ID работы: 8961843

Край мира

Слэш
R
Завершён
59
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил уже не первый день, и не второй, и даже не третий. Счет шел уже не на дни, а на недели. Промокло все, казалось, до самого нутра, и холодно было просто невыносимо. Плотва мерно ступала по тракту, неохотно слушаясь поводьев. — Спокойно, спокойно, девочка, — похлопал ее по холке ведьмак. — Там дальше трактир. Отдохнем. Плотва повела боками. Ей, в принципе, было все равно.

***

Трактир встретил теплом и смрадом подгорелой пищи. Геральт прошел внутрь, взглядом нашел мальчишку-прислужника. — Эй ты! Там моя лошадь. Позаботься, — крикнул он и бросил мелкую монетку. — Будет сделано, милсдарь. — Мальчик ловко подхватил медяк и вылетел во двор. — Хозяин! Комната есть? Щедро плачу! И чтоб ванна с теплой водой и вино… — Геральт устало опустился на ближайший к двери стул. — Вино сейчас. — Хозяин выкатился в зал. — Комната тож есть, как не быть. Хороша комната. И камин, и кровать. Все к услугам вашей ведьмачьей милости. — И ванна… Ну лохань. С теплой водой. С горячей! — Лохань… Ну да, есть у нас… Воду долго греть… Обождете, милсдарь? Покушать пока, может, что изволите? Жрать хотелось и сильно. Аж живот сводило. — Чего предложишь? — процедил ведьмак, принюхиваясь. — Ну тык, энто, курица жареная имеется, свинка тож, тушеная. И каша, канешно. — Курицу давай, с кашей. — Геральт понял, что выбирать особо не из чего. – А долго воду греть будут? — Дык уже того, греють, — хозяин рыкнул в сторону кухни. — Скоро уже, значить. — Я тогда в комнате подожду. — Геральт направился наверх. — И ужин мне туда подай. И вино! И поскорее! После двух недель непрестанного дождя, перемежающегося несложными заданиями, Геральт был рад скинуть промокшую, пропотевшую и пропахшую Плотвой одежду. Осмотрелся по сторонам и, не найдя ничего лучшего, завернулся в лоскутное покрывало с кровати. Как и было обещано, горел камин. Служанка впорхнула в комнату, поставила на низкий столик бутыль с вином и серебряную чарку, хихикнула в ладонь и выбежала. Геральт налил в чарку вина и сделал первый, самый вкусный глоток. Вино жаром разнеслось по телу. Ох, как же…

***

Двое молодцев вволокли в комнату обещанную лохань и принялись наполнять ее водой. — Вам, милсдарь, погорячей? – спросил один из прислужников. — Там на кухне воды вдосталь нагрели. — Погорячей. И поскорее, если можно. — Тык, того, торопимся.

