ID работы: 8961360

Маска преступника

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
K_Jester бета
Caroline.Kaley гамма
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      Будильник трезвонил без остановки, нарушая тишину и раздражая своего хозяина. Хотелось разбить этот чёртов телефон о стену, чтобы тот замолчал и перестал нарушать его мирный сон. Никогда он не ставил будильники, потому что не считал, что это необходимо, а тут даже не помнил, когда успел его включить. Вроде, и не нажимал туда вчера.        Так было хорошо, когда он не звонил, тишина, никто не будил Чонгука, который лежал на полу между диваном и столом. Уснул он вчера в одежде, потому что было лень снять её, а после наркотиков вообще не смог, даже забыл об этом как-то. Неудивительно, что одежда помялась и стала выглядеть очень неопрятно.       Снова зазвонил будильник, отчего Чонгук нахмурился, наконец просыпаясь, потому сон уже начал покидать его, но открывать глаза не спешил. Чтобы выключить телефон, он протянул руку к дивану, где, собственно, тот и лежал, и постарался найти на ощупь, чтобы выключить. - Господи, убить бы того, кто поставил этот чёртов будильник, - сонно пробурчал себе под нос он.       Наконец наступила тишина, царившая в квартире пару часов назад. Чонгук выдохнул. Противный звук уже порядком ему надоел, поэтому эти мгновения тишины приносили ему большое наслаждение.       Чонгук тяжело выдохнул, понимая, что сейчас ему придется вставать и ехать на работу. Ему предстояла встреча с серьезными людьми, может, поэтому он и поставил будильник, чтобы не проспать. После употребления наркотиков идти точно никуда не хотелось. Гораздо приятнее было бы просто посидеть в квартире или подышать на балконе свежим воздухом, чтобы немного прийти в себя. Сейчас это давалось трудно.        Чонгук не спеша приоткрыл глаза, осмотрелся, чтобы удостовериться, что он все еще дома, и начал медленно вставать. Подойдя к зеркалу, он оглядел себя. На него смотрел человек с помятой одеждой, растрепанными волосами и опухшим после сна лицом. Проведя рукой по волосам, он отправился за своим телефоном, чтобы поехать на работу, но резко развернулся и отправился в ванную. Для начала стоило ополоснуть лицо водой, чтобы окончательно проснуться и выглядеть лучше.       Показать себя нужно было на высшем уровне, чтобы важные люди поняли, что Чонгук - это человек с высоким статусом, которого он достоен, а не обычный наркоман, который целую ночь посвятил наркотикам и чувствовал себя при этом гораздо лучше, чем теперь.       Оказавшись в коридоре, он быстро направился к своему кабинету, не обращая внимания на здоровающихся с ним с улыбкой сотрудников. Работники должны были уже привыкнуть к его поведению и к тому, что ему плевать на них. Пусть просто работают, занимаются своими делами. Главное, чтобы его не тревожили и не лажали. Но и они не жаловались на него. По крайней мере, некоторые не жаловались благодаря неплохой зарплате, достаточной для того, чтобы жить, ни в чем не нуждаясь.       Если же условия работы кого-то не устраивали, они могли спокойно уволиться и больше никогда не возвращаться. Скатертью дорожка, Чон никогда и никого не держал. Ему это не нужно было. Если честно, он и не знал даже, сколько вообще у него работников и кто они такие, понятия не имел, как их всех звали. Да и общение у него сводилось к минимуму: посмотрит и забудет.       Чонгук зашёл в кабинет и сел за своё рабочее место, достав из кармана мешочек с наркотиком, оставшегося после вчерашнего. Предстоял очень продуктивный день, встреча с важными гостями, но пока их не было, можно было насладиться одиночеством и наркотиком. Его никто не должен был потревожить.       