его. Спустя минуту парень подумал, что стоило сначала зачаровать кирку на имеющиеся у него двадцать с лишним уровней, чтобы получить зачарование эффективности. Викман стоял рядом, поглядывая то на товарища, то на коридор, из которого они пришли. Белоглазый прислушивался, стараясь заранее услышать шаги монстров. К его радости, слышно было только удары алмазной кирки об обсидиан и тяжёлое дыхание и ворчание Обси. Через некоторое время Обсидиан наконец добыл десять блоков обсидиана и распрямился.  — Пошли на поверхность, — сказал он, уже начиная идти в направлении выхода. — Монстров не слышал?  — Не слышал. Слушай… — Викман замялся, а Обси притормозил, обернувшись к нему. — Ты говорил вы с Фларпзом тут тоннель нашли… Я хочу на него посмотреть.  — Ты уверен? — Обси удивлённо выгнул брови.  — Конечно я уверен! Что тут сомневаться?  — Ну пошли…       Обсидиан повёл Вадима к небольшому тёмному ответвлению пещеры, прошёл до самого тупика и остановился, давая белоглазому оценить ситуацию. Викман с интересом осмотрелся, заглянул в оба края тоннеля и даже прошёлся в одну сторону до другой пещеры. Обсидиан решил остаться в тупике и подождать, пока Викман удовлетворит своё любопытство. Спустя пару минут Вадим вернулся к Обси, и уже вдвоём игроки начали двигаться на поверхность.  — Интересно, интересно, — сказал белоглазый сам себе, после чего обратился к своему компаньону, — сильно стрёмно было это найти?  — Достаточно стрёмно, да, — согласился Обси, поправляя меч за спиной. — Сейчас, правда, уже спокойнее.  — Ну так сейчас нас тут двое, — Вадим пожал плечами.  — Тогда нас тоже двое было, — Обсидиан улыбнулся под маской.       Выйдя на поверхность, парни направились к дому. Обсидиан выбрал для портала место в отдалении от основного здания напротив него и принялся строить. Викман постоял немного рядом, посмотрел, и решил пойти и собрать все необходимые вещи.       Белоглазый нырнул в свой подвал, достал из сундука запасные инструменты, наведался в главное здание на кухню за едой. По дороге на кухню его перехватила Сара. Девочка вручила парню броню (алмазный нагрудник, железные сапоги, шлем, поножи и золотой шлем) и посоветовала взять с собой каких-нибудь расходных блоков. Викман поблагодарил за броню, но отмахнулся от предложения взять блоков, решив для себя, что в случае необходимости накопает адского камня. Дальше белоглазый заглянул к ферме опыта, чтобы хоть как-то зачаровать броню. К сожалению, игроки ещё не могли зачаровывать инструменты на тридцатый уровень, не хватало книжных полок. Сама комнатка рядом со спавнером была отделана обычным и замшелым булыжником, освещена факелами по углам. Сара действительно поработала над интерьером. Около спавнера Вадим наткнулся на Орамбо, который сокрушался, что получил на нагруднике только «Защиту 2», и Фларпза, который просто насмешливо улыбался, вертя в руке зачарованный железный меч.  — Вечер в хату, — Викман приветственно махнул рукой товарищам по несчастью. — Вы закончили?  — Ага, — почему-то устало ответил Лёша, надевая переливающийся алмазный нагрудник. — Броню зачаровать хочешь?  — Да, хоть на что-нибудь. Вы Пумбу не видели?       Белоглазый подошёл к столу зачарования, доставая из инвентаря железные сапоги. Сам стол был окружён десятком книжных полок и выглядел как обсидиановый пьедестал с алмазными вставками по углам, в центре на столе лежала книга в кожаном переплёте. Недалеко от стола стояли наковальня, верстак, точильный камень и сундук с лазуритом. Стоило Викману приблизиться к столу, как книга поднялась, крутанулась вокруг своей оси и раскрылась, зашелестев страницами. Игрок улыбнулся, хоть уже и видел это всё, когда зачаровывал свой меч.  — Видели, — Паша потянулся. — Мы зашли, он вышел. Сказал, что пойдёт сделает нам щиты, и просил встретиться у портала, когда будем готовы.  — Ясно-понятно.       