ID работы: 8961554

Змеи и рыцари

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… — Я еще могу успеть сходить за чипс-… — Не нужно. У меня все есть, — бурчит Джейк в телефонный динамик и критично оглядывает наспех прибранную гостиную. Перед впечатляющих размеров телевизором стоит журнальный столик, который был заставлен разными вредными закусками. Он добавляет со смешливым хмыком. — Если ты не лопнешь, конечно, то мы всегда можем заказать пиццу… — Боже упаси, — морщит нос Дуайт, только освободившийся после своей долгой смены в пиццерии. — Открывай, я у двери. Раздается стук и перед тем, как открыть входную дверь, проходя мимо зеркала, Джейк привычным движением поправил водолазку бутылочного цвета и черные брюки. Честно говоря, внутри он явно был взволнован сильнее, чем снаружи, когда распахивает дверь своему парню. Дуайт машет ему пакетом с какими-то сладостями, (которые, скорее всего, сам и съест) отнимает руку с телефоном от уха, чтобы подставить щеку для поцелуя прежде чем зайти в квартиру. Он осматривается, вмиг становясь слегка неуверенным и немного неловко переминаясь с ноги на ногу. — Что? — вопросительно выгибает бровь Парк, помогая Фэйрфилду снять пальто и попутно отряхивая его волосы от редких снежинок. — Блин, — окидывает взглядом всего Джейка, пока они плетутся по коридору. — Теперь мой тупой свитер, кажется еще тупее. — Ну, он забавный. Тебе идёт, — качает головой, рассматривая принт с кусочками пиццы. — Никогда не решался купить себе такой… яркий. — А хотел бы? — Не знаю, — жмет плечами Джейк. — Наверное? — О, тогда отлично! — вдруг заулыбался Дуайт, протянув ему второй шуршащий пакет, который ловко прятал за спиной. — Так странно, скидка просто убойная была. Интересно, почему? Парк быстро моргает рассматривая то… что из его окружения, в принципе, и мог купить только Дуайт. У него нет слов. — Спасибо. Так, э-э… эксцентрично. Джейк всегда поражался, для кого созданы такие вещи, как свитер, который он держит в руках? Сам бы он себе такой точно не приобрел, (как и подаренную ему на Рождество пару зелёных носков с бэби Йодой) поэтому… даже удивительно, что ему настолько нравится этот кашемировый уродец. Но скорее всего, дело просто в том, что это для него от Дуайта. Дуайт. Самый чудесный человек из всех, кого знал Джейк. Он был ранимым, нежным, иногда чудным, непременно правильным и честным. Некоторые встречи ты называешь — судьбоносными, как только они происходят в твоей жизни. И если момент их знакомства не был таким, то Джейк ни черта о судьбе не знает. Они встречались всего месяц, но были знакомы около четырех. Это было лёгкое интригующее время, наполненное флиртом, трогательной романтикой, познанием новых граней друг друга. Он с теплотой вспоминает день их знакомства, когда благодарит за подарок и охотно идёт с ним в спальню, чтобы стянуть с себя удушающую водолазку и натянуть это недоразумение с принтом ствола дерева и с человечком на нем...

