Gwynbleidd 2
10 марта 2020 г., 21:24
Геральт/Иорвет
Он похож на голодного злого волка, весь усталый, настороженный, колкий. Резко щурится, фыркая втихомолку: "Ну, ты нашёл её? Расскажи..." Он привык убегать, не попав под выстрел, но его раздирает от любопытства. Ему нужен ответ, по возможности, очень быстро. Я смеюсь, он скалится: "Но без лжи!"
Я давно не лгу ни ему, ни кому другому. Он сидит напротив – близкий и незнакомый. В моих фразах приторная оскома, чётко выверены каждый мой взгляд и жест. Я смотрю на него, он не отводит взгляда. Это просто воздух искрится, когда мы рядом. Он опять не верит, к черту, ну и не надо. Я всегда возвращаюсь к тем, кто в моей душе.
Я ему говорю о том, что нам с ней осталось. Ни она ни я давно не выносим жалость. У него в глазу сплошная стальная ярость ожидания встречи, бессонных пустых ночей. Он бы выл сейчас, но даже моргнет едва ли, ведь ему права слабости не давали. Он прямой, как стрела, без лишних чужих деталей. Смерть, танцующая на остриях мечей.
Он из той породы, что разучились клясться, доверять, оправдывать и смеяться. У него простое правило – не влюбляться. А влюбившись, не говорить о том. Он похож на волка в моём капкане. Волк устал, измучен, смертельно ранен, волк пытается не сорваться с грани, задыхается, воздух хватая ртом.
Он давно потерян в худшем из одиночеств. Я хочу помочь ему; между прочим, я ведь вижу – он этого тоже хочет, но боится близости, как его волк огня. Я – его надежда, и может, немного, вера...
Он встаёт, шагает навстречу первым: "Я люблю кого-нибудь в этой жизни, Геральт?"
Одинокого волка, мальчик мой. И меня.