ID работы: 8961155

С-О-Н Т-Р-Е-Т-И-Й

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Уже не первый день прошёл с того момента, как зомби апокалипсис охватил весь мир, а выжившие вынуждены бороться за себя.

Нас это не обошло стороной. Нас, — меня и моего друга...

И вот, мы идём по улице ночью, в поисках хоть чего-то полезного. Я выгляжу так: на мне утеплённые брюки графитового цвета, джинсовая куртка до пояса с капюшоном, сапоги чёрного цвета с широким голенищем, и на лице маленькие царапинки...

Наверное, сейчас начало зимы, раз у деревьев нет листьев. Холоднее, чем обычно.

Завернув направо на перекрёстке, я понимаю, что это — то самое место, где я ... когда-то жила. Слева маленький местный магазинчик, даже всё ещё с освящением. Но мы идём вдоль аллеи справа, на наших плечах большие экспедиционные рюкзаки.

Переговорив дальнейший маршрут, буквально из ниоткуда на нас напали зомби-дети! Примерно семь мертвецов с обоих сторон...

Я чувствовала, как они трогают мой рюкзак на спине, поэтому начала медленно поворачиваться спиной к другу, но я не предполагала, что он делает тоже самое. Из переднего кармана брюк, правой рукой, я вытащила нож, зомби были лицом к лицу со мной. Я старалась удерживать их, протянув левую руку, прижимая к деревьям, однако зомби точно также припёрли нас к дубу...!

Друг повторял движения за мной, и мы не заметили, как моя правая и его левая рука запутались в плечевых лямках обеих рюкзаков. Как назло, именно ту руку, в которой был нож, я не могла использовать.

Немного попаниковав, я освободила свою руку и, по очереди, нанесла каждому зомби удар в голову, после которого они падали на асфальт, прекращая умирающе стонать. Но повернувшись к другу, я увидела, что он из своих врагов ещё ниодного не убил, даже не собирается...

Я не раз на него орала: "Убей их!", а он упрямо отвечал "Нет! Я не могу!!"

Так что, устав ждать, а также боясь за жизнь своего друга, я сама убила тех, кто пытался напасть на нас... или, по всей видимости, только на меня...

Свалился последний зомби-ребёнок — девочка в пурпурном платье-свитере без рукавов, и я в огорчении прошагала вперёд до конца улицы. Я была такой злой на своего приятеля!

Из-за этого, поворачивая вправо на следующем перекрёстке, у меня и парня двадцати лет, одетым в худи цвета кофе с молоком, чёрные спортивные штаны, чёрные топсайдеры и с голубой кепкой-бейсболкой, завязался диалог:

"— Почему ты их не убил?? — Нельзя так делать! Понимаешь? Нельзя. — ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!? Они уже умерли! И их нужно убивать! — Нет...!!"

Так и ничего не достигнув беседой, обиженная, я пошла дальше, не хотя, чтобы он шёл за мной...

Ночь была светлой.

И абсолютно всё предвещало беду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.