автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Питеру было шестнадцать, когда к нему пришел Старк с предложением о стажировке у него. И естественно Питер согласился. А как же иначе? Правда, он был удивлен, откуда мистер Старк знал его имя. Но это же Железный человек! Но Уэйду это почему-то не очень понравилось. И кстати о нем. Уэйд был замечательным учителем. Правда, строгим и временами жестоким. Не редко (читай, всегда) Питер приходил домой с ноющим телом и сплошь в синяках. И тогда он был благодарен своей усиленной регенерации. Зато за те семь месяцев, что Уэйд его тренировал, Питер многому научился и в последнее время стал заваливать Дэдпула на лопатки. Все их тренировки были полны взаимными подколами, шутками и, конечно же, пошлыми намеками Уэйда (и Питеру это совсем не нравилось, нет, и краснел от злости, а не от смущения). Но Уэйд так ни разу и не снял маску до конца. И как бы Питер не просил, тот не поддавался на уговоры. И вот началась стажировка у Старка. Ну как началась, мистер Старк просто сказал, что ему надо поучаствовать в битве между Мстителями, гражданская война у них видите ли . И как же Питер был рад тренировкам с Уэйдом. Ну и своему знанию культовых фильмов (он их смотрел тоже с Уэйдом). Не то, чтобы он был крут в сражении с Мстителями, — в конце концов это же Мстители! Герои как никак, с огромным опытом, — но он смог навалять Зимнему солдату и Соколу. И даже сразился с Капитаном Америкой. И еще плюс — новый офигенный костюм. Когда все закончилось, Питер приехал домой будто новым человеком. Он очень хотел рассказать все Уэйду, похвастаться, что работал с самим Железным человеком в команде. Но… Уэйд ушел. Вот так просто. Ничего не сказав, даже записки не оставил. Питер даже был в его квартире, но там осталась только куча коробок от пиццы и бутылок от колы, осталась даже одежда, но ни одного ножа, ни пистолета не было. И тогда Питер понял, что Уэйд просто сбежал. Было почему-то очень больно. Даже больнее, когда пришлось отказаться от возможности встречаться с Гвен. Питер не понимал, почему так. А потом жизнь закрутилась — новые злодеи, вроде Стервятника, Скорпиона, Носорога, Электро, Мистера Негатива и Осьминога. Откуда только столько взялось. Плодятся они где-то что ли. А может где-то есть лаборатория по производству супер-злодеев персонально для Человека-паука? Но когда появилась Зловещая Шестерка, а власти объявили Человека-паука целью номер один для полиции и людей Соболь, Питеру стало совсем худо. Ему было двадцать три, он вот уже восемь лет носит костюм Человека-паука, но ему очень сильно хотелось опустить руки и никогда больше не надевать этот костюм. И он правда готов был сдаться, но видимо у Дэдпула был какой-то встроенный маячок, раз он появлялся в самые трудные моменты жизни Питера.       И с Уэйдом ему стало легче. Правда, сначала Питер как следует надрал ему зад, показав, чему научился за шесть лет, что они не виделись. Дэдпул был впечатлен. Потом они какое-то время просто валялись на крыше, смотря на звездное небо. Питер прекрасно слышал, как в квартале от них ведут перестрелку люди Соболь и сбежавшие заключенные, но он не хотел снова становиться единственной целью и тех, и других.       Подавшись странному порыву, Питер перекатился под бок Уэйду и просто обнял его и руками и ногами.       — Малыш, неужто ты так по мне соскучился? — И это были первые слова Дэдпула за шесть лет. Даже сражались они молча.       — Заткнись, предатель. Ненавижу тебя. — В противовес своим словам Питер только сильнее обнял Уэйда, утыкаясь лицом ему в шею. Уэйд был просто ненормально горячим и пах потом и порохом, но Питеру впервые за долгие месяцы стало тепло и уютно. — Ты меня просто бросил! Ничего не сказал. И не объявлялся столько лет, ты, говнюк. И я уже не малыш.       Уэйд лишь коротко хохотнул, зарываясь в волосы Питера руками (маска потерялась где-то во время сражения).       — Для меня ты всегда будешь малышом. Но ты явно подрос. Да и в плечах прилично так раздался. — И будто в подтверждение своим словам, он провел руками от плеча до предплечья. Питер лишь перехватил его руку, переплетая пальцы. Он понимал, что так друзья себя не ведут, но ему сейчас необходимы были простое человеческое тепло и поддержка.        — Почему ты ушел и не объявлялся столько лет? — Еле слышно выдохнул Питер. Ему было любопытно, но единственное, что его сейчас действительно волновало, так это то, как бы не уснуть.       — Тебе с самого начала и с подробностями? — Питер угукнул, прикрывая глаза. Оказалось, что Уэйду пригрозил мистер Старк — он сказал отстать от Человека-паука и не портить его. Уэйд еще около года пробыл в Нью-Йорке, приглядывая за Питером. А потом вернулся в Канаду, и там он встретил Ванессу — девушку, с которой у него были отношения до всего того дерьма, что произошли с ним — до рака как будто всего организма разом, до чудовищных экспериментов, в результате которых он и стал бессмертным, поехавшим Дэдпулом.       После этой встречи, Уэйд попытался построить нормальную жизнь, но что-то не заладилось. Через несколько лет спокойной жизни пришли давние «друзья» и убили Ванессу. Уэйд отомстил за смерть любимой, но ее было уже не вернуть. И он снова стал наемником.       Жизнь снова привела его в Нью-Йорк. И он просто не мог спокойно смотреть, как его малыша Спайди дубасят все, кому не лень.       Питер впервые узнал столько о жизни Уэйда. Тогда, еще когда ему было пятнадцать, он пытался выведать об его жизни, но Дэдпул ничего не рассказывал. А тут выложил все.       Питер тоже рассказал, как он сражался с Мстителями бок о бок в разных битвах. Как он думал, что стал членом команды, а потом началась заварушка с Гидрой, и ему сказали не лезть в дела взрослых и просто выставили из башни. Питер понимал, что они таким образом заботятся о нем, но было очень обидно.       И черт бы побрал эту Зловещую шестерку появиться тогда, когда Мстителей не было не то что в городе, а даже в стране. Они явно подбирали время для удара. Но не учли, что Человек-паук еще в Нью-Йорке. Только вот один он катастрофически не справлялся.       Они так и пролежали всю ночь, тихо рассказывая друг другу про суку-судьбу, а ближе к рассвету заснули.       Уэйд помог Питеру разобраться со Зловещими придурками (так их назвал Уэйд, а Питер просто согласился). Когда вернулись Мстители, город был как новенький. Естественно, они знали про все, но не могли никого отправить в помощь. Зато Питера официально приняли в команду.       Мистер Старк так же узнал и о возвращении Дэдпула, но лишь неодобрительно покачал головой, и разрешил Дэдпулу быть напарником Человека-паука (как будто без его разрешения Питер так просто отпустил бы Уэйда).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.