ID работы: 8961407

Спаси мой мир

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Nargaroth бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
Примечания:
      Заламывая от волнения пальцы, Люси металась по комнате, не находя себе места. Сердце отбивало в груди сумасшедшую чечётку, влажные ладони с трясущимися холодными пальцами уже изорвали не один клочок бумаги, взгляд лихорадочно перемещался то на приоткрытое окно, то на сидящую в кресле Эвергрин. — Можешь попытаться ещё раз? — нервно задаёт вопрос Люси.       Эва лишь раздраженно цокает языком и переводит усталый взгляд на Бикслоу, она тоже волнуется, но показывать свои переживания при истеричной блондинке, означало бы спровоцировать очередной поток слёз.       Бикслоу склоняется над лакримой и снова произносит имя, от которого внутри у Хартфилии всё переворачивается, а к горлу подкатывает комок.       Лаксус обещал вернуться через три дня. Обещал — и не вернулся. Уже неделю Люси не знала, что с ним и как ей быть дальше. Сперва её накрыло волной облегчения, она не увидит его еще немного, ещё самую малость ей не придется вздрагивать от его прикосновений и низкого, рокочущего, как дальние раскаты грома, голоса. Спустя ещё какое-то время она уже не могла найти себе места, знала, чувствовала, что с ним что-то случилось.       Она не могла найти объяснение своим чувствам, пока он был рядом, знала лишь, что бесконечно благодарна ему за то, что он спас гильдию.       Пусть так, пусть ценой её свободы, ценой её чести… но он ни разу за всё то время что она жила в этом доме не сделал что-то против её воли. Могла ли она назвать его насильником? Определенно нет. Он давал ей уйти, прогонял даже, но она каждый раз оставалась, шла наперекор его словам, а он останавливал себя… только сейчас она осознала, каких усилий ему это стоило.       Впервые он позволил себе разозлится на неё после их ночи.       Она спровоцировала его гнев, но даже тогда он не ударил, сдержался, а она подумала в тот момент, что безразлична ему. Но стал бы он считаться с её желаниями будь ему на неё наплевать? Стал бы прогонять в тот вечер полностью обнаженную, когда она дрожала от страха и стыда?       Выросшая в замке, всегда окруженная слугами, достатком, балами и подарками она, наверное, слишком сильно поверила в глупости о прекрасных принцах и рыцарях, спасающих принцесс от драконов… но она не принцесса, так нужен ли ей принц или рыцарь, или же дракон окажется куда лучше? — Не отвечает. — Устало вздохнув, констатировал Бикслоу. — Я не могу сидеть здесь и ничего не делать! — Произнесла Заклинательница, подхватывая один из золотых ключей на связке.       Прежде чем Громовержцы успели что-либо сделать, Люси взмахнула ключом и произнеся формулу, повернула его, будто открывая дверь. В дымке звёздной пыли появился высокий рыжеволосый парень в костюме. Хартфилия коротким кивком поприветствовала его и произнесла, напряженно глядя ему в глаза. — Ты всё слышал Лев, найди его! Мне всё равно как ты это сделаешь, приведи его домой, пожалуйста. — Я сделаю всё, что будет в моих силах Люси. — без тени улыбки произнес дух, и исчез, рассыпавшись жёлтыми искрами.       Люси ещё какое-то время бродила по комнате, пришибленно натыкаясь то на стул, то на тумбочку, замирая на секунду и продолжая хаотичное движение, пока Бикслоу, не выдержавший её метаний не поднялся и схватив её за плечи, не усадил её на кровать. Люси подняла на него поддернутый туманом мыслей взгляд, и мужчина вздрогнул, заглянув невольно в её душу.       