автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мишель была почти выпускницей. Она была в 10 классе. Отличница. Спортсменка. О чём ещё казалось бы можно мечтать? Но не все так просто. В школе она ничем, кроме своего ума не выделялась. Хотя нет, ещё отстранённостью. Где бы вы ее не встретили она либо с книгой, либо... нет, ее взгляд всегда был прикован только к буквам на страницах интересного романа, ну, или к кудряшкам одного парня, о котором речь пойдет чуть ниже. На уроках она отвечала с неохотой, но если ее спрашивали, то ее ответ всегда ставили в пример одноклассникам. Особенно это проявлялось на математике, когда, пока учительница хвалила ее работу при всех, она читала книгу, и вообще её не слушала, потому что и так знала программу на три темы вперёд. Несмотря на то, что она много читала и делала уроки, она также успевала ходить в школьную секцию по волейболу и на программирование. В команде по волейболу она была хорошим игроком, но не капитаном: незаметной, но при этом и незаменимой. На программировании все же было немного по-другому. Там, являясь единственной девочкой на всем курсе, она схватывала все на лету и выполняла задания первее всех. При всем при этом она начала общаться только с одним мальчиком там и то, только потому, что они вместе в команде по робототехнике. Вроде бы, получив такую точную характеристику деятельности Мишель можно подумать, почему бы ей не быть счастливой? Но там хорошо, где нас нет. Из-за своей скрытности Мишель никогда ни с кем не делится ни радостями, ни, конечно, печалями и трудностями. Пытаясь преподнести себя умной, сильной и самостоятельной, внутри она ещё хрупкий и ранимый ребенок, который много натерпелся. В 8 лет ее мама узнала, что муж ей изменяет. Будучи не по годам догадливой, Мишель поняла, что к чему, но видя, что ее родители, живя в одном доме, перестали носить обручальные кольца, все равно не могла поверить в то, что они могут развестись. Единственное, о чём она мечтала больше всего, это счастливая и дружная семья, но вместо этого она получила, крики, скандалы и мокрую от слез подушку ночью. И даже после этой душераздирающей истории вы можете сказать, что многие люди, выросшие в несчастливых семьях, могут перебороть свое детство и стать счастливыми. Да, я полностью с вами согласна. Но была ещё одна проблема, которая особенна в ее возрасте была очень заметна. Она никому не нравилась. Да были парни, которые в нее влюблялись, но это почему-то были мальчики лет 9-10, и Мишель просто не понимала, что делать. Пока в лагере ее подружки мутили со старшеклассниками, она сидела в комнате и читала, стирая раз в несколько минут слезу со щеки. Ну почему она: умная, красивая, разносторонняя, никому не может понравиться, а те может и красивые, но уж точно не умные, девушки меняют парней, как перчатки?! Ответ на этот вопрос Мишель не знала, и именно от этого ей, всезнайке, было хуже всего. И вот она в который день пришла со школы, и в который раз стала у зеркала. Ее глаза не выражали ни печали, ни радости. Они были равнодушны ко всему, что происходит в мире. Кроме одного, кроме милого застенчивого шатена. И да, она понимала, что Питер даже не смотрит на нее, как на девушку. Они просто друзья. Просто переписываются каждый день. Просто ходят из школы вместе. Он просто рассказывает ей от тех, кто ему нравится. И если что, это не она. И каждый раз помогая Паркеру в отношениях с какой-нибудь глупенькой красоткой, она смотрела в зеркало, и не понимала, что с ней не так. Но сегодня было нечто особенное. Сегодня погруженная в свои мысли Мишель не заметила за окном фигуру в красно-черном костюме, которая пристально вглядывалась в девушку. Как уже все поняли, это был Паркер. И да, он подглядывал за Мишель. И не только с утра, но и почти каждый день, когда у него не было планов с тетей Мэй. Он смотрел и не понимал, чего он медлит. Почему бы не ворваться в окно к Мишель, не рассказать ей о двух самых тайных секретах? Почему бы не сказать: Мишель, я Человек-паук и ты мне нравишься. Всего лишь несколько слов, которые сделают его и ее счастливыми. Но он не хочет так. Он хочет ещё немного узнать Мишель, понять, что ей нравится, и потом, подготовив четкий план, сделать все идеально. И, заглядывая вперёд можно сказать, что так оно и будет. Но это точно будет не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.