***

Пока слуги заполняли бадью, ведьмак успел объяснить пришедшему кастеляну, как чистить одежду, поужинать, а после он с удовольствием влез в наполненную ванну. Растекся в горячей воде, лениво потягивая вино. Он задремал уже, наслаждаясь теплом, когда на лестнице раздались крики и топот. — Ну и что, что не ждет! А рад будет! Звонкий пронзительный баритон спорил с голосом хозяина. — Милсдарь поэт, да ведь есть еще комната, не хуже! Геральт открыл глаза и повернул голову к двери. — В ней лохань будет? — вопросил ворвавшийся в комнату Лютик. — Во-о-от именно, нет! А я тоже хочу искупаться в горячей водичке! А эта купель на все ваше заведение одна. И она здесь. Здравствуй, Геральт, — обратился он к ведьмаку, раздеваясь. — Как хорошо, что ты тут. Позволишь к тебе присоединиться? Воды горячей подлейте! — требовательно бросил он хозяину. И, не церемонясь, залез в бадью. — Милсдарь ведьмак, мы того. Мы не хотели допущать, мы ведь понимание имеем: и устали вы с дороги, вымокли и отдохнуть хочите, и девку мож каку пригласить. А оне сами. И слушать ничего не хотят… — лебезил хозяин, подбирая с пола Лютикову одежду. — Угомонитесь, любезный, — остановил хозяина Лютик. Взял в руки пустую бутыль, стоявшую на столике возле бадьи, потряс ее и вдруг рявкнул во всю отпущенную богами его легким силу: — Вина! И побольше! — Ты охренел, — произнес ведьмак, откидываясь на бортик лохани. — Как есть охренел. — И глазами приказал хозяину выполнить приказ нежданного гостя. — И я рад тебя видеть, Геральт. — Лютик растянулся в бадье, бесцеремонно закинув длинные ноги на бортик. — А хорошо-то как! И ты же правда не против моего тут присутствия? — А даже если против? — усмехнулся ведьмак и налил себе вина из принесенной хозяином бутыли. — Даже если против, ты же не уйдешь. — Это точно, — подтвердил бард и наполнил свой бокал. — Мне тут тепло и хорошо. И вино отличное. Я, когда твою Плотву на конюшне увидел, обрадовался. Давно не встречались. Соскучился я по тебе. — Лютик плавно опустил ноги в бадью и потерся щиколотками о бедра Геральта, наслаждаясь теплом. — Хитрая ты морда, — устало улыбнулся тот. — Везде без масла влезешь! — Несомненно, именно так дела и обстоят, — согласился бард и потребовал еще горячей воды, обещая серебром заплатить. — Откуда деньги? — поинтересовался Геральт, чтоб поддержать разговор и не уснуть. — Да пел тут. Для князя одного. Ну и понравился ему, видимо. Он серебра целый кошель дал. Не пожадничал. — Пел, ага. — Геральт чувствовал, что засыпает. Сказалась усталость двух последних недель. — Ты, в общем, делай что хочешь, а я спать. Он выбрался из бадьи, обтерся заботливо оставленной хозяином холстиной, подкинул дров в камин и завалился на кровать. На пестрые, но чистые простыни, и потянул на себя перину, укрываясь. Спать хотелось до одури. И когда к нему присоединился Лютик, он не возражал. Подвинулся только и пробормотал, уже засыпая: — Проследи, чтобы лохань убрали. Тот только ухмыльнулся и забрался под перину, привычно прижимаясь к ведьмаку. Как прижимался к нему возле костра в поисках тепла и защиты. — Что ты делаешь? — Геральт завозился в полусне, лег на спину и притянул к себе лежащее рядом тело. — Ищу чего-то. А может, и нашел уже, — Лютик усмехнулся, поцеловал шею, ключицу, сосок, ставший твердым под его губами. — М-м-м. И что же ищешь? Вот это? — Геральт толкнулся бедрами вверх, стараясь потереться вставшим членом о перину. — Может, и это. — Лютик обхватил рукой член Геральта. — Ну, нашел? Долго же ты в поисках был… — Тебя искал! И нашел! В поганом трактире на краю мира. Геральт завозился на кровати, чуть не навернувшись с нее, пытаясь, не вылезая из-под перины, нащупать свой сундучок. — Ну а теперь-то чего тебе нужно? — Лютик прижался к ведьмаку, мешая ему. — Льняное масло — где-то было. Ща найду и… ноги раздвинь пошире.

***

Утро засветило в окно сереньким светом. Дождь как шел, так и продолжал идти, барабаня по крыше. Выбираться из-под перины не хотелось. И теплое гладкое тело рядом будило желание. Тело ведь есть? Желание тоже. Так почему бы и нет? А если тело не сопротивляется, а наоборот, разводит ноги и оттопыривает задницу, и классную такую задницу. Гладкую, чистую… всю в льняном масле. — Геральт?! — Лютик проснулся. — Молчи. Просто молчи. И закинь ноги мне на плечи. Так нам будет удобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.