ID работы: 8962112

А ты знаешь, что Маме врать не хорошо?

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dr. Angus MacLeod

Настройки текста
ПипПипПипПип По экрану кардиомонитора бегут зеленые полосочки, показывающие состояние жизни больного. Белая простыня была заляпана кровью, скальпель тоже был в крови, как и ее перчатки. Операция шла уже не первый час, и девушка знатно устала. Да, она совсем недавно тут, но уже успела стать довольно компетентным хирургом, что только не сделаешь ради получения новых знаний. Даже если придется в кратчайшие сроки изучить как работает современное человеческого оборудование. Хотя бы примерно. Нет, во время первой операции ей было страшно. Кардиомониторы, трубки, различные пузырьки с жидкостями, медсестры… А потом она оказалась в привычной среде и все пошло как по маслу. Она совершенно забыла о том, что раньше лечила совершенно в другом мире и совершенно в других условиях. Сейчас ей казалось, что она всю жизнь работала в оборудованных по последнему слову технике операционных. Казалось, что этим скальпелем она может все: и разрезать тонкую кожу на животе у человека, чтобы добраться до нужного ей оперируемого органа; и дракону чешую рассечь, добраться до больных почек-печонок-селезенок. Да что там рассечь?! Она может нерадивым драконам чешую счистить этим скальпелем! И начнет она с определенно с одного невероятно заносчивого огненного змея. Только закончит сейчас зашивать шов человечке на животе. Откровенно говоря, она в последнее время даже не думала о том, что ее мечта сможет сбыться. Она даже смирилась, что из-за своего проклятия ей никогда не вырваться в человеческий мир. Но неожиданно к ней в пещеру пожаловал сам Айтварас Жалтис. И озвучил очень выгодное предложение. Ну как предложение. Точнее это было не предложение, а некий приказ-просьба. Нечто неизбежное, что рухнуло Кризе на голову как наковальня на глупую подростковую Татову башку. Но это совсем другая история. Человеческие психологи говорят, что существует пять стадий принятия неизбежного. Обычно люди проходят их, когда им сообщают крайне неприятную новость: смертельная болезнь, увольнение с любимой работы, разрыв отношений с любимым человеком, Великий Водный в стенах родной пещеры, просящий-приказывающий ей обучить его медицинскому делу в самые короткие сроки. Криза была подтверждением этой теории.

Стадия первая: отрицание.

Криза всячески пыталась убедить Великого Водного, что он не сможет осилить все те книги для студентов-медиков, которые она изучала последние лет пять. Нет, Айтварас Жалтис, кровь так просто не научиться переливать! Нет, Айтварас Жалтис, вторую группу нельзя переливать третьей! Нет, Айтварас Жалтис, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты – это разные вещи! Было тяжело… По началу она провела для него несколько вводных лекций в биологию, химию решила не трогать. Айтварас Жалтис вливал знания в свою венценосную головушку. Слушал и запоминал абсолютно все! Учились они, естественно по ночам…. Нет, Айтварас Жалтис, даже не смей прикрывать глаза, оставляя стакан воды на парте! Конечно, вода же надежный собиратель информации. Великий просто бы выпил стакан воды утром и влил бы знания в свою головушку. Нет, Айтварас Жалтис! Если Криза не спит ночью, то и ты спать не будешь! Попробуй только засни и она быстро опробует свой новый скальпель на драконьей чешуе!

Стадия вторая: гнев.

Да для кого она тут старается?! Неблагодарный дракон! Хоть Айтварас и уверял, что он уже прочитал книгу по анатомии в четыреста с лишним страниц и начал следующую по генетике, но это не дает ему права приносить на занятия воду в пятилитровых бутылках! Да, объемы материала становятся все больше. Да, темы становятся все тяжелее. Да, Айтварас Жалтис, тебе определенно понадобятся те знания про фотосинтез и хлорофилл у растений! Отставить разговорчики! Это же был общий курс! Айтварас Жалтис, я понимаю, что сегодня ты весь день проверял свеженькие указы, что недавно были изданы и касаются они нашего любимого Ирия, но давай мы будем внимательно записывать лекцию и перестанем зевать. У всех был тяжелый день. И да, лекцию завтра на проверку. И нет, Шен тебе не поможет! Криза отлично знача почерк Шена. Ей нужна была собственнолапно написанная лекция!