***

Это знакомство было одним из самых запоминающихся в жизни Джейка Парка. Всё произошло поздним сентябрьским вечером у университетского общежития, где он смиренно дожидался старосту их группы. Было так темно, что его фигура под светом фонаря могла действительно выглядеть зловеще. Вдвойне зловеще, когда он достал из кармана охотничий нож и продолжил строгать початую ещё дома — фигурку из дерева. Его давнее, умиротворяющее хобби. Да и люди не так охотно захотят завести с тобой беседу, когда у тебя в руках острое лезвие, но... есть исключения. Всё было спокойно, до того момента, пока рядом не раздался панический вскрик. — Остановись! Не нужно этого делать! «Делать, блять, что?» Джейк даже не сразу понял, что обращаются конкретно к нему, пока раздраженно не вскинул голову и не увидел незнакомца примирительно выставившего руки перед собой. — Отпусти! — темноволосый парень в очках сглатывает и осторожно ступает к нему. — Отпусти птицу. «А?» Парк скашивает взгляд вниз на резную фигурку сойки в ладони. «Ах, вот оно как…» Этот парень подумал, что он что… пытается убить этот кусок дерева? Свет бил со спины, тут могло показаться всякое, поразмыслив признает Джейк и переводит взгляд обратно на взволнованного студента. Парень напротив тяжело дышал, застыв в напряженной позе, его очки забавно скосились на переносице, а бледные щеки такие румяные от холода. Он… интересный. Парк замечает ответный оценивающий взгляд уже на себе… и не отдает себе отчет, когда одним точным нажимом отрезает деревянной птице голову. Клик. Ладно, она все равно ему не нравилась. — НЕТ! — кричит незнакомец подрастеряв былое любопытство. — Эй, она не живая. — Я в-вижу! — в ужасе закрывает лицо ладонями и мотает головой. — Ты убил её! — Я не о том! — давится воздухом Джейк, резко подрываясь с места и вытягивая вперёд руку желая защитить свою оскорбленную честь. — Она из дерева! Смотри сюда. Видишь?! Парень недоверчиво раздвигает пальцы, мельком выглядывая, чтобы удостовериться. У него моментально отлегает от сердца. — О, — быстро моргает, рассматривая аккуратную резьбу поближе. — Вау, как красиво… Неосознанно тянется рукой к поделке и Джейк жалеет, что забыл перчатки в кампусе, когда по позвоночнику пробегает дрожь от прикосновения. Виду не подаёт, просто ощущает себя странно в этот момент. — Зачем ты её сломал? — парень опускается вниз, чтобы попробовать поискать отлетевшую голову. Безрезультатно. Боже. Досада в голосе такая явная. Почти смешно, оттого настолько его это огорчает. — Потому что могу. Джейк не сдерживает нахальной ухмылки. Да и очкарик, явно позабавленный его ответом, принимает вмиг более миролюбивый вид… а после дарит ему самую очаровательную улыбку и называет свое имя. Дуайт. Они знакомятся. Говорят, говорят… Джейк приходит в себя, только когда слышит короткое покашливание рядом. Он даже не заметил, как спустилась староста. Зато он узнал о Дуайте за эти десять минут больше, чем о всех его одногруппниках разом за месяц учебы. Несмотря на то, что он быстро прощается и уходит с мыслью — «Какого черта я вообще с ним разговаривал?», он не может отрицать, что это была приятная встреча. Жаль, что всё заканчивается. Но так вышло, что Джейк не выходил из мыслей Дуайта, а Дуайт — из мыслей Джейка. Проходит не так много времени, когда они пересекаются вновь, только уже на университетской тусовке. Повод по которому Джейк впервые попадает в комнату Дуайта в общаге был весьма специфическим. Парень сокурсницы Джейка, оказался — соседом по комнате Дуайта. По просьбе девушки, они доволокли его пьяное тело до комнаты и сгрузили на кровать. Парк получил пару минут для того чтобы осмотреться, пока, сам Дуайт отошёл сполоснуть руки в раковине... и ему даже сейчас сложно описать, что он испытал, когда увидел бережно склеенную фигурку той самой сойки на прикроватной тумбе. Покрашенную в черно-синий, да ещё и с именем на подставке. Его именем. В тот момент сердце сделало кульбит в груди, а покрасневший Дуайт заглянувший в комнату, и догадавшийся, что он был так глупо разоблачен — вовсе сбил Джейку дыхание. Ему кажется, что если бы не громко всхрапнувшее на кровати тело, то они бы могли впервые поцеловаться прямо в той комнате. … но впервые, это происходит спустя месяц общения. В дождливый осенний день, прячась под навесом от стихии и вслепую ища губы друг друга. Дуайт в поцелуях неповторимо нежный и мягкий, поэтому Джейк во многом и обманывается сначала. Ведь тот тепличный цветок, коим ему представился Фэйрфилд… на деле, оказывается еще той балдой, а не любителем потолковать о поэзии за бокалом красного вина. Парк, даже, как-то расслабленно выдыхает в тот момент. Первое впечатление, воистину, такое обманчивое.

