Холодные пальцы по холодным клавишам.
8 июня 2013 г. в 18:03
Тишина. Мёртвая, всё заполнившая, молчаливая тишина. Я лежал, закрыв глаза и медленно засыпая. Было холодно. От того я и закутался в одеяло, приятно пахнущее мятой, прижав ближе к себе замёрзшие руки. Стараясь не думать о холоде, я погружался в таинственную, неизведанную, загадочную и для каждого любимую страну сновидений. За окном завывал ветер, гремел гром, и дождь яростно барабанил по крыше. Кот, лежавший рядом, нервно ворочался, прикрывая нос то лапой, то хвостом. Ему, наверное, мешала уснуть плохая погода. А меня она наоборот убаюкивала. Плохая погода – девушка, нежно гладящая меня по голове своими тонкими, дрожащими пальцами, её голос подобен шелесту дождя. Такая спокойная, милая и ласковая девушка-дождь, внутри которой грохочет гром и сверкает молния. Кажется, я тогда почти уснул.
Откуда-то снизу, с первого этажа, сквозь раскаты грома, послышалась мелодия. Робкие звуки, старались быть громче грома, но и одновременно боялись этого. Я услышал ту мелодию. Медленно открыв сонные, потерянные глаза, я нехотя вылез из-под одеяла. Сам не понимаю, что заставило меня тогда подняться, может, просто до ужаса хотелось увидеть, кто нарушает непоколебимое спокойствие и равномерность звуков дождя за окном, звуков, что я так любил. Закутавшись в одеяло, я приоткрыл дверь из своей комнаты и пошёл по мрачному, тёмному коридору.
Осторожно, на носочках, ступая по скрипучим лестницам, я спускался вниз, что бы подойти к окну, возле которого стояло заброшенное, давно никем не используемое пианино. Медленно переставляя ноги по холодному полу, я завернул за угол и…
Очень долго я тогда стоял, в оцепенении наблюдая за фигурой, еле видной в бледном свете луны. За старым, пошарканным пианино, под тусклыми лучами, сидела полупрозрачная девушка. Она плавно перебегала с одной клавиши, на другую, и, откуда-то изнутри, будто из самой души пианино, лились звуки грустной мелодии. Ленточка в волосах девушки развивалась от ветра. Развивалась так же, как и её лёгкое, светло-розовое платье. Босые ноги были отодвинуты немного вправо, идеальная осанка, томный взгляд. И тут девушка начала что-то напевать. Нет, это были не слова, она просто напевала то, что играла. Может, чтобы не сбиться, может просто от скуки.
- На-на, на-на-на, - слышался её спокойный, тихий и немного хрипловатый голос.
Я стоял, не в силах пошевелиться. В то мгновение просто замер, вслушиваясь в голос девушки и звуки, что доносились от пианино.
- На-на, на-на-на,-пела странная девушка.
Это удивительно, я её не боялся, несмотря на то, что она - призрак. От неё веяло спокойствием, грустью и загадочностью.
-На-на, на-на-на.
Печальные глаза смотрели неизвестно куда, ветер всё так же развивал тонкую, длинную ленточку.
Вдруг, ленточка начала медленно исчезать. Я взглянул на ноги призрака, они, светлея больше и больше, начали пропадать. Я подумал, что мне показалось. Зажмурившись, я потряс головой из стороны в сторону, а когда открыл глаза, девушки уже не было. Почти не было…
-На-на, на-на-на, - слышался из неоткуда голос, а от фигуры призрачной леди остались только исчезающие, изящные руки.
-На-на, на-на-на.
Холодные пальцы, по холодным клавишам.
-На-на, на-на-на.
Всё затихло, прекрасное видение растворилось. У меня перед глазами до сих пор стояла та картина. Грустная девушка в розовом платье, развивающаяся ленточка, лунный свет, разбросанные по полу ноты. В мыслях всё ещё эхом отдавался голос.
-На-на, на-на на.