Викман полистал страницы книги, пока не нашёл три строчки, символы которых не заставляли его голову болеть. Боль была слабой, но всё равно неприятной. Сосредоточившись на строчках, он увидел, как рядом с странными закорючками появляются призрачные буквы кириллицы. Нерушимость 1, Защита от снарядов 1, Защита 2. Белоглазый пожал плечами. Выбор очевиден. Викман положил пару сапог перед книгой, взял из сундука три кусочка лазурита и вытянул руки над сапогами. Шатен сосредоточился на нужной ему строчке. Лазурит в руках парня начал крошиться, превратился в облачко пыли, которое закружилось вокруг предмета брони и слилось с ним, заставляя светиться. Раздался тихий гулкий звук, обозначающий успешное зачарование. Белоглазый взял в руки сапоги и осмотрел появившуюся на подошве надпись всё в тех же странных символах. Защита 2, Нерушимость 2. Вадим удовлетворённо кивнул. Сойдёт. На тот уровень, что у него был, очень даже неплохо.  — Что получил? — Фларпз внезапно оказался за белоглазым, заглядывая тому через плечо.  — Зашита 2, Нерушимость 2.  — Блин, повезло… Мне на меч только Отбрасывание 1 и Нерушимость 2 выпало…  — В смысле «выпало»? Выбрал бы тогда что пополезнее, или зачаровал что-нибудь другое, чтобы появились ещё варианты. Тут же можно выбрать зачарование… — Викман повернул голову к Фларпзу, вопросительно выгнув бровь.  — Чего?  — Ты что, не можешь читать эти символы? — Викман показал Паше закорючки на подошве.  — Нет… — ореховые глаза Паши глянули на Викмана с насмешкой и удивлением одновременно.  — В смысле? — Вадим повернулся к Фларпзу всем корпусом. — Как ты тогда свои вещи зачаровал?  — Просто взял и зачаровал, — парень пожал плечами, неловко отведя взгляд в сторону. Взгляд попал на Орамбо, который с интересом слушал Викмана.  — Серьёзно? — шатен оглядел обоих парней с насмешкой. — Вам показать, как это делается?  — Ну покажи, — с вызовом в голосе сказал Орамбо, подходя к столу.  — Сначала мне, я первый подошёл, — вклинился Фларпз, перекрывая путь Лёше к столу.  — Окей. Смотри, — Викман принялся объяснять, — возьми то, что будешь зачаровывать, — Паша взял в руки железную кирку и положил перед книгой, потом заранее взял из сундука пару кусочков лазурита. — Теперь найди в книге строчки с настоящими зачарованиями, а не с набором бессмысленных символов.  — Как?  — Ну… — Викман замялся. — Ну, когда я смотрю на ненастоящие заклинания, у меня болит голова. Когда я вижу настоящие, это прекращается. И ещё, если сосредоточиться на настоящих зачарованиях, то рядом с ними появиться русский текст.  — Серьёзно? Это так работает? — глаза Паши округлились от удивления. Потом он начал всматриваться в строчки странных символов и мгновенно скривился. — Блин, глазам больно смотреть на это.  — Теперь ищи строчки, от которых глаза болеть не будут.       Паша послушно начал листать страницы книги, всматриваясь в непонятные закорючки. Спустя пять страниц, он наконец перестал морщиться от слабой, но бесячей, боли и начал всматриваться в «правильные» строчки. Эффективность 1, Нерушимость 1, Эффективность три. Он решил не тратиться в плане опыта, которого и так немного осталось, слишком сильно зачаровал кирку на второе зачарование. Как сделать это, Паша уже знал. Довольный Фларпз подбросил в руке переливающуюся кирку и пропустил Орямбо.  — Спасибо, Викман!  — Пожалуйста, — белоглазый пожал плечами. — Я не сделал ничего такого. Рэмбо, тебе помочь?  — Мой ник Орамбо, а не Рэмбо, — поправил Лёша. Раздражения в его голосе, тем не менее, не было. — Сам пока попробую, я понял логику.       После того, как Лёша смог зачаровать свой меч, Викман вернулся к столу, чтобы зачаровать остальные вещи. Алексей и Паша подождали его, и все вместе отправились на поверхность. Викман поворчал, что вместе с желаемой Нерушимостью на золотой шлем ему выпала защита от снарядов, но быстро успокоился, решив, что это может помочь против блейзов и пиглинов, которые, как сказал Лёша, используют арбалеты.       У портала троицу уже ждал Пумба. Раскосые глаза брюнета смотрели куда-то в сторону равнины, но стоило компании появиться из-под земли, Пумба перевёл взгляд на них. Недалеко от рамки портала стояли остальные игроки.  — Все готовы? — спросил Руслан пришедших и взял в руки зажигалку.  — Да, — уверенно кивнул Орамбо.  — Ещё бы, — Викман подбросил в руке алмазный меч.  — Да! — воскликнул Фларпз.  — Тогда пошли.       Пумба щёлкнул железкой о кремень, выбив искру, и в рамке из обсидиана появилось пурпурное марево.  — Удачи, парни, — раздался хриплый голос Шурика.  — Будьте осторожны, — пожелала Катя, обнимая себя за плечи.  — Не помрите, — с привычным равнодушием в голосе, но беспокойством в глазах, бросила Сара.  — Не пуха, ни пера, — сказал Обсидиан.  — К чёрту, — почти в унисон сказали парни у портала и приготовились войти.       Пумба первым погрузился в дымку портала. Стоило ему встать в рамку из обсидиана, как перед глазами всё закрутилось, завертелось, так что брюнет чуть не потерял равновесие, и ему пришлось закрыть глаза. Спустя несколько секунд под веки стал пробиваться не белый свет солнечных лучей, а красное свечение Нижнего Мира. Пумба открыл глаза и, выйдя из портала, стал осматриваться вокруг. Портал появился под парящим островом из адского камня, впереди в отдалении раскинулось огромное озеро, если не целый океан, лавы. В озере бродили причудливые существа, похожие на бледно-красные пузыри с усами как у сома и длинными тонкими ногами. Они ходили в лаве стайками, забавно трясли большими головами. На спинах больших особей Пумба смог заметить существ поменьше — детёнышей. Ещё дальше на другой стороне озера возвышались холмы, на которых справа росли адские деревья-грибы (из-за тумана не понятно какие: искажённые или багровые), а слева раскинулись равнины песка душ с словно растущими из земли огромными костями. Руслан восхищённо присвистнул, оглядывая непривычные для него пейзажи. Он не следил за тем, что происходит с Майнкрафтом, с тех пор, как решил сменить тему роликов на своём канале, а уж с тех пор, как он бросил канал… Новый ад выглядел так необычно, что у Руслана появлялось ощущение, будто он попал в мир какого-нибудь фэнтези. Хотя, то же ощущение он испытал ещё когда впервые оказался в деревне жителей… Это всё было добавлено в обновлениях, про которые говорил Орамбо?  — Обалдеть… — выдохнул Руслан, осматривая пейзажи.       Обернувшись обратно на портал, Пумба увидел, как оттуда выходят остальные трое игроков, начиная осматриваться. Стоило Викману увидеть пейзажи за озером лавы, как на его лице отобразились одновременно восхищение и офигевание. Орамбо оглядел окружение и удовлетворённо кивнул. Фларпз выглядел примерно как Викман, разве что активно крутился вокруг. Когда Паша поднял голову вверх, из горла вырвался восторженный возглас. Пумба проследил за его взглядом и ахнул. На острове, под которым появился портал, росли огромные красные деревья-грибы, из-под шляпок которых сочился тёплый оранжевый свет. Вниз свисали, сильно не доходя до земли, багровые лозы.  — Охереть! — Викман наконец обрёл дар речи. — Чувак, ты только глянь! Вот это я понимаю обновление! Охереть…  — Ты наверх посмотри, — посоветовал Руслан другу, по-прежнему глядя на багровый лес.  — Охереть! — все другие слова попросту исчезли из головы Викмана, так что он предпочёл восхищённо молчать.  — Как вам новый ад? — спросил Орамбо троих своих товарищей. Викман, всё ещё находящийся в состоянии офигения, просто посмотрел на Лёшу сияющими сильнее обычного глазами и сделал несколько непонятных жестов руками. Видимо, он пытался что-то этим сказать, но понял, что сделать это не сможет и, прекратив размахивать конечностями, вздохнул. Лёша остался доволен такой реакцией.  — С ума сойти можно, — Пумба преуспел в выражении своих эмоций несколько больше своего друга. — Я после того, как перестал снимать Майнкрафт, вообще не следил за обновлениями, так что сейчас я такой диссонанс испытываю… Последний раз, когда я видел ад, он был пустым и безжизненным, а тут прямо… Прямо видно, что это другой мир, где всё живёт своей жизнью. Деревья, существа эти в лаве…  — Это лавомерки. На них ещё кататься можно. Кстати, раз уж мы так близко к багровому лесу, стоит надеть золотые шлемы, да и вообще броню. И ещё, Пумба, ты говорил, что щиты сделаешь…  — Да, сейчас раздам.       Игроки поспешили надеть броню и приняли от Пумбы щиты. Орамбо сразу после этого предложил исследовать территорию вокруг, Пумба же предложил построить небольшую булыжниковую коробку вокруг портала, чтобы у них было хоть какое-то убежище в этом враждебном мире. В итоге через полчаса вокруг портала была возведена коробка из булыжника с дверью из багровой древесины. Закончив с таким-себе убежищем, игроки отправились в путь.       