***

… Джейк поправляет подаренный ему свитер и испытывает чувство сродни вины оттого, что собирается сделать сегодня. Начало их отношений с Дуайтом выпало на разгар сессии. Так что фильмы они если и смотрели, то выбирали что-то ненапряжное и фоновое, что не отвлекало бы от учебы. Черт. Он реально ощущает себя преступником, когда сгребает диски, оставленные его старшим братом, что жил когда-то в этой квартире. Тот однажды вручил ключи Джейку и съехал со своей невестой в более достойные «первенца семьи Парков» апартаменты. Что ж, спасибо, братец. Усадить Фэйрфилда смотреть что-то жуткое — бесчеловечно. Сам Парк хорроры не то чтобы не любил… просто не смотрел, но мысль о том, что можно будет немного побыть сегодня рыцарем, которому бросятся на грудь в поисках защиты — приносила удовольствие. — Итак. У нас есть, где: акулы жрут людей, змеи жрут людей, крокодилы… а ещё, — Джейк поднимает упавшую коробку и пробегается глазами по описанию. — О, вот ещё со львами. … поэтому ничего удивительного, что Дуайт начинает юлить уже на этапе выбора фильма. — Ох, смотрю, вы с братом похожи, — мягко улыбается и поджимает губы, рассматривая диски. — Оба очень любите… природу. Мм… А у нас точно интернет не работает? — Увы. «Если перекусить провод от модема, разумеется.» — мысленно поправляет Джейк, доставая катышки из свитера, пока разогревается попкорн. — Ну-у. Я такие обычно не смотрю, — тянет Фэйрфилд, почесывая затылок и нервно посмеиваясь. — Я как-то неправильно реагирую и буду только мешать просмотру… «Черт, что ж ты такой милый-то.» — Джейк просто прикрывает глаза, облокотившись обеими руками на кухонную столешницу, делая несколько глубоких вдохов и считая до трех. — Это неважно, — оборачивается и идёт к дивану вместе с бутылками колы и разогретой едой. — В страхе нет ничего постыдного. Дуайт сначала смотрит растерянно, а после смущённо улыбается и вновь берётся рассматривать предложенное кино. Парк рад, что тот кажется набирается смелости и гордо выбирает фильм про змею-людоеда.

