ID работы: 8961113

Наташа знает, но снова и снова нарушает.

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа знает, что не должна иметь привязанностей. Знает, что не должна быть сентиментальной. Это обычный инстинкт самосохранения. Но рядом с Баки его отрубает полностью, и Нат остаётся надеяться лишь на удачу. Рядом с ним она нарушает все свои жизненные правила (принципами их язык не поворачивается назвать). Когда видит его первый раз, она едва может остановить подступающую паническую атаку, но всё равно дерётся, потому что иначе умрёт. Умирать ей не хочется.       Барнс знает - он чудовище. Он знает, что убивал людей в таких количествах, что теперь ему не дают покоя кошмары. Ему снятся люди: младенцы, подростки, молодые парни и девушки, старики, люди среднего возраста. У них разная национальность, разные цвет кожи, профессии, место жительства. Их объединяет лишь одно обстоятельство - их убил Зимний Солдат. Кто-то помешал Гидре, кто-то просто оказался не в том месте, не в то время. Баки не видит их лица. Он не помнит их. Практически никого. Иногда ему снится здание. Там красные стены и балетные станки. У балетных станков стоят девочки. Они одеты в одинаковые костюмы, абсолютно одинаково выполняя какие-то движения. А ещё во сне Баки калечит этих девочек. Со всей силы роняя на маты, ломая кости. Некоторые умирали на месте, некоторые отправлялись в лазарет. Баки тошнит от себя, от своей жизни, а Стив хватает его и подаётся в бега. Баки думает, что зря портит ему жизнь, что Роджес заслуживает больше, чем комната в дешёвом мотеле и странно пахнущий бутерброд, а сам Стив готов скрываться вечно, ибо: - Я с тобой до конца.       Баки уже начал привыкать ко всему, когда к ним в номер заваливается шпионка: - Скучали по мне?       Стив представляет её как Наташу. Она кажется смутно знакомой.       Баки мало разговаривает что со Стивом, что с Наташей. Но если Стив откровенно пытается вывести его на разговор, то с Наташей всё как-то по-другому. Она не пытается узнать, что он помнит, вместо этого она делает себе кофе и предлагает ему. Баки напряжённо кивает, но принимает горячую чашку. Они знакомились друг с другом медленно и неспешно, постепенно начиная общение и рассказывая друг другу какие-то истории. - Когда нам было лет по десять, мы любили лазать по стройкам. До сих пор помню, как нам попадало за порванные штаны.       А потом Баки понимает, что с Нат ему так же спокойно, как и со Стивом. Он понимает, что может ей доверять. Они смотрят какой-то дурацкий фильм, на часах полночь, Стив покинул их около двух часов назад. Баки лежит головой на её коленях, а сама Наташа перебирает его волосы. Баки думает, что не заслужил этого. Задать вопрос о их прошлом он так и не решается.       А потом Наташа рассказывает всё сама. Баки слушает с опущенной головой, но когда Наташа слегка задирает футболку, показывая шрам, он вскидывается, притягивает девушку за талию и поглаживает шрам пальцами живой руки. А когда видит в её глазах удивление, поспешно извиняется и думает уйти, но Нат заверяет его, что всё в порядке. Баки думает - она святая.       Примерно через неделю он вспоминает. Ночь, все спят, когда Баки корчится от боли, пытаясь не заорать. Он вспоминает Наташу. Как обнимал её, как пытался не навредить во время тренировок, и помнил запах её волос. Барнс встаёт и буквально врывается в комнату Наташи, но её там нет. Она приходит через пять минут : - Баки? -Почему ты не сказала? Голос звучит хрипло, что немного пугает Нат. - Не сказала что? Баки поднимает глаза на девушку, отчего она вздрагивает. - Я любил тебя. - Баки, просто забудь это, ты ничего мне не должен. Жениться на мне я тебя не заставляю. Я и не рассказывала, чтобы ты голову прошлым не забивал.       Наташа прекрасная шпионка. Лучшая из лучших. Но Баки улавливает малейшие колебания её голоса. Наташа улыбается, но Баки распознает несильное увлажнение глаз. Баки распознает всё, кроме своих действий. Он решает, что о них он подумает после. Поэтому сейчас он просто целует девушку, обхватив лицо руками. Они подумают обо всём утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.