ID работы: 8962021

Март и Апрель

Гет
G
Завершён
39
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни марта каждого года для Королевы были сущим кошмаром: близилось время посевов, а значит, заблаговременно нужно было сделать кучу проверок и на основе результатов утвердить план работы сельского хозяйства на целый год. Еще в эти дни рассматривалось немало указов по развитию экономики, но большинство из них влекли за собой либо убыток для казны, либо большие налоги для подданных. Голова Королевы почти постоянно разрывалась от режущей боли в висках, из-за чего в какой-то момент та просто не выдержала и сообщила всему в очередной раз за эти дни заседающему совету, что объявляет перерыв и не хочет, чтобы ее беспокоили. И решила совершить прогулку в дальних пределах дворца, согласившись на охрану лишь в виде собак. Любое присутствие людей сводило ее с ума. Погода была идеальной. Такой, как и любила Королева. Солнце светило ярко, было тепло настолько, что недавно окрепший наст плавился под лучами, а весенний воздух почти опьянял. Она делала глубокие медленные вдохи, чтобы в полной мере им насладиться. — Если так глубоко и сильно дышать, быстро закружится голова, — раздался в тишине мужской голос. Королева заметно вздрогнула и, резко раскрыв глаза, приготовилась дать словесный отпор вмешавшемуся в ее умиротворенное состояние. Но слова замерли, так и не вырвавшись наружу, потому что ее внезапным собеседником оказался Март-месяц. — Здравствуй, красавица. Извини, что потревожил, — чуть наклонив голову, произнес он. — Здравствуй. Что? — Словно в тумане Королева пыталась прийти в себя. — Как, ты здесь? Что-то произошло? — Не стоит волноваться: я всего лишь хотел тебя и Падчерицу пригласить к моему костру. Вскоре моя власть заканчивается, и я хотел бы увидеться с вами обеими еще раз. — И ты ждал для этого последний день своего правления? — с прищуром поинтересовалась Королева. — Ты уже пригласил ее саму? — Нет, — помедлив, ответил он. — Хотел попросить тебя передать ей мое приглашение и сопроводить к… — К?.. — Королева довольно улыбнулась. — К Апрелю, верно? — Признаюсь, не силен в интригах, — засмеялся Март. — Зато сильна я, — усмехнулась она. — Март-месяц — и ко мне за помощью? Стоило только ради этого сегодня встать с постели. Сказанная фраза к концу приобрела мрачный оттенок: Королева осознала, что во дворце еще полно дел, а значит, вырваться из него сегодня вряд ли получится. — Что-то не так? — вмиг напрягся Март. — Слишком много дел во дворце. Как бы я хотела быстро с ними расправиться… но голова уже который день словно колокол, по которому постоянно бьют. Вот я и вышла прогуляться, надеясь, что боль хоть немного отступит. — В этом я могу помочь, — просиял Март. — Я же месяц-целитель. Способность такая дана Матушкой-природой, чтобы мог я все живое ото сна зимнего пробуждать. — В таком случае стоит ли магию свою растрачивать на меня? — с сомнением поинтересовалась Королева. — Помнится, ты тоже, как и я, готова помогать природе. Только я — магией, а ты — указами людскими. Так почему же и природа не может помочь тебе взамен? — произнес Март, беря ее за руки. Королева и слова сказать не успела, как мощный поток энергии заструился от рук Марта по всему ее телу. Она неосознанно начала смеяться, не в силах это остановить. Будто сотня пушинок одновременно щекотали ее, а она при этом кружилась на быстрой карусели. — Все хорошо, не волнуйся, — улыбнулся Март. — Все хорошо, — смеясь, вторила Королева. — Сейчас я верну магию назад, а ты постарайся успокоиться, — прокомментировал Март, но девушка совершенно не понимала его слов до тех пор, пока не почувствовала, что магическая энергия весны начала уходить через ее руки назад. После этого ей резко захотелось расплакаться, словно из нее разом высосали всю радость. — Скоро станет легче. — Королева не успела опомниться, как Март крепко прижал ее к себе. Чуть позже она сообразила, что сама почти не держалась. — Для людей наша магия слишком сильна, оттого у тебя такая резкая смена эмоций. Спустя примерно сотню выдохов состояние Королевы заметно улучшилось. Теперь она готова была свернуть все горы мира и дарить любовь всем окружающим. Последнее было слишком на нее не похоже, и ей стало совсем не по себе. — Странно, никогда раньше я не ощущала и близко ничего подобного. Особенно… — «Особенно»? — заинтересовался месяц. — Особенно эту всепоглощающую любовь ко всему вокруг, — призналась девушка, словно это было какое-то постыдное преступление, на что Март звонко рассмеялся. — Помни, что ты обещала мне помочь. Теперь тебе хватит сил расправиться со всеми делами очень быстро.

