ID работы: 8961623

Скарлетт всегда рядом

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бальзамом по пересохшим губам, как наждачной бумагой. Крис только хмурится сильнее — все равно во рту горчит тошнотой ядовитой. Скарлетт рядом о чем-то щебечет, он не вслушивается — как невежливо с его стороны, — знает: полторы минуты, и мир взорвется.       Полторы минуты. Когда стоишь за сценой, они словно вечность. Можно успеть запутаться в мыслях, в чувствах, потеряться совсем, но Скарлетт все еще рядом, всегда, неизменно, она непременно выведет его к свету.       Он, кстати, безбожно слепит, бьет по глазам, лазурные радужки выедает. Крис отчаянно пытается не щуриться и мечтает спрятаться за темными стеклами солнцезащитных, как делает постоянно, упрямо сбегая хоть так из одиночеством гнетущей реальности изо дня в день.       Конверт в руке не дрожит абсолютно — притворная (само)уверенность работает на все сто процентов. Да и Скарлетт рядом, она подстрахует, она понимает, целясь взглядом в псевдопринцессу.       В ней от Анастасии ни капли: внешнее сходство с полнотой внутреннего мира общего, увы, ничего не имеет. Зато желчи достаточно, напрасной ревности тоже — его ладонь привычно опускается на талию Скарлетт, Ана сердито скрипит зубами.       Ну же, детка, здесь не принято показывать настоящие чувства. Ты среди актеров, так давай же, играй, притворяйся получше.       У Колина вон получается блестяще. Крис так и не поладил с ним, не вышло. Жених и — новая — любовь всей жизни Скарлетт будто кожей ощущает, что между ними что-то в прошлом было; в присутствии Эванса щетинится жутко, но вынужден принимать его, лебезить перед ним — Скарлетт ему дороже.       Ладонь предательски сползает на поясницу, повышая градус, — мир за стенами зала уже пылает. Надо будет не забыть поблагодарить Меган за это — для рокировки ей наверняка пришлось вывернуться наизнанку. Она умеет, она делает все на благо.       Пылает и взгляд сидящей в печенках кубинки. Кто виноват, что она по-хорошему не понимает, не принимает отказов, а Крис джентльмен чертов, и послать ее прямо сил не хватает. Вот Скарлетт знает — его давно уже не заводят милашки-пустышки; подшучивает над ним регулярно, уверяя: он никогда не найдет такую, как надо, и понятия не имеет даже, какую искать, чтоб зацепила, не отпускала, спать не давала, в сердце ввинтившись насмерть.       Вокруг него полным-полно женщин, и Крис, вроде бы, представляет смутно, призрачным образом бредя, чего-кого конкретно он хочет, но желанного человека, увы, до сих пор не встретил. Плевать. Пока Скарлетт с ним рядом и охотно его страхует, ему спокойно.       Алая ткань путается меж пальцев — ему не привыкать поправлять ее платье, он ее верный рыцарь. Мир там, наверное, уже к чертовой матери вымер, а Крис очень даже неплохо гримасу разочарования кривит, когда рядом раздается: «Аквафина». Конечно, позже он бросит пару скупых сожалений Ане, джентльмен же, ну правда, но предпочел бы провести весь оставшийся вечер со Скарлетт, даже не с братом.       Череда безутешных, безуспешных романов его ко дну тянет, в такие моменты накрывает совсем уж сильно, до воя. Скарлетт, как уже издавна повелось, выручает. И почему это у них не сложилось? Они пробовали несколько раз, ошалело, заведомо безнадежно сойтись пытались, будто чем-то обязанные тому самому миру: череда свиданий, секс, ссоры, какое-то время порознь… Потом честно признались друг другу, что с таким раскладом все летит в пропасть, и отказались от гиблой затеи, пока не потеряли все, что имели, не распрощались с тем, что выстраивалось годами.       Место рядом пустеет, и ладонь предательски стынет. Крис спешно в карман пиджака ее прячет — для него жест привычный, никого удивить не должен. Благодаря Скарлетт он справился снова. Колин поистине счастливчик. Счастье — по дружбе — перепало и на его долю. Лучше так, чем по романтической глупости попрощаться навечно.       Зато Крис теперь отчетливей понимает, кого наконец-то готов впустить в свое сердце, кого ежедневно рядом с собой видеть хочет — пусть не Скарлетт, другую, с которой будет так же спокойно. Ему определенно постараться придется, прыгнуть выше головы похлеще, чем Меган: существует ли вторая такая в том безумном, в ажиотаже тлеющем мире? Надежды мало, но он все равно непременно искать станет. И если отыщет, Скарлетт узнает об этом первой, как же иначе, потому что Скарлетт всегда неизменно рядом…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.