ID работы: 8961315

Звонок в другой мир

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спиритизм

Настройки текста
      Я набрала твой номер без надежды на ответ. Недолгие гудки и ты взял трубку. - Алё, привет. Это ты? — немного нервно спросила я. — Привет, Лена. Да, это я. - Решила тебе позвонить и не могу поверить что ТЫ ответил. Неужели я не сплю. Нет желаннее номера, чем твой. Если бы я могла позвонить сейчас кому угодно из всех когда-либо существовавших людей, то позвонила бы только тебе. Молчи, пожалуйста, молчи! Если ты мне ответишь, я, наверное, сойду с ума. Я сейчас, возможно, уже не в своем уме, потому что позволила себе так бесцеремонно тебе позвонить. Молчи, молчи, я хочу поговорить с тобой. Даже нет, я хочу чувствовать, что ты со мной сейчас как будто рядом. Нет, все-таки скажи, одно единственное. Ты тут еще? - Да, — немного удивленное, но спокойно-уверенное. - Все. Больше не говори ничего. Ты очень похож на голос в моей голове. Я будто бы на грани здравомыслия…       Я вцепилась в трубку до побеления пальцев. Эта трубка была сейчас самым ценным предметом во Вселенной. И да, я рискнула, рискнула позвонить тебе, на свой страх и риск. Скорее от безвыходности и одиночества, скорее на авось, чем от реальной надежды, что мой самый любимый в мире человек возьмет трубку и ответит. Я долго сидела и вслушивалась. Теперь, когда у меня получилось невозможное, во мне появилось неимоверное количество наглости, и я мечтала, чтобы этот телефонный разговор не кончался никогда, до моей смерти, и днем и ночью не разжимать пальцев, прижимать к уху и слушать, слушать твое неповторимое молчание. Это молчание не было безликим, оно имело определенное лицо, хоть я тебя никогда раньше и не видела в жизни. Это молчание не было бессмысленным, оно имело свою расшифровку. И мне казалось, что я все прекрасно понимаю. Вот твое ровное спокойное дыхание. Почему ты не спешишь мне все высказать, что думаешь насчет меня? Откуда столько выдержанности? Нет, успокаивала я себя, ты не прервешь разговор, ты будешь со мной молчать, ты принял условия игры, ты здесь. — ..мне кажется, что я одна… Я так одинока здесь. У меня нет никого.       Сказав это, я сама себе не поверила, что за глупости я говорю, когда ты со мной, здесь, когда номер твой я теперь знаю и могу звонить теперь тебе, сколько захочу, когда ты готов молчать со мной сколько угодно, а большего мне и не надо. Твое молчание и было ответом, молчаливое присутствие, дескать, видишь, я же никуда от тебя не ухожу, чего ты боишься. - Знаешь, меня очень волнует вопрос смерти. Есть ли что-то там, за гранью? Может, и тебя-то уже нет, ты просто моя иллюзия, мой бред, я себя просто успокаиваю?.. не зря же все так боятся небытия.       Тишина. Через время я слышу, как ты шуршишь чем-то бумажным, потом треск спички и твой медленный долгий выдох. И будто предстал у меня перед глазами образ тебя. Ты сидишь за столом, прижал трубку к уху плечом, держишь в пальцах сигарету и ждешь, что же я скажу дальше, ждешь уверенно и расслабленно, не боясь услышать ничего плохого или неожиданного, будто ты все прекрасно знаешь заранее — и что я скажу дальше, и чем кончится разговор, и что будет с нами. Я даже представила, как ты пожал плечами, словно говоря, как это меня нет? Вот же я. Здесь, собственной персоной. Сижу и с тобой разговариваю. И ничего нам не может помешать. Как же ты не веришь? - Мне надо знать, что ты есть.       И снова твое ровное дыхание. Я поражалась твоему терпению, почему ты все еще не ушел? Что может заставлять человека так терпеливо и долго сидеть у телефона, спрашивала я себя. И не могла понять. - Почему ты до сих пор от меня не ушел?..       Тихий вздох, будто означающий: мне нечего тебе сказать, все и так понятно, а то ты не догадываешься. Разговор шел, а сон под названием «жизнь» продолжался. - А мне сегодня приснился ты. Ты правда приходил?.. Сон был долгий и закончился тем, что ты меня поцеловал в губы. Когда я раньше целовалась с другими, это было плоско, бесчувственно, как с неодушевленным предметом, а когда поцелуй был с тобой, то все мироздание взорвалось вокруг и распалось на атомы, потом сконцентрировалось в нас двоих, и огромная пульсирующая огненная волна распространилась от нас до краев Вселенной. Ты такое чувствовал?       На том конце провода я услышала улыбку. Раньше, когда я в жизни получала счастье, то через небольшое время замечала, что оно иллюзорно, и оно очень быстро кончалось. А сейчас, мне казалось, даже если я положу трубку и забуду этот разговор, будто его и не было, то останусь счастлива навсегда, потому что душа моя была полна райских чувств. Я вдруг самой себе впервые в жизни стала нравиться. Я почувствовала себя любимой. Ты взял карандаш и стал, вероятно, что-то рисовать. Звук грифеля по бумаге — черточка, черточка, черточка, длинная линия. Ты рисовал. Ты был занят. - Что ты там рисуешь?       Ответа не последовало. Что-то ты рисовал, но я не могла это никак увидеть или узнать. Только догадываться. Может портрет? Чей? Как крысы, в мозг стали прокрадываться подозрения. А вдруг ты сейчас с кем-то. Вдруг у тебя есть другая. Может быть ты и рисуешь ее. Я стала тщательнее вслушиваться, плотнее прижала трубку к уху. Может послышится звук открывающейся двери, шагов, чей-то голос… но нет, тихо. Я немного внутренне напряглась, но со временем твое абсолютное спокойствие стало передаваться и мне. Я слушала, как ты творишь. - Я недавно узнала про близнецовые пламена. Это очень интересно и подозрительно напоминает нас с тобой. Что ты думаешь?       Ты как-то неопределенно хмыкнул и продолжил свое занятие. Для меня это послужило хорошим знаком, потому что, если бы я получила отрицательный ответ, то сразу же прекратила дальнейшее изучение этого вопроса. Ты мне подал надежду. Интерес во мне утроился. И начала догадываться, что эта мистически-необъяснимая связь нам с тобой дана не случайно. Романтическая фантазия о вечной любви двух практически идентичных душ поселила во мне сомнение — так слишком хорошо не может быть, не бывает. К тому же я однозначно не стою такого, как ты. - Я не достойна тебя. Мне кажется, ты мне снишься, я слишком уверовала в эту сказку. Ты идеален, а я никто по сравнению с тобой.       Ты тяжело вздохнул и, кажется, даже закатил глаза. Мне вдруг представилось, как ты обнимаешь меня. Очень подробно, во всех деталях. И я подумала, если ты, ТЫ обнял, принял и полюбил меня, то я действительно тебя достойна. Мы на равных. Я такая же как ты, только забыла об этом. И нет в любви понятий «лучше», «хуже», «умнее», «глупее»… Это все мои земные замашки, я вбила в голову себе неправильные установки. Я должна забыть о них, отказаться от них, я сама в них не верю уже. Это все ерунда. - Хочу попробовать себя в качестве писателя, но у меня никак получается найти вдохновение, чтобы создать интересный хотя бы для себя самой текст.        Молчание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.