***

Джейк переводит дыхание, краем глаза поглядывая на вперившегося в экран Дуайта. Было заметно, как у того подрагивали плечи уже от сцены первого убийства. Просто идеально. Кино только началось, а местами уже неприятное. Сюжет же был тривиальней некуда: компания из шести друзей и собака, что приехали на поиски огромной змеи из легенды близлежащего рыбацкого поселка. Они разделяются на болоте и ими поочередно ужинают хищники. Спустя полчаса на экране происходит тотальная жесть. Парк осознает, что даже он чувствует себя крайне… неуютно. Кино нервирует его сильнее, чем он того ожидал. Нет, не из-за убийств и крови. Просто, в его жизни были самые разные эпизоды, что могли оказать влияние на неокрепшую детскую психику... Истории со змеями — не исключение. Впрочем, ладно он, но Дуайт уже и вовсе дрожал, как осиновый лист. Джейк хочет притянуть его к себе, как вдруг его парня сотрясает особенно крупная дрожь и тот со сдавленным вздохом роняет лицо в ладони, отсаживаясь. — Не м-могу больше… Брови Джейка изгибаются, когда кажется, что Дуайт почти плачет… Голос звучит глухо, как-то надломленно. «Я дебил, я такой дебил», — корил себя за то, что ему ведь… действительно страшно было. Кто же знал, что он будет ТАК трястись от испуга, что даже не попытается показать это. — Извини. Джейк ощущает себя мерзко. Тянется за пультом, чтобы выключить хоррор и невольно вздрагивает, когда голова некогда пышногрудой блондинки отскакивает от одного пресмыкающегося к другому и… … у его левого уха разносится хохот. — Ха-ха-ха-ха!!! Дуайт откидывается спинку дивана, мотая головой и держась за живот руками. — Просто, ч-что это было? Они типа… жонглировали её головой, или что? Аааа… — стонет в руки, вытирая рукавом заслезившиеся от смеха глаза и оттягивая ворот. — Я сейчас у-умру… У Парка только сейчас завертелись шестерёнки в голове. Твою мать. Боже, как он не понял раньше… Дуайт ведь — чертов гик, помимо блокбастеров и комиксов, что ему мешало любить хорроры? Когда они стали встречаться, пусть и редко, но он бывал в комнате Дуайта в общежитии (по большему счету, они избегали сидеть там из-за его шумного соседа-регбиста). Он своими глазами видел центральную полку и что если, все те стрёмные фигурки, разный слэшерный мерч стоящий рядом со спортивными наградами, кубками и инвентарем... принадлежали не только его долбанутому сожителю. — С-сейчас, прости, — пытается остановиться, но каждый взгляд на экран уничтожал любое его намерение. — А тот мужик, он что… пытался поговорить со змеёй… м-м-морзянкой? Это как говорящий с растением Марк Уолберг, а это даже не фильм Ш-шья… Шьяма… Он не может выговорить «Шьямалана», и снова ржет. Нет, ну они точно полку поделили. — Так значит… ты не боишься, — констатирует Джейк. — В реальной жизни я бы умер на месте, но это ведь кино, — отсмеявшись, Дуайт пожимает плечами. — Да и опыт у меня огромный. Парк кривится, когда краем глаза видит, как голова темнокожего врача раскалывается как орех, когда змеи оттесняют его к обрыву. — Ясно. — О, ты выглядишь так, будто хотел, чтобы я испугался, — шутит Фэйрфилд, переводя взгляд на телевизор. «Да, вообще-то, именно этого я и хотел». Джейк с улыбкой качает головой и глубоко вдыхает. Дуайт и хорроры... ну надо же. Кто знал, что так выйдет? Он переваривает это и на какое-то время оказывается поглощённым действием на экране... ...испытывая смешанные эмоции при просмотре с самого начала, так как змеиный укус ему был знаком не понаслышке. Это произошло, когда ему было одиннадцать лет, а он ещё и умудрился сразу под зубы обороняющейся гадюки попасть. Сам же маленький Джейк, свято верил, что просто отважно помогает ей спуститься с камня. Его старший брат — Лиам, тогда до ужаса перепугался, настолько сильно, как никогда Джейк не мог себе вообразить что тот может переживать, а особенно за него. Брату было шестнадцать, он только получил права и дорога в больницу добавляла монет в копилку нервного срыва. Сам укус в руку был не особо болезненным, оса жалит сильнее, но всё меняется спустя минут 10-15. У него онемело предплечье, боль