Сделав аккуратную дорожку из порошка, он собирался было вдохнуть его, но дверь резко распахнулась и в кабинет вошла девица, третий день не желавшая оставить его в покое. День не день, если не появится Квон со своей доставучестью. — Доброе утро, мистер Чон, — сказала Квон, держа планшет в руках и что-то ища там. Она даже не посмотрела на него, пусть и бодро поздоровалась.       Чонгук резко смахнул со стола белый порошок на пол, готовый обматерить и прогнать её. Всё настроение испортила с утра своим присутствием и не дала расслабиться. Хотелось позвать охрану, чтобы те утащили её из офиса и не пускали больше, а на двери бы поставили много замков, чтобы она никогда не смогла войти внутрь. — Я хотела вам пок… — хотела уже показать на планшете то, что искала, Квон, но не успела договорить, так как её перебил недовольный голос Чонгука. — Знаешь, ты как заноза в заднице, никак не отлипнешь от меня, — прошипел Чонгук, едва сдерживаясь, чтобы не нагрубить ей и не послать куда подальше. — Найди себе другую похожую работу и беси всех там. — А почему вам так тяжело принять меня как Чимина, если вы даже не знаете о нём ничего? — Хенсу отложила планшет и с вызовом посмотрела на него, скрестив руки на груди, на что тот лишь ухмыльнулся и встал со стула. — Хочешь поработать здесь? — прошептал ей на ухо бархатным голосом он, от чего у неё прошлись мурашки по коже, едва она почувствовала его тёплое дыхание возле уха. Дождавшись кивка, он осмотрел девушку с ног до головы, оценивая фигуру. — Хорошо, попробуй.       Он отошёл от неё и вернулся обратно к столу, закидывая ногу на ногу и скрестив руки на груди. Чонгук видел, как она удивленно посмотрела на него, будто не веря своим ушам, что ее все-таки приняли. Уголки её губ приподнялись вверх от радости. Она даже готова была захлопать в ладони и широко улыбаться, что все наконец получилось. Осталось только найти напарника и с ним поговорить, обсудить дальнейшие действия. — Вы покажете мне мой офис? — радостно спросила Квон, продемонстрировав свою улыбку. Его лицо не выразило ни одной эмоции, но это уже привычно. — Какой офис? — непонимающее посмотрел на неё Чон и поднял брови. — Ты будешь носить мне кофе. — Кофе? — переспросила его Квон, будто не услышала вопрос, и улыбка вмиг исчезла с ее лица. Она серьёзно смотрела на него, явно недовольная его словами.       Она думала, что будет, как и другие работники, печатать на компьютере или писать документы, а не носить кофе, сидеть возле кофемашины и ждать, когда он захочет кофе. А это точно будет не так часто. Просто тратить своё время на какую-то одну или две чашки крепкого напитка. — Ты ведь хотела работать, так вот, не упусти шанс, — положил руку ей на плечо Чонгук и прижал ее к себе, медленно подталкивая к двери, чтобы она побыстрее ушла отсюда. Он видел, как Квон собиралась было что-то ему сказать или же возмутиться. Но второй вариант скорее всего был вернее, потому что по ее лицу было видно, что она захлебывалась возмущением. А чему возмущаться? Работу дал, как она и хотела, почему тогда что-то не устраивает?       Наконец закрыв за ней дверь, он облегченно вздохнул, чувствуя, как плеч свалился тяжелый груз. Находиться с этой девицей в одной комнате было тяжело, еще тяжелее было с ней разговаривать. Неудивительно, что после ее ухода стало в разы спокойнее. Закрыв дверь на замок, чтобы эта заноза не зашла к нему снова с претензиями или «приятными» словами по поводу новой работы, он направился к столу, где рассыпал порошок, и тяжело выдохнул.        Ему нужно было срочно все убрать, чтобы его гости не заметили этого. Или лучше было обсудить дела в другом месте? После недолгого раздумья, Чонгук решил не убирать, пусть уборщица сделает это, она все равно не поймёт, что это не просто белый порошок, поэтому волноваться не стоит.