Было решено попытаться найти крепость, так что Фларпз надел наушники и приготовился слушать. Пумба покосился на компас в руке и облегчённо вздохнул. Стрелка компаса, конечно, крутилась как ненормальная, но координаты всё равно были видны. Руслан записал координаты базы в книжечку, которую всегда носил с собой, и быстрым шагом нагнал остальных игроков, уже начавших подниматься в багровый лес.  — Я слышу какое-то очень низкое хрюканье, — неожиданно сказал Паша. — И ещё чуть более высокое недалеко…  — Высокое — это, наверное, пиглины, — рассудил Орамбо. — А вот низкое, скорее всего, хоглины, и они поопаснее будут… Как далеко ты их слышал?  — Блоках в… — Паша задумался. — Сотне две, навеное… Не ближе, чем в ста блоках впереди.       За проведённое в игре время Паша научился точнее определять расстояние до источника звука. Теперь его осведомлённость окружением не ограничивалась понятиями «впереди», «сзади», «справа», «слева», «близко», «далеко», парень мог дать примерную оценку расстоянию до источника звука. Правда, оценка пока была лишь примерной.  — Тогда туда мы не пойдём. Давайте по краю острова обойдём.  — А, что, эти хоглины такие опасные? — заинтересовался Викман. Пумба тоже проявил интерес, выглядывая из-за плеча друга.  — Достаточно опасные, — Орамбо кивнул сам себе, оглядывая местность. — Это огромные свиньи с острыми бивнями. Они всегда агрессивны и больно бьют, так что к ним лучше не подходить. Щиты от них, конечно, помогут, но лучше всё же избегать опасности.       Викман только покачал головой. Ему, правда, теперь ещё больше захотелось увидеть хоглина вживую, но к словам более опытного игрока стоило прислушаться. Пумба же сделал мысленно пометки у себя в голове и продолжил следовать за товарищами.       Игроки двинулись по краю багрового острова в сторону искажённого леса. Орамбо сказал, что это очень спокойный биом, так что стоит начать поиски крепости оттуда. Всю дорогу он давал комментарии об окружении, об окружающих их объектах и существах. Было приятно блеснуть своими знаниями, тем более что сейчас это не просто факты о какой-то компьютерной игре, а полезная информация, от которой могут зависеть их жизни. Фларпз слушал Лёшу краем уха, обращая большую часть своего внимания на звуки в отдалении. Пашу немного завораживал гул, исходящий из глубин Незера, заставлял вздрогнуть необычно громкий плач гаста, мурашки бежали по спине от булькающего хрюканья зомби-пиглинов. Иногда он даже выпадал из реальности, погружаясь в звуки вокруг, так что вытащить Фларпза мог только оклик Орамбо. Викман, напротив, внимательно слушал Орамбо, чем тот был даже польщён, задавал вопросы, оглядывался кругом. Пумба тоже с интересом оглядывался по сторонам, слушал Лёшу, попутно оставляя метки на местности в виде блоков булыжника и факелов и изучая всё, до чего мог дотянуться, таумометром.       Пройдя по краю багрового острова, игроки вышли на пустошь. Пумба с Викманом отметили для себя, что вот он, привычный им Ад. В дали виднелись магмовые кубы, с хлюпаньем прыгающие по своим делам, ещё дальше в тумане таяли силуэты зомбированных пиглинов. Так же у самого края багрового леса игроки наткнулись на обычных пиглинов, небольшая компания из четырёх существ стояла у самого края леса, и о чём-то словно переговаривались низкими похрюкиваниями. Викман аж вздрогнул от их достаточно брутального вида. Коренастые гуманоиды со свиными головами и розовой кожей были одеты в простого вида жилеты и штаны из кожи, на одежде так же были золотые пряжки, тускло поблескивающие без какого-то источника освещения. В руках у троих были арбалеты, у оставшегося — золотой меч. Так же у арбалетчиков на поясах были небольшие колчаны со стрелами. Заметив игроков, обитатели нижнего мира замолкли и стали настороженно всматриваться в чужаков. Пиглины настороженно щурились, пренебрежительно фыркали, и спустя некоторое время вернулись к своему разговору, временами поглядывая на игроков, которые тоже рассматривали мобов.  — Капец, они как живые, — выдохнул Пумба, сжимая в руках таумометр. Ему очень хотелось попробовать изучить их при помощи своего нехитрого прибора, но он опасался подходить ближе. Плюс, его настораживало то, как блестели глаза у одного из пиглинов на его таумометр. Хотя, Орамбо говорил, что они любят всё золотое, а таумометр как раз золотой.  — Да, ИИ у мобов что надо, — согласился Орамбо. — И из-за этого с ними будет ещё сложнее драться.  — А нам разве нужно с ними драться? — встревоженно спросил Паша. — Мы вроде носим золото, так что они нас не должны трогать, верно?  — - Сейчас они нас не трогают, а вот потом — кто знает, — Орамбо подкинул в левой руке массивный щит. Тяжёлый… — Давайте двигаться дальше.       И игроки двинулись дальше, оставляя позади компанию пиглинов.       Пройдя по пустоши некоторое время пленники игры дошли до края острова, парящего над лавой. Впереди, блоках в ста или ста пятидесяти, стал виден искажённый лес, Фларпз услышал в отдалении воркотание странников Края. Лёша вздохнул и обернулся к товарищам, спрашивая, у кого есть много блоков для моста. Вперёд вышел Пумба, доставая из инвентаря блоки и книгу с заклинаниями, приготовившись кастовать замедленное падение, на случай, если он сорвётся вниз. Правда, внизу океан лавы, так что замедленное падение мало поможет, но так брюнет успеет хотя бы ухватиться за край моста или острова. К счастью мост был построен без происшествий, и четверо парней вскоре оказались на краю искажённого леса.  — Старайтесь не смотреть вверх, — посоветовал Лёша, осторожно оглядываясь вокруг. — Нам не нужны стычки с эндерменами.       Стоило ему это сказать, как в отдалении начало слышаться злое рычание. Фларпз ойкнул, в его глазах отразился страх. Паша моментально побежал в сторону низкорастущего дерева-гриба, чтобы укрыться там от странника края, которому нечаянно заглянул в глаза, когда осматривал лес. Стоило Фларпзу начать движение, как на то место, где он только что стоял, телепортировался разъярённый эндермен. Монстр ударил когтистой рукой по тому месту, где секунду назад был Фларпз, но, промахнувшись, рассерженно зарычал и быстрым шагом направился к сжавшемуся под деревом игроку. Оставшиеся трое поспешили обнажить клинки, но не спешили атаковать странника. Им тоже стало не по себе, хоть гнев монстра был направлен не на них. Высокое грациозное создание сейчас пыталось дотянуться до Паши, но не могло, так как он был слишком далеко, а нагнуться странник не додумался.  — Ребят, помогите! Я же сам его не завалю, — попросил Фларпз, сильнее вжимаясь в бирюзовый ствол.       Эндермен сильнее зарычал, открыл клыкастую пасть ещё шире и с новой силой принялся пытаться достать жертву. Викман опомнился первым. Он быстро подбежал к монстру и с размаху ударил по тощему телу мечом. Монстр завопил так, что у игроков зазвенело в ушах, резко развернулся и наотмашь ударил по парню в костюме. Нагрудник нейтрализовал большую часть урона (после чего на нём остались длинные царапины), но удар странника так же пришёлся и по незащищённому боку парня. Викман вскрикнул от резкой боли, отшатнулся и попытался опять ударить, но странник в момент телепортировался ему за спину, занося руку для удара. Реакции белоглазого хватило, чтобы развернуться и закрыться щитом. Сделал он это очень вовремя. Сильная чёрная рука с силой опустилась на щит, оставляя в нём глубокие царапины и заставляя игрока присесть. Воспользовавшись тем, что монстр отвлёкся, к нему подбежали Пумба с Лёшей. Пумба рубанул мечом по рёбрам монстра, от чего тот резко развернулся, задевая рукой Орамбо. От силы удара он отлетел к ближайшему дереву, ударившись спиной. Стоило ему поднять глаза, чтобы оценить ситуацию, как он тут же встретился взглядом со злыми лиловыми глазами. Эндермен снова завопил и поменял цель. Орамбо сгруппировался и закрылся щитом, по которому тут же пришлось несколько мощных ударов. Лёша с ужасом понял, что такими темпами щит просто будет выбит из его рук, а отступить он не может из-за ограниченности пространства. Пумба с Викманом попытались помочь Лёше и нанесли ещё по удару по спине монстра, но тот, коротко развернувшись, отправил их в полёт. Пумба не успел скастовать заклинание замедленного