Одиночество, страх, отчаянное желание быть понятой и любимой, желание защитить друзей всё это смешалось в таком коктейле, что её хрупкое маленькое тело могло в любой момент сломаться под тяжестью этой ответственности, которую она навесила на себя путами. — Ты не должна быть одна против всего мира, Люси. Где бы сейчас не находился Лаксус, он вернется, потому что не зависимо от твоих чувств к нему, ты ему очень дорога. Он выражает это по-своему, грубо, дерзко, нахально… но он никому не позволит тебя даже пальцем тронуть. — Зачем я ему, Бикслоу? — с усмешкой задала вопрос девушка, — он спас меня, спас гильдию… Он мог потребовать от меня всё что угодно, но он не желал ко мне прикасаться, и если бы я ушла в тот вечер, если бы не ослушалась его в очередной раз, все было бы кончено, я бы вернулась в свою квартиру, вернула бы себе свою жизнь… но мысль об этом напугала. Я представила, как ухожу и снова оказываюсь одна в толпе… среди друзей, но чужая, хоть они и приняли меня, но я никогда не стану такой же, на мне всегда будет висеть груз вины. — Ты не знаешь, но, когда ты впервые вошла в гильдию, Лаксус собирался покидать её. Мы втроём отговаривали его, но он сильно поссорился с дедом и не желал никого слушать. Когда Нацу приволок тебя, ты, напуганная, растерянная, но со счастливыми глазами и широкой улыбкой настолько поразила его, что он забыл буквально обо всём. Думаю, в тот момент он вспомнил те времена, когда был совсем ещё мальчишкой, когда верил в волшебство настолько, что глаза загорались с каждой вспышкой магии, а на губах расплывалась улыбка. Когда он безоговорочно верил отцу, восхищался дедом… когда гильдия была ему домом. — Гильдия и сейчас его дом! — сипло произнесла Люси. — Нет. Когда Макаров выгнал из гильдии Ивана — своего сына, он ничего не объяснил Лаксусу, более того, запретил вспоминать имя сына в его присутствии… собственно из-за этого и были все их ссоры. Иван был одержим идеей сделать гильдию сильнейшей в Фиоре, Лаксус, не понимая причин изгнания отца, преследовал ту же мысль, и только с твоим появлением он будто заболел тобой. Он мог часами наблюдать как ты веселишься, бросил курить, когда заметил, как ты закашлялась от сигаретного дыма, когда проходила мимо курящих Вакабы и Макао, волновался, когда ты долго пропадала на миссиях, он готов был убить Драгнила и Фулбастера, когда они прикасались к тебе… уже тогда он считал тебя своей. — И тем не менее он согласился помочь только в обмен на гильдию и мою свободу… — Ты заблуждаешься, Люси. Ему не нужна была гильдия, и он не пленил тебя здесь… ты всегда вольна была уйти, но хотела ли ты этого? Попроси ты его спасти мир, и он примчался бы в ту же секунду… ты не знаешь, насколько он на тебе помешан. — Это лишь помешательство Бикслоу… — тихо прошептала девушка. — А разве ты испытываешь к нему что-то другое, когда он прижимает тебя к себе? Или твоё сердце не заходится в сумасшедшей пляске, когда ты ощущаешь запах грозы? Скажи мне, Люси, ты можешь объяснить мне, почему волнуешься за него и ждёшь у окна его возвращения? Не потому ли что ты одержима им? — Я благодарна ему, за то, что он пришел на помощь гильдии, каким бы ублюдком он ни был, какую бы цену за это не попросил, я буду вечно ему признательна. Я ненавижу его за то, что он не считает гильдию домом, а согильдейцев семьей, но я не могу ненавидеть его за то, что он потребовал меня в награду… он дал мне множество шансов уйти, вернуть себе свою жизнь с её привычным укладом, но ничто не сотрёт с моей спины клеймо исчезнувшей гильдии, никто не избавит меня от воспоминаний о том, как мне ломали кости и уж точно никто не поймёт, что я чувствовала, когда он прижимал мои плечи к столу, в то время, когда Полюшка лечила мои раны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.