ID работы: 896174

Тот, кто изменит твою жизнь

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 99 Отзывы 128 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 8. Даже демоны умеют плакать...

Настройки текста
- Дин! Ты же обещал! – взмолилась Тэс, глядя на друга. – Я хочу стать человеком. - Тэс, я все понимаю, но сейчас даже демонская сила может пригодиться. Кевин с минуты на минуту переведет скрижаль. - Я помогу! Я знаю много заклинаний, которые могут помочь, Дин, - она взвыла, как раненый зверь. – Я только сейчас поняла, оно поедает меня изнутри. Скоро я превращусь в таких же демонов, как Кроули, Абаддон и других. В любую секунду во мне может стать достаточно зла, чтобы разорвать вас всех в клочья! - Хорошо, уговорила, - выдохнул Винчестер, - сегодня вечером я исцелю тебя. - Спасибо. Дин, - она схватила его за руку, - я действительно хочу стать прежней Тэс, и ты прекрасно знаешь, почему. - Понимаю, не дурак. Так хоть станешь за Касом приглядывать, а то вечно его куда-то уносит. Пока Кевин переводит скрижаль, а Сэм листает книги в поисках чего-то полезного, Дин готовился к вечернему обряду... Кас шатается неизвестно где, что уже начинает злить Винчестера. Где-то на другом конце города. - Абаддон, сегодня, в той же церкви, Дин будет меня «исцелять». Пророк останется здесь, с ангельской скрижалью. Да я сама конспирация! Я такую истерику устроила, что Винчестер сразу же повелся. А что Кастиил? Наверное, поедет с нами. Что сделать? Как будет угодно… Она закончила говорить, выбросив кубок с кровью в кусты. Потом, она повернулась к бедолаге, который согласился её подвезти. - Сегодня просто не твой день, - с поддельной жалостью посмотрела она на него. – Ну что ж, Дин, до вечера…

***

Дин и Кас, как и планировалось, ждали Тэс возле церкви. Винчестер с долей сожаления посмотрел на друга, видя, как тот нервничает. Вдруг она обманула их? Вдруг не приедет, и он её больше никогда не увидит? Дин приблизительно понимал, что сейчас творится у бывшего ангела в голове, но всё же решил задать вопрос, на который уже знал ответ: - Ты допускаешь мысль, что она может не приехать? - Да. - И что ты тогда сделаешь? - Я найду её, Дин, - Кастиил посмотрел на друга так, будто тот спрашивает само собой разумеющееся. - Найду и спасу её от этой тьмы. - А если она не захочет спасаться? - Когда я её найду, у неё не будет выбора. - Но ведь она может хорошо спрятаться. Она теперь демон, а ты человек. Вдруг не найдешь? - Найду, даже если придется потратить на это всю свою жизнь. Винчестер, было, возмутился такому настрою Каса, но тот взглядом дал понять, что своего решения не изменит. Этого Дин не желал своему другу ни при каких обстоятельствах - до старости бредить поисками исчезнувшей "любви всей жизни". Послышался громкий звук мотора. Тэс ехала довольно быстро и, затормозив, окутала их слоем пыли. - Ну привет, мальчики! – игриво сказала она, слазя с мотоцикла. Но вместо того, чтобы поприветствовать бывшего ангела, она решила сделать это с Дином, поцеловав его. Кас просто закатил глаза, скрестив руки на груди, понимая, что это всего лишь провокация. - Не ревнуй, - хитро улыбаясь, обратилась к нему Тэс. – Вот стану человеком, будешь ещё жалеть, что не прикончил меня в первый же день. Намек понял? - Нет... - Ладно, пошли, - выйдя из ступора, скомандовал Дин. Они зашли в церковь. По коже Тэс прошлись мурашки, и она закуталась в свою кожанку. Она по-королевски уселась на стул и сама застегнула ремни. Дин нарисовал новую ловушку. Всё было готово. - Можно, я проведу обряд? – неожиданно для всех спросил Кас. Дин посмотрел на Тэс. - Ну, если ты так хочешь, - ехидно ответила Тэс. – Мне все равно, чьей кровью травиться. Хотя не знала, что тебе нравится насилие. Запомню на будущее. Бывший ангел, нахмурившись, склонил голову и моргнул несколько раз. Винчестер только покачал головой, а демон засмеялась. Спустя несколько минут, Кас ушел исповедоваться, а Дин смотрел на Тэс. - Ну, долго будем в гляделки играть? – огрызнулась она, глядя по сторонам. - А ты чего заерзала? Передумала? - Ничего я не передумала! Стремно как-то. Чего он там так долго? Кас вышел, бросил удрученный взгляд на девушку, а потом спросил, что надо делать.

