ID работы: 8961407

Спаси мой мир

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Nargaroth бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

***

      Голова раскалывалась. Из серой промозглой пелены, окутавшей пространство с такой тщательностью и усердием, что даже кончики собственных пальцев выглядели расплывчатыми и призрачными, а окружающие звуки слышались как из-под водной толщи, вдруг недовольно и достаточно грубо произнесли: — А, ты наконец-то соизволила очнуться, — и уже более сдержанно, коснувшись прохладной ладонью лба, — здорово же ты всех напугала, девочка.       Блондинка попыталась резко подскочить, когда, поддернутая все той же неясной дымкой, к ней наклонилась Полюшка. Сильные руки целительницы не позволили ей даже шелохнуться. Хватка у старухи была железная, а недовольство в голос вернулось новой волной. — Ишь чего удумала! Лежать! Я не для того тебя три дня выхаживала, чтобы сейчас ты пустила к демонам все мои труды, жаль, нельзя огреть тебя метлой, чтобы ума прибавилось. — Бесновалась зеленоглазая, все так же продолжая удерживать блондинку за плечи, хоть та уже и не пыталась встать. — Спасибо. Как ребята? Гильдия цела? — непослушным хриплым голосом задала вопрос Люси. — И невредима…благодаря тебе, девочка! — Полюшка склонила голову в знак благодарности. — Лаксас принес тебя ко мне на закате, всю обожжённую и избитую. Честно говоря, со всеми травмами, я думала, что ты не выживешь… Дреер приказал позаботиться о тебе, а потом ушел злой, как тысяча демонов. Через четверть часа город накрыло грозовое небо, из «Призрачного Владыки» выжило лишь двое элементалей, да Редфокс. Тела, как и обломки гильдии, Лаксас просто испепелил. От той же участи остальных уберег лишь Макаров. Сегодня он передает свой пост внуку, ну, а что касается тебя… — тут целительница присела на край кушетки и взяла девушку за руку, — ты заклинательница звёздных духов, девочка, одна из последних, и ваша магия такова, что любое данное вами обещание или клятва нерушимы… я сожалею, девочка, я не знаю какая сила способна тебе помочь… разве что сам Дреер позволит тебе уйти. — Он не позволит, — Люси прикрыла глаза, справляясь с чувствами. Руки ее дрожали, и она, сжав их в кулаки, от чего ноготки больно впились в ладонь, глубоко вздохнула. — Я сама, добровольно и с полным осознанием того на что иду, согласилась, меня незачем жалеть. — Это хорошо, что ты все понимаешь и не будешь закатывать истерик. Было бы глупо с твоей стороны…       Блондинка вздрогнула всем телом и резко обернулась, чтобы взглянуть на вошедшего. В дверях стоял Фрид, мрачный и собранный. Он не обратил внимания на недовольную Полюшку, подошел к девушке и произнес гораздо тише: — Мне неприятна вся эта ситуация, но я, как и остальные Громовержцы, предан Лаксасу. Тебе придется стать такой же, если не хочешь вызвать его гнев. Он просил передать, что не тронет никого из гильдии до тех пор, пока ты выполняешь обещанное. Лаксас не терпит, когда ему перечат, не приемлет лжи и лицемерия…не зли его, делай все, что будет сказано. Люси, он груб и жесток, но он не монстр. — Спасибо… — тихо произнесла девушка. — Не пойми неправильно, я не на твоей стороне. Ладно, достаточно разговоров, Мастер требует тебя, я провожу. — Об этом не может быть и речи, Фрид! Ей нельзя вставать, Лаксас прекрасно знает об этом! — загородив собой блондинку, произнесла Полюшка. — Её не Лаксас вызывает. Мастер Макаров хотел бы поговорить, он только что передал Лаксасу последние полномочия, и собирается покинуть гильдию, но перед этим он попросил у нового Мастера разрешения поговорить с тобой. — Я пойду! — Люси резко села, и тут же болезненно вскрикнула, хватаясь за сломанные ребра. Во рту тут же появился металлический привкус, и блондинка, сдавленно застонав, вцепилась руками в простыню. — Глупая девчонка! Кровотечение снова открылось. — Полюшка осторожно уложила Люси на кушетку, и, сдернув одеяло, оголила живот девушки. — Ну же, Джастин, иди сюда и помоги мне! — Но я… — Фрид растерянно отступил на шаг. Всегда сдержанный и непоколебимый молодой человек, сейчас не знал, что делать.       Полюшка цокнула языком и, грязно выругавшись, откинула в сторону подушку. — Потерпи, девочка, сейчас я тебе помогу. — Произнесла целительница. Подбежав к медицинскому шкафу, женщина тут же вытащила оттуда мешок со льдом и несколько бутылочек с кровоостанавливающими препаратами, которые приготовила заранее. Снова вернувшись к Хартфелии, целительница приложила к животу девушки холод и заставила выпить лекарство. — Что здесь, черт возьми, происходит, я слышал крики?!       Дверь резко распахнулась. Фрид вздрогнул, и, обернувшись, в страхе отступил в сторону, стоять на пути взбешенного Дреера не хотелось. Лаксас же огляделся, и, быстро оценив ситуацию, подошел к Полюшке, что металась между Люси и медицинским столом. — Чем я могу помочь? — без лишних вопросов интересуется мужчина, подойдя к бледной как мел Люси, мягко коснувшись ее щеки. — Кровотечение снова открылось, придется шить. Положи ее на стол и держи, я ввела обезболивающее, но нет времени ждать пока оно подействует, она слаба и потеряла много крови.       Мужчина ничего не сказал. Подхватил девушку на руки, и, поднеся к столу, осторожно положил. — Держи ее крепко, если скальпель соскользнёт — крови будет слишком много, я не смогу увидеть повреждения. — Да понял я, старуха! Режь! — прикрикнул на женщину Мастер, обхватывая запястья блондинки, прижимая ее плечи к столу локтями. — Тише девочка, скоро все закончится… — мужчина осторожно целует Люси в висок, но она даже не замечает этого из-за боли.       Полюшка действует быстро: точными движениями целительница вспарывает кожу, на стол стекает тонкой струйкой кровь. Люси стонет и вскрикивает, но Лаксас не дает ей пошевелиться. Все заканчивается быстро, кровоточащий орган сшивается волшебной нитью, а наружный разрез сращивается магически. От него остается только едва заметный светло-розовый рубец, который исчезнет через пару недель. — Она проспит до завтра, затем можешь забирать ее домой, но предупреждаю, Лаксас, у нее сломаны ребра, обожжена спина, я уж не говорю о том, что морально она разбита… ты не плохой человек, Лаксас, не поступай жестоко, отпусти ее. — Ты помогла ей, спасибо, но не смей лезть не в свое дело, старуха! Эта малышка принадлежит мне. Она сделает все, что я скажу и, если будет послушной девочкой, кто знает, может ей даже будет хорошо со мной. — Произнес Громовержец, нежно касаясь пальцем бледной щеки блондинки. — Ты ведешь себя еще более мерзко, чем твой отец… Иван хотя бы не пытался шантажировать твою мать, или привязывать ее какими бы то ни было клятвами, ты же решил зайти ещё дальше, чем он. — Да что ты знаешь обо мне и моей семье, ведьма?! — сквозь зубы процедил мужчина, — я забираю Люси сейчас же, твои услуги мне больше не нужны, убирайся обратно в свой лес!       С этими словами Лаксас подхватил Хартфелию на руки и исчез во вспышке молний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.