Стадия третья: торг

Айтварас Жалтис, одумайся, зачем оно тебе все? Не проще пойти преподавать бои на мечах или танцы, раз на то уж пошло и тебе срочно потребовалась работа человеческом мире? Криза не была уверена, что его сокровищница опустела, но видно настали тяжелые времена для Великого Водного… и он решил податься в больницу и заработать денег на восстановление Ирия? Что-то тут не сходится… И нечего тут шипеть на лектора! Реши-ка ты, Айтварас Жалтис, задачку на переливание крови, и нет, Криза не будет говорить как ее решать. Он же внимательно лекции писал. Криза точно была уверена, что он определенно кого-нибудь в больнице убьет случайно. Тогда ему лет сто в Ирие скрываться предстоит. А ведьма определенно найдет ему замену, не будет же она сто лет девств… Айтварас Жалсис, ты что-то хочешь возразить? Возьми-ка ты тест, тут всего сто вопросов… Пока Айтварас Жалтис решал тест, Криза взяла блокнотик и принялась писать клятвенные обещания. Отныне она не будет драться с Татом на дуэлях, перестанет подливать ему в утренние напитки средства для поноса и больше в жизни не подмешает ему виагру, предварительно закрыв Тата в одном помещении со старыми поросшими мхом змейками-ямм. Она будет хорошей и терпеливой драконицей. И если даже с этим раздражающим ее змеем что-то случиться, она честно будет его лечить. Даже на его оскорбления смолчит. В конце хвостов, если его оперировать под наркозом, то он разговаривать не будет! Так, что там человечки делают, чтобы их желание сбылось? Вроде бы говорят, что золотая рыбка исполняет три желания… Криза мельком глянула на Великого, который подпер голову лапкой и честно задумался над какой-то задачей. А нечего Шену за него лекции писать! Она говорила же, что пятилитровки ему не помогут! Нет, Великий держал рыбок у себя во владениях, но если бы было все так просто, он бы уже давно воспользовался их помощью. Что там еще есть? Джин? Эти прохвосты работают не по правилам. Скажешь про Тата и виагру, как тот будет вечно находиться под ее действием… Джины всегда желания истолковывают по своему… Эм… Может быть конек-горбунок? Есть у нее уже один! Голубыми глазками хлопает и отчаянно зевает. Да, Айтварас Жалтис, у тебя сегодня был Совет, а после совета ты улетел в приграничную деревню, а потом застрял в архивах Змиевых пещер… А кому сейчас легко? Криза снова бросила взгляд на своего студента. «Никому», - подумала она и порвала листок с клятвами.

Стадия четвертая: депрессия

Он точно кого-нибудь убьет… Нет, ее совершенно не волнует, что она не показывала как решать задачи. Она же дала ему знания, теорию, касающихся этих генетических задач! Надо было просто чуть-чуть подумать! Пусть он хороший стратег, тактик, воин, полководец драконоводец. Но точно не врач! И пусть весь тест по теории он решил верно. Но вот задачи вгоняли бедную Иппокризию в депрессию. Нужно больше внимания уделить практике! Так, нужно найти макеты человеческих рук-ног-голов-зубов-и-прочего, а еще надо найти старые скальпели (новые она ему не даст!), жгуты, капельницы, иглы… Криза глянула на студента-дракона поверх листка. А он уже спал…

