2
8 июня 2013 г., 17:34
Я с нетерпением ждал этого человека возле столетнего дуба. Он приходит сюда каждый день, чтобы поиграть со мной. Я для него не более чем щенок, я явно вижу это в его глазах. Это нечестно! Я будущий Бог, а он обращается со мной как с неразумным ребенком. Но я не против этого. С нашей первой встречи прошел уже месяц, и с каждым днем я расту, но он не меняется. Через пару лет я тоже перестану меняться и останусь таким на несколько веков, но… Кто же будет расчесывать мне хвост через сто лет? Я не хочу, чтобы к моему хвостику прикасался кто-то, кроме этого монаха. Я не могу запомнить его лицо, но эти длинные волосы и запах стали для меня родным. О, какая глупость. Он ведь будет моим слугой когда-нибудь, но я не знаю, хочется ли мне приказывать ему.
-А-А!- бьюсь головой о ствол дерева. Что за мысли!? С каких это пор они появились?! Не хочу… Сердце ноет.
-Ваше высочество… - его насмешливый голос. - Что-то не так? Или вы так сильно соскучились по мне? – словно колокольчики зазвенели.
-Еще чего! Зачем мне скучать по тебе?! Но ты отлично чешешь хвост и пузико, на большее ты не годишься. – Гордо поднимаю голову, пытаясь скрыть свое смущение. Вести себя как высшее создание меня учили с самого рождения.
-Вы абсолютно правы! - он подхватывает меня на руки и прижимает к груди. Такую вольность он впервые позволил себе неделю назад, я был так ошарашен, что ничего сказать не смог. Но и сейчас не могу. Его сердцебиение такое ровное. Вот у меня нет сердца, не знаю почему, но у нас оно не предусмотрено, зато внутри бьется моя душа… Этот тихий стук, он проникает в меня, и я забываю обо всем. Это тепло, этот голос, этот запах. Так хорошо и спокойно. Будто мама со мной.
- Может, желаете спуститься к реке?- тихо спрашивает он.
-Нет… -Зеваю, высовывая розовый язык. Слышу тихий смешок.- Я хочу спать, давай останемся здесь…
Человек усаживается в тени дуба и укладывает меня на свои колени, поглаживая меня как домашнюю собачку. Ну и ладно. Мне и так хорошо. И ему тоже. Я точно знаю, что даже если у него затекут колени, то он не сдвинется с места. Не знаю почему, но мне приятно осознавать это. Он тихо напевает какую-то колыбельную, мурлыча, словно кот. В такие моменты мне кажется, что я давно мертвый и нахожусь в раю. Мама говорила, что рай выглядит именно так. Хотя нет, это не нужно видеть, главное почувствовать.
-Кото…- тихо пискнул я, погружаясь в сон.
-Что, простите, мой повелитель?- он нежно чешет за ушком.
-Это моё имя… А твое?
-Аю, мой повелитель.
-Аю…-больше я ничего не слышу и не вижу, но мне так хорошо, мама.
***
-Что значит «я ухожу»?! - свирепствую и рычу, так злобно, что самому страшно.
-Простите, простите, повелитель! - он падает передо мной на колени, и его волосы рассыпаются по зеленой траве. Лето уже почти кончилось, может, и эта сказка должна кончиться? Я уже слишком большой, и он больше не может поднять меня, но все еще держит меня на коленях, когда я сплю.
-И куда это ты собрался, а? - нервно хожу перед ним туда-сюда и тяжело ступаю лапами, приминая траву.
-Мой повелитель, я должен пройти испытание, чтобы стать Великим Монахом и служить вам. - Его голос слегка дрожит. Странно. Обычно он насмешлив и шутлив, но сейчас… может, я напугал его?
-И что же, когда ты вернешься, то сразу станешь моим вечным слугой? - я сажусь перед ним так, что его макушка почти упирается в мои передние лапы.
-Да, сразу. Всего год, прошу вас. Потом я уже никуда не денусь. Я клянусь вам. – он смотрит на меня, и я замираю.
-Ровно через год я жду тебя на этот самом месте. Я не даю тебе своего разрешения, но все-таки не остановлю, если ты решишь уйти. За это ты лишишься своей свободы и вечно будешь подле меня и никогда не сможешь уйти.
-Да, повелитель. – он поднимается и садится на колени. Я вжимаюсь мордочкой в его грудь, выше просто не достаю, и закрываю глаза. Мне больно, мама. Мне больно. Он крепко обнимает меня и целует в макушку, между ушек.- Вы еще хотели обрезать мне волосы, как только я вернусь и приму титул Великого монаха, я буду принадлежать вам, вместе со своими волосами, конечно.
-Еще бы… - пытаюсь говорить мало, так как не доверяю своему голосу.- Через год, я буду ждать тебя именно здесь. Не вздумай не прийти или погибнуть в пути, слышишь?
-Я вернусь… Я обязательно вернусь, и снова буду чесать вам за ушком.
Солнце медленно скрывалась за горами, унося сегодняшний день, куда-то далеко. Впервые я боялся завтра, боялся, что меня больше никто так не обнимет. Прошу, Аю, возвращайся живым.