***

Шел пятый час исцеления. И Дин, и Кас уже немного устали. Не говоря уже про Тэс. Смесь святой воды с очищенной кровью была… Волнующей. Она исподлобья смотрела на Каса, каждый раз огрызаясь на проверочный вопрос. - Что ты чувствовала, когда … - Кас не успел договорить свой очередной вопрос. - Стоп! – закричала девушка. – Я должна кое-то сказать! Абаддон! Она пошла за Кевином! - Что?! – Дин был в ярости, - как она узнала? - Я ей рассказала, - её глаза почернели. – Забыл? Я же эгоистичный монстр. По крайней мере, была им. - Так, Кас, оставайся здесь, доведи дело до конца, - скомандовал Дин. – Я за Кевином! - Хорошо. Дин уехал, а Кас вколол очередную дозу крови. Это был седьмой укол. Через полчаса Тэс начала судорожно смеяться. Кас начал нервничать. Она опустила голову, начав говорить заклинание. - Fregit, signa daemonia. Aperi voluntatem malam. Recessus, eaque Sancto. Ловушка и ремни раскололись, демон встала и начала подходить к Касу. Он стоял, как вкопанный, ведь всё ещё верил, что в ней осталось хоть что-то от человека. От той Тэс, которая его любила. Девушка снова рассмеялась, толкнув его к стене. - Что, Кас, проглотил язык? Или решил смириться с тем, что я убью тебя? - Ты не сделаешь этого, - бывший ангел мотнул головой, но тут же был поднят над землей за горло. - С чего ты взял-то? - Ты говорила... светлый уголок души... он не даст тебе этого сделать. - Мне жаль, - сказала Тэс, с улыбкой на лице. Бой был неравный, но Кас держался, как мог. Остался последний укол. Хитростью, он смог вколоть последнюю дозу. Тэс ослабла. Он подбежал к столу, схватил нож, порезал себе руку. Демон отбросила его в сторону. Потом, взяв этот же нож, подошла к нему. Она приставила нож к его горлу. - Жил наивным, наивным и умрешь. Я демон, идиот, мне свойственно врать! Хотя, пожалуй, я не стану убивать тебя быстро. Винчестер рванул в бункер, так что у нас много времени, чтобы поразвлечься. Знаешь, жаль, что Метатрон тебя обманул. Если бы его слова были правдой, возможно, наша с тобой история была бы похожа на сказку. Ты - благородный внеземной рыцарь, жертвующий собой ради всего мира, а я - глупая влюбленная простушка, поклявшаяся сохранять верность до скончания дней. Это в тебе мне и нравилось - сила и беспомощность в одном. Но времена поменялись: твою силу украли и теперь, - она усмехнулась, - ты похож на жалкого мокрого котенка. Прошла сказка, теперь я зло, а ты... ты никто. Печально... Тэс на секунду отвлеклась, и Кас смог освободить руку, закрыл ею рот демону и произнес заклинание: - Purgant humanum spiritum! Все озарилось светом, Тэс упала. Подняв голову и посмотрев на Каса, она заплакала. - Кас, что же я наделала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.