ID работы: 896109

Свет вокруг

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно за полночь; в небольшой комнате, озаряемой лишь тусклым светом звёзд, стоит почти нереальная тишина, нарушаемая лишь неровным дыханием двух парней. Они сидят на полу, прислонившись спинами, ища опору друг в друге. Каждому есть, что сказать, но оба продолжают молчать, потому что толком не знают, с чего начать разговор. Всё кажется предельно простым, учитывая то, что они футболисты; однако то обстоятельство, что они ещё и люди, при этом далеко не бесчувственные, усложняет ситуацию в разы. – Марио, дорогой, скажи, какая муха тебя укусила, когда ты решил променять нас на наших же главных врагов? – прерывает молчание Ройс. Марко говорит приторно-ласково, с явной насмешкой, показывая, что совсем не одобряет выбор своего друга; а еще он надеется, что подобный тон не выдаст дрожь в его голосе. – Я долго над этим думал, тщательно взвешивал все «за» и «против», и в итоге пришёл к выводу, что этот переход пойдет мне только на пользу, - Гётце старается выровнять голос, но ничего не может с собой поделать – он всё равно сбивается, нервно подбирая верные слова. – Ты настолько долго думал, и тебе ни разу не пришла в голову мысль, что не все воспримут твоё решение положительно? Ты представляешь, что о тебе будут говорить люди? - Марко изо всех сил сдерживает свой порыв задать самый главный вопрос, обходясь более-менее нейтральными. – То, что будут говорить обо мне люди, волнует меня далеко не в первую очередь. Команда – мой главный приоритет, - тон становится увереннее и жестче. – Ты безумен… Неужели не понимаешь, что болельщики обеих команд возненавидят тебя? – Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Как видишь, у меня она есть, - Марио поднимается на ноги, обходит неподвижно сидящего Ройса и, остановившись прямо напротив друга, протягивает ему руку. – Вставай. Я тебе сейчас кое-что покажу. Марко неуверенно берёт Гётце за руку и поднимается, отдавая себя в полное распоряжение пока ещё одноклубника. В несколько шагов они проходят комнату и оказываются на балконе. Ройс хмурит брови и смотрит на друга, как бы требуя объяснений. – Сегодня чудесная ночь. Ни облака, так отлично видно звёзды, - тихо произносит Марио, заворожённо глядя на сверкающий небосклон. – Смотри, как их много. И все разные, ни одной одинаковой, - Марко непонимающе смотрит на друга. Такие речи совсем не в его стиле. – Какие-то светят ярко-ярко, их даже с огромного расстояния видно; какие-то такие тусклые, что их едва ли можно разглядеть. Так и с людьми. Кто-то явно выделяется из толпы, а кто-то настолько зауряден, что его и не отличить от тысяч других таких же, - Гётце на секунду отпускает руку одноклубника, но сразу же прижимает свою ладонь к его и переплетает их пальцы. – Мы с тобой – яркие звёзды. Только мне в последнее время кажется, что я начинаю тускнеть на твоем фоне, - когда Ройс собирается что-то возразить, Марио сжимает его руку своей, призывая сперва дослушать, - поэтому я решил, что мне нужно что-то менять в своей жизни. Этим «чем-то» стал футбольный клуб. Марко подходит к другу предельно близко, обнимает его свободной рукой и кладет голову ему на плечо. Гётце лишь сильнее сжимает его ладонь и поднимает взгляд к небу, словно прося помощи свыше. – Это решение далось мне очень тяжело. Я просто надеюсь, что ты поймешь меня. Ройс отстраняется, и сердце Марио пропускает удар, когда он видит налившиеся кровью белки глаз и мокрые дрожки от слёз на щеках. Марко кладёт руку на грудь друга, примерно в том районе, где находится солнечное сплетение. – Я чувствую тот огонь, что пылает внутри тебя, чувствую ту силу, которой ты обладаешь. Я отпущу тебя, но попрошу кое о чём, - Ройс наклоняется к уху Марио, прижимаясь своей щекой к щеке друга, опаляя чувствительную кожу горячим дыханием. Гётце вздрагивает и всем телом прижимается к Марко, ища столь нужную сейчас теплоту самого близкого человека. – Всё, что захочешь, - чуть хрипловато отвечает он. Ройс усмехается и тихо, вкрадчиво шепчет: – Всегда свети так же ярко, как сейчас, моя звезда. Ответом ему служит короткий прерывистый кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.