* * *

— То есть хочешь сказать, что Март пришел тебе помочь с головной болью, а потом пригласил нас к своему костру? — Вытянувшееся лицо Падчерицы делало ситуацию еще более ироничной. — Он говорил про то, что я помогаю природе своими указами и, чтобы я еще лучше это могла делать, природа поможет мне убрать мучающую меня боль, — пожала плечами Королева, словно и сама не понимала мотивов Марта. Впрочем, отчасти это было правдой. Но на этом она решила не акцентировать внимание. — Я не поняла: ты отказываешься от приглашения? — Нет, ну что ты! Просто удивилась. — Это же Март, а не Февраль. Вот если бы нас пригласил Февраль к своему костру, вот тогда да, стоило бы хорошенечко призадуматься о его внезапно возникшем гостеприимстве. — Королеву даже передернуло, когда она представила эту картину. — Да что ты так боишься Февраля-месяца? Можно подумать, весенних месяцев не стоит опасаться! — Кто бы еще задавал мне этот вопрос? — приподняв бровь, намекнула Королева. — Хотя от Марта порой совершенно не знаешь, чего и ожидать. — Кого-то мне это напоминает, — парировала Падчерица, после чего, смеясь, добавила: — Март — это ты среди братьев-месяцев. — Обязательно скажешь ему все это лично, только давай собирайся скорее. Мне не нравится находиться здесь, когда Мачеха и Дочь не в образе собак. — Но они теперь стали совсем хорошими. Мне даже часто кажется, что образ собак слишком сильно на них повлиял, жаль их очень. — А ведь у тебя это чувство любви ко всем и всему вокруг постоянно, верно? — Я… — Вопрос Королевы сильно озадачил Падчерицу. — Иди собирайся. Не обращай внимания: сегодня я говорю и делаю очень странные вещи. Должно быть, на меня так действует весна. «А точнее — весенняя магия Марта», — про себя добавила Королева.

* * *

— Здравствуйте, — поклонилась Падчерица Марту и Апрелю, а Королева настолько смутилась Марта, что по привычке сделала реверанс. Воспоминания об утренней магии были почти осязаемыми. — Я понемногу знакомлю Апреля с положением дел, — словно отчитываясь, произнес Март. — Как там дела во дворце? — Со всем разобралась, спасибо. — Неловкость ситуации почти отдавала ощутимым давлением. Королева понимала, что нужно что-то сделать, но не знала, имела ли она права что-то предпринимать первой. — Хотя есть в народе один проблемный момент, связанный с погодой в марте. Можно с тобой это обсудить, Март-месяц? Не думаю, что другим это будет интересно. — Конечно, милая, давай с тобой прогуляемся и обсудим все, что тебя интересует, — подыграл месяц. — Не имею ни малейшего возражения: погода сегодня просто чудо! — нарочито весело пропела Королева. — И что там с погодой? — напомнил Март, когда они с Королевой остались наедине. — Не знаю, — пожала плечами она. — У нас при дворе так принято: не знаешь, о чем говорить, — говори о погоде. — А я уж было начал бояться народного ополчения, — рассмеялся месяц.

* * *

— Я вот только что-то не пойму... — медленно произнесла Падчерица. — Наша с тобой встреча была поводом для них остаться наедине? — Начинаю склоняться к тому же мнению, — подойдя к девушке и взяв ее за руку, произнес Апрель. — А погода и правда расчудесная! — восторженно засияла Падчерица. — Весна — чудная пора, — согласился Апрель. — Мне ли не знать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.