падения и впечатался затылком в очередной ствол, после чего в глазах потемнело. Викман же проехался по бирюзово-зелёной траве, пару раз перекувырнувшись от силы удара. У обоих парней сильно уменьшилась шкала здоровья, да и тело отзывалось неприятной болью. Тем временем странник наконец выбил из рук Орамбо щит и занёс руку для очередного удара, как вдруг его грудную клетку пронзил железный клинок. Монстр завопил от боли, заизвивался, но, видимо, не смог телепортироваться с железкой в груди. Фларпз, про которого монстр уже успел забыть, наклонил клинок так, что эндермен теперь был буквально насажен на него, тощая грудная клетка была параллельно земле, ноги дрожали, видимо, от боли, из-за чего монстр не мог просто встать. Орамбо спустя мучительно долгую секунду пришёл в себя и нанёс завершающий удар. Раздался очередной крик боли эндермена, и его тело рассыпалось белым дымом. В воздухе ещё несколько секунд звучало злое рычание.       Орамбо наконец дал себе волю и опустился на колени, стараясь привести в норму бешено колотящееся сердце. Пумба медленно, со стоном, принял сидячее положение, потирая болящий затылок, Викман же был уже на ногах и медленно, кривясь от боли в разодранном когтями боку, подошёл к Леше с Пашей. Он хотел помочь встать Орамбо, но тот отмахнулся от него, так как хотел ещё немного просто посидеть. Викман перевёл взгляд на Фларпза. Тот ещё не до конца отошёл от шока, на его лице было полуиспуганное-полурешительное выражение, руки с мечом заметно подрагивали, но стоял он твёрдо. Паша так-то был единственным, кто остался без повреждений.  — Лихо ты этого эндера, — подбодрил товарища Викман, опираясь на свой меч.  — А вы, что, думали, я и дальше буду под деревом сидеть? — с вызовом бросил Паша, начиная улыбаться. — Это была многоходовочка!  — Поздравляю, — Пумба наконец проморгался и встал. — Вы как?  — Нормально, — поморщился Викман и достал из инвентаря стейк, чтобы восстановить здоровье.  — Сейчас отдышусь и буду в норме, — ответил Лёша, всё ещё не собираясь вставать. Он поискал взглядом свой щит, и нашёл его у самого края острова. Повезло.       Спустя несколько минут все игроки оправились и решили продолжить путь. Весь путь по искажённому лесу игроки провели, глядя исключительно перед собой, не поднимая взгляд. Паша и вовсе опустил глаза в землю и ориентировался по идущему немногим впереди Викману.       Последующее путешествие прошло достаточно спокойно. Игроки без препятствий прошли сквозь лес, выходя на очередную пустошь. Фларпз предупредил товарищей о возможной атаке гаста, так как его плач стал слышаться ещё отчетливее. Атака действительно произошла, хоть и не так, как представляли игроки. Раздался громкий визгливый вскрик и звук приближающегося огненного шара. Викман, начавший оборачиваться, заметил приближающийся шар краем глаза, и в панике попытался его отбить. Ко всеобщему удивлению, у него получилось, да ещё и улетел шар прямо в гаста. Битва вышла короткой, что не могло не радовать, и парни двинулись дальше. Спустя ещё некоторое время Паша вдруг замер, прислушиваясь к окружению. Пумба, шедший за ним, хотел было окликнуть товарища, но Фларпз и сам отмер, начиная идти куда-то в сторону.  — Ты куда? — окликнул его Викман, на что незамедлительно получил ответ:  — Я слышу блейзов! Близко совсем, блоков триста!       Оставшиеся трое переглянулись между собой и двинулись за отошедшим на приличное расстояние товарищем. Вскоре в тумане вдалеке стали виднеться очертания крепости и игроки прибавили шаг. Фларпз залез на небольшой пригорок из адского камня и восхищённо вздохнул при виде открывшегося ему зрелища. Подоспевшие спустя пару секунд оставшиеся трое тоже были впечатлены видом крепости. Огромное сооружение из тёмных кирпичей нависало над океаном лавы. Массивные подпорки уходили высоко вверх, удерживая всю конструкцию. На обрушившихся местами мостах и башнях можно было различить маленькие фигурки скелетов-иссушителей. В воздухе так же горели огоньками блейзы, парящие над крепостью.  — Мы всё-таки её нашли, — тихо сказал сам себе Орамбо.       Викман рассеяно кивнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.