Стадия пятая: принятие

В конце хвостов, все не так уж и плохо… За этот тест она ему может и пятерочку поставить. А вот за практическую часть… Ладно, они ее не разбирали. Видно, он действительно любит свою ведьму, раз пошел на все это по доброй воле. Ладно, поможет она этому нерадивому студенту-медику-дракону изучить все в максимально короткие сроки так, чтобы никого не убить. К тому же они почти заканчивают с теорией… Эх, Хортица, все ради тебя! Тем временем Криза закончила операцию и уже снимала с себя перчатки. Несмотря на все трудности, выпавшие на ее долю, она была рада полученному опыту, ну и еще она радовалась тому, что Айтварас Жалтис действительно еще никого не убил… Так, надо бы сейчас к нему зайти… Криза выскользнула из операционной и направилась на третий этаж больницы. Если верить его графику, то последний пациент должен был уже уйти. Криза постучала и скользнула во внутрь. Доктор Ангус МакЛеод оторвал голову от книжки и поднял взгляд на зашедшую в кабинет женщину-хирурга. - Я не ошибся, она здесь, - равнодушно оповестил он свою гостью. Нет, вы не подумайте! Он был рад, что их планы не изменились, просто он так уста-а-а-ал. Айт доктор МакЛеод большим усилием воли подавил зевок. «Хах, значит все не зря. Ну что же, они продолжат занятия сегодня», - подумала Криза. - Как она? - Вроде бы нормально. Кое-чего в организме не хватает, конечно, но все не так серьезно как мы предполагали в самом начале. Она быстро восстанавливается. Думаю, что с завтрашнего дня я смогу приступить ко второй части своего плана. - Ты не забыл, что сегодня у нас еще практика? Или ты думаешь, что купил-подделал диплом об образовании и теперь все знаешь, - она усмехнулась. Доктор МакЛеод зажал виски пальцами обеих рук. Хорошо хоть прием пациентов у него завтра начинался во второй половине дня. Он хоть выспится! А сейчас он хочет есть! Подайте ему стадо быков на обед и невинных девиц на десерт! А ведь он еще сегодня ночью к ведьме хотел наведаться… Появилась у него дурная привычка, да. Он смотрел как она спит. Ирка бы конечно взбесилась, узнав об этом. Зная ее, Айт вполне мог себе представить, что она непременно бы подумала о том, что она могла бы говорить во сне, сопеть-храпеть или еще чего. Да, те моменты, когда она спала, она не могла выглядеть идеально причесанной и все такое. Его ведьма частенько засыпала с компьютером, и если бы не Айт, она давно бы этот комп сбросила на пол - просто если комп угрожающе накренялся, Айту приходилось поднапрячься и материализоваться тенью у нее в комнате, и переставлять компьютер на пол. Пока Айт был в Ирие, он смотрел онлайн-трансляцию по чудесному зеркалу. Трансляция называлась "Спящая ведьма". Ну, а по совместительству приходилось под какой-нибудь сериал или мультик (Айт заметил, что его ведьма часто смотрела мультики и порой цитировала фразочки оттуда) делать домашние задания от Кризы. Айт невольно улыбнулся, когда вспомнил, как его ведьма уснула в кровати под какой-то фильм про супер-героев. Все бы ничего, но она в кровати лежала с едой. Успел он, конечно, на середину этой трансляции, когда Ирка уже прилегла ночной рубашкой в тарелку с арахисовой пастой. Это было забавно. Не часто доводилось ее такой видеть. Ну как не часто... Вообще не видел. Когда она спала, она была воплощением спокойствия и умиротворения. Ему нравилось смотреть на то, как ведьма успокаивается, как она порой действительно что-то бормочет, как отпихивает кота, который слишком сильно к ней привалился,и из-за него ей было жарко. Ну и конечно, ему, как и любому парню нравилось смотреть на ее тело, прикрытое легкой пижамкой. Точнее не так… Ему нравилось смотреть на Ирку, потом на ее тело, которое периодически показывалось в моменты, когда пижама немного задиралась. Да, знала бы Ирка, уже давно бы шкуру спустила. Но Ирка не знает. Привычку смотреть за сном ведьмы Айт ведет уже месяц-полтора. Сначала он просто охранял ее – мало ли какая пакость с Ирийской стороны наведаться рискнет! А потом оно уже стало привычкой. М-да, тяжело ему будет сводить его с собой под маской – для Ирки же это другой парень, а мысль о других парнях Айта совсем не устраивала! – но с другой стороны, у него не было другого выхода. Мать (да будет и так далее) ясно ему сказала, что в течении пяти лет ему лучше не приближаться к госпоже хортицкой ведьме да и бабушка ее ясно на это намекнула. Хорошо, прямого указа он не ослушается. Айт не подойдет к ведьме. Но Ангусу то ведь никто не запрещал. Надо сделать все, что от него зависело, чтобы не попасться Иркиной бабушке и своей Матушке. Он пока еще не решил хочет он или нет, чтобы Ирка его узнала, но шанса своего он не упустит. С одной стороны, надо показать ведьме, что свои слова на ветер он не бросает и сделать так, чтобы она его узнала. С другой стороны, ему предстоит скрываться от нее. А вдруг ей больше понравится Ангус, а его, Айта, она больше знать не захочет? Он же ясно видел, что его ведьма затаила обиду на него. Глупая. Вроде бы сделала все то, что до нее драконы не могли провернуть многие года, а все равно глупая. Так, надо все исправить до тех пор, пока она до чего-нибудь не додумалась в отношении него. А то и правда никогда не простит… Ну да, а в Пещерах такое шипение поднимется мол Айтварас Жалтис свою девушку упустил. Да еще и не просто девушку, не просто ведьму - хозяйку, а победительницу самого Прикованного! То-то Вереселень там в Явь на поиски ведьмы себе собирался… Да и не только он… В Ирие сейчас мода на «ведьму в девушки» пошла, после Хортицы то. Нет, Айт определенно будет первым. Никому и ничему лучше не встречаться с яростью Воды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.