***

— Я войду? — послышался милый голос Чимина, голова которого выглядывала из-за двери кабинета Джина и улыбалась так дружелюбно, что хотелось улыбнуться в ответ и с радостью пригласить войти и выпить чашечку чая, как в обычные будни.       Джин занимался документами, пересматривая их и записывая в них что-то, но, едва услышав знакомый мягкий голос, приятный для ушей, отвлёкся от бумаг и повернул голову в его сторону.       Джин тепло улыбнулся и кивнул, разрешая войти, отчего Чимин радостно поспешил сесть напротив и с любопытством посмотрел в бумаги. Все-таки он тоже здесь работал и нужно было оставаться в курсе того, что делал начальник. — Новый преступник? — спросил Чимин, глядя на бумажки, где было написано о преступнике, о котором он не слышал.       Как ему найти свободное время для нового преступника, помощь с которым явно нужна его начальнику, если он телохранитель Чонгука? Из-за неожиданно появившейся работы, времени оставалось совсем мало, чтобы уделить внимание Джину и этому новому делу. Джин кивнул и снова стал внимательно разглядывать лицо преступника и его данные. Чимину вдруг захотелось признаться, что он работает еще и в другом месте, но он не смог найти подходящих слов.       Не хотелось бы повторить судьбу Квон и видеть злое лицо Джина, который больше не допускал бы его к работе и прервал бы общение. Но рано или поздно он бы узнал и ничем хорошим это не закончилось бы. Лучше раньше, чем тогда, когда будет хуже. Чимин это прекрасно понимал, но продолжал молчать. — Я тебя уже три дня не видел на работе, плохо чувствовал себя? — предположил Джин, не открываясь от бумажек. Это было на руку Паку, потому что улыбка сразу же пропала с его лица. Врать совсем не хотелось. — Да, немного простудился, — кивнул, подтверждая это предположение, и откашлялся. Ему стало не по себе от собственной лжи, от того, что он обманывал начальника. — Кстати, познакомься с моей новой помощницей. Это Мира, — с улыбкой произнес Джин, откладывая от себя документы, и указал рукой на стол напротив, где сидела милая девушка и печатала что-то на компьютере.       Чимин повернул голову и заметил, как та широко улыбнулась ему, обнажая белые и ровные зубы, и помахала рукой. Она выглядела очень позитивным и жизнерадостным человеком, готовым всем помочь. Но Чимин очень сомневался, что ей удастся быть достаточно ответственной для такой работы. Он кивнул в знак приветствия и повернулся обратно к Джину, нахмурившись. — Лучше бы ты вернул старую помощницу, — фыркнул он, скрестил руки на груди и увидел, как лицо Джина мгновенно изменилось из улыбчивого на серьёзного. — Поверь, новенькая не добьётся лучшего результата в поисках, сидя за компьютером, чем Хенсу, которая действует, - попытался объяснить Пак.       Но лицо Джина всё равно не изменилось. Он как-то странно посмотрел на него, кажется, размышляя над сказанным или злясь на мнение Чимина о том, что новая помощница может быть бесполезной. Лучше было уйти сейчас, пока он еще не сказал лишних слов и не началась ссора.       Он даже не попрощался с Джином, лишь едва кивнув головой в знак прощание девушки, и вышел из кабинета. Пак поежился невольно от воспоминаний о холодном взгляде Джина и вздохнул. Верно, он ведь не любил, когда речь шла о Хенсу, не хотел даже вспоминать о ней, не говоря уже о задушевных беседах. Чимин чувствовал прожигающий взгляд вплоть до момента, когда дверь за ним закрылась, и от этого было немного не по себе. Ему было радостно, что он промолчал и не стал развивать эту тему, чтобы не портить их "дружбу"       Он вышел на крыльцо, засунул руки в карманы чёрных брюк и посмотрел на небо, наслаждаясь сырой погодой, вдыхая полной грудью и прикрывая глаза. Так хорошо было, когда лёгкий ветерок дул ему в лицо и шевелил коричневые пряди волос. Чувствовалась приятная для тела прохлада и хотелось дольше гулять по такой погоде, задумываясь о своем.       Но долго побыть в своих мыслях не удалось, потому что вдруг раздался звук. Чимин поспешил достать телефон, когда понял, что ему пришло сообщение.       Не задумываясь, он быстро разблокировал его. Увидев знакомое имя, он, облизав пересохшие губы, с интересом открыл сообщение, не понимая, что же от него хотели. Хенсу Поздравь меня, меня приняли! Я жду тебя вечером в ресторане.       Прочитав это сообщение, он непроизвольно улыбнулся. Это новость была и правда хорошей, причем и для него тоже. Не все было потеряно, даже несмотря на то, что у него были теперь еще большие риски потерять работу и доверие Джина.       А ведь такое могло произойти совсем скоро, как бы печально это ни звучало. И неизвестно, что хуже даже. Чимин снова вздохнул и, спрятав телефон обратно, он, не переставая улыбаться, быстро отправился к машине, запрыгивая в нее в гораздо лучшем настроении, чем он был пару минут назад в кабинете начальника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.