распространялась и уже поднялась до плеча и даже отдавала на вторую руку. Лиам кричал на него, что тот просто идиот раз увязался за ним в лес и какой пиздец теперь им прилетит от родителей. Попеременно с этим расспрашивал о его самочувствии и дрожащим от волнения голосом умолял не переставать говорить с ним. Спустя полчаса Джейк, мог лишь что-то вяло мямлить баюкая на груди опухшую кисть и сдерживать жалобные всхлипы, когда машина налетала на кочки. Брат всю дорогу был на связи с диспетчером, и наконец-то, спустя еще 10 минут они пересекаются с машиной скорой помощи, которая ехала им навстречу. Лиам сам вытаскивает его в полубессознательном состоянии из авто и не сразу вверяет в руки фельдшеру, а дальше… Джейк слабо помнит. Он пролежал в токсикологическом отделении две недели. Укол сыворотки от змеиного яда был болезненным и вместе с капельницами, антибиотиками и сошедшим (благо, уже на второй день) отеком — оставили один сплошной синяк на всю руку. Почти три недели потребовалось, чтобы сжать эспандер, а на полное восстановление подвижности ушел месяц. После произошедшего, змей Джейк не то чтобы бы сильно боялся… просто детские воспоминания неприятно отзывались внутри учащенным сердцебиением, пусть головой он и понимал, что зрелище на экране лишь дешевая постановка. Только вот сейчас сердце взволнованно колотилось от напряжённой мелодии, когда близится кульминация. Вся эта мрачная зловещая болотная топь играла на атмосферу, звуки скрипки резкие, почти трагичные. Саспенс достигает своего апогея, когда огромная змея наскакивает с разявленой пастью на экран… ...и Дуайт находит именно этот момент настолько романтичным, чтоб взять его за руку. — БЛЯ! Он внезапно ощущает себя близким к разрыву сердца, издает пусть и короткий, но совершенно не мужественный писк, когда подрывается с места. Наспех врубает свет, нервно прикладывая руку к груди и тихо матерясь себе под нос. Его парень так и сидит с вытянутой рукой на диване, разинув рот, пока взвинченный Джейк не замечает его взгляд, от которого стыдливо краснеют щеки и шея, он быстро тараторит: — Скримеры, вот и всё. Просто р-рефлекс, — сглатывает, зачем-то объясняет. — Это нормально, ничего страшного. — Так я ничего и не говорю… — Я не испугался, — Джейк тянется, чтобы налить себе колу, ощущая, как пересохло в горле. — Люди так реагируют. — Всё хорошо, — чешет щеку и слегка посмеивается Дуайт, наконец-то отойдя от первоначального удивления. — Правда, ты сейчас словно пришелец сбежавший из Зоны 51, который пытается убедить меня в том, что он человек. — Отстань, — шипит, падая обратно на диван под сияющим взглядом своего парня. — Просто фильм хуе-… — В страхе нет ничего постыдного, — напоминает ему вмиг повеселевший Дуайт. — Твои слова. Что ж, справедливо. Джейк отпивает колу, затем включает кино обратно. Ему было ещё слегка не по себе, эмоции — не его сильная сторона, особенно все те, где не приходится просто стоять и супить брови. Примерно минуту спустя его приобнимают за плечи, отчего Парк сначала дёргается в сторону, но после расслабляется и даже устраивается поудобнее. Дуайт зарывается рукой в черные пряди, пока Джейк сгрузил свою голову ему на плече, скрестив руки на груди. — Как мило. — Я сейчас уйду. Пф, никуда он не уйдет. Фэйрфилд, на это недовольное фырканье, целует Джейка в макушку, а тот лишь закатывает глаза и внутренне сокрушается. Ох, какой же точный был план, прям швейцарские часы. Только вот… с какого-то хрена его исполняет не он. — О, я прям большая ложка, — поддразнивает Дуайт, охватывая Джейка обеими руками. — Круто. — Обнимай молча. С другой стороны, почему бы и нет? Парк вздыхает, отпуская мысли в свободное плавание и наслаждаясь моментом. Его новый уродливый свитер теплый, Дуайт тоже теплый и обнимает так мягко. Он почти засыпает, удивляясь тому насколько может быть спокойно в объятиях человека, которому ты всецело доверяешь. Змеи на экране отобедали еще двумя героями.

И если и это не судьба, то Джейк — не знает вообще ничего.

Выжила только собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.