ID работы: 8961214

Вульфстара много не бывает

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Рождественские каникулы проходили как обычно, Ремус и Сириус уже открывали подарки. (Они решили остаться в Хогвартсе на этот раз) - Хэй смотри, мне подарили свитер- Рем уже натягивал на себя зелёный размера так на три больше своего свитерок. - У меня еда)- Сири распаковал шоколадную лягушку которая тут же выпрыгнула из коробки и принялась прыгать по спальне, благо Лунатик сидевший рядом со своей кроватью (она находится ближе к выходу) успел её схватить и откусить ей голову. - Нуууу, это была моя лягушка- Блэк сдерживая улыбку состроил максимально грустное лицо. - Ты что настолько жадный? У тебя вон целая коробка этого добра. В итоге Ремусу подарили свитер, книгу, коробку конфет, и новое перо от Сириуса. Сир же получил довольно много конфет, "прекрасный", как его ознаменовал Люпин набор резинок для волос (очередные заморочки хвоста), Джеймс прислал им письмо в котором говорил о том что на Рождество поехал в Париж и в подарок прислал серёжку в ухо для Сириуса в виде крестика, и очень милую движущуюся фигурку волка для Реми. Когда они спускались на ужин в главный холл везде пахло ёлками и корицей. Пир в честь праздника был знатный несмотря на то, что на каникулы осталось не так много людей. После ужина мальчики поднялись в спальню и ещё несколько часов обсуждали всякий бред.

***

Каникулы кончились, Хогвартс вновь стал кишить учениками. В один из выходных Ремус читал книгу надев, конечно же тот свитер подаренный ему на Рождество, в школе было холодно, и спальня мальчиков не исключение. Дверь в спальню открылась и на кровать рядом с Лунатиком с жутким стоном, лицом в матрац упал Сириус. - ммммммм - Ты чего?- Ремус оторвался от книги и покопошил рукой его волосы. Сириус немного привстал, подполз к Люпину и залез вместе с ним в свитер, что, конечно не доставило больших усилий учитывая его размер. - Тебе холодно?- Лунатик положил книгу. Сири промолчал- его и без того обычно бледная кожа ставшая бледней, и внушительные синяки под глазами заставили Ремуса поволноваться. Он приложил тыльную сторону ладони к его лбу, тот немного поморщился. - Больно? - Нет, у тебя руки холодные- Сириусу явно тяжело далось это предложение. - Так у тебя температура- Рем сел немного подругому, и Блэк последовал за ним.- нужно сходить к мадам Помфри. Сириус тяжело простонал. - Понял- Лунатик аккуратно выбрался из свитера, подстроил подушки под голову Сира, так чтобы он принял положение "полулёжа", накрыл его сверху пледом, и натянув первый попавшийся свитер (которых у него было достаточно) поспешил в больничное крыло. Он галопом пересёк гостиную и побежал вниз. Подойдя к двери он постучал. - А, привет Ремус- мадам Помфри открыла почти сразу. - Здраствуйте - Что неужели сегодня полнолуние? - Нет... э- Мадам Помфри облегчённо выдохнула- я хотел сказать.. э... у Сириуса температура. - А где же сам мистер Блэк? - Он в спальне, ему плохо... нууу, насколько я понял, он пришёл и за то время, как я был в спальне... ну перед тем как пойти к вам, он сказал только одно предложение. - О Господи, ужас какой... ты проходи- она указала рукой в дверной проём. Ремус покачал головой- я бы хотел поскорее дать ему лекарство. - А, да конечно, конечно. Подожди секундочку- она удалилась, и через минуту пришла с флакончиком с розовато-фиалковой жидкостью. - К сожалению, нет такого лекарства которое бы помогло сразу и полностью- она протянула ёмкость Лунатику- давай ему одну столовую ложку в день, пусть он лежит, и ест только тёплую еду. - Хорошо - И да, ему нужно находится в тепле. - Ладно - Всё иди - спасибо, до свидания. - Пока Если до их башни и двери в спальню он бежал, то зайдя в комнату, притормозил. Рядом с Сириусом уже сидели Питер Джеймс и Лили, все разом обернулись. Лунатик приподнял колбочку и немного ей потряс. - А привет)- Эванс говорила вполголоса. Ремус кивнул в сторону кровати- как он?- и подошёл ближе. Бродяга всё так же лежал в свитере под одеялом. - Я ходил к мадам Помфри, она дала это лекарство и сказала пить одну столовую ложку в день- ответил он на вопросительный взгляд друга.- Нужно чтобы кто нибудь сходил за ложкой) Питер встал- давай я- и пулей выметнулся из спальни, не успел Рем что то сообразить. - Что с ним?- Лили была явно обеспокоена состоянием Блэка - Я не знаю, что то вроде простуды. - Где он её прихватил?- Джеймс волновался за друга, но делал это по своему. - Да где угодно, в хогвартсе ведь холодно, мало ли что. - Он весь день такой?- Лили задала верный вопрос, так как мальчики стали вспоминать. - Да нет- Ремус вспомнил- на завтраке вёл себя обычно. Он пришёл сюда, когда я читал книгу, и залез ко мне в свитер. Лили хихикнула. - Я вернулся- Хвост держал над головой ложку. - Отлично Ремус дал Сире лекарство и тот сморщился- Фу, они не могут делать их вкусными - Вот, прекрасное лекарство, он даже заговорил- Джеймс повернулся к Сириусу- ты как? - Ужасно Римус сел на кровать рядом с ним, и снова приложил ладонь к его лбу. -Ну температура немного спала. - Очень оптимистично, но чувствовать себя лучше я от этого не стал... - Поспи, Сириус- Лили говорила с нежностью в голосе. - Тебе станет лучше. - Ну так слезьте с кровати- Сири немного нахмурился. Лили, которая сидела у его ног встала и пересела на стул, Джеймс сел на свою кровать, Ремус начал подниматься, но Бродяга его остановил. Лунатик сопротивляться не стал, и остался с ним сидеть. Блэк лёг на живот и закрыл глаза, Люпин положил руку ему на спину, чтобы он чувствовал "друг рядом". Как только Сириус уснул, Ремус встал и подошёл к остальным. - За все 6 лет дружбы он болел очень редко и несерьёзно, что на него нашло- шепнул тот сочувственно глядя на Бродягу. - Дааа уж- Джеймс тоже перевёл взгляд на спящего друга. Лили просто тяжело вздохнула взглянув на Блэка. Питер молчал. Конечно же через пару дней Сириус чувствовал себя достаточно, чтобы болтать с Ремом, странно или нет, но разговаривал он только с ним. - Вообще не понимаю- Ремус давал Блэку очередную порцию микстуры. - Что? - Ну ты всегда был крепким и редко болел) - Я вообще не предсказуемый) - Наприм...- Лунатик не успел договорить, Сиря приподнялся и чмокнул его в щёку поцарапав небритой недельной щетиной. - Ладно... предположим- Римус сел у его ног потирая подбородок, и положил руку на его коленку. Они просто молча смотрели друг на друга, когда Лунатик встал, подошёл к изголовью, и чмокнул его в щёку- Отдыхай- Ремус широко улыбнулся и задвинул полог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.