автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Питеру двадцать восемь. Ему скоро стукнет четвертый десяток, он почти полжизни, не только как Человек-паук, но и ученый, спасает жизни людей.       Питер не жалеет, что когда-то его укусил генномодифицированный паук (хотя бы потому, что тогда он вряд ли встретил бы Уэйда), но в такие моменты он понимает, что немного устал.       Но обо всем по порядку.       Стоит сначала упомянуть, что он уже четыре года живет с Уэйдом, тем самым болтливым наемником-убийцей. И не то, чтобы эта жизнь была легкой.       Ооо, это скорее было похоже на жизнь по соседству с неконтролируемым огнем — в одно мгновение ты готов растаять от того, как хорошо и тепло быть рядом с ним; в другое мгновение этот же огонь может тебя обжечь.       По началу было тяжело (и потом не то, чтобы намного легче). У них были вечные ссоры по поводу работы Уэйда. Питеру определенно точно не нравились его заказы на убийство людей, пусть эти люди и были плохими. И постепенно Уэйд стал сдаваться — он стал брать те заказы, в которые не входило убийство, а только запугивание.       Но и без этого хватало трудностей — то очередной злодей, который решил поработить мир, то сессия, которая не за горами, а он еще даже не садился готовиться, потому что в очередной раз спасал мир, то Уэйд, который решил зачем-то разжечь огонь прямо посреди их гостиной (он оправдывался тем, что на улице зима, а у них не включили отопление).       Питер так жил. И он любил эту жизнь, со всеми ее неудачами, заморочками и прочим (а больше всего любил Уэйда). Но именно в этот момент его жизнь покатилась в тартарары.       Иначе как по-другому объяснить тот факт, что он находится в сотнях тысячах световых лет от Земли, от Уэйда? Как так получилось, что он оказался на летающем пончике, который доставил его на Титан?       Нет, предположим, как так получилось Питер знал — он просто хотел помочь мистеру Старку в сражении с инопланетянами. И это были не первые иноземцы в его жизни, но в этот раз явно все вышло из-под контроля.       И вот он, Питер Паркер, известный как Человек-паук, сражается с непобедимым Таносом бок о бок с какими-то чудиками, которых увидел впервые в жизни. А этот Танос спокойно швыряется в них целой планетой.       А потом случилось нечто невообразимое — они проиграли. Это был первый раз, когда их так легко размазали, словно тараканов ботинками.       Но и это, честно, было не самое худшее. Апогеем всего стал щелчок. Тот самый, который стер половину Вселенной.       Питер смотрел, как один за одним в песок превращаются те, с кем он только что сражался. И он чувствовал, что и ему недолго осталось — об этом явно сигнализировало его паучье чутье.       Единственное, о чем он мог думать в тот момент, так это о том, что где-то там, на такой далекой сейчас Земле, остался его Уэйд. ***       Уэйд сразу понял, что случился какой-то пиздец.       Когда начинают падать самолёты, а машины врезаться одна в другую, тут невольно начинаешь думать об Апокалипсисе.       И да, это он и был. Не в масштабах Земли, и даже не в масштабах Вселенной. А личный, уэйдовкий, Апокалипсис.       Сначала Уэйд лелеял надежду, что с Питером все в порядке. Но когда Тони прибыл с далекого Титана один, без его Паучка, Уэйд хотел одного — смерти.       Он не хотел чувствовать эту боль, которая буквально раздирала его сердце и легкие, будто вырываясь наружу. Не хотел слышать голоса в голове, которые только и делали, что повторяли по кругу, что Питер мертв, то переходя на шепот, то истошно крича.       Он просто не хотел вообще существовать в мире, в котором не было его Питти.       И когда он понял, что и Мстители, эта непобедимая шайка-балалайка, сдаются, окончательно сошел с ума.       Уэйд пытался всевозможными способами убить себя, но разве это возможно, когда ты бессмертный регенерат? Уэйд заглушал все чувства алкоголем и наркотой. Но и это не помогало — из его организма все слишком быстро выветривалось.       А после Уэйд стал неконтролируемо убивать.       Разве это честно, что наш малыш мертв, а отмороженные ублюдки продолжают ходить по земле?       Вот именно. Слишком уж длинные ноги они отрастили. Надо их укоротить.       Мы хотим, чтобы они все были мертвы. ***       Кажется, за эти пять лет Уэйд убил людей больше, чем за всю свою жизнь. Он буквально пропитался металлическим запахом. Его костюм покрылся корочкой из крови и ошметков плоти (и не то, чтобы Уэйда это заботило).       Ночами его мучали кошмары, в которых Питера разрывает на его глазах. Или как ему разносит голову пулей. Или как у него изо рта вылезают могильные черви. А Уэйд только смотрел на это и не мог помочь.       Возможно, это и называется депрессией? Или экзистенциальным кризисом? Уэйду было поебать (но голоса вели постоянные споры на эту тему). Единственное, чего он хотел — вернуть Питера. Его солнечного, самого доброго мальчика, который так сильно любил Уэйда.       И когда представилась такая возможность, Уэйд буквально ногами и руками вцепился в нее.       А потом закрутилась вся эта история с камнями бесконечностей, с прыжками во времени и полетами в космос. И Уэйд готов был поклясться, что никогда еще так не был уверен в победе (а скорее всего, он просто не хотел думать, что будет в случае поражения). Знаете что? Это сработало. Несмотря на все неудачи по пути, они смогли собрать камни, смогли совершить этот чертов щелчок и вернуть всех.       И его Питера тоже.       Когда Уэйд увидел его спустя пять лет, посреди поля боя, у него буквально подкосились ноги. В голове наступила полнейшая тишина, а на глаза навернулись слезы.       И он рыдал, как младенец, впервые в жизни (даже поле смерти Ванессы он не проронил ни слезинки). Уэйд просто понял, что Питер — это единственная драгоценность в его жизни.       Единственное, ради чего Уэйд хотел жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.