ID работы: 8961950

Она будет любить

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она будет любить. Анна решила это, будучи еще глупой тринадцатилетней девочкой, читающей так похожие друг на друга романы, в которых для каждой прекрасной дамы находился свой рыцарь без страха и упрека. Она будет любить. Едва сознавая происходящее, забывая дышать от охватившего ее счастья, решила Анна, услышав краткое, пронзительно нежное «я люблю вас», трепетно сорвавшееся с уст Муравьева-Апостола. Она будет любить. И Анна любила. Любила, восхищаясь красотой мундира и его обладателя. Любила, видя эту пронзительную выразительность глаз. Любила, умиляясь теплотой улыбки. Любила, робко и неумело отвечая на первый в своей жизни поцелуй. Она будет любить. И любовь будет равна вечности. Именно так решила Анна, когда Сергей получил согласие ее строгой матери на брак. Она будет любить. Вновь мечтательно согласилась Анна, мысленно представляя светлые и безмятежные картины предстоящего счастья. Представляя их тихие семейные вечера. Представляя смышленого сынишку, ставшего обладателем ее глаз, и грезя о красавице-дочери, что непременно заберет улыбку отца. Она будет любить. Свято верила Анна, не видя подвоха абсолютно ни в чем. Разве что-то сможет помешать урагану убийственной нежности? Разве есть сила, способная противостоять неугасаемому пламени любви? Ее горячо любимый Сергей так умен, так талантлив и — Анна почти уверена — гениален. Да, быть может, его честолюбивые стремления, ценности идеалы, великие помыслы и высокие цели станут тем, что отнимет часть мыслей молодого человека, но… разве не за эти прекрасные порывы души она так отчаянно любит своего Сережу? Анна готова ждать. Готова ждать его внимания, его любви. Готова ждать смиренно и терпеливо. Она будет любить. Уверяла себя Анна, узнав о слухах, что, окутывая душу липким страхом, сообщали о готовящемся восстании Черниговского полка. Нет-нет, здесь какая-то ошибка. Сергей всегда желал для России только блага. Ужели его понимание о благополучии страны пойдет вразрез с представлениями императора? Нет-нет, нужно только добраться до Сережи. Она сразу поймет, что он не имеет отношения ко всему происходящему. Он бы не стал так рисковать. Он понимает, как дорог ей. Он понимает, что без него она погибнет. Она будет любить. Убеждала себя Анна. Но уже не его. Убеждала, глотая горькие слезы, сдерживая неугомонное стремление дрожи, сжимая тонкие пальцы, которые он так любил целовать. Он отнял надежду на их трепетное и невообразимо прекрасное. Тяжелым сапогом, громом собственных приказов и свободолюбием мысли он разрушил их хрупкое счастье. Она будет любить. Умирая от боли решила Анна, когда страшным летним днем оборвалась жизнь самого дорогого ее сердцу человека. Она будет любить. Его идеалы, его высокие цели и великие стремления. Она будет любить. Анну выдадут замуж, быть может, за старика, за дерзкого богача, за петербургского щеголя, за бравого офицера, но… как бы он ни был хорош, добр, умен, обходителен и справедлив… каждой молитвой, каждым воспоминанием, каждой слезой, каждой мыслью, каждым невольным движением, каждым вздохом, каждым биением сердца трепетно, нежно, безумно и нескончаемо только лишь своего дорогого Сережу Она будет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.