ID работы: 8961801

PARTY LIKE A RUSSIAN

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда умер отец, он наказал мне: — Россия, заботься о своих младших братьях и сёстрах, они ещё совсем маленькие, им будет нужна чья-то поддержка. Мне суждено покинуть этот мир, так что, пожалуйста, исполни мою просьбу, прошу тебя. Ты сильный мальчик, ты сможешь помочь им, чего уже не смогу сделать я. Я стоял перед кроватью, на которой лежал Советский союз, и слёзы текли по моим щекам. В ту ночь Советский союз умер, оставив нас одних в этом жестоком мире. С тех пор мы выживали как могли. Мне пришлось очень много работать, чтобы наша большая семья не умерла с голоду. Прошло несколько лет, наша семья распалась, и теперь каждый из нас существует по отдельности. Сейчас я стою возле бара и курю. Это помогает мне расставить по полочкам мои мысли, что в данный момент переполняли мою голову. Я вышел на улицу предаться размышлениям, что всё это время тяготили и не отпускали меня. В баре собрались многие из моих знакомых и, так называемых, «друзей». Америка, Германия, Великобритания, Франция и много кто ещё. Никого из них я не считал настоящими друзьями, но я был вынужден играть по правилам «Высшего Света», чтобы остаться на плаву и поддерживать свой авторитет. Когда Британия отказалась пить водку на спор, довольно уже много выпивший, Германия сказал — Какая ты скучная, вон, посмотри на Россию — В это время я осушал, кажется, третью рюмку водки. В то время я был уже довольно пьян.– Веселись, как Русский. — Сказал он. — Спасибо — Подмигнул я им с притворной улыбкой. Сейчас свежий воздух смог немного выветрить из меня алкоголь и слегка протрезвить моё сознание, что просто раскалывалось от большого количества мыслей. Хах, «Веселись, как Русский». Они совершенно не знают о чём говорят. Знают ли они, что значит быть Русским? Навряд ли. Знают ли, через что я прошёл? Знают ли они, что я чувствовал тогда, в ту ночь? Одиночества. Все эти годы мне не дают покоя мысли о нашей семье: о моих братьях и сестрах, о Советском Союзе. Только алкоголь помогает мне освободить свою голову от них, да и то не всегда. *Flashback Нет, Союз, пожалуйста, не оставляй нас одних. — Слёзы всё лились и лились из моих глаз, казалось, будто им не будет конца. Я стоял на коленях пред кроватью, на которой лежал, уже бездыханный СССР. Я чувствовал, будто меня бросили совсем одного в этом огромном, жестоком мире. Не помню, сколько я так просидел. — Как же мы будем без тебя? — Задал я вопрос в пустоту. Последняя слеза скатилась по подбородку и упала на деревянный пол, оставив след. *Конец Flashback Чувствовать себя одиноким, покинутым всеми. Тогда-то я и понял, насколько же жестоким может быть мир. Мне пришлось самому заслуживать уважение и репутацию среди других стран. Это мне далось путем мучительного и изнуряющего труда. Теперь я имел довольно неплохой авторитет среди них. В первые годы нашей одинокой жизни я понял — никто не должен видеть твоих настоящих эмоций, таков закон этого жестокого мира. Если кто-то узнает что ты чувствуешь, он с лёгкостью сможет тебя сломать. Поэтому я стал прятать свои эмоции и притворяться. Проложив свою дорогу в «Высший свет», я стал вести себя, как олигарх. Олигарх, поручающий все разборки «Сволочи в лабутенах». Наконец-то настал конец всем обсуждениям моей персоны, по крайней мере при мне. Они приняли меня с должным уважением. « У нас есть душа, и есть золото» — вот как они называли меня. Хотя, думаю, моя душа их не очень-то и беспокоила. Гораздо больше их беспокоило моё золото, что, как им виделось, буквально сыпалось из моих карманов. Они видели во мне лишь мешок с деньгами. Я никогда не улыбался от души при них, только эта поддельная улыбка, словно маска, скрывала все мои переживания. Половина Запада нужна мне только для того, чтобы держать мой корабль на плаву.Возможно, вы подумаете, что это слишком сурово, но такова жизнь. Я вёл себя напыщенно, пока мои парни пинали моих недругов на земле, а я лишь наблюдал за этим с некой возвышенности. Мне было их ничуть не жаль, таковы законы этого мира. Самый слабый погибает. Я чувствовал себя пьяным, но это не мешало, уже довольно доставшим меня мыслям, приходить в мою голову. У меня есть много разного алкоголя, так что мне весело. Я слетел с катушек и никогда не извиняюсь. Чувствуя себя матрёшкой внутри матрёшки, человеком, что вечно скрывает свои эмоции. Иногда я начинаю бояться, что срастусь с этой «маской», стану ею и уже никогда не смогу вернуться к прежнему себе. Когда мысли немного поутихли, я докурил сигарету и пошёл обратно в бар. Это представление только начинается… Веселись, как Русский, танцуй, будто в припадке, поддавшись этому диско-соблазну. Веселись, пока можешь, ведь никогда не знаешь, когда закончится эта скоротечная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.